Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вик и Тина (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3752)

Airadis 01.10.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Юлия Шишкина (Сообщение 104948)
Я уже давно поняла, что все мы тут безумные. Ими становишься когда первый китаец в доме появляется. До Джуна у меня была Дуся, но о второй собаке я даже и не думала. А теперь трое уже.

Вот это точно) Мы тоже о третьем не думали, пока с нами Соня не поселилась

Львя 01.10.2012 13:51

Возникла очень неприятная ситуация вчера! Тина какала слизью(прозрачной, с капельками крови). А потом присела, и из нее полезли 3 огромных! 10сантиметровых! червяка!!!:2ai1: Дали ей средство от глистов.
Всю ночь она (пардон) пукала, да при том так что слезы из глаз! Даже Вик ругаться начал и ушел спать в ноги. Но с утра наложила кучку нормального цвета, правда жидкую. Меня очень червяки напугали!!!
При том, она очень активная и веселая.

Юлия Шишкина 01.10.2012 14:54

Мама дорогая....я бы сразу к вету побежала.

Львя 01.10.2012 15:55

Проблема №2. Вик начал гадить дома. Раньше за ним такие пакости не наблюдались. А тут вчера он сел передо мной и наложил кучу! Сеголня тоже, правда уже не на виду. Как на это реагировать? Наказывать? Или ему любви не хватает и он ревнует?
Если он сидит рядом и подбегает Тина, то Вик встает и уходит :crying:

Елена1128 01.10.2012 17:57

Вик ревнует поэтому так себя и ведет....
А то, что у девчушки суставчики щелкают - это ненормально!...

Львя 01.10.2012 18:19

Завтра поедем к ветеринару. Может что посоветуют...

Львя 03.10.2012 10:04

Вик продолжает гадить... причем целый день терпит, на улице не ходит. Сегодня с утра наложил кучу прямо посередине комнаты!
Может это быть из-за того, что Тина тоже ходит дома(просто она улицы боится, встанет и стоит, прижавшись к земле).

yarina 03.10.2012 14:39

В любом случае он пытается что-то вам сказать своим поведением. Вот что - вам предстоит понять. Побольше ему тепла и ласки уделяйте, пусть пока даже больше чем Тине. Он должен убедиться, что его по прежнему любят.

Ясти Амариджо 03.10.2012 16:06

Моя Риджи очень ревновала когда я привела домой Лайса. И мне приходилось не очень легко, чтоб никто не чувствовал себя обделенным. С одной стороны Рижка - эгоистка, нельзя было допускать ее ревность, чтоб у нее не было обозленности на мальчонку. С другой стороны надо было обязательно много времени уделять Лайсу, т.к. он уже далеко не в щенячьем возрасте попал в новый дом и естественно испытывал жуткий стресс. И нужно было ему максимально дать внимания, заботы и любви. Когда дочка приехала с дачи, стало намного легче. Пока я шепчусь с Лайсом - она занимается Рижкой. И наоборот.
Возможно (и это вполне естественно) Вы сейчас больше уделяете времени малышке. А Вик очень это чувствует и пытается привлечь к себе внимание, а возможно и отомстить... Попробуйте задействовать во время игр их обоих-Вику надо дать понять, что теперь им вдвоем веселее. Если даете вкусняшку - давайте с двух рук одновременно одинаковые кусочки. Все одинаково и все поровну.
Удачи Вам!

Львя 04.10.2012 12:17

Продолжаю свой рассказ о забавах нашей юной леди! :)
Обнаружилась очень странная повадка вытаскивать из кошачего лотка каки (причем сухие) и с огромным удовольствием хрумкать их на кровати!!!
Возили к ветеринару, врач осмотрел суставы, щелкают задние лапки в скакательных(или пяточных) суставах. Правая сильнее и каждый раз, левая не всегда и тише. Но сказал, что раз беспокойства не вызывает у собаки, она не хромает и не жалуется, то беспокоиться не о чем. Возможно это врожденное или пройдет при взрослении. Будем давать кальций, витамины. Тина с достоинством выдержала осмотр, даже ни пикнула ни разу:) Не то что наш симулянт-Вик:)

Юлия Шишкина 04.10.2012 12:50

Что то не хватает в рационе.

Львя 04.10.2012 13:02

Мы тоже сначала так думали, но врач убедил нас, что это вовсе не обязательно может быть причиной нехватки чего-то в организме. Тем более, что ест она только кошачьи! Свои ведь не есть!

Ясти Амариджо 04.10.2012 13:46

Если кошка на сухом корме, то малышка воспринимает их так же - как сухой корм. Я часто про такое читала, что именно кошачьи и на сушке очень привлекательны для собак:wassat:

Львя 04.10.2012 14:02

Кошка есть то же самое, что и собаки.

yarina 04.10.2012 14:21

Как Вик? Уже привыкает к Тине? Подружились? Как с туалетом у него?

Львя 04.10.2012 14:35

Кажется, наладилось все, и утренний тапок тоже пошел на пользу:) С Тинкой они играются, спят в обнимку, только вот кошку жалко, она еще малышку стороной обходит. Тину начали выгуливать на улице, но она правда ночь вытерпеть еще не может и кучку с утра на коврике нам на завтрак оставляет:)

Chloe 04.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105043)
Если кошка на сухом корме, то малышка воспринимает их так же - как сухой корм. Я часто про такое читала, что именно кошачьи и на сушке очень привлекательны для собак:wassat:

Мои девки, тоже любили кошачьих" вкусняшек" поесть, для нас выходом стал, электрический туалет, теперь не успевают:laughing:

Chloe 04.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Львя (Сообщение 105045)
Кошка есть то же самое, что и собаки.

Но ведь это очень вредно???:wassat:
У нас все говорят и учат, что у кошек совсем другая сушка, с повышенным содержанием белка, должна быть и её, не в коем случае, нельзя давать собакам и наоборот:wink::wassat:

Львя 05.10.2012 10:35

С этим мы поделать ничего не можем... Кошка все равно будет есть корм собачий, или собака кошачий, пробовали кормить раздельно, кошке ставить наверху, но она иногда ест свой корм, иногда собачий.
У собак корм мы не убираем, так как не можем каждый день в одно время выставлять еду.

Львя 18.10.2012 12:55

Вложений: 5
Итак. Небольшой фотоотчет о жизни нашей мини-стаи:)
Тина и Вик подружились!
Вложение 3280

Вложение 3281

Вложение 3282

Вложение 3283

Вложение 3284

А так мы моем лапки после прогулки:)
http://s40.radikal.ru/i090/1210/d9/a8ca0f97d7a1t.jpg

Тина заболела. ночью кашляла, хрипела. Повезли к врачу, сказали бронхит! Сделали 4! укола, а Тинка даже не пикнула:)

ОЛЬКА-К 18.10.2012 13:09

Такие прикольные!!! Жалко что болеете, выздоравливайте!!!:redface:

Chloe 18.10.2012 13:16

От кашля, мне здесь советовали, немного меда собачке давать, помогает.:wink: Выздоравливайте!:happy:

Ясти Амариджо 18.10.2012 14:07

Пусть поправляется Ваша деточка! Крепкого здоровья ей.
Где же вы его подхватили?

Львя 18.10.2012 14:31

Муж болел, врач сказал, что может быть из-за этого...

yarina 18.10.2012 15:02

Хорошо, что детишки подружились. Такие лапули! И выздоровления Тине!!!

Ясти Амариджо 18.10.2012 16:30

А разве человечьи болезни передаются собакам? Я слышала, что собаки могут какой-либо недуг взять на себя на энергетическом уровне. У моей подруги чау-чау забрала себе гинекологическую проблему(должны были оперировать подругу, а на стол попала собака с тем же диагнозом. подруге операция не потребовалась). А вот чтобы воздушно-капельным путем от людей заразиться...

ОЛЬКА-К 18.10.2012 16:32

Вложение 3283

эта просто супер!!!

Ясти Амариджо 18.10.2012 16:40

Вот еще какая мысль... Она у Вас откуда? Позвоните прежним хозяевам(заводчикам), поговорите о ее кашле. Она ведь у Вас недавно? Существует такое понятие как "питомниковый кашель". И врачи ставят как раз-таки бронхит. Может заводчик что-то расскажет, посоветует. То что я читала про этот собачий кашель, некоторые успешно лечат Геделиксом. Информации в инете много. Попробуйте обратиться еще в другую ветклинику, что там Вам скажут. Я на опыте со своими собаками поняла, что никогда нельзя доверяться только одному врачу, если Вы его не знаете лично много лет как "С"пециалиста высшей категории. Тем более если клиника коммерческая...

Юлия Шишкина 18.10.2012 22:54

Хорошульки. Выздоравливайте.

Inger 19.10.2012 16:51

Отличные фото!:redface: Малышка - слов нет какая прелестня!:redface:
Наблюдала много случаев "питомникового кашля", отлично вылечивались Бромгексином и Бисептолом + орошение пасти хлоргексидином, чтоб меньше инфекции распространяли.:wink: Да и при бронхите то же самое помогает.

Львя 21.10.2012 12:27

Посоветуйте, что делатЬ! У Тины меняются зубы. Причем старые не выпали, а новые вылезли вторым рядом, и между старыми! Их нужно вырывать или ждать когда самы выпадут? У Тины постоянно есть что погрызть, но как то не помогло. С Виком такого не было.

AnlikA 21.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Львя (Сообщение 105450)
Посоветуйте, что делатЬ! У Тины меняются зубы. Причем старые не выпали, а новые вылезли вторым рядом, и между старыми! Их нужно вырывать или ждать когда самы выпадут? У Тины постоянно есть что погрызть, но как то не помогло. С Виком такого не было.

А с ветеринаром советовались? Что он говорит? Я бы поконсультировалась со своим ветеринаром...
Просто у Зорика так было с двумя клыками. Я обеспокоенная помчалась к врачу, боялась, что искривится прикус, но врач меня успокоила. Говорит, что подождем до 7 месяцев, если не выпадут, то тогда вырвем, зачем зря наркоз собаке давать? Ну, собственно, эти два лишних зуба к 7 месяцам и выпали.

P.S.Мы же не видим, что там во рту у вашей собачки! Трудно дать совет...

Львя 21.10.2012 13:21

Советовалась с врачом, сказали то же самое. Нужно пождать до 7 месяцев, и если уже тогда не выпадут, то дергать. Но у нас не выпали почти все зубы! Сказали расшатывать...

ОЛЬКА-К 21.10.2012 13:23

Да да шатайте и интенсивнее) у моей младшей думаю проблем с выпадением не планируется, а вот у старшей я шатала и выдирала сама с дочерью, очень уж наркоз мне не хотелось делать! так что дерзайте1 успехов.

Chloe 21.10.2012 14:07

У меня самой, опыта с зубами не было, поскольку обеих девок брала уже подрощенными, но когда у Лидочки появился Гуго, то зубки у него тоже вторым рядом начали расти, и все так крепенько сидели, что не расшатаешь. Она ему все лишние зубы удалила, не ждала пока прикус может искривиться, у вас же не один или два зуба не правильно растут, а много... может все таки лучше их удалить, пока не поздно.

yarina 22.10.2012 13:37

Нашей Лаки мы удалили молочные зубы в 5 месяце, т.к. они сидели очень крепко. Но ветеринар всё сделала без наркоза, обошлась только замораживающей мазючкой. Вся процедура прошла быстро, минуты 2-3. Было больше страхов, чем визгов

Львя 15.03.2013 15:00

Всем привет, давно не писала вот небольшой видео отчет о наших безобразниках =))) http://www.youtube.com/watch?v=pJixNP41lcE

vooroon76 15.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Львя (Сообщение 105450)

На опыте своих собак скажу,что если само не расшаталось и сидит крепко,оно и не расшатается,лучше не ждать и удалить,дабы потом не возникло проблем по правильности прикуса.

Юлия Шишкина 15.03.2013 18:53

Какая прелесть. Мне тоже так интересно что делает моя парочка когда нас дома нет.

Елена1128 15.03.2013 19:02

Очень интересный ролик получился!:laughing::ha-ha::laughing:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.