Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Дерматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Прыщи и угри. Черные точки на коже (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=899)

Жанна 11.03.2008 13:53

Возможно у вашей девочки гормональная перестройка...

Bonita 11.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 23589)
В моих книгах по ветеринарной медицине тоже ничего нет о таких случаях.
Я думаю что это наверно ничего серьезного. Угри и китайцев тоже бывают, как и у людей. Ну а гусиная кожа сложно сказать от чего могла возникнуть, может от каких-то внешних факторов. Но это точно не из-за питания, и не аллергия.

Огромное Вам спасибо:happy:

Bonita 11.03.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 23591)
Возможно у вашей девочки гормональная перестройка...

Я вот тоже почему то к этому склоняюсь:laughing:

kyoto 11.03.2008 18:48

Значит со временем все пройдет, если гормональное.
Это как у подростков с прыщами.
Главное хорошо ухаживать за кожей и соблюдать гигиену! :wink:

Петр 11.03.2008 19:07

Похоже на это, можно мазать спец. кремами и чистить скрабиком, если возрастное, то обычно все проходит через пару тройку месяцев, у кого-то может и подольше. Может кожа не гусиная, может это маленькие прыщики?

Bonita 11.03.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 23618)
Похоже на это, можно мазать спец. кремами и чистить скрабиком, если возрастное, то обычно все проходит через пару тройку месяцев, у кого-то может и подольше. Может кожа не гусиная, может это маленькие прыщики?

Не ну возможно я грубо выразилась,но кожа очень интересная на ощупь,я её отскрабила и она в том месте стала более мягкая.Будем надеяться что это типо юношеских прыщей:wink:

Алена 24.03.2008 11:06

Угри у КХС!!!!

Помогите!!! Что делать???? Щенку 2,5 мес. вся кожа в угорьках, которые переодически воспаляютбся!!! Уже перепробывала маски, лосьоны, кремы, скрабы, но что то результат не виден...:crying:

Петр 24.03.2008 15:04

Это может быть или возрастное или меняйте корм

Алена 24.03.2008 15:37

Так я вот на корм в последнюю очередь грешу. так как корм супер премиум класса, дорогой, у старшего (второй КХС- кобель 1,5 года уже) таких продлем нет и не было- идеальная просто кожа, а у малышку кошмар!!! Жалко, купили как шоу-класс, очень перспективная, просто красотка, а с кожей вот такая ужасная проблема....

Манечка 25.03.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 23616)
Значит со временем все пройдет, если гормональное.
Это как у подростков с прыщами.
Главное хорошо ухаживать за кожей и соблюдать гигиену! :wink:

а какими средствами можно ухаживать за кожей, у моей вчера вскочил прыщ :idea: я так думаю, что это только начало - не хочу, чтобы у она меня вся запрыщавила , чем их можно протирать и как ухаживать за кожей собаки в переходный возраст, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Жанна 25.03.2008 14:15

Манечка! Именно вашей собаке я бы рекомендовала через день устраивать банный день с применением мыла с триклозаном с последующим ополаскиванием увлажняющим бальзамом. А в промедутках - банальный клеросил, им можно протирать тело собаки. У Доси хорошая кожа и её не нужно дополнительно увлажнять маслами.

Манечка 25.03.2008 14:15

спасибо модератору :1au2: за перемещение, я нашла ответы на все вопросы :laughing:

Манечка 25.03.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 25063)
Манечка! Именно вашей собаке я бы рекомендовала через день устраивать банный день с применением мыла с триклозаном с последующим ополаскиванием увлажняющим бальзамом. А в промедутках - банальный клеросил, им можно протирать тело собаки. У Доси хорошая кожа и её не нужно дополнительно увлажнять маслами.

спасибо Жанна :1aq:, вы как всегда выручаете :laughing:

Burenka82 09.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от MaLiShKa (Сообщение 21952)
Помогите пожалуйста! 4ех месячный ребенок очень сильно чешет шею(верхнюю часть до красноты, а иногда и до крови) и появился давольно плотный шарик на кожице, не знаю что это,раздрожителей таких как ошейник или одежда нет....а еще в некоторых местах кожа суховата...что мне делать?как ей помоч?мне советовали хлоргексидином мазать несколько раз в день...но как то результата нетю.:crying: помогите пожалуйста:happy::happy::happy:

У вашей малышки однозначно перебор белков. Если кормите кормом отмените мясо (почти совсем) У моего жорика когда я его переводила на сухой корм ( параллельно кормила рисом с курицой ) так у него такая ужасная алергия открылась, две недели личили уколами, таблетками, мазями. Естественно по рецепту вет, врача. Так и не смогла перевести на корм, до сих пор кормлю рисом и курицой. Но к лету нуна будет переходить по любому. А лучше конечно проконсультироваться с врачем.
Удачи вам и здоровьица.

Гуня 10.09.2008 03:09

Девченки помогите.Зарание прошу прощения за ошибки.Моему китайченку 4 месятца, у него на шеи вскачили жировики и стало специфически попахивать шерсть на шее,что это может быть?Пробывала мазать тетрациклиновой мазью прыщики вроде ушли на запах остался.

Alisa 02.10.2008 15:08

Здравствуйте. Покупала в 6 мес голого щенка, через 2 недели после покупки он стал покрываться шерстью а после депиляции вся кожа стала в бугорках, на прыщики мало похоже. Я скрабом пробовала, результат нулевой. А он сильно заросший. Это что так всегда будет? После скраба бугорки побелели, и на его коричневом теле вообще смотрится несимпатично.

ksolo 02.10.2008 16:07

Alisa, а чем вы эпилировали собаку? и как долго после эпиляции были эти бугорки?

Alisa 03.10.2008 12:23

Электроэпилятором. А бугорки две недели держались. На плечах он расчесывал до крови, приходилось его и дома в одежде держать, чтоб не чесал. А теперь его опять эпилировать надо, опять зарос.

viki 09.10.2008 19:14

угри и прыщи

перерыла тут все темы ничего не нашла :(
как от них избавиться?
поскажите кто как справляеться с этими проблемами?

Iro4ka 09.10.2008 19:24

daa, ugri i u nas,pri4em u malj4ika mesjaca dva,kak pojavilisj.a devo4ku ja zabrala v strawnom sostojanii, ja viparivala v vanne, i skrabom, potom detskim maslom mazala postojanno jonson baby.tak vot u malj4ika oni ne ubirajutsja,a u devo4ki menjwe stalo.
a nas4et priwej- sledite za pitaniem, ja malj4iwke 3 korma smenila.i bez problem teperj. mi polzuemsja kremom francuzskim firmi VIRBAC - Cortizeme (dermatologi4eskij) dlja vsjakix razdrazhenij i allergij, i porezov

Shadin 09.10.2008 21:56

И у нас возникла такая же проблема...я тут почитала, что люди делают, вчера сама отпарила его, пропилинговала..... когда вытерла, вся спина в красных точках была, потом детским кремом с ромашкой и календулой смазала..... через пару часов пятна прошли.... но еще кое где прыщики остались, но стало намного лучше... Поменяла ему корм.... Вот сейчас каждые дня 3-4 буду пилинг делать и кремом каждый день смазываю и лосьеном протираю. Попробуйте и вы, может поможет...

Гуня 09.10.2008 22:11

Вот ссылка про угри и прыщики
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=899
Вот еще
http://www.bonika.ru/forum/viewtopic...&t=438&start=0

viki 10.10.2008 13:20

...

благодарю за советы.

Боня 10.10.2008 13:42

А у нас тоже угри черные.
а особенно на глазках.

Гуня 10.10.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 43241)
А у нас тоже угри черные.

выше я дала две ссылке может там ченьбудь длясебя найдете.

Боня 10.10.2008 13:51

да я почитала,спасибо.
Надо их каким то способом особенным выдавливать , а каким не написано :(
или это я так читала внимательно.
Варежкой мыть - для спинки это да, а вот глазки то варежкой не помоешь!
поэтому подавливаем помаленьку, но меньше их от этого не становится, ну если только на некоторое время.

Гуня 10.10.2008 14:30

а скрабом не пробывали?

Sarinda 10.10.2008 15:46

Vsem privet! Mnjje raskazivalji 4to o4enj horosho ugri uberajetsa tak - smazatj sobaku na min 10 molo4kom dlja lica (kotorim 4istit lico), potom mojet s masazno mo4alki. Sama ne probovala, no budu.. molo4ko uze kupila.

Burenka82 24.10.2008 12:30

Девчонки,всем привет...
Посоветуйте хорошего дерматолога, который спец по голышам...
У нс угри, смотрится ужжасно... причём- это явно не остатки волосков... их если выдавливаешь большинство вылезают хорошо, но их на столько много и по всему телу, что выдавить все просто не реально... И песа сопротивляется... не скрабы, не частое мытьё ни чё не помогает... Вот думаю к дерматологу обратиться, может что подскажет. Кстати, кормлю рисом, гречкой с куриным фаршем.

Уфа 23.01.2009 21:28

Burenka82 хотела у вас узнать, вы нашли хорошего врача, или каким-то способом вы справились с угрями? У моей собаки такая же проблема, а сейчас помимо того, что она покрыта вся угрями, так и пахнет от неё неприятно. Даже после того как её помою от неё всё равно пахнет.

Айлин 01.02.2009 19:35

У меня тоже ужастная проблема с черными точками по всему телу и запахом!!! И у меня один, возможно глупый, вопрос, может ли возникнуть ужастный отталкивающий запах (протухлого жира) у собаки от этих черных точек? Моя ситуация по поводу запаха уже обсуждалась на соседнем форуме "плохой запах кожи у собаки". Я все еще ищу причину. А здесь у многих уже были или есть проблемы с черными точками. Буда рада ответу.

Аленушка Серебрякова 01.02.2009 20:02

У нас тоже точечки появились я на 100% могу сказать что до депиляции их небыло!!!!!!! А так то они маленькие и их мало (ттт) так что мне все равно!!! Если бы здесь не написали что это угри я бы и не догадалась!!!!:wink:

Alex 29.03.2009 04:17

Здравствуйте! прочитала все, но так и не нашла, как избавиться от уже появившегося сильного раздражения после эпиляции?
заводчик оставил на спине у моей собачки длинную гриву, дальше середины спины, мне сказали, что ее надо убрать. На всех остальных местах, которые до этого эпилировали - раздражения нет, а на месте этой гривы - просто кошмар - белые прыщи, вавки (он чешет) :crying:
и из этих прыщиков торчат уже коротенькие волоски, из некоторых мест - аж не по одному (как-будто из отной точки)
Вроде говорили, что пока есть раздражение, эпилировать нельзя, а что делать?
может вообще отрастить эту гриву и не эпилировать больше?

помогите, пожалуйста :sad:

Милисса 14.04.2009 15:43

привет всем! у нас тоже проблема с прыщиками, но нам в зоомагазине посоветовали мазь санодерм мажем по мере возникновения прыщиков помагает!

алекс80 15.05.2009 16:45

ребята зачем эпиляция? можно просто электромашинкой побрить и никаких бугорков и прыщей, а кормить можно кашей геркулес с куриной печенью. идеальное питание: хороший стул, гладкая кожа

nub 15.05.2009 18:41

наш ветеринар говорит, что геркулесом кормить нельзя, только гречей и рисом, а куриное мясо и потроха могут вызвать аллергию, надо осторожно проверить. могу на опыте сказать, что прыщики у моей прошли после перевода с собачьего корма на натуральный.

Alex 31.05.2009 01:17

Алекс 80, просто я приверженец эпиляций, тем более, что там на спинке три волоска)))) на курицу у многих аллергия, у нас в том числе((((

сейчас вроде все прошло, позагарали немного и нет черных прыщиков, ну конечно тремся скрабиком раз в неделю))), крем мне понравился - bubchen "при раздражениях и воспалениях кожи", иногда настойской календулы смазываю - покраснения нет уже через 10 минут.

еще возможно нам подошла система эпиляции: сначала эпилируемся, через 2 часа моемся со скрабом и через пол часа опять эпиляция (выходят корешки волос). кремом мажу только через часа 2-3 после последней эпиляции.

Fonya 13.10.2010 21:22

в начале темы написано, что можно пользоваться "человеческими" средствами.
а если не сложно примерное описание, какие не вредны? чего не должны содержать?
про детские крема и джонсонс бэйби понятно. но вот по поводу остальных фирм интересно.

Titanik 17.02.2011 16:20

Дорогие друзья, у нас китайская хохлатая собака уже 2 года. Собака здоровая, жизнерадостная, с хорошим экстерьером, участвовала 3 раза в выставках. Голубой кобель. Кожа чистая, в момент созревания были и угри, и прыщи, но в меру и мы научились с ними бороться. Если с угрями мы проблему решили, то новая напасть - на теле появились "веснушки", чёрные пятнышки на лысой части тела. Вначале "веснушки" появились на препуции, затем на задних лапах на коленях, теперь стали высыпать и на передних лапах, а сегодня заметила одну на морде. Очень мы обеспокоены, что за происхождение этих "веснушек", не грозит ли это здоровью собаки?
Фото:
http://photofile.ru/users/avtoz/1158...#mainImageLink
просьба зайти по ссылке: http://photofile.ru/users/avtoz/1158...#mainImageLink
задние лапы http://photofile.ru/users/avtoz/1158...#mainImageLink
передние лапы http://photofile.ru/users/avtoz/1158...#mainImageLink

Ясти Амариджо 21.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 813)

""мариийка
новичок

отправлено: 22.11.06 01:15. заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

ему всего 7 мес.!
а скрабы грубые и масла специально для собак ?а не подскажете названия!что бы уже точно купить пойти!

ksolo
администратор

отправлено: 22.11.06 01:52. заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

мариийка
скрап салапол, масло подойдет оливковое, облепиховое и репейное""

я бы хотела уточнить, вы пишите про скраб "солопол" - это который для рук со скорлупой грецких орехов, применяющийся при сильном загрязнении промышленной грязью: машинным маслом, металлической пылью и проч? или есть еще какой-то другой скраб с похожим названием?
у меня собака со светлой чувствительной кожей и обилием черных точек от коленок передних лап, до коленок задних. вручную каждую точку удалять уже устали, а скрабы для лица от точек не помогают...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.