Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТУАЛЕТ. Как приучить к туалету? К лотку? Собака или щенок писает дома! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423)

Nadyha 11.06.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от макбет (Сообщение 62307)
не знаю, что делать... газетки рвём, с пеленками по дому носимся...

все они такие мелкие...

Макбет 12.06.2009 15:48

Мой его шлепнул легонько вчера пару раз... теперь пеленка лежит в лотке
только малыш все равно не понимает :sad: я его минут 10 держала на пеленке, а он всё равно в другом месте написял :sad: не понимаем мы друг :sad:
а сколько вам времени понадобилось, пока появились первые успехи?

Ольга П. 12.06.2009 18:02

приучила асю к пеленке за 3 дня, но правда я от нее ни на шаг не отходила и внимательно наблюдала. как только показалось что-то или мне почудилось, так сразу на пеленочку несла, а в руке всегда вкушняшка. получилось на пеленочку - на вкусняшку, а не получилось - так не давала ничего только сокрушалась и всем видом давала понять, что я очень расстроена. у нас получилось довольно быстро, хотя и потом случались промахи, но только около пеленки, а других местах квартиры никогда.

Макбет 13.06.2009 15:19

а мой малыш начинает на пеленке кусаться. Я его боюсь на пеленке за это ругать, чтоб у него не сложилось отрицательное отношение к туалету :1ah1: ещё сегодня поменяла пеленку, так он там устроился с косточкой из зоомагазина :razz:

а еще он перед тем как сходить по-большому начинает подпрыгивать :ha-ha: я такого чуда еще никогда не видела (у меня была маленькая собачка) уже три раза было :ha-ha: подпрыгивает на стенку, на зеркало, а потом - справлять нужду. вот...

Макбет 13.06.2009 15:57

всё :sad: мы стали использовать лоток как лежак :sad: я так понимаю, он же не гадит там, где лежит :sad: и что с ним теперь делать??? отгонять, когда малыш устраивается полежать на лотке? Так я его совсем запутаю... То держу на пеленке, то отгоняю :sad: дайте нам совет, пожалуйста

vivien 13.06.2009 21:11

с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...

Inna 16.06.2009 16:47

Макбет, а у вас щенок писает в одно и тоже место или без определенных предпочтений? Если чаще всего в одно, то положите туда пеленку и потихоньку двигайте ее к лотку, если где стоит, там и случается, то придется все сначала, т.е. побольше пеленок разложить и постепенно сокращать их количество, оставляя полюбившиеся :laughing: Ну а далее оставшуюся двигать на нужное место!...

Inna 16.06.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 62368)
с пеленкой все понятно, а как вы приучали к улице? надо ли сразу приучать после каждой еды выходить на улицу? кушаем раза 4 в день. первые 2 раза вышли просто на улицу, пописал, потом просто перестал... но мы выходили просто в любое время, иногда на пару часов во дворе гуляли. пробовала после еды, не писает... у нас еще с поводком проблемы, он его жуть как боится, но я его и отпускала без поводка, все равно не писает, тем более не какает...

У нас Олька сам отдал предпочтение улице, только если долго не гулять, то ходит на пеленку. А вообще если хотите к улице приучить, то надо выводить каждый раз после еды и после игр, короче как можно чаще и при этом хвалить и давать вкусняшки, если получилось на улице.
Но вам конечно надо решить проблему с поводком, т.к. щен должен себя чувствовать комфортно, чтоб устроиться, у собак ведь гемор с этим, абы куда и когда не усядутся :idea:

Макбет 17.06.2009 17:17

Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит :tongue: так что и пеленки окажутся там же, проверено :razz:) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.

Inna 18.06.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Макбет (Сообщение 62557)
Inna, предпочтения у нас есть - мест 5-6, где это чаще всего случается (в двух комнатах он у меня бегает), только я не знаю, как оставить ему пеленку на полу - он сразу с ними начинает забавлятся, складывать вместе (мы ему в кухне на пол положили старый плед и две небольшие подушки - так ему не понравилась изоляция от общества и он сам перетянул это все в зал, сложил все вместе и перетащил туда игрушки + тянет всё, что плохо лежит :tongue: так что и пеленки окажутся там же, проверено :razz:) еле приучили 1 пеленку в лотке оставлять...
Я его после сна стараюсь на пеленку высаживать, и ночью мы встаем один раз. В постель не писяет.

Ну, как говориться, терпение и труд все перетрут :idea:
Повторюсь, я пеленки к полу скотчем клеила :tongue:

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.