Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Офтальмология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   синдром сухого глаза у щеночка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3574)

Ира 12.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Соланж (Сообщение 92168)
Natali_SPb, моей собачке полгода, приобрели с заболеванием в начальной стадии и вот 3 месяца лечимся. Сегодня были на приеме у вета, результаты после приема такролимуса хорошие ттт, кол-во слезы увеличилось, будем продолжать капать. Там была женщина с 2-мя йориками, они капают такролимус давно и он им помогает, пришли с сухим глазом и после операции на роговице. У меня появилась хоть какая то надежда.
Ира, а нам корнерегель не отменили, сказали капать по возможности как можно чаще и чередовать с гиалуроновой кислотой .

А нам отменили все! Только ирисом промывать и через полчаса циклоспорин капать, и все! 20-го поеедем на осмотр.

Соланж 12.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от ира (Сообщение 92169)
а нам отменили все! только ирисом промывать и через полчаса циклоспорин капать, и все! 20-го поеедем на осмотр.

ира , а сколько раз капать и что такое ирис? вам тест ширмера делали , сколько слезы намерили ?

Ира 14.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от соланж (Сообщение 92170)
ира , а сколько раз капать и что такое ирис? вам тест ширмера делали , сколько слезы намерили ?

капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.

Соланж 14.03.2011 13:44

[quote=ира;92205]капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.[
ира, ирис в человеческой аптеке или нет ? а то мы промываем офталом, а он стоит 300р

Ира 14.03.2011 23:33

[QUOTE=Соланж;92206]
Цитата:

Сообщение от ира (Сообщение 92205)
капаем циклоспорин 2-а раза в сутки, промежуток должен составлять 12 часов. сначала глаз хорошо нужно промыть ирисом (глазные капли ирис, стоят копейки), потом через 30 мин. маленькую каплю циклоспорина. первый раз капаем утром 7-30, второй вечером 19-30. и так каждый день
да тест делали 4-е раза. один раз было 3 мм, потом 1 мм, а черноусова вообще намерила 0 мм. вот.[
ира, ирис в человеческой аптеке или нет ? а то мы промываем офталом, а он стоит 300р

Соланж, Ирис покупала в ветаптеке, что то не дорого отдала за него, непомню сколько

Inger 16.03.2011 11:02

ирис можно купить в любом зоомагазине. это капли с антибиотиком и антисептиком. у нас стоит порядка 50 руб. а мы промываем каплями "бриллиантовые глаза". они прямо моментально снимают покраснение и воспаление конъюнктивы, промывают глаз. и еще содержит таурин и еще какие-то восстанавливающие компоненты.

Inger 31.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 92097)
Не хотят веты много этого препарата нам продавать

Отчего так? А никак нельзя у них заказать сделать впрок? У меня сестра к середине апреля в Москву едет, хочет купит. Она на днях только вернулась, оббегала всю Москву, все вет. аптеки и клиники - нигде нет... :sad: Может посоветуете, куда сунуться, чтобы наверняка купить?

Ира 02.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 92764)
Отчего так? А никак нельзя у них заказать сделать впрок? У меня сестра к середине апреля в Москву едет, хочет купит. Она на днях только вернулась, оббегала всю Москву, все вет. аптеки и клиники - нигде нет... :sad: Может посоветуете, куда сунуться, чтобы наверняка купить?

Вы имеете ввиду циклоспорин? Я впринципе не узнавала, можно ли впрок делать,,, мне приготовили препарат, сказали хватает на 2-3 мес, а мне хватило на 1 мес и неделю,,,опять ездила заказывала,,,Может Вашей сестре Черноусовой позвонить, объяснить ситуацию, может продаст она циклоспорин,,, я могу ее тел. написать.

Natali_SPb 02.04.2011 01:17

надо попытаться найти концентрированный масляный раствор циклоспорина.

давно не узнавала, но раньше свободно продавалась не офтальмологическая форма этого препарата ... концентрация во много раз сильнее, в капсулах. одну капсулу разводить вроде в 10 мл.масла. в упаковке капсул много. конечно недёшево... но зато хватит на очень долго.

Ира 02.04.2011 16:10

[QUOTE=Natali_SPb;92811]надо попытаться найти концентрированный масляный раствор циклоспорина.

давно не узнавала, но раньше свободно продавалась не офтальмологическая форма этого препарата ... концентрация во много раз сильнее, в капсулах. одну капсулу разводить вроде в 10 мл.масла. в упаковке капсул много. конечно недёшево... но зато хватит на очень
долго

Вот, почитайте, констатиновский пишет какой именно циклоспорин мешают для глаз и как

Dr. Константиновский: Для этих целей лучше всего зарекомендовал себя раствор циклоспорина для перорального применения - Циклоспорин Неорал и Сандиммун. Это 2% маслянные растворы. Их необходимо растворить в масле (вот его и необходимо подберать). Мы использовали оливковое и кукурузное масла. Безусловно, аптечные... Лучшие результаты дает именно аптечное оливковое масло. Итак, наша схема: аптечное оливковое масло (4 части) + один из описанных растворов (1 часть). Получается 0,5% раствор. При соотношении 8:1 - 0,25%... Возможны аллергические реакции на масло. В этом случае замените его...

vetdrksenia: Неужели циклоспорина дешевле 5700 р.за флакон не бывает?Я про Сандиммун.Остальные "циклоспорины" не достать.

Dr. Константиновский: Вы нашли препарат по дешевой цене, там 100 мл, следовательно 10 мл. лекарства будут стоить в
сего 60 рублей.

Надо искать в интернет-аптеках.
Вот, позвоните (495)518-18-60,интернет-аптека и просто аптека

Сандиммун Циклоспорин Неорал для внутривенных инфузий 1 мл амп. №10
Производитель: Новартис Фарма АГ, Базель,Швейцария, Циклоспорин (Ciclosporin)

Иммунодепрессивное средство.

Капсулы, капсулы мягкие, концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для приема внутрь, раствор для приема внутрь [масляный]

Inger 02.04.2011 18:01

Ира, спасибо большое! :1aq:Попробуем найти концентрат в аптеках. И, если можно, телефон Черноусовой все же напишите. Вдруг не получится с одним, так другое найдем.

Ира 02.04.2011 22:43

Inger, не за что. 8-903-619-51-18 Ирина Викторовна Черноусова

Ира 21.04.2011 18:56

Inger, удалось Вам достать циклоспорин?

Inger 21.04.2011 20:43

поездка откладывается до мая. думаю, достанем.

Светлана2 03.12.2014 16:10

Добрый день. Ищем препарат для собачки Такролимус. Может кто знает где его можно приобрести???

ksolo 03.12.2014 19:17

он много где есть
например http://www.piluli.ru/product/takrolimus
еще в 36.6
а самый удобный способ это позвонить в единую справичную и узнать адрес который к вам ближе 8 495 236-98-228, +7(495) 6270561,

Светлана2 04.12.2014 15:42

Спасибо, этот такролимус я находила, но нам нужны капли глазные для собак. Для лечение синдрома сухого глаза.

Елена1128 04.12.2014 16:05

Такролимус — препарат, подавляющий иммунитет. Он сравнительно недавно завоевал популярность в медицине, как местный противовоспалительный препарат, негормонального происхождения. Такролимус не выпускается в глазной форме, но ее изготавливают в рецептурном отделе аптек. По действию сходен с циклоспорином и практически не отличается по стоимости.
Скорее всего в ветеринарных аптеках этот препарат Вы не найдете. Очень часто в лечении животных применяют препараты для людей.

Шалунья 06.06.2015 17:33

Всем добрый вечер! У нас у нашего китайчаика проблема с глазами.ССГ(синдром сухого глаза) . Слеза совсем не выделяется.Нам делали операцию убирали заворот век.По началу было вообще все хорошо.Потом со временем один глаз начал постоянно гноиться.Вообщем снова операция на один глаз.Снова заворот убирали. Короче нам сказали что у нас у собаки вообще сухой глаз.Капаем постоянно оптиммуном. Но он очень дорогой и нам на месяц с трудом хватает этой мази.Сказали нам купить токролимус или протопик 3%. Сколько в аптеках не спрашивала такой мази для глаз нет ни где.... В инструкции написано что мази эти для кожи все. Позвонила врачу нашему и она говорит что есть глазная такая мазь.Потом я ей сказала что глазной такой вообще фармацевт сказала что не бывает... Она говорит тогда берите для кожи именно эту мазь и закладывайте в глаза. Я что то боюсь очень.Вдруг испортим глаза собаке окончательно....Вот и хочу у вас более опытных спросить можно ли закладывать эту мазь в глаза?? Кстати токролиммуса тоже нет ни где.А вот протопик есть.Дайте ответ пожалуйста ,очень нужно знать.

Ира 19.06.2015 14:36

Моему китайцу уже 5 лет будет, эту тему про сухой глаз открыла я.
При сухом глазе мы используем уже около 5 лет одну и туже схему - препарат Оптиммун (это глазная мазь) 2-а раза в сутки, каждые 12 часов (утро 7-300, вечер -19-30). Утром перед использование мази промываем глаз Ирисом (глазные капли для собак).

Ира 19.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Шалунья (Сообщение 115635)
Всем добрый вечер! У нас у нашего китайчаика проблема с глазами.ССГ(синдром сухого глаза) . Слеза совсем не выделяется.Нам делали операцию убирали заворот век.По началу было вообще все хорошо.Потом со временем один глаз начал постоянно гноиться.Вообщем снова операция на один глаз.Снова заворот убирали. Короче нам сказали что у нас у собаки вообще сухой глаз.Капаем постоянно оптиммуном. Но он очень дорогой и нам на месяц с трудом хватает этой мази.Сказали нам купить токролимус или протопик 3%. Сколько в аптеках не спрашивала такой мази для глаз нет ни где.... В инструкции написано что мази эти для кожи все. Позвонила врачу нашему и она говорит что есть глазная такая мазь.Потом я ей сказала что глазной такой вообще фармацевт сказала что не бывает... Она говорит тогда берите для кожи именно эту мазь и закладывайте в глаза. Я что то боюсь очень.Вдруг испортим глаза собаке окончательно....Вот и хочу у вас более опытных спросить можно ли закладывать эту мазь в глаза?? Кстати токролиммуса тоже нет ни где.А вот протопик есть.Дайте ответ пожалуйста ,очень нужно знать.

Не знаю, Оптиммуна нам хватает более чем не месяц, одно дело что он дорогой.
Черноусова (ветклиника Беланта) делает раствор из циклоспорина, хватает на 2,5 месяца, я покупала у нее ранее за 400 руб. обратитесь к ней.
Я тоже читала про эту мазь для кожи, но не стала проводить эксперименты на своей собаки

Liposomka 21.06.2015 16:53

Так получилось, что две мои собаки болели этой нехорошей болезнью. Нам выписали много всего-всего, но знакомая посоветовала капать Визомитин. И Вы знаете, все прошло! Попробуйте!

Шалунья 02.07.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Liposomka (Сообщение 115675)
Так получилось, что две мои собаки болели этой нехорошей болезнью. Нам выписали много всего-всего, но знакомая посоветовала капать Визомитин. И Вы знаете, все прошло! Попробуйте!

Я боюсь экспериментировать на его глазах))) У нас уже это точно не пройдёт. У нас это более 2 лет. Но всё равно спасибо!!!!

Ира 04.07.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Liposomka (Сообщение 115675)

Этот Визомитин лекарство с помощью которого можно вылечить синдром сухого глаза?

blindpet 28.07.2015 23:55

Сухой кератоконъюнктивит. Статья.

СУХОЙ КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ У СОБАК И КОШЕК.

Автор статьи: Перепечаев Константин Андреевич. Дата публикации: 27.07.2015 г. Москва

Сухой кератоконъюнктивит ( keratoconjunctivitis sicca ), синдром «сухого глаза» - ССГ (« dry eye » syndrome ) -
названия тяжелой патологии глаз, которая, к сожалению, встречается все чаще и чаще, являясь на сегодняшний
день, одной из ведущих причин слепоты у собак.

У кошек, заболевание встречается значительно реже, однако из-за анатомо-физиологических особенностей
органа зрения у кошек: большая площадь роговицы; очень редкое мигание (в среднем, 1 раз в 5 минут);
подверженность глазным вирусным инфекциям (герпес, калицивирус, хламидиоз); плохая переносимость
увлажняющих и стимулирующих слезопродукцию препаратов - при возникновении сухого кератоконъюнктивита,
заболевание протекает тяжелее и прогноз часто значительно хуже, чем у собак.

Сущность заболевания

Сущность заболевания очень проста – у больного животного перестает в достаточном количестве
вырабатываться слеза, а точнее средняя часть слезной пленки, которая состоит преимущественно из воды,
вырабатываемой слезной железой и железой третьего века и выполняет следующие функции:
- Вымывает инородный материал и бактерий из конъюнктивального мешка.
- Обеспечивает эффект смазки при движении век и третьего века по поверхности роговицы.
- Является средой для переноса атмосферного кислорода, воспалительных клеток (привлекаемых за счет
механизма хемотаксиса при воспалительных процессах) и антител (иммуноглобулинов А и G ) к роговице; и для
удаления продуктов метаболизма.
- Обеспечивает гладкость роговицы, необходимую для оптимальной оптической эффективности.
- Действует как источник антибактериальных веществ, таких как иммуноглобулины, лактоферрины и лизоцим.
Механизм развития заболевания
Естественно, при значительном уменьшении или невозможности осуществления данных функций роговица и
конъюнктива начинают высыхать (ксероз), травмироваться мигательными движениями век. Нарушается
механизм эффективного удаления инородных частичек и микроорганизмов из конъюнктивальной полости, что, в
сочетании со значительным снижением местного иммунитета, приводит к развитию тяжелого гнойного
кератоконъюнктивита. По мере развития заболевания, роговица огрубевает, теряет свою прозрачность,
прорастает сосудами и покрывается темным пигментом. Могут возникать и обширные язвенные поражения.
Гнойный воспалительный процесс прогрессирует, захватывая сначала кожу век, а затем и кожу вокруг глаз. В
тяжелых случаях, роговица полностью теряет прозрачность, ее поверхность покрыта толстой слизисто-гнойной
коркой, конъюнктива ярко красная, отечная, воспаленная, ресницы по краю верхнего века и волосы вокруг глаз
выпадают, кожа век и кожа вокруг глаз мацерирована, оставшиеся волосы склеены обильным слизисто-гнойным
отделяемым. Поскольку заболевание обычно носит двусторонний характер, пораженное животное со временем
полностью теряет зрение.

Причины

На сегодняшний день известно множество вероятных причин возникновения этой тяжелейшей патологии:
- токсическое действие фармакологических препаратов;
- травматическое повреждение орбитальной и околоорбитальной областей (вызывающее нарушение функции
железы третьего века, основной слезной железы или повреждение нервов, ответственных за работу слезных
желез и глазных мышц);
- повреждение железы третьего века или нарушение функции третьего века в результате неправильно
проведенного хирургического вмешательства;
- поражение основной и добавочной слезных желез в результате аутоиммунных процессов;
- врожденная гипоплазия (недоразвитие) слезных желез;
- старческая атрофия слезных желез;
- идиопатическое заболевание – точную причину заболевания установить не удается.
Но, независимо от причины, один раз возникнув, заболевание остается на всю жизнь, делая необходимым
пожизненный уход за глазами больного животного. Ставки в лечении данного заболевания крайне высоки: это
или нормальное полноценное зрение на всю жизнь (при правильном пожизненном лечении) или, в, конечном
итоге, полная слепота и хронический воспалительный процесс на обоих глазах, отравляющий жизнь не только
больному животному, но и его владельцу.

Породная предрасположенность

Заболевание, теоретически, может возникнуть у любой породы собак, но породы, наиболее часто страдающие
этой проблемой, включают:
американский и английский кокер спаниели, ши-тцу, малый и средний пудели, мопсы, пекинесы, чау-чау,
миттельшнауцеры, мексиканские голые, китайские хохлатые собаки и йоркширские терьеры (у последних трех
пород последнее время явно прослеживается наследственная передача синдрома, скорее всего связанная с
недоразвитием слезных желез).

Лечение

Конечно, заболевание очень тяжелое, но мы можем смело утверждать, что на сегодняшний день, нашим
центром разработана фундаментальная программа диагностики и лечения сухого кератоконъюнктивита, не
только соответствующая лучшим зарубежным программам, но и во многом их превосходящая.
Сущность нашей методики заключается в следующем:
1. Постановка предварительного диагноза на основании типичных клинических признаков (Рис 1).
http://i004.radikal.ru/1507/a3/a46858b92dff.jpg

полный текст статьи на сайте http://9265231897.ru/articles/broshure14.html

Ира 06.08.2015 13:38

Ой, Перепечаев стал торговать Оптинуном на своем сайте,,,
Я помню как он нас "послал" когда мы приехали с 4-х месячным щенком и просили помощи,,,

XeniaAA 17.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Шалунья (Сообщение 115635)

Добрый день
У меня у собаки 8 месяцев - диагноз "сухого глаза" Врач ветеринар-офтальмолог прописал протопик 0,03 - 1 раз\на ночь закладывать. Прописали 10,05,2015 - повторный прием был назначен через 1,5 месяца. Улучшение глаза было на 5 день приёма. Через 1,5 месяца вновь был прием у врача, анализ - норма. Но для того, чтобы действительно убедится, что собака здорова или пожизненный прием сейчас , назначил в течении 3 месяце 1 раз в 48 часов протопик на ночи закладывать. Прием повторный в конце сентября. Врач Лужецкий Сергей Александрович, специально шли к нему, спасал очень много собак, когда не мог помочь ни кто.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.