Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мое солнышко - белоснежка мелони из серебряного бора. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2757)

Inn@ 07.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 63663)
Почему именно у Мелки не хватает ферментов? Как мы любим бросаться прочти диагнозами..!:angry: Может все-таки обратим свои взоры на источник злополучной какашки-кошку... При недостаточной активности ферментов ЖКТ происходит не полное расцепление пищи на элементарные частицы и следовательно на выходе имеем почти не измененный "продукт", "интересный" для других .... Зачем пичкать животное витаминами, не зная причины происходящего. Не забывайте, что гиповитаминоз переносится животным легче чем гипервитаминоз!!! Да, рубец-вещь хорошая для повышения интереса к пище, но не как источник ферментов и витаиминов!

Жанна, извините, но по-поводу ферментов в рубце Вы 100% не правы!

В дикой природе хищники, убивая жертву, первым делом выедают у нее желудок и кишки. Дело в том, что хищникам не хватает для пищеварения некоторых ферментов и бактерий, которые есть в кишечнике травоядных.
Это можно уточнить у любого ветеринара. Именно по этому они его и любят. Кормить одним рубцом - вредно, так, как он жирный. :idea:
В тех витаминах, что я написала, кроме амилазы, только травки. Как такая пищевая добавка может привезти к гипервитаминозу???
Лично по опыту, моим животным рубец помог! И врядли какашки у кота перевариваться лучше стали и для бульдога, и для Кабая после рубца:laughing:
В любом случае наблюдать и отвечать за здоровье питомцев хозяину и если есть сомнения, лучше проконсультироваться у врача, который знает животное и которому доверяет.
С уважением.

Жанна 07.07.2009 18:22

после любой термической обработки остается только белок .... а вот рубец в сыром (теплом) виде, пока так еще "живы" ферменты я бы не советовала давать декоративным собакам. более того рубец не может быть жирным, т.к. это активный (постоянно работающий) орган.

Inn@ 07.07.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от жанна (Сообщение 63698)
после термической обработки остается только белок .... а вот рубец в сыром (теплом) виде, пока так еще"живы" ферменты я бы не советовала давать декоративным собакам.

я давала перемороженный, неочищенный, мелкопорубленный. как я уже писала - помогло.

Жанна 07.07.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Inn@ (Сообщение 63697)
В любом случае наблюдать и отвечать за здоровье питомцев хозяину и если есть сомнения, лучше проконсультироваться у врача, который знает животное и которому доверяет.
С уважением.

Вот они у меня и наблюдаются....:wink:

Inn@ 07.07.2009 18:39

Тогда так странно, что Вы, видимо ветеринар по-професии, и не знаете, что рубец действительно жирный:2ai1:.
И прочитав полное описание пищевой добавки Вы заявили, что от нее может быть гипервитаминоз.

Жанна 07.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Inn@ (Сообщение 63705)
Тогда так странно, что Вы, видимо ветеринар по-професии, и не знаете, что рубец действительно жирный:2ai1:.
И прочитав полное описание пищевой добавки Вы заявили, что от нее может быть гипервитаминоз.

перед тем как возмущаться, прочтите посты полностью, а не частично....

Inn@ 07.07.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 63710)
перед тем как возмущаться, прочтите посты полностью, а не частично....

Извините, если я чем-то Вас обидела, но я не возмущаюсь.
Я удивляюсь :wink:

Елена Свет 07.07.2009 20:31

Девочки ну не надо спорить, я уже Мелку простила и снова ее целоваю.:laughing: А вот у Тришки в крови мочевина повышена, так что нам еще нужно анализ мочи сдавать.:sad: Ну хоть Слава Богу панлекопении у нее не обнаружено, а остальные анализы только в четверг будут.

Жанна 07.07.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Inn@ (Сообщение 63711)
Извините, если я чем-то Вас обидела, но я не возмущаюсь.
Я удивляюсь :wink:

Чему удивляться? Мы наверное по разному воспринимаем понятие "жир"... Он бывает подкожный ( в простонародии САЛО, и межволоконный (именно он и является ценным источником некоторых веществ, необходимых для плотоядных). Энергетическая ценность преджелудков средняя по сравнению с другим сбоем 3-6%.

Специально для вас (так для сравнения "жирности") могу предоставить некоторые данные из курса кормления....

Жанна 07.07.2009 20:34

печень

кормовая ценность. печень относится к субпродуктам первой категории. с ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. она является самым богатым натуральным источником витаминов. в ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (а.а. соколов, 1970). поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
в печени содержатся в высокой концентрации витамины в12, а, д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. осовная масса белков печени представлена альбуминами. в состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (а.а. соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. кал при этом становится почти черным.если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.