![]() |
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Дорогие форумчане!помогите пожалуйста.Голый Китайченок пол годика девочка.Очень плохо ест.Что делать?Корм не есть совсем, а мясо или курочку с гречкой или овощами или с овсянкой(конечно все только хорошо проваренное) ест оооооооочень мало за день может мисочку одну скушать или не есть совсем...:crying: я не знаю уже что мне делать....хоть на пособие по анатомии отдавай худющая просто жуть.Может кно-нибудь встречался с подобной проблемой?или знает что делать?подскажите пожалуйста! Поведение у нее резвое, бегает, прыгает, даже не знаю откуда у нее на это силы берутся....:crying:
|
У щенка замедленное чувство голода. Проверьте кислотность желудочного сока. Можно рекомендовать сделать анализы (биохимию) на активность ферментов печени и поджелудочной железы, сделать капрограмму - проверить насколько правильно переваривается и усваивается пища.
|
???девочка у вас с рождения??
предложите фрукты овощи ,мои откажутся от мяса за морковку. мои обажают бананы ,ананасы консервированные,яблоки,копустку,сырую картошечку, молоко с моего стакана вкуснее,сыры брынза ,в общем ограничений нет ни в чем ...еда всегда доступна (не кидайте тапками,но у меня дома сфинксы ,а у них еда всегда в доступе) все что просят даю:razz:тьфу тьфу все ок. созванитесь с заводчиком и пообщайтесь она знает вашего китайченка с рождения. |
Моя козф тоже один момент плохо ела, но только корм, остальное хрумкала с удовольствием!
Лучше послушайте Жанну!!! |
Да если бы она хоть что то хорошо кушала!девчушка моя у меня с 2.5 месяцев.фруктами,овощами только балуется(только по полу гоняет, потом отвликается и благополучно забывает о данном кусочке) вот планируем к вет врачу сходить...Единственное, что мы можем погрызть так это витаминки.А не подскажите в какой лучше клинике пройти обследование и сколько примерно будут стоить вышеперечисленные услуги?Спасибо большое за столь быстрые ответы!
|
Цитата:
|
г.Москва, метро тептый стан, да я могу в любую клинику в принцепе подъехать.Главное что бы она было хорошей.
|
Корм!
Чем лучше всего кормить собаку!?
|
неожиданная агрессия
Форумчане, о себе не пишу, у меня другие породы собак. Соседка просила выяснить, почему ее двухлетняя девочка (китайская хохлатая не голая) ни с того ни с сего, как она считает, стала агрессивной: набрасывается, если удается, то кусает, к миске не подпускает, рычит, перестала давать расчесывать, хоть раньше это дело любила, кусается и рычит, когда вытирают лапки. У моих собак такого не было, тем более в двухлетнем возрасте, когда хорактер уже сформирован. Объясните, кто может:crying:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, мы неделю назад приобрели щенка китайки - пуховку, у нас еще два йорка, у них корм ( сушка ) все время в свободном доступе. Такое допустимо для китайки или ее надо кормить ограниченно, склонны ли они к перееданию?
|
Интересная статья про сушку Ричарда Питкэйрна, доктора ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача.
Эпиграф: Цитата:
|
Мой мальчик Жорик
У меня пуховка мальчик. Нам 1 год 4 месяца. Любим мы только ликер "Белис". Фрукты едим все без исключения.:tongue:
|
Цитата:
|
Цитата:
о_о Это как - тоесть вы вино пьете? |
скажите пожалуйста, а собакам можно давать вареную рыбу ??? если Да, то какую ???
|
Цитата:
наша пуша очень любит. |
когда брали щенка заводчица кормила его роял конином. мы тоже стали его поупать. щен очень плохо его ел...иногда совсем не притрагивался к миске. когда пакет рояла закончился решили купить другой корм. посоветовали в магазине Bento kronen, щенок ест его за милую душу, съедает все и сразу!!!
|
Подскажите пожалуйсто,какая разовая норма сухого корма должна быть для щенка 5,5мес.:sad:
|
я даю 100 грамм , делю на целый день (она у меня малоешка) , ещё и остаётся !!!
|
а кто пробовал корма "гурман"? там консервы мясные нужно смешивать с кашками (в виде хлопьев быстрорастворимых). получается вкусно и недорого.
большой ассортимент. не знаю только насколько каши полезны? |
olgabest
posmotrite na sostav, skoljko tam mjasa. Prostite, no ochenj skepticheski otnoshusj ko vsjakim bistro-rastvirimim produktam. i ne mogu nikak ponjatj, zachem sobake nuzni kashi. Sobaka- eto plotojadnoe zivotnoe. Vsjo vremja kormitj konservami- neljzja, samo slovo konservi uze o mnogom govorit. A skoljko tam vitaminov? Malo. Luchshe sushkoj professionaljnoj kormitj, ne tak uz i mnogo kitajcu nado.:redface: |
Простите, а чем лучше сушка? В природе ее тоже нет.
Вот что нашла на упаковке: "четвероногий Гурман", супер-премиум, серия мясное ассорти ( с языком) (всего 9 видов) изготовлено из натурального мяса, не содержит сои,консервантов и генномодифицированных продуктов. суточная норма 20-30 г. на 1 кг веса животного. рекомендуется смешивать с кашми и овощами в gропорции 1 к 2 состав: язык, рубец, говядина, раст. масло. в 100 г: протеин 11.9 г. жир 6.5 зола 2.5 влага до 80% витамины- 5. минералы- 4 энерг. ценность 121 ккал WWW.4gurman.ru |
Цитата:
витамины-5 минералы-4.. это какие и в каких единицах измерения. и процент содержания мяса не указан, я вчера специально в магазин зашла посмотреть, он стоит 120 руб за банку 350гр. это дорого для консервы с сомнительным составом. Лучше всего выбирать консервы швейцарского, шведского или немецкого производства, они всегда пишут подробную процентовку. там хоть понятно что я собаке даю:2ef: хотя на выствавке "Белые Ночи" экспонировались рядом с предствителями этого Гурмана, сам владелец данного бизнеса вовсю кушал консервы собственного производства (не забывая запивать водофкой) и довольно бодро угощал ими окружающих. я не рискнула))) |
Цитата:
на сушке моя собака похудела так, что это больше смахивало на заморили голодом... сейчас отъедается на натуралке. |
Консервы по своему хороши, в каждом виде еды для собак свои плюсы... Если собака ест натуралку, то еда ведь должна быть в виде густоватой каши, крупы нужны обязательно, там содержатся раститеьные жиры, углеводы и белки, а также необходимая для хорошего переваривания клетчатка (для отличного пищеварения). вообщем-то что я тут рассказываю, у всех ведь есть сейчас интернет, сами могут почитать зачем собаке каши. Одним мясом сыт не будешь, ну или денег дофига надо чтоб одним мясом кормить. :laughing:А вот готовые рационы содержат сбалансированное количество веществ и вам не надо уже голову ломать получает ли ваша собака нужное количество витаминов и элементов там. А если собака похудела на сушке, то тут надо было просто больше давать этого корма, ей не хватало и она наверняка выглядела голодной постоянно раз исхудала еще. Ну или какие-то нарушения может были в организме, но это исключаем, ведь каждый хозяин на этом форуме внимательно следит за здоровьем своей собаки по-любому:idea:
|
Цитата:
Стоит 60-70 руб 350г. Если сомневаетесь,купите маленькую баночку и попробуйте. "Бозита" гораздо дороже и что там - непонятно. Моя собака не ест импортные дорогие консервы сомнительного состава. А эти с удовольствием. В этих действительно пахнет мясом, а не консервантами и добавками. Аналогичная продукция в "Зоогурман", стоит дешевле. См сайты. |
Да вы поймите, что нигде не добавляют ни консервантов ни каких-то ядов... Иначе бы писали на упаковках, т.к. они обязаны или их не допускали в производство. если допустим это какой-то корм, который появился только в деревне Буньково там не знаю и больше нигде неизвестен он, то сомнения должны быть конечно. а так все консервы которые слышала я допустим они и были у других наслуху, кто-то пробовал. Все сугубо индивидуально, у каждой собаки по-своему проходит любовь к еде, кому-то апельсины нравятся, кому-то цветная капуста. Вкусов и предрасположенностей много, также как и кормов впринципе. Главное не испортить пищеварение собаке и выбирать тщательно. Я всегда придерживаюсь мнения не оскорблять другие корма, которые не подошли моей собаке, потому что вашей собаке они могут подойти. Да и рекламу тоже не стоит открыто делать. Все равно каждый хозяин найдет, что по душе его собаке и ему самому удобно!:wink:
|
консерванты и различные пищевые добавки добавляют очень часто, но это не всегда афишируется. а яды это совсем другое.
посмотрите, что написано на тех же банках педигрии. все шито крыто. сколько мы не пробовали разные импортные консервы, не нравятся они нам, что ни говорите. не вкусные... так же как и дешевые наши - одна соя. конечно можно собак и сухим кормом кормить, только те, кто пробовал натуралку вряд ли согласятся. |
Нуу.... Готова поспорить, зачем вы так категорично относитесь к тому же Педигри? Он ни капельки не ужасный корм, там нет ничего вредного для собаки, и многие заводчики в питомниках кормят тем же Педигри и находятся вполне отличной кондиции, что с ними порой тяжело потягаться другим. Если на то пошло, то наша с вами заводчица китайских хохлатых наших многих держит на этом корме. Марина состоит в клубе Педигри и кормит своих питомцев этим кормом, хоть и не всех. Я лично пробовала свою собульку держать на натуралке, но помимо того, что у него аллергия была на некоторые компоненты, что трудно было определить я поняла, что в натуральной пищи не содержится достаточное количество необходимых веществ, и балансировать постоянно и добавлять различные добавки нереально сложно. Если кормите натуралкой, то необходимо добавлять витамины различные, это и так понятно. Я не имею против ничего различных консерв Гурман там или еще какого названия, я считаю это намного лучше нежели просто натуралка, там хоть сбалансированное содержание витаминов и необходимых веществ. Я не спорю, я высказываю свое мнение, ведь для этого форум... Ну и призываю не обижать другие марки кормов:1aq:
|
И если на то пошло, то и на этикетках Гурмана многое что можно написать:wink: А на этикетках других кормов достаточно информации для владельца собаки. На том же ужасном корме Китекат уже стали писать значок на упаковке, что он не содержит сои! Для особо не верующих, а вы знаете как сложно получить это разрешение? Не все так просто ведь...
|
Цитата:
А то, что нам поставляют из-за рубежа - это совсем другая песня. Но для нас главное не это, а то, как ест и чувствует себя собака. Разница огромная. Пока не попробуете, не поймете. |
девочки, нужен совет или даже мнение ........в клиники "обидели" доську ...сделали так укол что она оооооочень громко плакала ((( чтоб как то порадовать ее я решила купить ей что нить вкусненькое, но собачьих магазов по пути не было, а был детский магазин и я купила ей мясное пюре "агуша" ........она слопала конечно с удовольствием, .......... как вы считаете можно ли этот продукт собакам ? .......
|
мы очень набираем вес когда едим натуралку.она все время хочет есть.сейчас ме перешли на корма вроде получше даю 2 раза в день.перестала попрошайничать.и вроде бы даже похудела.но каким лучше кормом кормить.сейчас ест нашу марку.
|
наша марка это " Г " с большой буквы. Уж лучше тогда ОСКАР или ПЕДИГРИПАЛ или ЧАППИ. Недорого и доступно.
|
Цитата:
|
А я тут на днях купила на дачу Педи в пакетиках, так моя не стала! Цезарь понравился( и ттт животик не расслабило)
|
Мои тоже Цезарь любят, особенно их деликатесные линии, но консервы я даю редко, думаю, что им сушка полезней, особенно для зубов, а консервы, это так только побаловать.
|
Девочки, разьясните пожалуйста. На первой странице Татьяна писала, что мойву категорически нельзя давать собакам. Пробежалась по инету, там много всего написано и все по-разному. Где-то пишут, что нельзя, где-то, что ветеринар сам назначил вареную мойву (при переломе лапы). Так все-таки можно или нет?А если нет, то по какой причине?
Я сама очень люблю эту "кошачью" рыбку, а Риджи ничего никогда так не выпрашивает, как её. Когда устает сидя просить, ложится, кладет голову на лапки и тихо жалостливо поскуливает. Вот и интересно, давать или нет |
Мне тоже интересно узнать, почему нельзя мойву. Я как прочитала, что нельзя, давать перестала. Но я тоже не прочь полакомиться мойвочкой, а Ника попрошайничает .
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |