Цитата:
Сообщение от gordonkatia
(Сообщение 100019)
А клетка с дверцей? И что, собака-мама целый день сидит с ними в клетке? когда Вы начали подкармливать щенков? и когда клеопатра вообще прекратила их кормить?
|
Да, клетка с дверцей, это специальная клетка для животных (не самодельная). Подкармливать начала около месяца (примерно в 3,5 недели), сначала размачивала зернышки и по 1 запихивала их каждому в рот, что бы они распробовали. Но сильно размачивала, давила вилкой до кашици (как грудному ребенку). Что интересно голыши быстрее сообразили, что это еда и с большим удовольствием чмокали. Пуховики долго плевались. Раньше я не торопилась прикармливать, т.к. молока у мамы хватало, детей я взвешивала КАЖДЫЙ день до 21-дня. Я видела, что они регулярно прибавляют вес. Прикармливала размоченым кормом и сырым мяском. Мяско им пришлось по душе (голышам в первую очередь), я его не то, что резала, а скоблила, тогда им легче чмокать. Ничего другого я не давала. Много разной прикормки тоже не хорошо (вдруг какая алергия!).
На 21-й день проглистовала 1-й раз.
На 31-й день проглистовала 2-й раз.
На 48-й день сделали прививку . по поводу прививки мне врач обяснила так: можно начинать прививать с 42-го дня, но тогда получится всего делать 3 прививки (вместе с бешенством, это последняя), а если первый раз привить на 48-й день, то следующая уже идет комплексом с бешенством. Я посчитала, что 2 укола легче щенку перенести, чем 3. Так мы и сделали.
Мама глистуется вместе с детьми , НО - ЕСЛИ МАМА ЕЩЕ КОРМИТ МОЛОКОМ, то глистовать нельзя, лучше с мамой подождать.
Как долго кормила мама - в месяц щенки уже жевали размоченую кашицу но не так охотно как мамино молоко. В полтора месяца уже трескали нормально но и маму сосали. Когда у них прорежутся зубки, то мама сама начнет от них сбегать! В 1,5 месяца я начала отдалять мамку, но молоко прибавлялось. По совету врача, что б не было мастита я отлучала от молока постепенно. Сначала к мамке пускала детей 1 раз в день. Потом через день. (если видите , что у мамы соски набухли - лучше дайте детям пососать). Потом через 2 дня. С учетом того, что зубы детей приченяли маме неудобства она и сама уже к ним не спешила. Если не ошибаюсь, то к двум месяцам (при такой системе) у мамы уже перестало вырабатываться молоко. В 2 месяца дети уже трескали корм. Маму ловили по привычке, но она уже от них отбивалась! )))