Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимица Николь (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3857)

yarina 26.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96714)
Такие фоточки позитивные)) А у нас еще не скоро весна придет... Снег все метет, вместо того, что бы таять...

Я похвасталась на днях нашим теплом, а сегодня зима решила отомстить. У нас ужасно похолодало. Сугробов конечно нет, но ветер колючий со снегом и дождём целый день.

yarina 26.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96715)
Ой, как хочется тепла. Посмотрела, прямо хоть бросай все и езжай ближе к югу. Поздравляю вашу лапочку, сколько у нее еще открытий впереди и самое приятное- лето!

Дёствительно открытий у Лаки впереди много. И у нас тоже. Лаки открыла для себя весну и не загонишь домой. Ещё ей понравилось гулять со мной по городу. Я возила её на стижку мордашки, и теперь как только увидит, что я одеваюсь, просися на ручки и сидит. Типа: ну пошли мама гулять. Ещё сегодня уселась возле двери, чтоб я её во двор выпустила. Выпустила. Она пошла пописяла, пробежалась по клумбе и домой. За что получила от меня похвалу и ласку. То что в доме потом ещё раз пописали уже не в счёт. Главное начала понимать куда нужно просится.:happy:

Ясти Амариджо 26.03.2012 18:44

Какой смышленый ребенок! :redface:
Поздравляйте Лакуську от нас! Здоровья крепкого малышке и большого собачьего счастья!:redface:

корзо 26.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96718)
Дёствительно открытий у Лаки впереди много. И у нас тоже. Лаки открыла для себя весну и не загонишь домой. Ещё ей понравилось гулять со мной по городу. Я возила её на стижку мордашки, и теперь как только увидит, что я одеваюсь, просися на ручки и сидит. Типа: ну пошли мама гулять. Ещё сегодня уселась возле двери, чтоб я её во двор выпустила. Выпустила. Она пошла пописяла, пробежалась по клумбе и домой. За что получила от меня похвалу и ласку. То что в доме потом ещё раз пописали уже не в счёт. Главное начала понимать куда нужно просится.:happy:

Умница девочка.:laughing:

Chloe 26.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96718)

А чего сами мордашку не стрижете, и дешевле и возни меньше?
Умная девочка, уже понимает, где писать нужно:1au1:

yarina 26.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96731)
А чего сами мордашку не стрижете, и дешевле и возни меньше?
Умная девочка, уже понимает, где писать нужно:1au1:

Мордашку я первые два раза стригла ножницами сама. Было долго и не совсем идеально. А стричься мы ездим к моей подружке бесплатно машинкой. Она правда человечий мастер, но под моим руководством... Я то уже просмотрела кучу роликов на тему "груминг пуховиков". Если Лаки останется у нас. Куплю машинку и буду стричь сама. Как раз и осуществится моя мечта детства - стать парикмахером.:happy::wassat:

Chloe 26.03.2012 21:14

[QUOTE=yarina;96737]Мордашку я первые два раза стригла ножницами сама. Было долго и не совсем идеально. А стричься мы ездим к моей подружке бесплатно машинкой. Она правда человечий мастер, но под моим руководством... Я то уже просмотрела кучу роликов на тему "груминг пуховиков". Если Лаки останется у нас. Куплю машинку и буду стричь сама. Как раз и осуществится моя мечта детства - стать парикмахером.:happy::wassat:[/QUOTE

Ну если бесплатно, это хорошо, а то ведь её раз в две недели брить нужно... а ножницами это и правда, адский труд, да ещё и следить чтобы ничего лишнего не захватить.
Я тоже, приобретя пуховку, поняла, что к неё нужно ещё кучу акссесуаров купить, то бишь как хорошую машинку, несколько разных расчесок, всякие разности для мытья. Переодически даю ей таблетки для шерсти ( у неё была аллергия и она себе всю шерсть выдрала), возни конечно хватает, но и результат радует. Так что если у вас была мечта стать парикмахером, то пуховку надо оставлять, будет куда применять таланты. :ha-ha:

yarina 26.03.2012 21:21

[QUOTE=Ksolka;96741]
Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96737)
Мордашку я первые два раза стригла ножницами сама. Было долго и не совсем идеально. А стричься мы ездим к моей подружке бесплатно машинкой. Она правда человечий мастер, но под моим руководством... Я то уже просмотрела кучу роликов на тему "груминг пуховиков". Если Лаки останется у нас. Куплю машинку и буду стричь сама. Как раз и осуществится моя мечта детства - стать парикмахером.:happy::wassat:[/QUOTE

Ну если бесплатно, это хорошо, а то ведь её раз в две недели брить нужно... а ножницами это и правда, адский труд, да ещё и следить чтобы ничего лишнего не захватить.
Я тоже, приобретя пуховку, поняла, что к неё нужно ещё кучу акссесуаров купить, то бишь как хорошую машинку, несколько разных расчесок, всякие разности для мытья. Переодически даю ей таблетки для шерсти ( у неё была аллергия и она себе всю шерсть выдрала), возни конечно хватает, но и результат радует. Так что если у вас была мечта стать парикмахером, то пуховку надо оставлять, будет куда применять таланты. :ha-ha:

Про таланты это точно. И мне кажется что ухода с пуховкой намного больше. Ника у меня почти не заростает. Так, пушок на плечах плюс мордашку побрить. А Лаки купать чаще, расчёсывать два раза в день, шампуни-кондиционеры. Скорей всего одежды тоже нужно немало. Лучше одеть и защитить от грязи и колючек, чем потом вымывать-вычёсывать. Но зато и красота...

yarina 26.03.2012 21:24

В подарок дню рождения купила для Лаки новую игрушку - утку с пищалкой. Она сейчас бегает с ней, кусает и пищит. Не поймёт что это за звук утка издаёт, бросает её рычит, скулит, снова хватает и носится... :laughing::laughing:Умора. Сейчас зарядится фотик и сделаю снимок. А то только хотела сфотографировать, а батарея села.:angry:

Chloe 26.03.2012 21:32

Ну с батарейками, это как всегда- вовремя...
Я свою Ксолку поначалу два раза в неделю чесала, а когда щенячий пух поменялся, то раз в неделю, колтунов у нас сроду не было. Иногда после длительной прогулки в одежде шерсть немного сбивалась, но тут главное сразу всё вычесать. Я много читала об уходе за пуховками и все профессионалы рекомендуют не чесать слишком часто, от этого шерсть портится.

yarina 26.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96750)
Ну с батарейками, это как всегда- вовремя...
Я свою Ксолку поначалу два раза в неделю чесала, а когда щенячий пух поменялся, то раз в неделю, колтунов у нас сроду не было. Иногда после длительной прогулки в одежде шерсть немного сбивалась, но тут главное сразу всё вычесать. Я много читала об уходе за пуховками и все профессионалы рекомендуют не чесать слишком часто, от этого шерсть портится.

Спасибо за совет учту, и буду тоже читать.

корзо 26.03.2012 21:40

[QUOTE=yarina;96744]
Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96741)

Про таланты это точно. И мне кажется что ухода с пуховкой намного больше. Ника у меня почти не заростает. Так, пушок на плечах плюс мордашку побрить. А Лаки купать чаще, расчёсывать два раза в день, шампуни-кондиционеры. Скорей всего одежды тоже нужно немало. Лучше одеть и защитить от грязи и колючек, чем потом вымывать-вычёсывать. Но зато и красота...

Да уж, собаки с шерстью- проблема. У моих американских коккеров( если вам знакома эта порода) у мальчика шерсть была длинная, но не очень густая. А у девочки...я когда ее купала, она становилась в три раза меньше. Колтуны- это вообще отдельная песня. А однажды она у меня сбежала и попала в гаражи. где вывозилась в мазуте, а потом повалялась в репейниках- это зрелище я не забуду никогда.

Chloe 26.03.2012 21:43

Впринципе, ещё нужно чесать, предварительно побрызгав на шерсть кондишином разведенным с водой, но я чешу тоже на сухую. Но нам не выставляться, а для дома нормально.

Chloe 26.03.2012 21:48

[QUOTE=корзо;96754]
Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96744)

Да уж, собаки с шерстью- проблема. У моих американских коккеров( если вам знакома эта порода) у мальчика шерсть была длинная, но не очень густая. А у девочки...я когда ее купала, она становилась в три раза меньше. Колтуны- это вообще отдельная песня. А однажды она у меня сбежала и попала в гаражи. где вывозилась в мазуте, а потом повалялась в репейниках- это зрелище я не забуду никогда.

Вот уж небось вам долго отмывать, да чесать пришлось :razz:
А ещё меня поражают люди, которые берут длинношерстную собаку, а потом её стригут. Ведь они же изначально знают, что за шерстью надо ухаживать, но подстричь конечно проще. А потом восхищаются красотой других собак. Ну если им лень возиться с шерстью, то не проще купить короткошерстную собаку и забот с ней никаких!

yarina 26.03.2012 21:52

[QUOTE=Ksolka;96760]
Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96754)

А ещё меня поражают люди, которые берут длинношерстную собаку, а потом её стригут. Ведь они же изначально знают, что за шерстью надо ухаживать, но подстричь конечно проще. А потом восхищаются красотой других собак. Ну если им лень возиться с шерстью, то не проще купить короткошерстную собаку и забот с ней никаких!

Согласна, вся же прелесть длинношерстных в их шерсти...:laughing:

корзо 26.03.2012 21:52

[QUOTE=Ksolka;96760]
Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96754)

В тот раз пришлось ее подстричь почти налысо- отмыть это было невозможно. После целого дня мучений решила не истязать собаку дальше. а насчет ухода- абсолютно согласна.

yarina 26.03.2012 21:53

[QUOTE=корзо;96754]
Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96744)

Знаю такую породу. Я представляю ваше выражение лица...:ha-ha:

корзо 26.03.2012 21:57

[QUOTE=yarina;96764

Знаю такую породу. Я представляю ваше выражение лица...:ha-ha:[/QUOTE]

Я, когда ее нашла, не узнала свою собаку. Она узнала меня. Тем более, что окрас у них у обоих был платиновый- а кого цвета она стала?

Chloe 26.03.2012 21:59

[QUOTE=корзо;96766]
Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96764)

Я, когда ее нашла, не узнала свою собаку. Она узнала меня.

Нет слов!!!
И конечно же радостно бросилась к вам, искренне недоумевая, почему же мама в шоке!

yarina 26.03.2012 22:04

http://s019.radikal.ru/i614/1203/1a/b0a56a7cb5ca.jpg
http://i023.radikal.ru/1203/f2/3650a9154ca7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1203/da/057af8bbe4f6.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1203/77/67ac15f610f2.jpg

корзо 26.03.2012 22:09

Ух ты пусенька какая- так бы и зацеловала.

yarina 26.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96771)
Ух ты пусенька какая- так бы и зацеловала.

а она носится сейчас со своей уткой, пищит ею и скулит, но не бросает

корзо 26.03.2012 22:16

[QUOTE=Ksolka;96768]
Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96766)

Нет слов!!!
И конечно же радостно бросилась к вам, искренне недоумевая, почему же мама в шоке!

Сначала бросилась, потом вспомнила, что сбежала( а за это ругают), поэтому повесила свои уши и пошла сдаваться.

корзо 26.03.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96773)
а она носится сейчас со своей уткой, пищит ею и скулит, но не бросает

Я когда Чапке дала первый раз пищащую игрушку, чуть с ума не сошла от этого писка, сейчас он к ним спокойнее относится.

yarina 26.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96776)
Я когда Чапке дала первый раз пищащую игрушку, чуть с ума не сошла от этого писка, сейчас он к ним спокойнее относится.

Я к таким звукам нормально отношусь. Как-то давно, когда моей дочке было года 2-3, я купила ей летние босоножки с пищалками. То есть при каждом шаге издавался писк. И люди на улице говорили:" У мамы наверное нервы железные":laughing:

корзо 27.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96777)
Я к таким звукам нормально отношусь. Как-то давно, когда моей дочке было года 2-3, я купила ей летние босоножки с пищалками. То есть при каждом шаге издавался писк. И люди на улице говорили:" У мамы наверное нервы железные":laughing:

да уж, вашей выдержке можно позавидовать.:ha-ha:

Chloe 27.03.2012 15:04

Лаки просто очаровашка! Ну как же можно отдать такое чудо, вы же уже привыкли и она у вас уже любимицей стала. Поверьте, что две собаки в доме это совсем не много, а просто двойная радость.

yarina 27.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96790)
Лаки просто очаровашка! Ну как же можно отдать такое чудо, вы же уже привыкли и она у вас уже любимицей стала. Поверьте, что две собаки в доме это совсем не много, а просто двойная радость.

Спасибо за поддержку. Я то согласна, но надо чтобы к этой мысли привык муж. Он вообще считает, что собаки должны жить на улице в будке. Но снисходительно относится к Нике. Берёт её на руки, гладит, даже говорит "поцелуй папу". А Лаки как привыкнет к туалету на улице полностью, может совсем не будет бурчать. А они так хотят завоевать его внимание... Ника выплясывает перед ним, прогибается, хвостиком виляет, голову подставляет, лапкой трогает....:happy:

Единственное, что мне пока не понятно, смогу ли я с двумя собаками передвигаться на большие расстояния. Мне летом приходится мотаться между городом и дачей. У нас там пасека и я помогаю мужу. С Никой мы нормально передвигаемся даже в переполненных маршрутках. Ей лишь бы мама на ручках держала. А вот как с двумя?

yarina 27.03.2012 18:09

Вот хочу подстричь Лаки ушки, чтобы выставить. Время немножко упущено, конечно. Я хотела чтобы были висячие, но они до половины стоят уже, а кончики свисают. Они так густо обросли шестью, что думаю, если их облегчить ещё удастся поставить.

yarina 27.03.2012 18:22

Так мы быстро занимаем место за рулём, пока свободно...
http://s019.radikal.ru/i632/1203/f2/d345d5a8b09d.jpg
А так Ника с Лизой спят (простите за качество фото, быстренько ночью телефоном клацнула)
http://s41.radikal.ru/i094/1203/28/6bab7f47f08f.jpg

yarina 27.03.2012 18:31

http://s019.radikal.ru/i608/1203/a6/5aac981682bc.jpg

Chloe 27.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96800)
Вот хочу подстричь Лаки ушки, чтобы выставить. Время немножко упущено, конечно. Я хотела чтобы были висячие, но они до половины стоят уже, а кончики свисают. Они так густо обросли шестью, что думаю, если их облегчить ещё удастся поставить.

Я думаю, что ещё не поздно ушки ставить, ведь её 4месяца, если не ошибаюсь, а пуховки со стоячими ушами так умилительно выглядят. Если ушки будут плохо стоять, то можно стричь только кончики, как у Ксолы, общей картины пушистых ушек не портит.

Chloe 27.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96801)
Так мы быстро занимаем место за рулём, пока свободно...
http://s019.radikal.ru/i632/1203/f2/d345d5a8b09d.jpg
А так Ника с Лизой спят (простите за качество фото, быстренько ночью телефоном клацнула)
http://s41.radikal.ru/i094/1203/28/6bab7f47f08f.jpg

Да за рулем сидеть, это наверное черта характера у китайцев, мои тоже сразу за руль стремятся.

корзо 27.03.2012 21:02

Все мои собаки, садясь в машину, стремяться сесть на водительское место. Всегда думала, что это из-за того, что оно мною пахнет. :laughing: А вот чем обьяснить такое поведение, когда в машине ездит семья? Что их так тянет за руль? Точно на права хотят сдать.:ha-ha:

Chloe 27.03.2012 21:11

Пора уже выпускать автомобили для китайцев, раз у них вождение в крови :ha-ha::ha-ha::ha-ha:

yarina 27.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96806)
Я думаю, что ещё не поздно ушки ставить, ведь её 4месяца, если не ошибаюсь, а пуховки со стоячими ушами так умилительно выглядят. Если ушки будут плохо стоять, то можно стричь только кончики, как у Ксолы, общей картины пушистых ушек не портит.

Мне тоже понравились пуфы со стоячими ушками. И полностью стрижеными, и на половину. Вот и решила попробовать на Лаки. У неёокрас интересный:голова белая а ушки чёрные. И когда она их прижимает, на фоне чёрного корпуса белый шарик головы.

yarina 27.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96815)
Пора уже выпускать автомобили для китайцев, раз у них вождение в крови :ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Значит все китайцы автомобилисты?:ha-ha:

Chloe 27.03.2012 21:43

А почему бы и нет, они же и так уникальные собаки, а так будут Супер-собаки!:ha-ha:

Chloe 27.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96817)
Мне тоже понравились пуфы со стоячими ушками. И полностью стрижеными, и на половину. Вот и решила попробовать на Лаки. У неёокрас интересный:голова белая а ушки чёрные. И когда она их прижимает, на фоне чёрного корпуса белый шарик головы.

Очень оригинально смотрится, когда окрас головы одного цвета, а ушки другого. Кстати здесь обривают не пол уха, а сантиметра полтора на кончике, смотрится очень неплохо и почти не видно, что ушко бритое. Присмотритесь к Ксолиным ушам, по ним не видно что они подбритые, только на детских фото.

yarina 27.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96823)
Очень оригинально смотрится, когда окрас головы одного цвета, а ушки другого. Кстати здесь обривают не пол уха, а сантиметра полтора на кончике, смотрится очень неплохо и почти не видно, что ушко бритое. Присмотритесь к Ксолиным ушам, по ним не видно что они подбритые, только на детских фото.

Да-да, я просматривала разные варианты. Договорилась на завтра с собачьим специалистом. Первый раз посмотрю, а потом сама пробовать буду. Сейчас на Ксолку посмотрю.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.