![]() |
Здравствуйте Лидия! Я Ваша тёзка!:2du1: С радостью посмотрела фоточки Гуго в новой компании!:redface: Радуйте нас и дальше!:happy:
|
|
Какая зайка!
|
Здравствуйте Лидия! Я Очень рада за ребетенка.:happy: Рассказывайте и показывайте его нам почаще:happy:
|
Цитата:
|
На Голландском произносится как Хюго, но слышится Гуго.
|
Немного поясню про новое имя Пельмеша. В европейских недоразвитых языках очень сложно произносится твердое Г вначале слова, поэтому у них имена такие как Генрих, Гейне, Гитлер))) идр. пишется через H (ха) и произносится с придыханием: Хайнрих, Хайне, Хитля))). Европейское имя Hugo, а иностранцы произносят его вообще очень удивительно: попробуйте сказать слово "ухо" только с твердым ха и "у" между нашими у и ю. По-русски, то есть, по-человечески))), мы произносим нормально твердое Г в начале слова. Поэтому, европейское имя Hugo по-русски будет звучать твердо и легко - Гуго.
|
Вичка, ты онлайн?
|
|
Викуль, я фотки загружала через радикал, но не знаю, правильно ли.
Ну вот, это мы уже на кровати спали. Ему очень нравится, но после того, как мы не удержали сегодня - на кровать больше не пойдет. на постель пописили, на полотенце, потом попросились на улицу, но не добежали. Молодец, что просился. За полотенце получил по попе, а то что в коридоре пописил - на лестничной площадке, то не стала его ругать, пошли вместе убирать. он тряпочку в зубы взял и отправился мне помогать. Гулял сегодня с папой, с ним на собак не реагирует агрессивно, наблюдает, чуть попискивал, учился садиться перед тем как пересечь проезжую часть. Смышленый мальчик. |
Цитата:
|
Мальчик смышленный! Скоро освоится, привыкнет к новой обстановке, и все у вас будет окей!:laughing:
|
Я думала, их всех надо до 19кб уменьшать, теперь не буду больше.
Татьяна, спасибо за совет! Мы уже не скулим и не плачем привиде других собак, кроме случаев, когда хозяева гуляют без поводков, и собаки сами к нему подходят. Тогда он еще боится, а в остальных случаях уже очень спокойно реагирует, интересуется, смотрит, но не наровит напасть и укусить. У нас зубки выпадают потихонечку, я проверяю, чтобы они првильно росли. Вчера вот один выпал прямо во время игры. Классно! С туалетом у нас вообще все прекрасно стало. тьфу, тьфу, тьфу. Ходим только на улице, регулярно. Я встаю с ним каждое утро в одно и то же время, потом в обед, и два раза рано вечером и перед сном. Кушаем хорошо, даю также яблочко, брокколи ел, ананасик. Нас в кафе угощали какими-то вкусняшками для собак. Гуго есть не стал. Молодчинка, гадости всякие пусть сами едят. Настроение у нас преотличное, игривое, активное. Бегаем, играем. Наиграемся, поспим. Ушки не чешет, пластыри не отклеивает. Ой, я прям летаю! |
Какж здорово, что все налаживается! А мне все это только предстоит...
|
Лидия, Вы так вдохновенно пишете про своего малыша! Так интересно читать! Сразу видно, что он Вам полюбился...:redface:
|
Девочки, я прочитала про профилактику глистов. Когда ее надо делать? В журнале написано раз в три месяца? нам 4 с хвостиком? Так когда идти к доктору?
|
Ну какой доктор??? Спроси у Татьяны, когда ему последний раз делали глистование, а потом надо купить таблетки в магазине и дать ему.
|
Лидочки, у него в ветпаспорте все отметки стоят и про глистов и про блох. Соответственно, смотрим на дату и гоним паразитов через три месяца, а блох через четыре недели.
На всякий случай про прививки. У вас все сделано. Следующие после смены зубов, примерно в восемь месяцев (октябрь). Я об этом напомню отдельно. |
Про прививки я помню, что в октябре. А про блох и глистов я и не знала, что существуют постоянные профилактические меры.
Я посмотрела в паспорте, там штампы стоят. Так нам, значит, надо на следующей неделе к доктору идти, профилактику против блох делать? или к доктору только через 2 месяца по поводу глистов? В общем, я запуталась. Скажите, когда идти к доктору? 15 июня была сделана последняя дегильминтизация. А завтра мы купаться будем. Я вот еще не знаю, как часто купать лучше всего? раз в две недели или почаще? http://s017.radikal.ru/i435/1207/f4/63953b0d3b93.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1207/f4/090bdd970dd0.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1207/01/3c4b6e03bd5e.jpg Это вот мы с папой баловались. А сегодня вообще умора: дождь, ветер на улице. Я решила его нарядить в комбинезончик. Он такой деловой, рысит в штанишках, видно самому нравится. Из-за угла увидел парнишку, порычал, гавкнул. Парнишка сначала его услышал, а я по лицу поняла потом, что он подумал, что у меня тут пес-охранник. А как увидел мальчугана в штанишках, так расхохотался. Я сама всю дорогу на него умилялась. И главное, как легко его наряжать было, даже не сопротивлялся, сидел, ждал, пока мы оденемся. Молодчинка. |
Лидия, чтобы дать таблетку от глистов и обработать собаку от блох, не обязательно обращаться к врачу. Вы сможете сделать это сами. Все препараты можно преобрести в обычном зоомагазине, и любому из них прилагается подробная инструкция, следуя которой Вы без труда справитесь с этим делом! Если глистогон давали 15 июня, стало быть следующий раз - 15 сентября. Всё просто!:wink:
|
Цитата:
Ваш малыш прелесть! Удачи вам!:1a1: |
Цитата:
|
Цитата:
No. 12 High Grade Evening Primrose Oil Shampoo Шампунь № 12 „Масло Вечерней Примулы". Тройная Сила. Описание: Данный шампунь содержит в три раза больше масла Вечерней Примулы, чем шампунь No.10. Этот лечебный, питательный продукт, заботящийся о шерсти собаки, позволяет избавиться от зуда, шелушащейся кожи и восстановить здоровую, естественную красоту волос. Богат жирными кислотами Омега 6. Активным ингредиентом, делающим этот продукт уникальным, является эффективное масло Вечерней Примулы, предписанное в клинических исследованиях для исправления сухой кожи, не закупоривающее, но стимулирующее структурные изменения в коже. Масло Вечерней Примулы богато гамма - линолевой кислотой, которая была в ходе научных исследований определена как наиболее важная жирная кислота в балансировании простагландинов (регулирующая молекула, влияющая на воспалительные процессы) у собак с аллергическими признаками. Приводит к улучшению гидратации кожи, защите кожи от внешних воздействий и помогает при воспалительных процессах. No. 51 Heavy Management Conditioner № 51 Кондиционер Сильного Действия Описание: Этот кондиционер немного тяжелее, чем другие наши легкие кондиционеры. Она закрывает слой кутикулы волосяного покрытия, делая шерсть более гладкой. Идеально подходит для сухой и тусклой шерсти, породам с двойной шерстью, а также для ниспадающей шерсти, которая должна свисать вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно считается, что если у собаки нет глистов, то для профилактики достаточно и 1 таблетки, без повторной, но я думаю, что у всех животных по умолчанию есть глисты. Собака гуляет по улице, нюхает других собак, лижет себя. может съесть траву или еще что то на улице - поэтому у собак всегда есть глисты.:wassat: |
Я, обычно, покупаю 1 таблетку у ветеринара, но у нас дают только одну таблетку, без всяких повторов и говорят что её достаточно (рекомендации местных врачей). Для котов, та же схема. Но эти же таблетки можно купить и в зоомагазине, только специализованном.
|
Цитата:
По поводу дегельминтизация через 10 дней: её проводят, когда глистогонят животное впервые, то есть в 21 день от роду (как правило) или когда с последней обработки прошло более 3х месяцев. В остальных случаях достаточно проводить дегельминтизацию раз в 3 месяца. Так, собственно паразитологи советуют. Злоупотреблять антигельминтиками - тоже не очень хорошо. Не известно еще что страшнее - заражение глистами или токсины в таблетках...:wink: |
Девочки, давайте все таки не засорять темку. У нас ведь на форуме полно тем про уход и про косметику. Есть о чем поговорить, давайте туда. Тема же может быть интересна не только вам. Не во все персональные темки народ заглядывает.
|
Ждем новые фото малыша.:laughing:
|
Ой, спасибо вам девочки! Я с ним забегалась, жуть! Но зато как приятно за ним ухаживать, как с куклой - целый день и целый день. Я посмотрела косметику в зоомагазине: выбор там небольшой, поэтому спасибо за советы, посмотрю косметику в интернете. И я конечно прочитала, как мыть собачку, мы помылись, водичка ему нравится, а вот маска для волос, шампунь, а потом еще кондиционер, да минут на 5, бедный малыш трясся как в лихорадке, я его и укутывала, и разговаривала. Говорю ему, кто ж виноват, что ты не дворняжка, вот дворняжек не моют, не чешут. А потом как шерсть чуть подсохла, я его спреем для блеска побрызгала и расчесала. Ой, обиделся на меня. Теперь как видит расческу - летиииит. От мелких пакостников я купила в магазине такой, как мне Вика советовала. Ну, тоже обижался. Получилось у нас столько процедур и в короткий срок - теперь на меня с опаской косится, но сам не отходит. Ну, с косметикой я пока не знаю, какая ему подходит - время пройдет, увидим - сейчас говорить рано, тем более шерсть меняется. Зубки все растут правильно - я проследила. Фотки хочу сделать хорошие, а то этого быстрика фиг поймаешь в ракурс - только когда спит "носом к стенке". Темнеть чуть-чуть начал, и шерсть подросла, да и сам чуть вырос. Ну, я скоро
|
Цитата:
|
Ждём, ждём фоток Гуго:wassat:
|
а вот фотки, что вчера сделала
http://s019.radikal.ru/i604/1207/2f/bf937e215b55.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1207/d3/f077e5d46181.jpg а вот мы улыбаемся http://s018.radikal.ru/i509/1207/e5/cda64e5014bb.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1207/18/00a5eca27a13.jpg |
сегодня мы в лесу гуляли, сами. Дюже он по травке бегать любит, играет, прыгает. Так обрдовался, что я его погулять без поводка отпустила, что от радости дома и надул. Смешной!
А когда гуляем, со всеми подходит, здоровается, а как я его позову - бежит ко мне сломя голову, капутта целый день не виделись, прыгнет, обнимается. Подвижный, любопытный. За три недели, что мы вместе, я научилась ему доверять, а он мне. И это здорово! |
Это просто здорово, что у вас так складываются отношения... Фотки милые, домашние...
А еще я спросить хотела - а мордочку не пора брить? Просто я сама начинающая и мне бы самой разобраться... |
Так приятно видеть ваши счастливые фото и читать, полные любви и радости, рассказики о вашей дружной семейке. Как здорово что вы с Гуго нашли друг друга!!!!:happy:
|
Ой, а я-то как рада. Я сама удивляюсь, как у нас так все легко сошлось. Хотя я и подозреваю, что Гугочка был мне начерчен, я сама его выдумала, и он появился.
Солнце, я бы побрила ему мордашку, но надо к Вики дохать, чтобы она первая сделала, а то я машинку в жизни в руках не держала. Честно, мы собирались это сделать, но в тот день так руки и не дошли:razz: мы пока никуда не торопимся, мы просто друг другом наслаждаемся. Я чувствую какую-то очень сильную связь между нами, это необыкновенно. Рассказываю: вчера я вела его на поводке вдоль дороги, мы шли к полеску, и мы увидели птичку. Не то чтобы мы птичек никогда не видали, но она такая большая была и бежала вместо того, чтобы взлететь. Эта игра понавилась Гуго, и он кинулся к птичке. Я, разява, не держала поводок крепко, и он вместе с поводком вырвался. Но это не было проблемой. Вся штука заключалась в поводке. Он скатывается, когда его отпускаешь. И вот Гуго увидел, что птички нет, а за ним гонится какая-то шуршащая штуковина. И этот с криками понесся на дорогу. Я помню, что я не испугалась. Я смотрела на него, как он сделал полукруг к середине проезжей части, села на корточки и прошептала: иди ко мне. И Гуго полетел ко мне, забился у меня между ног и через минуту уже обо всем забыл. Испугалась я уже потом. Но такие ситуации предсказать невозможно, и у нас тут довольно плотная сеть автомобильных дорог - не обойдешь. И самое обидное, что он смелый мальчик, он не боится ни людей, ни собак, ни машин, ведет себя адекватно в любой ситуации, но этот проклятый поводок сработал на эффект неожиданности. Урок этот был мне, надо дкржать хвост пистолетом |
Цитата:
А мордашку Вы быстро научитесь приводить в порядок. Это не сложно. Главное - хоть один раз посмотреть как это делается. Хотя обросший Гуго - такой милашка!:redface: Как белый медвежонок Умка. |
Слава богу, что все обошлось... Я б поседела, наверное... У нас есть где безопасно погулять, но и дорог достаточно...
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |