Цитата:
Сообщение от AnlikA
(Сообщение 112535)
Вы какая то нервная, право слово... Зачем спрашиваете, если не готовы услышать чужие мнения? "Она сказала правду"... Врачебная этика относится не только к человеческим врачам, но и к собачьим докторам. Моя врач никогда не позволит себе неделикатные отзывы о чужих породах и страшилки рассказывать не будет.
9 лет по собачьим меркам весьма преклонный возраст. У людей в 60 лет тоже не весь комплект зубов. Наличие зубов и их отсутствие - напрямую связано с генетикой. А слюноотделение и выпавший язык ,как вам уже сказали, ну никак не связано с отсутствием зубов.
|
Я не нервная вовсе.
Какое мнение я нехочу слушать? Я хочу услышать правду от заводчиков, понимаете? У некоторых голых собак есть реальные проблемы с зубами, но об этом как то мало кто говорит!
С этим врачем у меня хорошие отношения. У меня два китайца, мать пуховка и сын - голый. Мы с ней обсудили проблему зубов у голого кобеля-сына, т.к. проблема реально есть. Мало того что зубной камень появляется у него через две недели после чистки, это + к тому что я через день ему чищу зубы, а у его матери - пуховки в 8 лет идеальные зубы, нет не одного выпавшего- это про приклонный возраст, и зубного камня нет!!!! Врач мне сказала , что реально проблемы могут быть серьезные, она видит таких собак голых буззубых.
Да, это проблема генетическая, проблема гена бесшерстности собак.
Свою суку я покупала у заводцицы, которая перестала уже заниматься данной породой из-за многих проблем. Сейчас у нее многопродный питомник, но другие породы.
Мать моей пуховки умерла в возрасте 8 лет. Она была голой. Зубов уже не было практически. Она украла куриную кость со стола, и так как у нее не было зубов проглатила ее и порвала себе желудок. После операции на желудок она прожила около полугода, питаясь через зонд.
Почитайте статью которую я выложила как раз про нехватку зубов у собак. К сожалению, это связанно с нехваткой зубов.
|