Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

AnlikA 20.05.2012 09:09

Почитала последние посты - агрессия какая то уже пошла! Не ссорится нужно. А искать пути решения проблемы.

AnlikA 20.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98749)
Весь этот проект, какие бы он цели не преследовал, почему то больше напоминает предсмертный крик!:crying:

Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.

Chloe 20.05.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98759)
Почитала последние посты - агрессия какая то уже пошла! Не ссорится нужно. А искать пути решения проблемы.

Вот и мне так показалось... сначала был достаточно аргументированный спор, а потом уже начались откровенные нападки на Rokoko, на модератора Elena1128 и писать здесь совершенно расхотелось:sad: Ведь не для этого проект создавался и выносился на обсуждение, что бы мы все здесь переругались.

yarina 20.05.2012 13:00

Мне хотелось бы ещё раз поддержать этот проект. Насколько я поняла, этот проект не подразумевает раздаривание щенков потоком. Это будут единичные случаи, жест благородства, щедрости. Уверена, что Таня и другие заводчики к выбору новых хозяев для деток подходят очень серьёзно в любом случае, покупают ли их или подарят в рамках проекта. От мошенников застраховаться на 100% невозможно в жизни. Но "волков бояться в лес не ходить". Всё таки Таней движут благородные цели.

Kensi 20.05.2012 13:34

Добрый день, всем участникам форума!
Прочитала первую и последнюю страницы. Читать "промежуточные" не имеет смысла. Не хочется портить настроение чтивом перебранок....
Сколько людей-столько мнений. Каждому не угодишь!
Я ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОЕКТЕ!
У меня в питомнике тоже есть собачки, которые в щенячьем возрасте не смогли найти своих владельцев и остались в питомнике. Но у питомника есть цели и задачи развития, и оставшиеся щенки не входят в эту схему.... А собачки-то хорошие.... И куда их?...
Поэтому, считаю, что проект задуман не плохой.
Хотелось бы узнать весь механизм его работы....

Alekca 20.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98761)
Alekca,ну зачем вы так. А что тогда вы можете предложить? Не отдавать щенков, а забыть о вязках? Я не думаю, что в таких питомниках как у Татьяны вязки поставлены на конвейер.

Да нет конечно же, продолжать вязать-вязать и вязать!!!:wink:
А когда уже и бесплатно брать перестанут, что тогда?

ksolo 21.05.2012 00:52

Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98436)
.....Хороший подарок мы сделаем "Разведенцам": свой фонд кастрируем и стерилизуем, а они все равно БУДУТ ПРОДАВАТЬ своих чебурашек, и не найдём мы на них управы! Страшно по городу ходить - такое иной раз встретишь... И называется ОНО "КХС". Мы сдадим свои позиции и уступим рынок тем, кого хотим "победить" ? ...........

Прочитайте свой пост еще раз. О чем вы пишите? Вы что читали что-то между строк? Вдумайтесь. В дар передается лишь часть животных! Лучшее поголовье как продавали, так и будут продавать за хорошие деньги! Таким образом, если человек планирует заниматься разведением, он вынужден будет потратиться на покупку племенной/выставочной собаки. Если, же нужен четвероногий друг, то тот факт, что у профи заводчика можно получить щенка в дар, позволяет нам отвлечь покупателя со средними доходами от перекупщиков и размноженцев. Это очевидно.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98437)
.........Посмотрите: какой ужас! Мы, значит, своих собак будем стерилизовать и кастрировать, А непородность всякая всё равно разводиться будет..

В каком месте вы прочли призыв к кастрации племенного поголовья?

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98437)
.........Я не знаю, но кастрация и стерилизация - лучше удержаться от вязки, если нет покупателей. Но сделать ЭТО акцией!......

Вот именно что "...я не знаю...", а еще не понимаю и не хочу. С чего вы взяли что у меня (например) не покупателей? У меня нет проблем с продажей щенков. Но, я готова часть своего поголовья предоставлять в дар, дабы обесценить тем самым еще больше именно дешевых собак. Для чего? Для того, что регулировать численность собак в породе! Посмотрите на простой пример:

http://www.ksolo.ru/proekt_ksoloclub..._ksoloclub.jpg
http://www.ksolo.ru/proekt_ksoloclub...ksoloclub1.jpg

ksolo 21.05.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98446)
....Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. ....

Так и я о том же!:idea: Если хочешь любить, то есть шанс не тратить денег. А хочешь разводить? Плати.
Теперь про угрозы и суды. Ни кто ни кому не угрожает. Суть договора проста. Бесплатно - на условиях кастрации/стерелизации. Вот и все условия.

Цитата:

............ Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? ..........

А в чем уродство? Извините, но это уж совсем темный лес. Не стану вам в рамках этой темы объяснять все прелести кастрации или стерелизации. Этой информации достаточно в интернете.

Цитата:

.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! ...

Ни кто не станет покупать собаку для дальнейшей наживы, если на рынке есть предложения бесплатных щенков высокого качества.

Цитата:

......... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут...

Случайные люди начинают покидать породу, когда стоимость щенков падает до 5 тыс. руб.

Цитата:

....А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер,...

Вот уж эти ваши домыслы. Жирных собак много больше кастрированных. Любить надо собак и не откармливать их как гусей на фуагра.

Цитата:

Сообщение от Зерси (Сообщение 98465)
Я не заводчик и не владелец питомника...........мне кажется что если " правильная собака" будет отдаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.......

Списываю на то что, вы оговорились в начале о том, что вы любитель. Объясняю. Получение потомства и выращивание его довольно затратная часть. Обратите внимание на ситуацию с пуховиками в нашей породе. Как вы думаете почему многие заводчики расстроены при рождении малышей пухами? Ответ прост! Их цена через два месяца не превысит 10 тыс.руб, и это в лучшем случае. Так, как в среднем по стране пуховых мальчиков если не топят, то продают от 1 тыс. руб. до 5 тыс., а девочек немного дороже. Соответственно, если цена упадет на щенков категории "для души"(а таких большинство!) То, меньше будет вязок у тех кто на этом сейчас зарабатывает.

Цитата:

Сообщение от Зерси (Сообщение 98465)
...... фраза "собака должна себя кормить"......

Вот именно против почитателей этой фразы и направлен этот проект

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98479)
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте.....

А вы вяжите собаку только в том случае, если вы вяжите ее для себя. Тогда и себестоимость считать не придется, т.к. для себя дешевле родить чем купить. А если вяжете для заработка, то тогда конечно, надо начинать считать расходы, чтобы понять прибыльность этой затеи.

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98479)
.....А если нет таких денег приобрести собаку, то и содержать ее будет не на что...

Какая глупость. Вы действительно уверены в том, что состоятельность покупателя стабильна? Я знаю случаи, когда внезапно разбогатевшие люди покупают все подряд по велению моды, а потом наступает период и у них на корку хлеба денег нет. И это страшно для любой собаки. НА мой взгляд лучше стабильная бедная семья, умеющая жить по средств и способная оценить то, что им посчастливилось владеть дорогой и престижной собакой с хорошим здоровьем и происхождением.

Alekca 21.05.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98808)
Alekca не хотите представиться?
С вашей стороны столько нападок и на меня и на проект. С чего бы это?
Проект задуман с целью сохранения популярности породы. Я бы могла еще раз объяснить вам, но объяснять можно и нужно тому кто слышит! Вы не вникли в суть проекта и вам не нравиться мое предложение. Это очевидно. Я предложила дарить породных, здоровых, отличных щенков для души, в семьи в которых нет других собак.
Однако, ваши выпады ожидаемы. Было понятно с самого начала, что проект не интересен тем, кто живет за счет продажи щенков. И нападки на меня, как на автора идеи предсказуемы.

Татьяна, где же вы увидели нападки на вас?
То что я процитировала ваш пост?
Или вы признаете что вы были неправы?:wink:
Это же ваши слова:
Цитата:
Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил.

ksolo 21.05.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от aelka (Сообщение 98482)
.....Я тоже ищу своим детям любящего хозяина,но совсем бесплатно отдать не могу....

Я вас к этому и не призываю. Я придумала проект и я готова отдавать бесплатно то, что продаю за дорого. Это мое право!

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98492)
........Или еще чего - скажут: бракованное питомник раздаёт! ......

Работа питомника, в отличии от обычного размноженца вся на виду и потенциальный покупатель способен ее оценить просто просмотрев багаж заводчика.

Цитата:

...."Бог дал - Бог взял"! - и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! .....

А что, если собаку купили с ней уже ни чего случиться не может? А какая ответственность вам нужна за несчастный случай? Деньги не панацея от бед!

Цитата:

....Конечно, того щенка, который стоит того, что его можно отдать. .....

это что еще за категория? больные и убогие?

Цитата:

.... И в таком случае можно объяснить насчет вязки и само собой вытекает ПРАВО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ дальнейшую судьбу ребенка (человек же тебе типа обязан) ....

Вот здорово у вас получается. Сэкономил 3000 руб и попал в зависимость и подконтрольность. Причем заметьте, не по тому что собака супер ценная! А потому что убогая и бесплатно!
Вот и получается что по вашему проект плох тем что люби смогут бесплатно без кабалы здоровых и красивых собак получить. Так ведь я его для того и придумала, чтобы убогих перестали плодить.

Цитата:

Сообщение от nattyz (Сообщение 98493)
... А "неудачных щенков" лучше топить, чтоб не размножались. Зачем же кастрировать? Лучше топить, чтоб не портили породу. Оставьте самого лучшего, а остальных - в ведро, и не надо на прививки, чипы тратиться.

И это опять же видимо от любви все?:wink:

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98573)
I vsjo taki soderžatj Mersedes - dorože!э......

не согласна с вами. Зачастую так говорит те, кто извините не на мерседесе ездят.
Не стану спрашивать на чем вы ездите, напишу о себе. У меня в жизни машин много было разных, и вот только с тех пор как я купила LEXUS (боясь той самой дороговизны мерседеса), я поняла и ощутила в полной мере, то что есть машины которые надо возить и чинить, а есть те на которых можно и нужно ездить. LEXUS и мерседес из последних.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98582)
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?

заберу или нет не могу ответить однозначно. В любом случае буду заниматься судьбой собаки. Пока ни одну собаку не бросила на произвол судьбы. Я не понимаю при чем тут наиграются люди или нет? Я же писала, что будет договор. Договор предусматривает некие выплаты в случае его нарушения. В том числе, и в по данным обстоятельствам. Люди будут вынуждены оплатить издержки на поиск новой семьи.И это нормально.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98583)
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
...

Прокормить собаку не сложно. Вкусняшки дают даже бомжи своим четвероногим друзьям. А вот одежда точно не главное!

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98583)
.....И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?

А что делать если был богат - купил собаку, а потом разорился? Вы что хотите предусмотреть то что вообще может быть гипотетически в жизни каждого покупателя?

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98586)
Моей собаке 2 кг. сухого корма не хватит и на месяц, поэтому ваша норма не может быть единой для всех. .....

согласна. Но, суть проекта не в ограничении в еде.

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98586)
....Человек должен быть готов ко всему и в том числе при необходимости оказать квалифицированную медицинскую помощь своему любимцу, которая отнюдь недешево стоит.

Вы задумывались о том кто лечит до последнего безнадежно больных? в большинстве своем духовно богатые и финансово не состоятельные люди. А вот люди занятые бизнесом, много легче меняют старые игрушки на новые.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.