![]() |
Цитата:
:angry: :evil: зла не хватает! |
:angry:А если бы ей ребёнок не понравился,потому-что он кричит по ночам, ...... тратить на перевозку гораздо больше денег чем реально стоит щенок?! зачем??? есть люди которые ищут Китайцев за не большие деньги.....и отдают малышу больше терпения и заботы.....вместо того что бы собирать консилиум,что бы решить пух или нет:laughing: нужно было просто по больше уделять внимания:evil:
|
УЖАС!!!!!
Как жалко малышку. Такие проблемы как правило легко решаемы если любить маленькое зависящее от тебя существо. И чего они хотят добиться отдав собаку кинологам на столь длительный срок мне не понятно. На мой взгляд абсолютно очевидно, что собака объявила бунт и делает все пакасти на которые только возможно лишь бы обратить на себя внимание. Я считаю, что самым гуманным выходом из этой ситуации для всех сторон будет перепродажа собаки. И хозяев для нее надо будет подбирать с особой тщательностью, что бы не травмировать её и без того уже пораненую психику. Ведь даже представить страшно каково может быть маленькому существу когда его постоянно кидают из рук в руки. Где же она в этом случае человеческая любовь к ближнему своему и тем более такому маленькому и ранимому??!!
|
Ира очень чаль что у вас сложилась такая ситуация. Я сама покупала собак и полностью доверяла заводчику и ни разу от меня ничего не скрывали и не секундочки не сомневаюсь, что ты тоже все рассказала будующим владельцам. По поводу поведения, то это результат человеческой лени, как собака поймет если ей не объяснять, если ее постоянно кому-то отдавать, этот владелец не будет для нее вожаком стаи и она будет писать ему на постель (ЧЕГО ОН И ЗАСЛУЖИВАЕТ) :tongue:Собаку надо любить и воспитывать, а китайцы на мой взгляд самые понятливые собаки, думаю что надо песу забирать, правильно здесь писали!!!
|
Плембрак?
У КХС есть плембрак по шерсти и окрасу?
|
Ир ты чё?
Стандартом породы дисквалы не предусмотрены вообще! К породным дисквалам относятся общепринятые, такие как например: крипторхизм, врожденнные уродства и т.д.. Все остальные отклонения от стандарта являются лишь недостатками в той или иной степени выраженности. Окрас в породе вообще допустим любой, даже серобурмалиновый! А дисквал по шерсти - это ты что имеешь ввиду? |
Вроде по качеству шерсть не должна быть жёсткой у пухов и слишком короткой, наверно так же как и у голых.
|
а как же к.ш. пухи?
|
в 2002 году на националке лучшим юниором стала голубая ГЛАДКОШЕРСТНАЯ пуховка с очень красивой анатомией. Можете себе представить что творилось за рингом?:wink:
Так вот, тогда судья громко прокомментировала свое решение "... у пуховки шерсть не главное!!!....". Её поддержал в этом и Д.А.Прозоров. |
а у нас щенок дисквал похоже получил.. не берусь утверждать, но отметили со знаком минус
|
не поняла про щенка
|
Я вообще не понимаю как пуховку можно считать нормальной с короткой или жесткой шерстью? Нет понятия короткошерстная или жесткошерстная пуховка и быть не должно.
В британском стандарте написано: Шерстный покров паудер-пуфов состоит из подшерстка с мягкими длинными волосами; характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова. Американский стандарт: Все волосы мягкие и шелковистые на ощупь, ниспадающие на любую длину. (это у голых) У пухов-Подшерсток очень короткий; защитные волосы тонкие и более длинные, создающие определенный вуалеобразный эффект. Очень длинный шерстный покров предпочитается, но он никогда не должен быть настолько длинным, чтобы затруднять движение. Волосы на ощупь мягкие и шелковистые, немного мягче у маленьких, грубее у крупных собак.(по поводу грубее у крупных не согласна. Размер на качество шерсти не влияет). Тут видимо немного неправильный перевод. Имелось в виду конституция собаки, у собак нежного типа конституции шерсть может быть мягче, пухлявей, а у сухого-крепкого типа более структурная, шелковистая но не грубая). Вуалеобразный это тонкий волос ,создающий впечатление вуали - легкой ткани. Как он может быть жестким и как можно считать вуалеобразной короткую и жесткую шерсть? Если шерсть мягкая, тонкая, шелковистая но короткая то это я пороком не считаю, структура сохранена. А вот короткошерстными всю жизнь считала собак с шерстью как у боксера , добермана, ротвейлера. Немецкие овчарки и лабродоры прямошерстные, такая шерсть тоже не приемлема у китайцев, так как исключает понятия вуалеобразная и длинная. |
Типичная шелковистая шерсть на хохле лапах и хвосте. И начиная с шеи до крупа по позвоночнику с небольшим заходом на бока жесткая по структуре, не типичная для породы шерсть, кабаньего окраса что ставит под сомнение чистопородность данной собаки.
Как Вам такой ребус? |
Не иначе сделали пересадку от жесткошерстной таксы :)) признавайтесь :))
|
Это описание, похоже, делали с зарощенной голой собаки. Без выставочного груминга, а ля натурель, так сказать.
По поводу заключения о чистопородности голой собаки с заростом, по качеству шерсти ..... улыбнуло.:laughing: |
Тема возврата собачки, после временного затишья продолжается. На меня подали заявление в РКФ!!! К заявлению приложили описания экспертов:idea: и фото.
http://i014.radikal.ru/0801/3a/2ddfd6b59d06.jpg http://i035.radikal.ru/0801/f3/2a3530e8a218.jpg http://i015.radikal.ru/0801/dc/966d89fd8d5c.jpg |
копия стандарта ФЦИ
http://b.foto.radikal.ru/0611/642c898dd0eet.jpg http://i048.radikal.ru/0801/2e/defd0409ce1f.jpg http://i005.radikal.ru/0801/c8/97efaeed361a.jpg Копии описаний экспертов плохо читаемые, поэтому выкладываю их текстом: Высокая физически достаточно развитая,прикус ножницеобразный,в верхней челюсти пять резцов, среднего костяка, неглубокое тело, грудь до локтя не опущена. Голова развита в черепной части, морда достаточной длины, пустая под глазами. Округлые темные глаза, немного видны белки. Чуть растянута по корпусу из за удлен. поясницы, скошен круп, низкий постав хвоста. Типичная шелковистая на хохле лапах и хвосте шерсть. И начиная с шеи до крупа по позвоночнику с небольшим заходом на бока жесткая по структуре шерсть, не типичная для породы, кабаньего окраса, что ставит под сомнение чистопородность данной собаки. Не может оцениваться как кит хохл собака. Судья Иванищева В. Прикус ножницеобразный. 5 резцов в верх челюсти. Голова породная, темные глаза. Стоячие уши, правильная линия верха, грудная клетка не достаточной глубины. Шерстяной покров распространнен по всей спине до середины ребер, на плечах и бедрах. Шерсть очень жесткая без подшерстка. Шерсть на лапах и голове достаточно обильная и болнее легкая. Хорошие движения и темперамент. Судья Некрошене Н Прикус ножницеобразный. В верхней челюсти 5 резцов. Голова породная. Глаза темные. морда хорошей длины плозо заполненна под глазами. Хор выход и длина шеи. Грудь дост объемная не достат глубины. Шерстный покров жесткий остевой волос без подшерстка практически по всему корпусудоходит до середины ребер. Хорошие углы конечностей. хорошие движения. Данная собака не типичная породе кит хохлатая по шерсти. Судья Друца Д. |
А договор можно увидеть?
|
Блин, да большинство сильно зарощенных собак, если их неэпилировать, будут выглядеть так-же))) На ощупь тоже) Да большую половину собак, которые выставляются и эпилируются, по данным исследованиям можно смело дисквалифицировать. Смешно... А люди, которые покупают собаку, сильнозарощенную, должны понимать, что они покупают, потому как у пухов даже на голове не такая шерсть по качеству, да и после бритья по корпусу тоже.
|
Ну зубы то явно "голые"! Почему же "не соответствуют голой"? :wassat:
|
да с такими судьями мы скоро всех китайцев на диван посчадим как не типичных для породы :tongue:
|
зубы то, это голой собаки...
Эксперты не породники и начинающие любители хохлатых... зачастую с выражением шока, многие их них узнают, что для нарядно одетых китайцев излишний зарост типичен, что одно без другого не бывает..., им кажется, что бац и родилась такая звезда гривастая с развивающейся гривой и нарядными лапами... Описывают же, что волосы до середины ребёр, просто рудиментка - полоса шире и ниже спускается и всё го то… Когда одна и та же собака на монопородке 1вая и нарядная, а на интернацоналке чуть кольнулась, ой она у вас бритая, таких топить надо, а другие просто бриты сейчас лучше – только, что перед рингом)), это они не понимают))) Остаётся только посочувствовать…. И озадачиться квалифицированностью экспертов… Но тут дело не в них, тут дело в людях, есть просто такие люди, которые сами гармонично с миром жить не могут на этом свете и другим житья не дают… C этим - с подобными людьми, может столкнуться любой из нас! Это из ранга, ой а вы знаете они же ещё и писают, и от них воняют, ой а она ещё лает, и мою мебель скребёт, ой а её эпилировать надо, ой а на картинке это не нарисовано…. Просто причины иные…, но суть похожа… Остаётся только посочувствовать, что судьба свела вот с такими людьми… Dogland - Ирина, держитесь)) все кто понимает суть вопроса с вами, а остальным недоскажешь, дилетантов учить себе дороже… |
Dogland Да, Ира... Просто очень не повезло с покупателем. А описания какие-то очень странные. И они были абсолютно другими, если бы она соизволила подготос=вить ребёнка к выставке! Ведь если все сейчас поведут на выставку неэпелированных собак им тоже ничего хорошего про шерсть не напишут!
|
Ох-хо-хооо....Боюсь дело до суда дойдет....
Иру может только спасти "встречное описание судей" именно этого щенка. Её нужно привести в надлежащий вид и показать под письменное описание судьям-породникам. Иначе у этих хм...."хозяев" есть шансы выиграть суд и истребовать стоимость и моральный вред(компенсацию), а ещё (ТТТ) мошенничество припишут чего доброго.... При всём сочувствии и уважении к Ирине как к заводчику, советую ей ПОДГОТОВИТСЯ как следует к войне, которая судя по всему неизбежна. Ириш!!!!! Мы с тобой!!!! Держись! Нужно готовить достойный ответ на такие придурковатости чтоб впредь таким горе-хозяевам было неповадно мучать собу и пудрить мозги уважаемым заводчикам. |
Цитата:
|
Это все конечно понятно, понятно что это сильнозарощенная голая соба... Но я впринципе не понимаю как можно вот такое проэпилировать, это же просто мучение для собак?!!!
|
Ну что тут сказать?
Фото похоже делали в день выставки, а до неё планомерно наращивали шерсть.Тут у любого эксперта вопросы возникнут по поводу подготовки собаки к выставке Немного не поняла в заявлении владельца про какое расхождение в окрасе идет речь?Ира, а что в родословной написано про окрас? |
Что тут скажешь... эксперты, что описывали собаку ни один не является породником, насколько мне известно, и голых "натурально" без подготовки скорей всего и в глаза не видели. Если б, к примеру, собаку увидел Дмитрий Прозоров, он бы точно отправил хозяйку к грумеру, привести собу в надлежащий показу в ринге вид. Это как восторгаться пуделем на выставке, а потом купить и узнать, что у него шерсть сама так не растёт, а его так стригут, и причём довольно-таки часто.
Зубы голой собаки, зарост конечно приличный, но фото только со спины, а сбоку? И уж к пуховке её точно отнести нельзя. "При удалении шерсти она начинала расти уже на следующий день" - и чем же удаляли? Если эпилятором - не может быть такого быстрого роста шерсти, значит или бритвой, или кремом. Я многое перепробовала при эпиляции, лучше эпилятора ничего не придумать. Да, надо действительно эту собаку привести в надлежащий вид и показать породникам для получения встречных описаний. Прикольнуло слово "СИНЕКОУТ" :laughing: , да уж обозвали так обозвали! |
Ну один из экспертов имеет питомник голых собак...
|
Цитата:
|
У нас по поводу зароста у голых собак разговоров много, вот пару тем:(это я так, напоминаю тем кто забыл и предлагаю почитать тем, кто еще не знаком с этими темами)
- Эпилировать или брить китайскую хохлатую собаку? Что лучше эпилятор или воск? - СЕМИКОТ - китайская хохлатая голая или пуховая? - КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА. Особенности породы. источник информации журнал «СОБАКОВОД» |
Все же хорошо было бы получить встречное описание, уже подготовленной (проэпиллированной) собаки. Это, я думаю, поможет для решения спора.
Ирин, надо действовать. |
Ну данная то собака не семикот. У нее вон только хребтина и внешняя сторона бедер в заросте. Таких собак очень много.
Вывод могу сделть пока один: необходимо говорить о том что китайцы заростают и показыват это, что бы действительно все знали что подготовка шоу китайца это что-то сродни подготовки пуделя или любой другой грумерской породы. Многие же это даже не подозревают и для них вот такой зарост большое открытие. Хотя конечно эксперты которые судят породу должны это знать... |
а меня эксперты поразили...т.е люди в стандарт вообще не заглядывают? И что собаки бывают в хлам зарощены не в курсе? И зубы им не показатель? Грустно....
|
Цитата:
|
Кстате в стандартах написано, что КХС бывают двух видов - пуховая и голая. И зарост у голых - ремень по позвоночнику, и шерсть на бедрах. А признаки бритья - это дисквал!!!
|
Добрый день!
Я не стану высказывать мнение по поводу фото и заключения экспертов. Я не верю ни одному российскому эксперту. Этих собак нужно любить, о них нужно заботиться, а не судиться годами из-за избытка шерсти и прикуса. Если собака не нужна такая, какая есть, значит она никакая не нужна. Могу сказать что мой стоил ровно столько же, причем не являясь никаким таким породосодержащим отпрыском. И когда я его увидела мне было пофигу, сколько он стоит. Да мой китайчонок (лысый) обрастает, его тоже пытались признать сэмкой. Мне все равно. Я его стригу, брею, причесываю. Он самый красивый, даже когда заросший как леший. Мой пуховичок тоже самый красивый, даже когда набивает колтуны. Ну не для того эти сморчки на свет появились чтобы считать разницу в цене между пуховым и голым. А для того чтобы вас радовать! Вот и радуйтесь. Зато у вашего песика именно из-за избытка шерсти могут родиться совершенно потрясающие голыши-щенки с совершенно потрясающими гривками и хвостами! И вы отобъете блин, свои жалкие 10 тыр разницы! Вот! Можете забанить. Все-равно. И еще. Вы не пробовали на голове волосы эпилятором дергать и при этом не орать? Сорри за офф! |
Прошу прощения, я не смогла не обратить внимание на то КАК описали собаку.
Про то что собака заростающая, пусть сильно, но китайская хохлатая и ГОЛАЯ (потому как кроме пуховой и голой мне нечего предложить, а на пуховку она совсем не похожа) я не сомневаюсь. И зубы типично голой собаки, с наклоном. Как такое можно не увидеть?? Хотя у меня есть голые(истинно голые) у которых нет никакого наклона:tongue: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На любых курсах экспертов вдалбливают в голову что первый признак породности это ГОЛОВА! Как собака с головой китайской хохлатой может быть не типична я не понимаю. Получается что как кто хочет так и понимает эти описание.Я их поняла как то, что собаку 2 эксперта из трех признали китайской хохлатой, теперь остался вопрос за малым голая она или пух. Вот тут только к породникам, причем заводчикам обязательно, а не просто экспертам. Прочитав описание Иванищевой вообще ставлю под сомнение её заключение как эксперта, потому как такое описание только стажер может написать, а не эксперт с опытом. Даже проду знать не обязательно, нужно просто понимать ЧТО пишешь. |
Цитата:
На эту выставку было заявлено два эксперта, китайцев по регламенту судила Иванищева. |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4. |