![]() |
Я своего овчара приучала с детства и к детям, и к общественному транспорту, и к людным местам и т.д. Мы специально ходили с ним мимо детских садов, школ, по рынку, проезжали по несколько остановок на автобусе. А когда появился Лаки - дикарь, злыдень и бука, то пришлось не легко...:wassat: Когда мы с Джимом выходим из подъезда, на нас с площадки налетает вся местная детвора от 3х до 12ти лет, гладят его, обнимают, садятся верхом, целуют, лезут зубы смотреть...:wassat: Лаки от этой толпы был в шоке и кидался на них. А он же у нас в диковинку, необычный, все хотят потрогать! Немного его осаживали мои своевременные "пендели" в виде рывков поводка и словесных внушений. Иногда приходилось брать его на руки, чтобы дети могли спокойно подойти. Пришлось выбирать из всей малышни пару спокойных девочек, которые с радостью согласились потихоньку подойти и погладить Лаки. Потом еще попался спокойный ребёнок с мороженым в руках. Ключевым аргументом перемирия с детьми было мороженое!:laughing: Теперь стоит спокойно пока все его не общупают и не зацелуют.:idea:
|
А у менея большая проблема с социализацией. 6 лет прожили на улице. где одни москвичи-дачники и вокруг дома высокий забор. Я работала с 9 до 8 вечера- некогда собак было вывести в люди и всю свору в машину не запихнешь,что бы свозить в город на прогулку:ha-ha:. Вот и получились они у меня дикие- каждый конечно по своему. Сейчас от обилия людей и впечатлений просто одурели- сидят около окон и гавкают на проходящих. Я их ругаю за это, но соседи своих собак нет. А мои им подлаивают.
|
Цитата:
Да, Вика, и не забывай, что во время течки, собаки могут вести себя неадекватно... И в это время, лучше гулять с ней на поводке.:wassat: |
Буду искать спокойных детей, а то среди моих знакомых только шебутные. Лаять на прохожих я тоже не разрешаю, одёргиваю, беру на руки, шепчу на ушко, уговариваю - по обстоятельствам. Лаки ездит со мной в общественном транспорте давно и по улицам людным тоже ходим. Наверное нужно время. Буду воспитывать, она девочка не глупая. С каждым днём вижу перемены.:laughing:
|
Цитата:
А то многие сначала умиляются, как забавно их маленькое чудо лает, и даже поощряют, а потом, когда собачка вырастает и так же продолжает всех облаивать, начинают просить совета, как ее от этого отучить?...:wassat: И к людным местам девчушка, тоже постепенно привыкнет...:laughing: |
Спасибо за поддержку! :redface:
|
|
Чудные фоточки! http://s10.rimg.info/8326526281ffafb...b368d91ec7.gif
У вас, я смотрю всё уже давно расцвело, девченкам раздолье по травке бегать. Лаки тоже нравится одуванчики объедать? Я когда Хлою за этим занятием застала, просто поразилась, это же пух, что там вкусного, но ей почему-то нравится. |
|
Это Лаки пух жуёт. У нас долго зима морозила, а теперь природа обгоняет все нормы на 10-14 дней как минимум. Одновременно цветут акация, каштаны, боярышник, спирея, пух летит, жара +30.
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |