Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 25.07.2013 05:43

Добрый день всем! Пишу о своих проблемах. С сыпью вроде справились (поменяли корм, мою дегтярным мылом, смазываю салициловым лосьоном), но вот с ушки все еще падают (подкармливаю Гелаканом, подклеиваю), и с туалетом не может ни как договориться.....Девочка у нас уже 3 недели, но пока продвижений нет....Жду ваших советов!

Ренальда 25.07.2013 11:12

Ладушка с Манечкой на прогулке...

[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1307/44/f8ab14c4763b.jpg[/IMG]

Ренальда 25.07.2013 11:58

Вот такой наша Манюня была в 1 месяц....

http://s004.radikal.ru/i205/1307/6a/65a37487d65f.jpg

Манечка 25.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109858)
Вот такой наша Манюня была в 1 месяц....

http://s004.radikal.ru/i205/1307/6a/65a37487d65f.jpg

целовательное чудо ):redface: сразу вспомнила свою мелочь такой же очаровахой .... на сколько я помню мы с туалетом договаривалась достаточно долго :laughing:, так что тут надо запастись терпением, а ушки попробуйте поставить сейчас так же как на этой фотке, пускай походит с рожками какое то время ...

Ренальда 25.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109859)
а ушки попробуйте поставить сейчас так же как на этой фотке, пускай походит с рожками какое то время ...

Ушки мы клеем, но когда снимаю - они падают...Постоянно ведь ей тяжело ходить. Дня три ходим (она еще терпит), потом на ночь снимаю и опять клею, если ходить дольше, она их начинает чесать.....Одно ушко вроде нормально, ровненькое, иногда встает, а второе с заломом и на мордочке лежит.....

Ренальда 25.07.2013 14:48

Цитата:

на сколько я помню мы с туалетом договаривалась достаточно долго

Я уже поняла, что переговоры затянутся, но вот на сколько......

Ренальда 25.07.2013 14:51

Цитата:

сразу вспомнила свою мелочь такой же очаровахой .

А девочка Ваша До-Ми-Соль-Ка действительно очаровашка....И очень изменилась от рождения до сегодняшнего дня...

Манечка 25.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109874)
Я уже поняла, что переговоры затянутся, но вот на сколько......

мне кажется окончательно я победила когда ей было уже больше года, моя жутко вредная и упертая ))) такая в приницпе и до сих пор, уже 6 лет скоро, а ведет себя часто как щенок ... помню в какой то момент мне надоело на нее ругаться, хлопать тряпкой по наглой попе (у меня было ощущение что ей это нравится ))) и я перешла на другую тактику, сходила не туда - ну и фиг с тобой, я молча убирала ... но вот когда сходила туда куда надо я ее расхваливала и давала вкусняшку, мне кажется на мою подействовал такой метод ) ...

Манечка 25.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109875)
А девочка Ваша До-Ми-Соль-Ка действительно очаровашка....И очень изменилась от рождения до сегодняшнего дня...

спасибо ))) сегодня вечером выложу новых фоточек, заходите в гости :happy:

Манечка 25.07.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109873)
Ушки мы клеем, но когда снимаю - они падают...Постоянно ведь ей тяжело ходить. Дня три ходим (она еще терпит), потом на ночь снимаю и опять клею, если ходить дольше, она их начинает чесать.....Одно ушко вроде нормально, ровненькое, иногда встает, а второе с заломом и на мордочке лежит.....

с ушками к сожалению не могу дать никаких советов, у моей быстро встали, я помню одно упало, мне тогда их закрутили в рожки и она отходила рогатая наверно около недели (может чуть меньше) ... раскрутили и всё стояло, потом вроде зубки стали меняться и стали подвисать, тогда вырезала из картонки форму и прилепляла в ушко, потом ватные палочки и как то они встали сами ... вы главное не теряйте надежды, а еще лучше, если есть возможность съездите к профи, к той же заводчице, пускай их правильно замотают !

lebo 25.07.2013 22:21

Зравствуйте, Светлана!

Приятно видеть новых людей, которые искренне полюбили эту породу собак.

Меня зовут Ольга, моих мальчишек Бакс и Хомяк.

По поводу ушей можете подавать Stride Plus и желатин, на пользу также пойдет холодец и хрящики и главное как писала Лена не ленитесь делать массаж ушных раковин.

Nadyha 26.07.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109857)
Ладушка с Манечкой на прогулке...

[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1307/44/f8ab14c4763b.jpg[/IMG]

очаровательное фото!!!!!!!:redface:

Ренальда 26.07.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109876)
но вот когда сходила туда куда надо я ее расхваливала и давала вкусняшку,

Вот у меня также.....А ругаю редко, т.к. не могу застукать на месте преступления (она все потихому делает)....

Ренальда 26.07.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109878)
съездите к профи, к той же заводчице, пускай их правильно замотают !

Мы живем в г.Амурск (Хабаровский край), а наша Оксана (заводчик) в г.Апрелевка (Московская обл.), так что приехать не получится...Учусь сама...

Манечка 26.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109898)
Мы живем в г.Амурск (Хабаровский край), а наша Оксана (заводчик) в г.Апрелевка (Московская обл.), так что приехать не получится...Учусь сама...

ого, долгий путь проделала Манечка к вам, я Доську тоже выбрала по фото, хотя никогда не думала, что собаку можно купить не щупая и как говорится не глядя ))) до сих пор помню свои эмоции, когда встретила на вокзале и взяла на руки ...

у вас обязательно всё получится, удачи с ушками !

Ренальда 26.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109900)
когда встретила на вокзале и взяла на руки ...

Наша Манюня летела на самолете 7 часов (до этого бедняжке сидела на складе)...В общем дорога для нее была ооооочень долгая. Все время сидела в боксе-переноске, а когда прилетели в Хабаровск, ее еще и комары покусали...Я когда забрала переноску, сразу ее открыла и достала бедняжку, взяла ее на руки, она прижалась ко мне и я даже ее не рассматривала....Мы потом еще 6 часов на автобусе ехали до Амурска, она сидела на руках как влитая, не шевелясь. Только приехав домой, я ее помыла, высушила и наконец-то увидела воочию свое ЧУДО (до этого конечно же Оксана отправляла мне фото разных ракурсов от рождения до момента покупки).

Манечка 26.07.2013 13:10

вот путешественница ) а у вас поближе не было питомников ?

у меня в городе есть много хороших питомников, но когда я увидела фото Доськи я поняла что не хочу никого другого )))

Chloe 26.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109906)
вот путешественница ) а у вас поближе не было питомников ?

А я думаю, что если увидишь "свои глазки":redface:, то никакие расстояния не помеха!Я, вот тоже, себе щенка в России присматриваю, но это же не говорит о том, что в Европе хорошую собаку не найти, но у русских как-то, что ли звездности побольше и мотиваций, своих собак раскручивать.
А питомники и очень хорошие, на Севере есть, часто их собаками на Красотке любуюсь.

Ренальда 26.07.2013 13:30

Вот так мы проводим свободное время....
[IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1307/b4/032260324589.jpg[/IMG]

Ренальда 26.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109906)
а у вас поближе не было питомников ?

В принципе есть хорошие во Владивостоке.....но я хотела собачку определенного типа (как я уже писала: незарастающую голышку-олененка)...предлагали других. Ну и конечно же, хотелось увидеть СВОЮ крошку и я ее увидела, после нее просматривала еще и других, но эта девочка не выходила из головы и я поняла, что она самая-самая!!!

Ренальда 26.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 109908)
А питомники и очень хорошие, на Севере есть, часто их собаками на Красотке любуюсь.

Собачки есть замечательные, питомники Рус Терра, Шанель Гламур и др. У них очень красивые представители породы, но вся эта красота, требующая тщательного ухода (как правило среднего или сильного зароста). Я боялась не справится...

Манечка 26.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109914)
хотелось увидеть СВОЮ крошку и я ее увидела, после нее просматривала еще и других, но эта девочка не выходила из головы и я поняла, что она самая-самая!!!

любоффф с первого взгляда )))

расскажите про нее, где спит Манюня с дочей или в своей "постельке " ? с щенками так интересно, столько всего происходит, дома не проказничает, обои не дерет ))) ?

Ренальда 26.07.2013 15:27

Это наша девочка знакомится...

[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1307/e9/d87147826dcf.jpg[/IMG]

Ренальда 26.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109917)
расскажите про нее, где спит Манюня с дочей или в своей "постельке " ? с щенками так интересно, столько всего происходит, дома не проказничает, обои не дерет ))) ?

Манюня спит только с Ладушкой (хотя, конечно, есть свой домик), только домик - это склад игрушек и вкусняшек! И вообще целый день только рядом с дочей, иногда ворует ее игрушки и прячет у себя, выпрашивает у нее печеньки (у меня не просит, знает, что не дам). Бегает с нашей Лизеттой (морская свинка), играет с Вестой (кошка)...в общем не скучает. А проказы...пока особо не шкодничает, видимо есть чем заняться!

Ренальда 26.07.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109917)
любоффф с первого взгляда )))

А разве можно не влюбиться в такую красоточку!? У нее на всех фотках такая хитрая мордашка....А ее взрослые братики-сестрички такие красавцы...А мама вообще красавела! И Оксана описала ее характер (что полностью достоверно) - это наше сокровище!

Манечка 26.07.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109920)
Манюня спит только с Ладушкой (хотя, конечно, есть свой домик), только домик - это склад игрушек и вкусняшек! И вообще целый день только рядом с дочей, иногда ворует ее игрушки и прячет у себя, !

у Ладушки появился маленький и любимый хвостик )))

Цитата:

выпрашивает у нее печеньки (у меня не просит, знает, что не дам).

тоже очень интересный момент, собака всегда находит "слабое звено" :laughing:, т.е. того, у кого можно что то выпросить, иногда собираются у меня гости, дак моя выбирает один объект, при чем очень четко, того ну кто простооооо не может отказать )))

Цитата:

Бегает с нашей Лизеттой (морская свинка), играет с Вестой (кошка)...в общем не скучает. А проказы...пока особо не шкодничает, видимо есть чем заняться!

конечно какие тут проказы, когда такая дружная компашка с кем можно поиграть :happy:

Chloe 26.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109915)
Собачки есть замечательные, питомники Рус Терра, Шанель Гламур и др. У них очень красивые представители породы, но вся эта красота, требующая тщательного ухода (как правило среднего или сильного зароста). Я боялась не справится...

Я бы, наверное назвала, совершенно другие питомники, но все это дело вкуса и пристрастий.:wink:
Свою девочку, вы уже выбрали и счастливы с ней.
Замечательно, что малышка обрела такую любящую её, семью!!!!:redface:

Ренальда 27.07.2013 03:53

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 109923)
Я бы, наверное назвала, совершенно другие питомники,

Просто это питомники, где я видела собачек, общалась с заводчиками.....А так, безусловно, есть и другие замечательные питомники...

Ренальда 27.07.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 109923)
Свою девочку, вы уже выбрали и счастливы с ней.

Я думаю это самое главное - мы нашли свою девочку и ведь совершенно неважно где!

Ренальда 27.07.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109922)
у Ладушки появился маленький и любимый хвостик )))

Ладушка очень давно ждала себе такой хвостик! Так что счастливы все! Эта маленькая кроха принесла нам столько позитива.....:redface::happy::laughing:

Манечка 27.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109938)
Эта маленькая кроха принесла нам столько позитива.....:redface::happy::laughing:

и самое главное этот позитив на всю жизнь и с каждым годом всё больше и больше :happy:

Ренальда 27.07.2013 14:04

Вот так мои детки веселятся....
[IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1307/56/ef1ebdca3da5.jpg[/IMG]

Наша Манюня подросла....
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1307/2e/6780d9da30be.jpg[/IMG]

Ренальда 27.07.2013 15:34

Наша Манюня обожает арбуз...Она может поесть немного груши, виноград...но за арбуз пляшет, как цирковая.....:happy:

Манечка 27.07.2013 15:52

щенки быстро растут ))) меняются каждую неделю :laughing: ...моя тоже любит фрукты, но с ними надо поосторожнее, по чуть чуть давать, китайцы ещё те аллергики ...

yarina 28.07.2013 02:29

А у нашей Ники вкусовые пристрастия другие. Фрукты она может поесть немного: бананны, клубника. Зато любит маринованые огурцы, кукурузу варенную, а сырую картошку будет настырно и нагло выпрашивать, пока не получит. Ещё любит цукини и тыкву.

Ренальда 28.07.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 109956)
Зато любит маринованые огурцы,

Манечка тоже их просит, аж поскуливает...но я не даю...Ни Манюни, ни Ладушки такие вещи не даю....Боюсь...:wassat:

Chloe 28.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 109958)
Манечка тоже их просит, аж поскуливает...но я не даю...Ни Манюни, ни Ладушки такие вещи не даю....Боюсь...:wassat:

Да, наши китайцы все едят и в каждом овоще или фрукте свои витамины, главное, давать понемногу, все в разумных пределах:wink: Правда, вместо маринованных, я даю кусочек малосольных)))
Мои тоже, наверное, только лук не едят, а так все.

Ренальда 28.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 109962)
Правда, вместо маринованных, я даю кусочек малосольных)))

:1aq: ну немного малосольных наверно никому не повредят....:2by:

Chloe 29.07.2013 13:03

Вот и я так думаю, главное, чтобы все в меру было:razz::wink:

Ренальда 29.07.2013 13:05

Вырастет ли наша красотка брюнеткой, еще вопрос...что-то корни все белые...
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1307/96/2ad646011a5e.jpg[/IMG]

И по телу белый волос...немного...

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.