![]() |
Katenka, да, это интересно вышло! Но я себе сделала такой подарок на 8 марта:ha-ha:
И нам 2месяца и 8 дней. А на днях мы едем в гости и, надеюсь, поделюсь с вами новыми фото! |
Цитата:
Будем ждать с нетерпением, нам очень интересно... ровесники же:laughing: |
Катюш, смело гуляйте. Вам уже можно. Смотрите только с клещами аккуратней, но это надо делать всю жизнь в период апрель-октябрь.
|
Татьяна, спасибо!
Успокойте меня еще на тему того, что Дик хватает в рот всё, что только можно. Я, конечно, и окрикиваю, и "фукаю", и поводком тяну, но стоит на чуть-чуть отвлечься... Может ли сейчас что-то представлять опастность? В плане заразы. К другим собакам (любым) мы пока не подходим, тк сначала просто к улице привыкнуть надо. |
надо одергивать качественно и довольно резко. Наказание должно быть молниеносно и ощутимо, и однократно. Потягушки за поводо погоды не сделают. А подбирашки опасны для жизни. Есть "добрые люди" которые сеют дрянь по улицам
|
Поняла, спасибо! Значит буду жестче одергивать и наказывать за это.
|
Так мы никуда пока и не попали:sad:
Вот искупаемся, начешемся и постараюсь фото сделать! |
Катюш, мы 10 мая дружным коллективом идем на 2 выставки в Пушкино. Вы с нами? Хотите мелкого записать в класс бэби?
|
Татьяна, добрый день!
Наверно выставляться я пока не готова. Тем более как раз на начало мая запланирован переезд с одной квартиры на другую, не до того будет:crying: А вот просто съездить и посмотреть, конечно, хотелось бы! А что для этого надо? |
Еще хотела спросить: на прививочку приезжать 1го мая? Что с клеймом?
|
Мы ездили в гости:laughing:
Так Дик познакомился с Баксом! Первый день правда вёл себя настороженно, а Бакс вообще прятался (стеснялся). Но к вечеру стали играть, беситься и носиться по дому! У обоих голоса звонкие, когда лаяли друг на друга - это было что-то! Спали даже вместе :laughing:Дик очаровал всех домашних (ездила к родителям)! Не обошлось и без травм - кошки в деревне обе беременные, а Дик хотел с ними поиграть, соответственно получал когтями. Стал обходить их стороной (Бакс тоже научен и обходит кошек стороной). Но один раз даже ухо до крови рассекли :sad:Не скулил, мы случайно заметили, обработали. Там ничего страшного, зато урок, что не все животные добрые и расположены положительно. Выходили во двор погулять (не могла не поддаться искушению отпустить погулять по травке!). Бакс сначала замер на месте и никуда не шёл (он первый раз был на улице), а Дик сразу что-то унюхал и стал бегать по двору, один раз пришлось его даже подзывать, тк далеко стал уходить (без поводка гулял, тк я за ним смотрела и знала, что на территории двора ему ничего не грозит). Потом были водные процедуры :laughing: Фоток, увы, нет, хотя я надеялась, что как раз в деревне и сделаю. Про видео как-то не подумала... Дик такой подвижный, что мне одной трудно его сфоткать! |
На кухню вход закрыт, но Дик почему-то полюбил спать у двери в кухню, пришлось его подушку туда переложить. Но как он только не спит! Один из моментов!:ha-ha:
http://s018.radikal.ru/i519/1404/35/cc20d45be0e7.jpg |
Цитата:
|
Манечка, спасибо!:laughing:
|
Славный малыш!
Заметила на вашем фото на кухне плитку с принтом в виде отпечатков лапок. Заранее собачью тему продумили?:wink: |
Yarina, это коврик под миску у кошки:laughing:
Но она умудряется за пределы коврика еду растаскивать :sad: |
Тань всё таки какая красота получилась у Патемкина с Женей !!!!
|
|
|
За фон приношу извинения! Шкаф в стадии сборки :razz:
|
|
|
|
Ездили на прививку. В который раз удивил водитель маршрутки (русский!!!), который сказал, что я могу отпустить Дика, чтобы он ходил по салону (я села впереди):ha-ha: По дороге расспрашивал про него, гладил))) А Дик вертел головой во все стороны и пытался успеть везде всё рассмотреть! Рядом парень сел, так Дик всё норовился его лизнуть! :laughing: но все добродушно относятся к нам. На прогулках с большими собаками стараются стороной обходить (муж с женой выгуливают по вечерам двух огромных пёсов), причём всё равно на нас с интересом посматривают. А еще нас сегодня болонкой назвали:razz:
|
Какой хорошенький мальчонка растет.:redface:
А что будет через годик. когда шорстка отрастет...:wassat::laughing: |
Елена, спасибо! :1au1:
Да, сама замечаю, что мордочка взрослее стала, шерстка подрастает!:laughing: А шерстка только к полутора годам отрастает? |
Цитата:
К году, уже будет приличной длины... |
Лапу подвернули
Всем доброго дня.
А мы на отдыхе лапку подвернули...:crying: Пришлось состричь шерсть и наложить тугую повязку (в местной ветлечебнице посоветовали). Сейчас научился шустро прыгать на трёх лапах. Кушает как и раньше. Надеюсь, скоро пройдёт! |
Ой как же это вас угораздило?
Надеюсь ничего серьезно? А я, пару дней, не могу дозвониться. Вы в Москве? |
Татьяна, нет, задержалась из-за Дика, потому что боялась его везти! Я Вам сейчас скину сообщение здесь личное (у меня тут только мегафон работает).
Вроде бы ничего серьезное. Под ноги лез в первый день приезда на пару с Баксом, а я несла что-то в руках и не видела, что у меня под ногами творится... |
Сходили в ветклинику. Перелом в двух местах, один со смещением. Либо гипс делать, либо мобилизующую повязку (то же, что и гипс, только легче), либо пластину, чтобы срастался перелом ровненько. К ним в клинику позже хирург приедет, врач обещала посоветоваться с ним, можно ли обойтись гипсом. Если надо ставить пластину, а я всё же решу наложить гипс, то может неровно срастись и Дик будет хромать на одну ногу. Теперь жду приговора:crying: Но переломы уже стали зарастать (я кальций ему даю), сказали, что костной тканью начало уже обрастать. Меня успокаивали словами о том, что не мы первые, не мы последние, что некоторые просто с дивана прыгают и перелом в двух местах. Не знаю на сколько меня это успокоило... А вообще Дик прекрасно ест, спит и играется! Вчера вон бросал канатик вверх, тот один раз приземлился в миску с водой :laughing:
Если есть какие-то проверенные клиники, посоветуйте! Рентген у меня на руках. |
какой кошмар :crying: бедный малыш. Не сомневаюсь в том, что все заживет, но лучше штифт или пластину. В гипсе пока одна рана заживает, собака опять поломаться может, из-за неудобства от гипса.
А вы уже вернулись? И сколько дней с момента перелома прошло? Если срок большой и все начало срастаться, то наверное штифт или пластина уже поздно. Или ломать придется заново. |
Сама поверить не могу... Татьяна, неделя прошла. Боялась его везти, тк ему было очень больно. Да и мыслей не было о переломах! Обещали отзвониться сегодня по поводу лечения.
|
Надеемся, у мальчонки все будет хорошо:redface::redface:
|
Всё оказалось не так страшно. Врач сказала, что смещение не сильное, т.е там даже совмещать ничего не надо. А так как он щенок, то скорее всего всё зарастёт как надо. Сделали ему специальную фиксирующую повязку. Сейчас отходим от наркоза, привыкаем к новым ощущениям и спим. Врача очаровал сразу! Назвала его барашком и чертёнком из мультика "Чертёнок 13":ha-ha: Так что я немного успокоилась!
|
|
Наши новые фото:laughing:
|
А как ваша ножка?:wassat:
|
привет,
подрос он. А как ваша лапка? |
Елена, Татьяна, пока не знаю, но 23го снимаем гипс и делаем повторный снимок. Так он прекрасно скачет на трех лапах и не испытывает неудобств. Только вес набрал... сейчас мы весим около 5кг, хотя до гипса было 3, 4кг...:wassat: это нормально, что так вес набрали? Кормлю как и раньше, единственное витаминов много даю - кальций и пивные дрожжи в таблетках. Шерсть стала немного сваливаться, потому в поисках тримминга или колтунореза. Он же будет менять шерсть? Зубки растут. Завтра идем к врачу, тк один клык не выпал и держится крепко, а за ним растет уже новый и вылез уже прилично. Может, конечно, и само упадет, но схожу к вету. А еще мне почему-то кажется, что в итоге мы станем светлыми!:laughing: Мордочку и ушки дает стричь без проблем, а вот с расчесыванием, наоборот, появились проблемы. Ушки стоят. Иногда падает одно ухо, но стоит подклеять, походить пару деньков и все нормально. Теперь даже не верится, что когда-то с этим мучалась! Стал более спокойный. В деревне лопал крыжовник, смородину, малину и клубнику. Все с собственной грядки!:razz:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |