Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимчик Микусик (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047)

Inger 08.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 101184)
А Вы не спрашивали у заводчицы, чем она кормила собак?

заира чуть ниже описывала рацион... :wassat:
заира, ничего, Мики привыкнет. И к корму, и ко всему остальному. Если собака что-то не ест, значит она не голодная! :wink: У меня пёска тоже с едой выкобенивается, но стоит пропустить пару кормлений, и вуаля!:laughing: Уплетает!:happy: Просто Вы сами увидите разницу: на сухом корме и кожа чище, и с туалетом проблем не бывает, шерсть блестит... Главное, чтобы корм подошёл!

заира 16.07.2012 20:45

лена.я самане кравожадная.но еле с собой совладала.чтоб не развернуться ине сказать гадость .а еще больше перепугалась.сто сорусь и ударю.сегодня часов 7 вечара носила его гулять возвращаемся домой все так же сидят дети взяли камешки пытались кинуть.развернулась и мамочкам сказала:"пусть только попробуют.я за себя не отвечаю"ответ .ну это же дети.ответ чему учите так и ведут.не моя собачка мразь .а высидящие на лавочке целый день бездельницы перемывающие всем кости.от меня никто этого не ожидал.совки у всех отпали.а мы с мики торжественно пошли в подьезд.Вот!правда вслед сказали.что я хамка.но теперь вряд ли откроют рот в нашу сторону.

Елена1128 16.07.2012 20:47

С возвращением на свою страничку!
http://s9.rimg.info/18d4fe4e43276295...637960f7ec.gifhttp://s19.rimg.info/a851d7541e8842c...d8f3d00f64.gifhttp://s9.rimg.info/18d4fe4e43276295...637960f7ec.gif
Как там Мики? Успокоился немного?:wassat:

Елена1128 16.07.2012 21:08

Елена! Правильно! Хамам один раз ответишь, второй раз они подумают, стоит ли связываться!:wassat:

заира 17.07.2012 20:56

нет .лена не успокаился если спит то плачет.как ребенок.и ножки дергаются.вавки на теле почти все затянулись корочками.мажу синтомицыновой мазью.глазки стали получше белки не такие красные.кожу мажу маслом. джонсон беби.за мной ходит как хвостик.но это как сказать.просто боязнь остаться одному.а то он мне так радовался.а теперь поел .отнесла пописать.по дому что то делаю.ложиться рядом.но а от сына как черт от ладона.и ничего не меняется.сегодня на долго уходила из лома.он оставался с сыном.как я ушла он залез за диван и пока не пришла не вылез.хотя колбаску бирет у сына из руг.мяско то же бирет.но как говорят .это не повод для знакомства.лен.вчера смотрела как делают эпиляцию.руки чесались попробовать сделать мики.купила эпилятор филипс.но я до пропажи пробовала.он убежал.ну а сейчас думаю пока не выйдет из дипрессии делать не надо.у мики на хребте.жесткая редкая шерсть и на груди немножко беленькой шерсти 1 см размером.больше нигде нет.ну прочла же.что собака должна бать ухоженной.хотя шерсть на хребте черная и на загорелом тельце ее не видно.будем надеяться .что все с нервами мики обойдется.

Елена1128 17.07.2012 22:45

Елена! Не надо сейчас пытаться наводить Мики красоту. Дайте ему время придти в себя. У него и так стресс. Видно худо ему пришлось, после того как он убежал от Вас.:wassat: И к сыну он привыкнет... Любовь, ласка и забота творят чудеса. Погодите немного... Мики начнет вам доверять, поймет, что его любят, никому не дадут в обиду и не предадут.... Он станет самоуверенным и преобразиться, и подарит вам столько любви своего маленького, но такого большого собачьего сердца...:redface:
Дайте ему немного времени!...:laughing:

корзо 17.07.2012 23:21

Соглашусь с Леной. Подождите немного. Он и так у вас был до этого недолго и маленький еще и с нашедшими его людьми вдобавок не повезло. Стресс он испытал очень большой, но сейчас, я уверена, все будет хорошо и он выправится и будет любить и вас и сына вашего еще больше.[IMG][/IMG][URL=http://www.radikal.ru]http://s005.radikal.ru/i211/1207/fd/ae8b56e55eb0.gif[/URL

заира 18.07.2012 00:20

лена.ты просто читаешь мои мысли.думаю.что он скоро оправиться от шока.ко мне сегодня к вечеру уже заметно потеплел.ну а сын пока подождет. спасибо вам.всем.у меня и у мики сейчас тяжелый период.но он не может долго продолжаться.будим надеяться.что скоро пройдет.не может быть.чтоб черная полоса была очень долго.всеравно она должна посветлеть.знаете тойка.жила у нас 2.8 года-бонька ее взяли в 2 месяца.поэтому кроме нас ей любить было некого.мы вней души нечаяли а она нас обажала.она у нас была супер мини.но огромным собакам спуску не давала.и никогда без повода не лаяла.у нас на районе много тойчиков .и все какие то трясущиеся.а бонька-боец.но хитрая.если чего хочет все равно получит.зимой опущу на снег .нужду справлять.приучили.ногу подожмет.просто кино.значит нужно ити домой.а дома ногу сует в рот.целуй.жалей.она была чуть меньше ладошки.я везде была с ней.а сейчас она живету бабушки.мы подарили одинокой бабульки.76 лет.бабушка в нейдуши нечает.да и мы ходим проведывать.мне нельзя собачек с шерстью.так она есле обидется на бабушкй прячется .и пока обида не пройдет не вылазит.она же малюлюсинькая.бабулька найти ее не может.пока сама не ылезит.мики по сравнению с бонькой геракл.огромный.но безумно любимый.аж сын не понимает.как так можно быстро привязаться и полюбить собачку.боньку я не сразу полюбила.ну нравилась.ну шкода.а мики .аж сердце замирает.вот.

Елена1128 18.07.2012 00:43

В голышах есть какая-то загадка и немного мистики...:laughing:
Не любить их - невоэможно!:redface:
А Мики, очень повезло с хозяйкой!...:redface:

заира 19.07.2012 21:15

лена.смотрела темку вяжем и шем там татьяна кузнецова.дает описание выкроцки комбинезона.но самой выкройки нет.может я тупая.но по описанию.у меня полкчилось.хрен знает.что.может у вас у кого то есть выкройка комбинезона.я бы сшила мики.заранее спасибо.вроде мики немножко успокаивается.но насына озлоблен.даже не можем понять почему.ну будем надеяться.что и это пройдет.хитрый колбаску у димки бирет.а потом гавкает.не умолкая.

Елена1128 19.07.2012 21:34

Елена вот ссылка на выкройку.

http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1816&page=39

заира 20.07.2012 02:20

леночка.не в службу .а в дружбу для особо одаренныых в компьюторе как я сбрось мне пожалуйста на электронку эту выкройку на которую ты дала ссылку и описание татьяны кузнецовой к ней оно в разделе.шьем и вяжем.я сегодня пробовала пол ночи скапировать.но увы.сбрось одним файлом.чтоб я скапировала на рабочий стол.а потом на флешку и распечатала.а затем уж совмещала выкройку и опиасние.заранее благодарна.а то вещи на собачек у нас кусаются.от2.5 т рублей.эл.адрес;zaira-55@mail.ru

Елена1128 20.07.2012 03:15

Елена! Я отправила.

заира 20.07.2012 18:42

леночка.большое тебе человеческое и собачье спасибо.от меня и микусика.он вроде.получше.но стал писать и в комнате и на улице. но зато немного ласковее стал с сыном.значит все наладится.еще раз огромное спасибо.ты полуночница как я.

заира 20.07.2012 19:39

лена.не знаеш .кто нибудь шил по данной выкройке.если шил. что получилось

Елена1128 20.07.2012 20:11

Выкройка хорошая!:laughing: Елена, сделай выкройку, раскрои из какой-нибудь ненужной ткани комбезик,
сметай, померь, и если нужно внеси изменения в выкройку.:laughing: Удачи!:laughing:

заира 20.07.2012 21:39

я боьке шила.но она же дюймовочка.а вязать для меня.то же.что слетать в космос.попробую на старой цветной простыне.будет проба.и кроме того.изнанка для кмбинезана .так сказать попробую убить 2 зайцев.хлопок для тельца .это .не будет раздрожения.

Inger 21.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101727)
кто нибудь шил по данной выкройке.если шил. что получилось

Я шила почти все комбезики своему собакевичу по этой выкройке. Очень даже здорово получается. Предельно просто и понятно для нас и удобно для собак!:wink:
Здесь, например, можете глянуть нашу дублёнку: :laughing: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534&page=45
И обычные флисовые костюмчики: :idea: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534&page=39
http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534&page=27

заира 21.07.2012 01:52

насмотрелась на лаки на дубленку.костюмчики.желтый комбензик.все просто сказочное.настроение от увиденного супер.хочется чтобы мики так выглядел.но наверно это будет не скоро.сколько будет расти его челка никто не знает.вообще как долго растут волосики на челке.а то он такой смешной.пол головы с челкой а пол голая.да еще вопрос длина ног комбезика как нормально.или нужно уменьшать.а может увеличивать?

Inger 21.07.2012 09:23

заира, спасибочки! :idea: Сначала я шила комбинезончики точно по выкройке. У меня Лаки длинноногий, ему очень даже указанная длина подходит. Впринципе, можно раскроить, наметать, примерить, и если длинноватый - укоротить!:wink:
У нас ещё вот такой комбезик есть с лапками покороче. В нем шерсть на лапах не спутывается: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534&page=32

Inger 21.07.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101745)
сколько будет расти его челка никто не знает.вообще как долго растут волосики на челке

Это очень индивидуально. У моего шерсть растёт, в целом, довольно быстро. Хотя на разных участках растёт с разной скоростью. Например бородку длиной 8-10 см мы отрастили месяца за 3 (если мне не изменяет память). Шерсть на лапах мы подстригали много раз, за последний месяц, мне кажется, сантиметра на 1,5 отрасла, на холке - так же. Челка, думаю, с такой же скоростью, приблизительно, расти будет. Хотя мой поволосатее чем Мики. Может стоит масочки поделать для роста волос?

заира 21.07.2012 14:41

ну что девочки.выкройка просто супер.раскроила .сметала.и одела.единственное.я сделала выкройку точно такую.как у татьяны.те на 2 см спинка у мики меньше.но думаю до октября он подрастет.что хочу сказать.да это круто.когда своими руками.что то получается.я попробовала свой подвиг на старой шелковой простыни.мики истенный китаец.только с жуткой челкой выкройку не буду переделывать.но поняла где нужно убрать.а где дабавить.мне не нужно было прибавка на швы.было бы тутелька в тютельку.я думала челка подрастет побыстрее.у него с одной стороны вообще не челки.

корзо 21.07.2012 15:45

Не растраивайтесь вы так из-за хохолка- обязательно отрастет. Главное он с вами живой и здоровый.

заира 21.07.2012 20:36

девочки я заводчице вчера написала.что мики уже подходит к сыну и хвостиком.машет.когда сын говорит.мики красивый.мики храбрый.получила.ответ.этого не может быть.а оказывается может.а то что птенчик мой со мной.то я от счастья не могуя своей любовью мики уже замучила.ему иногда даже надоедает.он рычит.вспомнил.чему учила.вперед.назад.домой идет к подъезду.нльзя. фу.кушай не надо.гавкать. это сын.видно все таки "кот боюн" хорошая штука.хотя не очень мики нравиться его пить.а челка конечно вырастит.но мики такой странный на одной стороне есть. а вторая лысая.думала постричь и сделать одинаково.нет.пусть хоть на одной стороне.но будет.отрастет.тогда и выравнюю.

заира 21.07.2012 20:43

а какие масочки для роста волос есть.советуйте .попробуем

Inger 22.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101753)
а какие масочки для роста волос есть

заира, я для своего пёса покупала разные маски: и человеческие, и специальные для собак. А ещё где-то раз в 2-3 недели делаю ему масляную маску. Ингредиенты такие: льняное масло, репейное масло, несколько капсул «аевит». Это всё продаётся в обычной аптеке. Всё смешиваю в равных пропорцияй и на часок наношу на голову. :laughing:

заира 24.07.2012 08:08

я вчера мики постригла моську.правда не машинкой .апока ножничками.нополучилось очень хорошо.но он долго не сидит смирно. а я боялась очень сильно.что пораню его.а вот сегодня нужно постричь ногти .это помоему посложней.бонька не любила данную процедуру.но она же мелкая с ней легче.а мики.посравнению с ней.большой.но нечего делать стрич нодо.

Solnce 24.07.2012 10:28

Я просто уверена, что все у вас получится... Вы обещали фотки Мики... Покажете?

Inger 24.07.2012 11:14

заира, со стрижкой когтей - аккуратней! У моего Лаки коготки значительно длннее, чем у других собак, которым мне когда-либо приходилось стричь когти. То есть, при первой же попытке постричь Лаки когти, я задела капиляр, хотя срезала всего пару милиметров! :wassat: А у Вашего еще, наверняка, когти чёрные. Так там вообще ничего не видно... Срезайте совсем по чуть-чуть, только острый коньчик коготка.:wink: На всякий случай... Остальное потом можно сточить.
P.S.: хотя, может это только мой такой мутант... но когти - как у Фредди Крюгера!:wassat::laughing:

заира 24.07.2012 12:57

фотки обязательно сделаю.вот только челка чуть чуть отрастет.не хочу.что бв он комуто не понравился.из за уродов которые ему сотригли хохолок.он выглядит очень странно.на пол лица есть челка .а на пол нет.а ногти у мики беленькие.но то же как у фреди.сегодня пойдем выкупать машинку для стрижки мики.называется.vigor hp 6233еще мне очнь страшно его эпилировать.на моське возле уха одна попиломка.ниже еще.но губке еще.и такие штучки типа"бородавочек" из которых растут жесткие волосы как усы.аж 4 штучки .но вет сказала.что это так должно.только у разных собак .они есть .или их нет. поэтому моську придется стрич очень аккуратно. не доходя этих наростов.когда была длиная и не выстриженная челка их не было видно.кроме 2 котрые .вроде как для усов.

Inger 24.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101790)
такие штучки типа "бородавочек" из которых растут жесткие волосы как усы.аж 4 штучки

Это не борадавочки!:wassat: Это скопление нервных окончаний вокруг волосяных фолликул, из которых растут вибриссы (те самые жесткие волоски вроде усов). Они располагаются над глазами, на нижней челюсти, и на скулах, растут "кустиками". Это тактильные волоски - орган осязания. Я своей собаке их выстригаю ножничками с закруглёнными концами под корень, а потом эпилирую мордочку. Когда стригла мордаху триммером, тоже заранее состригала усы и вибриссы.
Постричь собаку, конечно, быстрее и удобнее, но я предпочетаю эпиляцию. Совсем другой вид у животинки. :idea: Да и реже обрабатывать надо. А бритая собака на третий день уже "колится"... в руки не очень приятно. Но это - дело каждого.:wink:

Chloe 24.07.2012 16:05

Я тут про папиломы почитала, довольно опасная штука и быстро распространяется.
Елена, а вы показывали Мики уже врачу, что он говорит про ваши папиломы?

заира 25.07.2012 00:06

у нас странная вет сказала ничего страшного .но если хочеш можем.оторвать и пржечь. я как то растерялась. и сказала.что нужно подумать.меня смущает одна она висит прямо на верхней губе ближе к уху.а где тыпрочла про папиломы у собак.я спросила у дермотолога человеческого. мне ответила.что это все разное у животного и человека.напиши пожалуйста где читала.

заира 25.07.2012 00:15

да мы сегодня постригли .аж 2 ногтя мики.так он пакость на нас обиделся.и еще вопросик.гдето читала.что после эпиляции половино волос отмирают.но почему тогда на ногах у нас не отмирают.или собачек подругому.правда раньше мода была выщипывать брови.я выщипывала себе .давольно долго.но не часто.брови у меня остались на том уровне .что я выщипывыла и больше не выростают.эпилятор у нас есть.привыкнет к машинке.затем привыкнет и к эпилятору.

Chloe 25.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101809)
у нас странная вет сказала ничего страшного .но если хочеш можем.оторвать и пржечь. я как то растерялась. и сказала.что нужно подумать.меня смущает одна она висит прямо на верхней губе ближе к уху.а где тыпрочла про папиломы у собак.я спросила у дермотолога человеческого. мне ответила.что это все разное у животного и человека.напиши пожалуйста где читала.

Просто набирала в поиск на интернете, но страниц много, вот пожалуй самая простая http://www.vet-praktika.ru/dogs/bolezni/borodavki/
Елена сделайте фото и покажите или посмотрите тут и сравните с вашими
http://www.google.nl/search?q=%D0%BF...w=1170&bih=849
Хочу добавить, что папиломы у собак, передаются и человеку.

заира 25.07.2012 16:23

я сегодня записалась утром на прием в ветгоспиталь.на13 часов только.что вернулись.3 папиломки мики перевязали.а еще нашли 3 малюсенькие.написали рецепт.антивируциновая паста.4 раза втирать.или папилак.но он зжет.можно мазать соком чистотела.но где его свежий взять.как обьяснили .самый безболезненый и эффективный способ.еще Тинкур Туя тоже мазать 4 р в день.или Туя 3.они засыхают и отваливаются как болячки.но а если не пройдет .написали нашему вету .иньекции 0.3%навокаина через 2 дня.посмотрим.а еще сказали.что папиломы могут исами пройти.но наврятли.одна 3 мм.одна 2.5.а одна 5 мм и висит сильно.поэтому согласилась перевязать.объяснили кровь не будет поступать.они высохнут и отвалятся.короче у меня сердца нет.перевязывали мики не пикнул.а я не поверила врачу.что это не больно.но пришли домой взяла мальчика на руки смотрю на писюньчики .жидкость одела очки.гной.помыла писюн перекисью.не знаю может помыть марганцем.вот и сходили к вету делали полный осмотр.меня вытурили.чтобы собачка не нервничала.теперь еще и писюн лечить нужно.

Chloe 25.07.2012 17:23

Елена, вы молодец, что сходили к вету с папиломами, болезнь лучше вылечить, чем ждать что само пройдет, тем более, неизвестно пройдет ли, а у вас их уже много было.
А с гнойными выделениями, я бы тоже сходила к вету, обычно это воспаление какое-либо, понимаю, что может быть для вас, лишний визит, это дорого, но лечение потом, может дороже обойтись.
В интернете много информации, но самолечением все равно лучше не заниматься. Вот например:
причина выделений из препуциального мешка - это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания. Нужно обратиться к врачу если выделения обильные или имеют кровянистый характер если выделения идут непосредственно из мочеиспускательного канала если осмотр полового члена не удается провести самим или это доставляет явные болезненные ощущения животному если вы обнаружили какие либо образования на половом члене или сильное покраснение на нем. Если помимо выделений вы заметили какие либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания) к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

Solnce 25.07.2012 17:26

Да что же у вас за напасти? Будете еще раз посещать вета?

заира 25.07.2012 20:39

ксолка к вету с пюсюном обязательно схожу.но вот помыла перекисью и вроде больше нет выделений.но завтра схожу.я звонила в госпиталь.она мне ответила. что ничего страшного у песика нет идет половое созревание.мойте почаще .бледно розовым раствором иарганца.а я ей сказала.что помыла перикисью.ответ можно.и еще можно иоденолом..синяя жидкость.но у мики нет ни каких.болезненых ощущений.да заодно у врача спросила.а где же мне купить .мазь которую она выписала.ответ ветаптеках.я сегодня обзвонила все.и оптовки.даже позвонила в москву.девочки в вер аптеи дали телефон.но нигде о такоймази не слыхивали.я ей сказала.ответ ищите.говорю может другую мазь какую.не знаювот так.а за приеи взяли мама не горюй.пперевязали 3 папиломки.800р.анализ 300р .и прием.300р.за такие деньги могла бы и посоветывать .что то другое.если донного препарата нет в продаже. вот таеие дела.вероятно я слишком сильно микусика люблю.вот и сыпится.все напости. но папиломки .были когда мы его покупали. заводчица сыну сказала.что у всех китайцев они есть. и ничего страшного .сами по себе пройдут.

Chloe 25.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101840)
но папиломки .были когда мы его покупали. заводчица сыну сказала.что у всех китайцев они есть. и ничего страшного .сами по себе пройдут.

У здоровых собак, не исключая китайцев, НИКАКИХ папилом быть не должно, просто ваша заводчица, видя, что вы, не особо в породе понимаете, продала вам больную собаку, а как вы могли прочитать, папиломы заразны и видимо все её собаки этим болеют.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.