![]() |
Цитата:
|
Возникла очень неприятная ситуация вчера! Тина какала слизью(прозрачной, с капельками крови). А потом присела, и из нее полезли 3 огромных! 10сантиметровых! червяка!!!:2ai1: Дали ей средство от глистов.
Всю ночь она (пардон) пукала, да при том так что слезы из глаз! Даже Вик ругаться начал и ушел спать в ноги. Но с утра наложила кучку нормального цвета, правда жидкую. Меня очень червяки напугали!!! При том, она очень активная и веселая. |
Мама дорогая....я бы сразу к вету побежала.
|
Проблема №2. Вик начал гадить дома. Раньше за ним такие пакости не наблюдались. А тут вчера он сел передо мной и наложил кучу! Сеголня тоже, правда уже не на виду. Как на это реагировать? Наказывать? Или ему любви не хватает и он ревнует?
Если он сидит рядом и подбегает Тина, то Вик встает и уходит :crying: |
Вик ревнует поэтому так себя и ведет....
А то, что у девчушки суставчики щелкают - это ненормально!... |
Завтра поедем к ветеринару. Может что посоветуют...
|
Вик продолжает гадить... причем целый день терпит, на улице не ходит. Сегодня с утра наложил кучу прямо посередине комнаты!
Может это быть из-за того, что Тина тоже ходит дома(просто она улицы боится, встанет и стоит, прижавшись к земле). |
В любом случае он пытается что-то вам сказать своим поведением. Вот что - вам предстоит понять. Побольше ему тепла и ласки уделяйте, пусть пока даже больше чем Тине. Он должен убедиться, что его по прежнему любят.
|
Моя Риджи очень ревновала когда я привела домой Лайса. И мне приходилось не очень легко, чтоб никто не чувствовал себя обделенным. С одной стороны Рижка - эгоистка, нельзя было допускать ее ревность, чтоб у нее не было обозленности на мальчонку. С другой стороны надо было обязательно много времени уделять Лайсу, т.к. он уже далеко не в щенячьем возрасте попал в новый дом и естественно испытывал жуткий стресс. И нужно было ему максимально дать внимания, заботы и любви. Когда дочка приехала с дачи, стало намного легче. Пока я шепчусь с Лайсом - она занимается Рижкой. И наоборот.
Возможно (и это вполне естественно) Вы сейчас больше уделяете времени малышке. А Вик очень это чувствует и пытается привлечь к себе внимание, а возможно и отомстить... Попробуйте задействовать во время игр их обоих-Вику надо дать понять, что теперь им вдвоем веселее. Если даете вкусняшку - давайте с двух рук одновременно одинаковые кусочки. Все одинаково и все поровну. Удачи Вам! |
Продолжаю свой рассказ о забавах нашей юной леди! :)
Обнаружилась очень странная повадка вытаскивать из кошачего лотка каки (причем сухие) и с огромным удовольствием хрумкать их на кровати!!! Возили к ветеринару, врач осмотрел суставы, щелкают задние лапки в скакательных(или пяточных) суставах. Правая сильнее и каждый раз, левая не всегда и тише. Но сказал, что раз беспокойства не вызывает у собаки, она не хромает и не жалуется, то беспокоиться не о чем. Возможно это врожденное или пройдет при взрослении. Будем давать кальций, витамины. Тина с достоинством выдержала осмотр, даже ни пикнула ни разу:) Не то что наш симулянт-Вик:) |
Что то не хватает в рационе.
|
Мы тоже сначала так думали, но врач убедил нас, что это вовсе не обязательно может быть причиной нехватки чего-то в организме. Тем более, что ест она только кошачьи! Свои ведь не есть!
|
Если кошка на сухом корме, то малышка воспринимает их так же - как сухой корм. Я часто про такое читала, что именно кошачьи и на сушке очень привлекательны для собак:wassat:
|
Кошка есть то же самое, что и собаки.
|
Как Вик? Уже привыкает к Тине? Подружились? Как с туалетом у него?
|
Кажется, наладилось все, и утренний тапок тоже пошел на пользу:) С Тинкой они играются, спят в обнимку, только вот кошку жалко, она еще малышку стороной обходит. Тину начали выгуливать на улице, но она правда ночь вытерпеть еще не может и кучку с утра на коврике нам на завтрак оставляет:)
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас все говорят и учат, что у кошек совсем другая сушка, с повышенным содержанием белка, должна быть и её, не в коем случае, нельзя давать собакам и наоборот:wink::wassat: |
С этим мы поделать ничего не можем... Кошка все равно будет есть корм собачий, или собака кошачий, пробовали кормить раздельно, кошке ставить наверху, но она иногда ест свой корм, иногда собачий.
У собак корм мы не убираем, так как не можем каждый день в одно время выставлять еду. |
Вложений: 5
Итак. Небольшой фотоотчет о жизни нашей мини-стаи:)
Тина и Вик подружились! Вложение 3280 Вложение 3281 Вложение 3282 Вложение 3283 Вложение 3284 А так мы моем лапки после прогулки:) http://s40.radikal.ru/i090/1210/d9/a8ca0f97d7a1t.jpg Тина заболела. ночью кашляла, хрипела. Повезли к врачу, сказали бронхит! Сделали 4! укола, а Тинка даже не пикнула:) |
Такие прикольные!!! Жалко что болеете, выздоравливайте!!!:redface:
|
От кашля, мне здесь советовали, немного меда собачке давать, помогает.:wink: Выздоравливайте!:happy:
|
Пусть поправляется Ваша деточка! Крепкого здоровья ей.
Где же вы его подхватили? |
Муж болел, врач сказал, что может быть из-за этого...
|
Хорошо, что детишки подружились. Такие лапули! И выздоровления Тине!!!
|
А разве человечьи болезни передаются собакам? Я слышала, что собаки могут какой-либо недуг взять на себя на энергетическом уровне. У моей подруги чау-чау забрала себе гинекологическую проблему(должны были оперировать подругу, а на стол попала собака с тем же диагнозом. подруге операция не потребовалась). А вот чтобы воздушно-капельным путем от людей заразиться...
|
|
Вот еще какая мысль... Она у Вас откуда? Позвоните прежним хозяевам(заводчикам), поговорите о ее кашле. Она ведь у Вас недавно? Существует такое понятие как "питомниковый кашель". И врачи ставят как раз-таки бронхит. Может заводчик что-то расскажет, посоветует. То что я читала про этот собачий кашель, некоторые успешно лечат Геделиксом. Информации в инете много. Попробуйте обратиться еще в другую ветклинику, что там Вам скажут. Я на опыте со своими собаками поняла, что никогда нельзя доверяться только одному врачу, если Вы его не знаете лично много лет как "С"пециалиста высшей категории. Тем более если клиника коммерческая...
|
Хорошульки. Выздоравливайте.
|
Отличные фото!:redface: Малышка - слов нет какая прелестня!:redface:
Наблюдала много случаев "питомникового кашля", отлично вылечивались Бромгексином и Бисептолом + орошение пасти хлоргексидином, чтоб меньше инфекции распространяли.:wink: Да и при бронхите то же самое помогает. |
Посоветуйте, что делатЬ! У Тины меняются зубы. Причем старые не выпали, а новые вылезли вторым рядом, и между старыми! Их нужно вырывать или ждать когда самы выпадут? У Тины постоянно есть что погрызть, но как то не помогло. С Виком такого не было.
|
Цитата:
Просто у Зорика так было с двумя клыками. Я обеспокоенная помчалась к врачу, боялась, что искривится прикус, но врач меня успокоила. Говорит, что подождем до 7 месяцев, если не выпадут, то тогда вырвем, зачем зря наркоз собаке давать? Ну, собственно, эти два лишних зуба к 7 месяцам и выпали. P.S.Мы же не видим, что там во рту у вашей собачки! Трудно дать совет... |
Советовалась с врачом, сказали то же самое. Нужно пождать до 7 месяцев, и если уже тогда не выпадут, то дергать. Но у нас не выпали почти все зубы! Сказали расшатывать...
|
Да да шатайте и интенсивнее) у моей младшей думаю проблем с выпадением не планируется, а вот у старшей я шатала и выдирала сама с дочерью, очень уж наркоз мне не хотелось делать! так что дерзайте1 успехов.
|
У меня самой, опыта с зубами не было, поскольку обеих девок брала уже подрощенными, но когда у Лидочки появился Гуго, то зубки у него тоже вторым рядом начали расти, и все так крепенько сидели, что не расшатаешь. Она ему все лишние зубы удалила, не ждала пока прикус может искривиться, у вас же не один или два зуба не правильно растут, а много... может все таки лучше их удалить, пока не поздно.
|
Нашей Лаки мы удалили молочные зубы в 5 месяце, т.к. они сидели очень крепко. Но ветеринар всё сделала без наркоза, обошлась только замораживающей мазючкой. Вся процедура прошла быстро, минуты 2-3. Было больше страхов, чем визгов
|
Всем привет, давно не писала вот небольшой видео отчет о наших безобразниках =))) http://www.youtube.com/watch?v=pJixNP41lcE
|
Цитата:
|
Какая прелесть. Мне тоже так интересно что делает моя парочка когда нас дома нет.
|
Очень интересный ролик получился!:laughing::ha-ha::laughing:
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |