Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Риджи & Лайс (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3724)

Ясти Амариджо 13.08.2013 00:17

А у нас немножко новостей...
После каникул у Татьяны, Рижка нежно полюбила Лайса))) Он оказывается очень мягкий, теплый и уютный и на нем очень приятно лежать, как на коврике))) А еще может утром разбудить ее объятиями за шею и сладкими поцелуями в шейку, плечико или щечку) Наблюдая за этой идилией аж слеза умиления наворачивается))))

Рижка научилась пододвигать стул к столу и воровать все, что плохо лежит. Теперь приходится стулья вообще убирать из поля ее зрения)

10 августа был ровно год, как Лось стал членом нашей семьи))) :happy:Любимашный)))):redface:

А Риджи все продолжает поливать мои диваны, одеяла и подушки:angry: Я полна отчаяния. Хоть на памперсы переводи:sad:

Inger 13.08.2013 00:25

Торжественно поздравляю с знаменательной годовщиной пребывания Лайсяши в вашей дружной компании!:1au2::1aq:
Рижка прям чёт не на шутку разошлась...:wassat: И со стола тырит и диваны замачивает... Может, внимание привлекает?

Ясти Амариджо 13.08.2013 01:02

Лидочка, спасибо за поздравления! Надеюсь что и Лайсяшке нравится у нас жить. Хотя чего я скромничаю... Любит он меня!) У нас с ним взаимная любовь)))))
Рижка стала просто стихийным бедствием. А на даче я постоянно как буфер между столом (едой), Рижкой и мамой.... всех троих друг от друга защищаю....
ну а насчет "подписания" я уже не знаю что предпринимать.

Елена1128 13.08.2013 01:58

Рады за Лайсана!:happy: Уже целый год у него любящая своя семья!:redface:
А Рижка, может так хочет самоутвердиться и показать, что она старшая и диван ее.:wassat:

Chloe 13.08.2013 12:29

Юлечка!
Поздравляю тебя и Лайсика с годовщиной!!!!!:redface::happy::redface:
Очень радует, что у вас с Лайсяшей, такая любоФФФ!!!!

А о Рижке, не знаю чего ты так мучаешься, я бы уже давно или памперсы попробовала или труселя с прокладками. Спокойствие и комфорт в доме очень важная вещь, а если у тебя стресс из-за Риджи, то надо радикально что-то менять. Читала, что многие на Красотке памперсами пользуются и живут спокойно, если уж заводчики другого выхода не нашли, то может и тебе стоит попробовать.

Ясти Амариджо 13.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110275)
А Рижка, может так хочет самоутвердиться и показать, что она старшая и диван ее.:wassat:

И что же мне делать? Самоутвердиться об него самой и доказать, что она ошибается на этот счет?:wassat: Мне чего-то уже не до смеха...
Правда она уже второй день писает прям в самой ванной, там у меня антискользящий коврик лежит. Меня этот вариант больше всего устраивает, т.к. не нужно тратиться на пеленки - писи смыла душем и вуаля! Но надолго ли хватит самой Риджи?

Ясти Амариджо 13.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110284)
о Рижке, не знаю чего ты так мучаешься, я бы уже давно или памперсы попробовала или труселя с прокладками. Спокойствие и комфорт в доме очень важная вещь, а если у тебя стресс из-за Риджи, то надо радикально что-то менять. Читала, что многие на Красотке памперсами пользуются и живут спокойно, если уж заводчики другого выхода не нашли, то может и тебе стоит попробовать.

Я не считаю что памперсы это выход. Может быть на какое-то время, но это не панацея. Она или сама снимет, или Лайс поможет (он уже в благодарность за неделю любви сгрыз с нее противоблошиный ошейник, освободил от рабства.... тоже мне, рабыня Изаура:ha-ha:) Да и кожица может преть когда жарко. Это ведь как ребенка постоянно в памперсах держать... А от труселей еще больше грязи будет. Она в них, в мокрых, будет везде валяться и запахи свои оставлять.. Было такое во время первой течки. Пописала и приперлась ко мне под одеяло в мокрой прокладке:angry:
Вобщем не знаю, девочки...
В команде помощи голышам на днях объявление дали на удочерение голопопой... Хозяева привязали к лавке и ушли... Я все в душЕ возмущалась - как можно так поступить с животиной! А после своей подумала - может она тоже грешила мокрыми делами и воровством. Не у всех такое терпение и чувство ответственности как у меня. Видать достала их, а они не смогли с этим смириться... Хотя можно было бы как-нибудь пристроить ее, а не бросать таким бесчеловечным обазом...
У меня мама часто говорит, что мне одного Лайса хватит, что слишком много проблем от Рижки... Объясняю, что мы в ответе за тех, кого приручаем... И если ребенок вырос не таким как мы(родители) хотели, его никто не бросает, а любят не за что-либо, а вопреки...

Любимое ватное одеяло поедет на помойку вместе с несколькими подушками... Судьба дивана тоже вряд ли решится в его пользу... Тот диван, что подмочен на даче скорее всего тоже... Одежда постоянно в стирке. Стоит только забыть убрать в шкаф, можно сразу в машинку бросать... Порошки пока с запахами справляются. Беда, одним словом...
Недавно лежала рядом со мной на кухне, пока я до утра в инете гуляла. Прошлась по квартире, опять пришла легла у ног. Я особого значения не придала. Мало ли, может на горшок ходила... Потом я пошла спать... Вхожу в комнату и вижу прям на середине одеяла мокрое пятно, совсем свежее - еще впитаться не успело... Рижка сразу попыталась исчезнуть, крепко зажмурив глазенки и сжавшись в малюсенький комочек. Ей это не помогло! Была утыкана мордой в лужу и звонко отшлепана и изгнана на остаток ночи в коридор. Заснуть я так и не смогла. Обида и ярость с отчаянием. И ладно бы пеленка была мокрая, так ведь нет! Она прошагала мимо туалета, залезла на диван. надула и как ни в чем не бывало пришла ко мне с честными глазами. Вот чем это объяснить? Она пыталась показать мне свое "фи" за то, что я спать не шла и ей пришлось на полу всю ночь валяться? Так кто ей мешал пойти и завалиться в кровать спать? Ну, товарищи, это уже ни в какие рамки не лезет, чтоб какая-то шмокодявка хвостатая давала мне указание, что и когда я должна делать!!!:angry:
Куда бы мне обратиться с нашей проблемой?

Inger 13.08.2013 23:53

Блин, блин, блииин...:sad: Вот ведь паразитка.:wassat:
Если бы моя собака так делала (т-т-т), я бы её морально пресанула. То есть за шиворот отрепала, прижала бы к полу и как можно более устрашающе высказала бы устно ей все претензии и предположения что с ней будет если еще раз... :angry: И далее - радикальные методы: закрывание двери в комнату с диваном и кроватью, полный запрет на приближение к ним и прочие действия, расставляющие по рангу всех присутствующих (в дверь вперёд себя не пускать, еду не давать пока хозяева не закончат трапезу и т.д.). Только вот не знаю, как это прокатит с "китайской психологией". А то вдруг вообще обернётся полным протестом и не принятием хозяина...:wassat:

Ясти Амариджо 14.08.2013 00:27

Лида, и за шкирку треплю, и на лопатки укладываю, держа за горло, и ору как ненормальная. Закрываю ее в прихожей - она скулить начинает (ночью). Сейчас начала их закрывать на кухне, когда на работу ухожу - очень жарко и душно. Мне Лайса жалко, он-то ни в чем не виноват... А когда есть садимся - начинается светопредставление. Она носится вокруг стола, поёт, всех тыкает лапой, пытается залезть на руки или хотя бы на стульчик, к столу поближе... Я на нее ору как потерпевшая, даю команду "место!". Она на него уходит и тут же возвращается обратно... Такое создается впечатление, что она считает себя человеком и искренне удивляется, когда ей указывают на ее место. Может поэтому и мстит? Характер у нее очень испортился за последние полгода примерно.... По нарастающей... А вперед меня она давно не ходит. Даже на улице. У нас Лось везде первый прет как танк. На даче как личный охранник даже в туалет меня ночью не отпускает. Сначала сам туда зайдет, все углы просмотрит, проверит, что опасности нет, тогда меня впускает и сидит рядом, пока я все свои дела не сделаю))))...
А с воровством - это у нее хроническая клептомания... Приходит ко мне в дом от родителей, морда счастливая! Рыбой прет изо рта... Хвост не останавливается... Я начинаю перебирать все возможности, где она могла рыбы наесться. Вспоминаю, что мама достала на обед 2 тушки филе трески. Я мчусь к родителям в дом, влетаю на кухню - так и есть!Стащила пакет со стола, достала одну рыбину и хорошенько угостилась. Увидев выражение моего лица, Рижка сказала "Упс!" и прижав уши бросилась под стол. Я схватила остаток рыбы, вытащила ее из под стола и так по морде этой же треской ей надавала, что Рижка только визжала. Вся жизнь борьба. Она поставила себе цель довести меня, делая все, что я ей запрещала с первых ее дней в моем доме, а я стараюсь держать оборону до последнего, пока она совсем на шею мне не сядет....
Воюем... И кто победит я не решусь предположить...

Mrs.Z 14.08.2013 04:03

Вот и мы воюем, и тоже люлей получаем: и за шкирку трепем, и по попе получаем...И ведь, зараза, знает за что:sad:... Но Энки сразу почти, как появилась у нас дома, показала нам что она бандитина хитрющая:laughing: Поэтому мы особо не удивляемся её проделкам, а только вздыхаем...Недавно вот опять грызть начала все, что плохо лежит, месяца 2 с этим не грешила вообще и вот(((( Так что искренне вам сочувствую и желаю терпения)))

Ренальда 14.08.2013 04:31

Да уж, Юлия, Вам не позавидуешь...Ситуация проблемная..Когда ребятенок все грызет, рвет и шкодит - это еще можно и понять, и принять, и исправить....А вот бесконечные метки во всех местах...Я свою Манюню привезла и тоже самое - где сидит, играет, спит - там и дела делает (хоть и Оксана сказала, что девочка к пеленке приучена), но в моей квартире, Манечка видимо напрочь об этом забыла...Воевали долго (еще отголоски войны слышны, но хоть не такие бои)...Но у нас совсем другая ситуация, она еще ребенок, приехала в новый дом....и т.д.
Для чего то же она это делает...что-то же пытается добиться...У меня у брата кошка жила (экзот) года 3, потом родился ребенок и все - проблемы такие же как у вас..кошка все места метила: и кроватку, и коляску, и вещи (как детские так и взрослые), садилась и писала, только после кисы это уже не отстираешь..Что они только не делали: и наказывали, и антигадином брызгали...в итоге отвезли в клуб (где брали), на пристройство.. Девочку забрали в другую семью и представляете, она как золотая кошечка - ходит только на лоточек и нигде никаких шкод...Вот что это?

Елена1128 14.08.2013 11:56

Да!, уж Юль, вот - ситуация!:wassat:
Возможно ей не нравиться делить твое внимание с Лайсаном...
Татьяна в конце недели вернется домой, позвони ей, может, что посоветует???

У нас недавно Эврик отчебучил...
Внучок был у нас, и так как на улице целый день лил дождь, играл дома, и переодически пристраивался в лежаночке,
Эврюшка в ней спит, когда ему жарко спать с нами на постели...
Эврик, никак не выказывал своего недовольства, он любит играть с Максимкой.
Но как только за внучком приехала мама и они стали собираться домой, Эврик встал в свою лежанку, и глядя на нас,
в нее написал... Я аж, обалдела...:wassat:
Видимо хотел показать, что дружба дружбой, а лежанка - его...:razz:

заира 14.08.2013 12:04

ОХ.у нас с Мики была абсолютно эдентичная проблема.почти 10 месяцев.в квартиру войти нельзя было от запаха хлорки.потому .что все мыла и мыла и мыла.он зассал все и везде.но один умный тренер мне посоветовал.просто напросто дня 4 -5 игнорировать его.поссал на подушку постирать .но не ругать его.а просто не обращать внимания.попробовала .раз 2.3 .4.получилось.не сразу .но получилось .я очень долго убирала в квартире и перестировала постельное.вызывала мойщиков.мыть кресла и диваны .потому.как пятна были ужас.да и запах.но вот уже месяцев 5 все нормально.стал даже проситься на улицу .когда ему надо.а то .что я его и газетой и трепала за шкурку.и комнаты закрывала ничего не помогало.было еще хуже.делал назло.только все помою.он опять описает.но вот игнор подействовал .четко.он подходит .я ноль внимания.прыг ко мне я ноль.и так далее.оочень помогло.но научился воровать с газовой печки.все .что там стоит.ест прямо из кастрюли и сковородки.научился как кошка с диванчика и на разделочный стол.а там на печку очень боюсь.когда остается на печке.что то горячие.вот такие у нас тоже дела.удачи.попробуйте игнорировать и чем дольше .тем лучше.но только после того.как напакасти.игнорировать.они прекрасно понимают.за что их игнорируют.

ОЛЬКА-К 14.08.2013 16:07

Да Юль не позавидуешь! Я кстати тоже игнорировать тогда стала + стерилизация, ну бывает конечно, но ооочень редко. А почему ты Ртджу то к Татьяне не отдавала не разу, мне кажется она бы тогда бы тебе еще помогла.

Ясти Амариджо 14.08.2013 16:10

Я уже подумываю к Танюшкиной помощи прибегнуть... Но с Риджиной реакцией на расстование это достаточно сложно... Она 2 недели, пока я в отпуске была, как в коме была. Надо ее еще приучить к Таниному дому...

ОЛЬКА-К 14.08.2013 16:45

Вот из-за твоего отношения к ней она так себя и ведет!!! Уж точно умереть от горя ей бы там никто не дал. Жалею теперь что на время своего отпуска к Танюше так и не обратилась(

Ясти Амариджо 22.08.2013 13:20

Лайс... Обожаю его!:redface: Вчера пришла домой, как всегда шквал радости. Присела по стеночке, чтоб собачули могли поздороваться со мной. Как всегда закрыла ладонями лицо, иначе их язычки повсюду. Рижка скакала по мне (в т.ч. по голове) как горная коза. Лайс ластился у ног. Тут я почувствовала, какое-то движение по голове. Приоткрыла один глаз. Лайс тихонечко взял зубками мой ободочек и очень аккуратно и медленно снял его с моей головы, не дернув ни один волосок. Отнес его в комнату, положил на диван и вернулся ко мне))) Любимый зайчик помог маме "раздеться")) Понимает, что я пришла домой уставшая и мне надо помочь)
А еще чтобы я больше никуда не ушла))) Куда же я "раздетая" из дома уйду:laughing:

Chloe 22.08.2013 13:38

Юль, как трогательно...:redface: настоящий джентельмен!!!!:happy::redface:

Ясти Амариджо 22.08.2013 14:20

Вика, я сама чуть не до слез)

Елена1128 22.08.2013 15:06

Не пересаю удивляться китайчикам!:laughing:
Это не собаки, а какие-то инопланетянчики...:wassat:
А Лайсанчик, просто - чудо!:redface:

Ясти Амариджо 22.08.2013 15:26

Девочки, я решила им квартирку прикупить, но никак не пойму какую. Или большой бокс, или клетку. Я всегда была решительно против подобного, но увидев у Татьяны, как Рижка с Лайсом кубарем бросились в клеточку, в которой они гостили, я поняла, что ошибалась. Клетка для них не ограничение свободы, как я раньше думала, а индивидуальная жилплощадь и безопасное место, где можно укрыться.
Что посоветуете?
Клетка? Бокс?

Елена1128 22.08.2013 15:44

Вряд ли дома нужна клетка....
:wassat:У Татьяны (в чужом доме), клетка была их маленьким личным пространством.:laughing:
На выставках, после ринга, Юляшка сама заходит в переноску, а дома, она ей не нужна.:razz:

Ясти Амариджо 22.08.2013 15:52

У них лежаночка, и плед флисовый лежит как подстилка, но все равно они постоянно пытаются куда-то залезть, особенно Лайс. Если шкаф остатлся открытым, все! Лось там! Однажды я его потеряла и долго ходила по квартире и звала его. Оказалось он в шкафу окопался, а я его не заметила и закрыла створку. Он, миленький, позвать не может, пыхтит там как ежик. Я его не услышала, просто начала анализировать куда он мог спрятаться.
Может он и прихожую любит потому, что она маленькая и темная. Все время у двери в темноте лежит.А мне его жалко, он там как сиротка(

Елена1128 22.08.2013 16:16

Тогда, наверное, удобнее купить клетку, если что ее можно разобрать и она займет немного места.
Можно сшить на нее чехольчик, или просто накрыть чем-нибудь...:wassat:

ОЛЬКА-К 22.08.2013 16:23

переноска может и не только дома пригодиться, я за переноску.

Ясти Амариджо 22.08.2013 16:27

Ну, да. Переноска более практична. А в клетке больше воздуха и она посвободнее. Таня говорит Лайс один в боксе помещается, раскинув лапы во все стороны как морская звезда))) Драчки у них не будет за него? Хотелось бы им обоим угодить.
А клетка в машине не поместится, как бокс?

lebo 22.08.2013 19:36

Юля, если для дома, то я за клетку, если для перевозок, тогда большой бокс. Я в свое время покупала клетку для Хомы с расчетом, чтобы он мог в ней встать в полный рост, теперь мальчишки прекрасно помещаются там вместе. Ты же не собираешься их там содержать, захотят выдут. Для транспортировки клетка подойдет, если у тебя огромный багажник.

Ясти Амариджо 22.08.2013 20:17

Да у меня вообще никакого багажника нет))Ездим на электричке или такси)))
Если едем на машине с оказией, то они прям на диванчике едут, или на ручках

Ренальда 23.08.2013 13:30

Девочки, а я купила вольер (90/90), собрала его, сняла дверцу и поставила в зал (за дверь)...постелила в него одеяла, накидала подушек и Манюниных игрушек, две стенки накрыла покрывалом и получилась шикарная отдельная комната для моей звездочки...Она туда таскает свои вкусняшки, иногда (когда устает) ложится на подушки, зарывается в них....Но ее место - это табу! Никто, никогда ее оттуда не вытаскивает (даже когда нашкодничает), никто ее там не трогает (даже Веста туда не заходит). Это ее территория.:happy:

заира 23.08.2013 13:39

а мы Мики.накупили и диванчик и домик.и на заказ сделали корзинку.но нигде он не находится.его место- это моя 2 спальная кровать.а в заказной корзинке он находится только когда на меня за что то обиделся.мы все пречендалы (домик .диванчик)подарили Нельсону -пикинесу.он их полюбил.а Мики нееее. вот и правда говорят.что все сабы .как и люди разные.и характеры у них разные.

Ренальда 23.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 110393)
вот и правда говорят.что все сабы .как и люди разные.и характеры у них разные.

Это точно. Каждая собачка индивидуальная! У нас Манюня спит тоже с нами (точнее с Ладушкой на кровати, со мной спит Веста), а комната у нее скорее как хранилище ее сокровищ, такая вот пещера Али-Бабы. Ну и если надо спрятаться ...А еще она любит рыться среди подушек, одеяла....роет себе нору...

ОЛЬКА-К 23.08.2013 15:04

А мне вчера понравилась клетка матерчатая складная.

Ренальда 23.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 110395)
клетка матерчатая складная.

Интересно! У нас здесь, к сожалению, выбор не особый, что закажешь, то привезут...А про такую клетку я даже не слышала, она меня заинтриговала...

ОЛЬКА-К 23.08.2013 15:38

http://www.hvosttruboi.ru/midwest_camper

Ренальда 23.08.2013 15:50

Если Вы думаете, что Ваш питомец может жевать ткань, используемую в изготовлении MidWest CAMPER ECONOM, рекомендуется купить металлическую клетку MidWest.

Моя звезда ее съест, она грызет все, что можно:ha-ha:

Ясти Амариджо 23.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 110395)
А мне вчера понравилась клетка матерчатая складная.

Хорошая идея, но я замучаюсь ее стирать:sad: У Риджи на всякое такое страшное недержание. А может считает себя президентом квартиры - все должно быть через ее "подпись"

ОЛЬКА-К 23.08.2013 18:41

Юль, а когда она у мамы тоже там хулиганит?

ОЛЬКА-К 23.08.2013 18:44

Так вы щенков то заводить не будете?....

Ясти Амариджо 23.08.2013 19:51

У мамы где? На даче? Она только в моем доме диван подписала. Когда она у мамы в квартире, то ведет себя более чем. Чувствует что мама ее не любит. Поэтому сидит там тише воды, ниже травы.

ОЛЬКА-К 23.08.2013 21:46

тогда все понятно....

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.