Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТУАЛЕТ. Как приучить к туалету? К лотку? Собака или щенок писает дома! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423)

Jacksima 05.12.2007 23:11

ninochka
У меня тоже дома ковролин. И ситуация такая же! Я уже смирилась с этим :idea: Ковролин недавно поменяли. Но, со временем запах всё равно попадает за пределы пеленочек... Собачка не виновата, ведь она думает, что делает все правильно, в соответствии с запахом.
Вот думаю, что надо бы убрать ковер в том месте, где собака ходит в туалет и вокруг этого места, и положить там линолеум...

ninochka 05.12.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Jacksima (Сообщение 11845)
ninochka
У меня тоже дома ковролин. И ситуация такая же! Я уже смирилась с этим :idea: Ковролин недавно поменяли. Но, со временем запах всё равно попадает за пределы пеленочек... Собачка не виновата, ведь она думает, что делает все правильно, в соответствии с запахом.
Вот думаю, что надо бы убрать ковер в том месте, где собака ходит в туалет и вокруг этого места, и положить там линолеум...

Mda, ja toze dumaju, chto bestolkovo ejo nakazivaju, ona vedj prihodit na peljonku, no ne dohodit!
Mozet, esli chem-to zapah ubratj, chtobi ona ne chuvstvovala i togda uze strogo v puppy trainer! On ponize, chem kowachij, zaprigivatj ne nado, mozet pomozet!

Jacksima 05.12.2007 23:55

ninochka
Убрать запах с ковра не реально. Я пробовала... У них нюх!:2cr:
С лапок опять попадет на ковер. Это нужно выдраивать ежедневно. До дыр ковер протрёшь...
Puppy trainer не пробовала, была счастлива, что хоть к пеленкам приучила! С ковролином это было сделать не просто... 5 месяцев - это еще мало, может у вас все получится!:wink:

ninochka 06.12.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Jacksima (Сообщение 11849)
ninochka
Убрать запах с ковра не реально. Я пробовала... У них нюх!:2cr:
С лапок опять попадет на ковер. Это нужно выдраивать ежедневно. До дыр ковер протрёшь...
Puppy trainer не пробовала, была счастлива, что хоть к пеленкам приучила! С ковролином это было сделать не просто... 5 месяцев - это еще мало, может у вас все получится!:wink:

Я видела биологическое средство, может, поможет, специальное! Будем пробовать!

GOLD 03.01.2008 05:42

Девочки запах просто супер убирает раствор марганца.проверено на кошках.а еще тоже проверено на кошках где едет там гадить не будут
значит кормушка переезжает на место пеленки.
когда котик поставит метку на диване что я только не пробовала .помогает еще мезим хорошо растолочь и с теплой водой побрызгать запах убирает на ура.
--

ula 03.01.2008 11:42

Девочки, средство от запаха ,называется"ДЕВОН".Удаляет запах от туалетов и домашних животных.Продается в цветочном магазине( я там купила)Он не токсичен, пахнет очень приятно.Вобщем средство -супер Надо только (не лениться) мыть после каждой сики мимо.Даже мой кот, сразу начинает ходить в лоток. Он делает" а-а ",4 года ,в угол в туалете.

Ира 03.01.2008 13:47

Рокахула, посадите собаку в вольер! Холодно не холодно, утепляйте и подольше гуляйте, желательно в одно и тоже время!
Во время приема пищи выгоняйте собаку с кухни, закройте дверь.
Вот читаю все эти посты,,, и думаю, у меня ведь просто идеальная собака! А я ее еще за что то ругаю!!!

Teri 05.01.2008 00:04

А мой пеленку воспринял как коврик, спит на ней:laughing:

GOLD 05.01.2008 04:53

ula
Цитата:

Девочки, средство от запаха ,называется"ДЕВОН".Удаляет запах от туалетов и домашних животных.Продается в цветочном магазине( я там купила)Он не токсичен, пахнет очень приятно.Вобщем средство -супер Надо только (не лениться) мыть после каждой сики мимо.Даже мой кот, сразу начинает ходить в лоток. Он делает" а-а ",4 года ,в угол в туалете
.
У нас нет в продаже такой прелести:crying:

Funtik 05.01.2008 13:19

Нам сегодня исполнилось полгода и вот недавно появилась такая проблема. К лотку приучить пока еще не смогли, но хотя бы стали ограничиваться определенным углом для туалетных дел.
А тут в канун праздников наш четвероногий красавец подошел к мужу и поднял ногу прямо на джинсы. Мы сначала даже не поняли, что произошло, поэтому толком и отругать не успели. Несколько дней спустя повторилось тоже самое, но с моим халатом. Тут уже все произошло на наших глазах и собака была наказана по полной. После показательной порки псину игнорировали около часа, а он и нос к нам не совал, видно было что понимает за что наказание.
Но 31-го числа все повторилось, причем сначала "пострадал" муж, а потом и я. Причем видно что собака хорошо понимает, что после сделанного наступит наказание и поэтому сразу убегает, поджав хвост. Вот и сегодня, опять "пострадала" я...
Насколько я поняла, наша псина это делает, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы мы с ним поигрались... но что делать если это не возможно? Понимаю, что песик избалован, но как это устранить такое хулигантство? Ведь видно что он делает это специально и даже готов терпеть наказание...не понимаю, что делать мне в такой ситуации.
До этого у меня 14 лет прожила девочка-спаниель, очень спокойная по поведению, максимум было - это описаться от радости. А то, что кобелек может выбрать такой способ "мести", я даже представить не могла...
В этом возврасте идет постановка характера , поэтому воспитывать его надо строго, но видно что мальчик очень активный, ему не хватает товарищей по играм, а уделить столько внимания сколько он требует мы, двое взрослых, не в состоянии.
Я даже думаю, что жалко нет детсадов для собачек, чтобы малыши между собой резвились.... :ha-ha:
И еще, мне кажется имеет значение вот такой факт. Мы нашего малыша взяли в 3 недели, т.к. хозяйке неохота было возится со щенками, и подозреваю что это могло сказаться на психике собаки - все те знания, которые он постигает через общение с мамой и собратьями, он постигал через нас. Возможно что-то и не допонял, надо ли это как-то учитывать в воспитании?
Извините, если получилось несколько длинно и сумбурно, буду рада за ответы..

Teri 05.01.2008 21:13

Вообще чем раньше взяли, тем обычно проще приучать, у меня первый хохлалик был взят в таком же возрасте, в итоге воспитан был полностью под нас. Он не писал на памперсы и т.п. а гулял на улице, дома ни разу...
На улице же полностью ходил без поводка и отвечал на все команды, за 10 лет ни одного прокола или драпанья.
В Вашем случае мне кажется, что собака Вас просто метит по какой либо причине. Так же есть средсва с запахом для отпугивания собак, все что метит вплоть до одежды можно им брызгать, собаки не переносят этот запах и не метят эти места.

ula 07.01.2008 00:42

Девочки- вопрос ?До скольки месяцев, китайцы писают дома ,если приучать к улице.

Ира 07.01.2008 12:43

ula, моя пуха дома не гадит с 5-ти месяцев. Взяли мы ее в три месяца. Первые три дня она гадила дома везде,,, Потом мы купили ей пеленки, стали стелить их, ограничивая пространство, сидела в одной комнате с пеленкой, миской и лежаком. Когда приучилась на пеленку, стали выносить на улицу, по 7 раз в день. Я составила целый график из гуляний, кормлений. Все делалось в одни и теже часы. Гулять выносила собу сначала на одно и тоже место, она стала понимать что именно это место ее туалет. Если с маленьким щенком часто не гулять он может и до года гадить. Чудес не бывает. Двух или трех месячный щенок не будет терпеть по 12 часов, с учетом еще того что кормить его нужно по 3-4-е раза в день.
А то что кобель писает на брюки и на халат - я думаю он просто метит,,, Опять же гуляйте с щенком почаще. Я не думаю что этим он привлекает Ваше внимание.

ula 07.01.2008 16:57

Кто- нибудь видел(слышал) памперсы для собак.

Жанна 07.01.2008 17:49

Они есть в зоомаркетах. Наши умельцы адаптировали памперсы для детей, перешивая фиксаторы....

tal 07.01.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от ula (Сообщение 15036)
Кто- нибудь видел(слышал) памперсы для собак.

У меня одна неприучаемая к лотку голая сука ходит дома в памперсе детском "Huggies" 2-5 кг. Это достаточно удобно нам и собаке. Модернизацию памперса опишу позднее.
От удалени запахов с пола и ковров используем Ваниш.
Для отпугивания от мест (где писать не нужно) используем слабый раствор амиака.

Teri 07.01.2008 21:22

Хорошо если собака их не снимает, у меня у знакомых собака все время снимала памперсы

Ира 10.01.2008 12:49

tal, извените, а как это собака ходит в туалет в памперсы?! Я просто в шоке, она что совершенно ничего не понимает?!
Интересно, а нечистоплотность такого рода по наследству передается???

Наталка 27.01.2008 15:38

У меня хохлатка пуховочка, 2,5 месяца, живёт со мной уже 3 недели. Никак не могу приучить её к туалету. Пока сама её туда отвожу, ходит, а так - ни в какую! Как с ней не боюсь! И вкусными кусочками заманиваю, и наказываю! Обгадила уже всю квартиру, особенно мою комнату. Антигадин совсем не помогает. Уже просто не знаю, что с ней делать :crying:

Елена Д 27.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Наталка (Сообщение 17982)
У меня хохлатка пуховочка, 2,5 месяца, живёт со мной уже 3 недели. Никак не могу приучить её к туалету. Пока сама её туда отвожу, ходит, а так - ни в какую! Как с ней не боюсь! И вкусными кусочками заманиваю, и наказываю! Обгадила уже всю квартиру, особенно мою комнату. Антигадин совсем не помогает. Уже просто не знаю, что с ней делать :crying:

Она совсем еще крошка. Научиться обязательно. Главное терпение! А АНТИГАДИН нам тоже не помогал.

Наталка 27.01.2008 20:54

Просто мне говорили, что приучили хохлатика в 3 месяца к лотку за 2-3 недели... А моя девочка ведь понимает, что плохо делает. Писает только тогда, когда я отхожу от неё, и сразу прячется! А когда наказываю её, смотрит на меня своими глазищами, у меня сердце разрывается! Готова поверить, что это не она! Потом подходит ко мне, подлизывается. Но всё равно гадит не там! :1ah2:

Nataly 27.01.2008 21:12

Мы уже махнули рукой на лужи дома((( Постепенно приучаем к улице, вроде получается ТТТ

toriand 27.01.2008 22:29

Через это проходят все хозяева собулек, и мы не исключение
раньше были проблемы, гадили везде где хотели
и на пеленки, клеенки и на кафель, ну где здумается там и дела свои делаем
но спустя время нам уже 6 месяцев, мы днем делаем дела только на улице
и не зависимо какая там погода, пурга, дождь или солнце светит
для чего тогда столько мучаться и каждый раз караулить и на улицу бежать.
Но есть одно "НО" мы гадим ночью эдак часов с 3 до 5 утра,
как с этим бороться пока не решила, бывало не кормила, тогда кучки исчезали, но воду то не прекратишь давать))
Да и все это дело мы делаем только в одном месте, под дверью в спальню,
я уже и двигала к выходу из квартиры, ну все что угодно,
нет мы продолжаем на том же месте в тот же час.
Думаю с возрастом это пройдет, мы научимся терпеть до утра))
днем у нас уже получается, так что мелкими шажками к большим переменам.
И терпение только терпение, без него никуда

CNA 18.02.2008 14:35

Помогите, пожалуйста, перевоспитать!

У нас китайская хохлатая, пуховый кобель.
Проблемя заключается в том, что по-большому мы ходим дома :( Нам уже 2 года. Так было не сразу. В доме он появился, когда ему было 6 мес. Потом долго приучали к гулянию. Где-то 7-10 мес назад начал гадить дома.. Началось, когда был загородом... там он почти весь день на улице, но ночью - обязательно надо дома. И ведь понимает, что плохо сделал, а все равно каждую ночь одно и то же. Теперь это происходит и в квартире.. и даже днем, когда никого нет. Проситься на улицу не умеет, он вообще очень тихий.. даже забитый какой-то.. Видимо прошлые владельцы постарались.
Но может есть какие-то возможности по перевоспитанию?!
Пожалуйста, дайте советы. Мы его очень любим и не хотим отдавать, но сил и ковров уже нет...

Ирина АК 18.02.2008 16:03

Приветствую вас на нашем форуме!!!:idea:
Очень неприятная ситуация...
И труднорешимая,тут надо терпение и ещё раз терпение.
Один из способов, держать собаку в клетке или контейнере- боксе, когда вы не можете за ним проследить.
Пробуйте на ночь закрывать его в контейнере или клетке, но не очень большой по размеру, рано утром на поводок и сразу на улицу.
Сделал свои дела, может попить поесть, побегать по квартире и поиграть.
Уходите, опять закрываете.
Но старайтесь не очень надолго оставлять его в заточении( хотя бы в первое время), начнёт гадить в контейнере, ничего уже не поможет.

cristal 18.02.2008 22:55

CNA
напишите пожалуйста его режим, когда просыпается, ест(и сколько раз), сколько и где гуляете?
Где его место и его быт так сказать....
Ирина АК, у меня Кокоса бесполезно закрывать в контейнер, он может и там написать, а если я его хорошо потаскаю по улице-он терпит и не надо его закрывать, он из вредности может помочиться:wink:

Дрыня 18.02.2008 23:16

О правильном воспитании можно говорить долго. Но обязательно нужно знать какой режим у собаки сложился в данное время.
Мое мнение сложившееся об этой породе собак, что им необходимо внимание, они сложно переносят одиночество.
Моей девушке будет уже 10 месяцев, и главное мое желание было, чтобы гуляла дома в одном месте в туалете. Я от нее этого добилась, хотя очень редко бывают промахи, но даю скидку на маленький возраст. Хотя на улице делает все свои дела с большим удовольствием.
Может Ваш мальчик чувствует одиночество, и таким образом хочет намекнуть своим хозяевам?
Только терпение, любовь и упорство дадут положительный результат в Вашем труде)))
Удачи!

ninochka 19.02.2008 01:07

Нам с туалетом очень помогли похвалы (такие, эмоциональные!) и вкусняшки! Сделала, где надо, получи вкусняшку! И, конечно, куча терпения!!!
Держитесь, у вас всё получится!!!

CNA 19.02.2008 14:00

Ситуация такая: Тим стал второй собакой в семье. Часто бывает у бабушки загородом, там еще и кот. Внимания получает много. Правда, я летом вышла замуж и уехала от своих зайчиков. Но на днях мы с мужем взяли себе щенка бриара и, в связи с "плохим" поведением Тима, нам его тоже отдали. Вот второй день наблюдаем за ними. Теперь и гуляем часто. Дома не безобразничаем.
Но теперь он очень грустный, скучает по брату старшему, наверное, и не принимает пока маленького (огрызается и не подпускает к себе)
Надеюсь, скоро привыкнет и они подружаться. И не понадобятся никакие вольеры

Eva 19.02.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 21233)
Нам с туалетом очень помогли похвалы (такие, эмоциональные!) и вкусняшки! Сделала, где надо, получи вкусняшку! И, конечно, куча терпения!!!
Держитесь, у вас всё получится!!!

ninochka, а скажите, пожалуйста, что Вы используете в качестве вкусняшек? Нашему Оське завтра 2 месяца, что ему можно давать? Я купила био-подушечки педди-гри для щенков, но на упаковке не написано, с какого возраста. На субпродуктах обозначено с 12 недель, а нашему я насчитала пока 9.

Тина 19.02.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от CNA (Сообщение 21269)
Ситуация такая: Тим стал второй собакой в семье. Часто бывает у бабушки загородом, там еще и кот. Внимания получает много. Правда, я летом вышла замуж и уехала от своих зайчиков. Но на днях мы с мужем взяли себе щенка бриара и, в связи с "плохим" поведением Тима, нам его тоже отдали. Вот второй день наблюдаем за ними. Теперь и гуляем часто. Дома не безобразничаем.
Но теперь он очень грустный, скучает по брату старшему, наверное, и не принимает пока маленького (огрызается и не подпускает к себе)
Надеюсь, скоро привыкнет и они подружаться. И не понадобятся никакие вольеры

Хочу поделиться опытом. У меня мальчик-пух 1,8мес. Совсем недавно у нас появился маленький голыш. Первые 4 дня старший совершенно не принимал малыша, но постепенно у них складываются отношения, может не совсем теплые пока, но терпимые. Вместе играют в устрашающую грызню, но без следов на коже и жалкого плача. Старший заметно повзрослел, стал более степенным и немного грусным. Я стараюсь уделять ему побольше вниманияю .Думаю, что со временем их отношения станут более теплыми. Подвижки есть. Я тоже боялась, что старший, глядя на маленького, будет ходить дома, но ТТТ вроде бы пронесло. Мы гуляем 3 раза в день.

cristal 20.02.2008 00:11

[quote=Тина;21272]Хочу поделиться опытом. У меня мальчик-пух 1,8мес.
Тина, подскажите, а когда вы приходите с улицы у парня описан живот(юбка) и передние ножки. Как вы с этим боритесь? Каждый раз моете или надеваете нарукавники(летом), комбез зимой или не пачкается шерсть снизу?

ninochka 21.02.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 21270)
ninochka, а скажите, пожалуйста, что Вы используете в качестве вкусняшек? Нашему Оське завтра 2 месяца, что ему можно давать? Я купила био-подушечки педди-гри для щенков, но на упаковке не написано, с какого возраста. На субпродуктах обозначено с 12 недель, а нашему я насчитала пока 9.

Ну, такому малышу лучше, наверное, что-то натуральное!
Маленький кусочук яблочка, огурчик, морковь! Им в этом возрасте, по-моему, всё равно, чем угощают, лишь бы с улюлюканьем и криками "Молодец!" :laughing:
А там уже и не заметите, как 12 недель стукнет! Только смотрите на состав внимательно!
А то я купила однажды...сплошной сахар! :sad:

Eva 21.02.2008 03:38

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 21537)
Ну, такому малышу лучше, наверное, что-то натуральное!
Маленький кусочук яблочка, огурчик, морковь! Им в этом возрасте, по-моему, всё равно, чем угощают, лишь бы с улюлюканьем и криками "Молодец!" :laughing:

Ой, действительно, я как-то не подумала про овощи и фрукты!

А про "Молодец!" - точно! Оська у нас уже понял :laughing: Галопом и с огромной радостью несется после этих слов за вкусняшкой:ha-ha: При этом еще и команду "Сидеть" выполняет:laughing:

Алена 21.02.2008 12:08

Помогите!!!

Наш малыш все время ходил в лоток дома. Был послушный умный мальчик. Гуляли по схеме есть время гуляли по схеме: есть время идем на улицу, нет времени ходим дома в лоток.После того как исполнился год категорически отказывается ходить в туалет в лоток. Ходим в квартире где придется я уже не говорю, что он метит.Что делать!!!

Анютка 26.02.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 21571)
Наш малыш все время ходил в лоток дома. Был послушный умный мальчик. Гуляли по схеме есть время гуляли по схеме: есть время идем на улицу, нет времени ходим дома в лоток.После того как исполнился год категорически отказывается ходить в туалет в лоток. Ходим в квартире где придется я уже не говорю, что он метит.Что делать!!!

Ограничить в территории в квартире..Когда уходить, оставлять в отведённом для него месте.И,по возможности,после сна или вашего прихода домой спец. высаживать на лоток.Видимо он дезориентировался-и улица ,и лоток..

муся 07.03.2008 13:52

как приучить???

здравствуйте! подскажите пожалуста как приучить китайца к туалету дома??что бы она писала не на пол,а в специальный туалет который ее купили

Манечка 07.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 23331)
здравствуйте! подскажите пожалуста как приучить китайца к туалету дома??что бы она писала не на пол,а в специальный туалет который ее купили

а она дома ходит наверное на газетку или на пеленку, вы попробуйте положить в лоток, то на что она привыкла справлять свою нужду, может так получится :idea:

муся 07.03.2008 14:37

в том то и дело что она и на газетку не ходит:crying: только на голый пол,просто у нас скоро ремонт,будем ковролин класть, она же его всего описает:crying:

Манечка 07.03.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 23339)
в том то и дело что она и на газетку не ходит:crying: только на голый пол,просто у нас скоро ремонт,будем ковролин класть, она же его всего описает:crying:

тогда я даже и не знаю,если не приучена - то хана вашему ковролину придет очень быстро, пока не постелили ПРИУЧАЙТЕ к лотку, моя достаточна быстро поняла куда надо писать, но я приложила для этого немало усилий :idea:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.