![]() |
Обратите внимание на результаты голосования:
- 0 - 0% - чистокожая - 51 - 87.93% - чистокожая но с богатой гривой, .... и кистью на хвосте - 4 - 6.90% - голая с небольшим кол-вом волос по спине - 0 - 0% - зарощенная, но с редкими волосками - 3 - 5.17% - сильно зарощенная (семикот) из них следует что большенство предпочитает чистокожих собак с богатым уборным волосом. Но, ведь заводчик он не создает щенков своими руками, как папа Карло Буратино:laughing: , поэтому, в результате мы имеем то что имеем!!! Некоторые уже неспособны отличить пухового щенка от зарощенного голого и пытаются это определить по зубам, естественно после смены последних. В результате любая беззубая пуха автоматически становиться зарощенной голой.:idea: |
Рина,никто специально не выводит сильно зарощенных собак, все стремятся получить чистокожую собу с богатым уборным волосом.
Многие покупатели( на моем опыте), впервые столкнувшись с породой и увидев все ее разнообразие по заросту не хотят приобретать чистокожую или малооброслую собаку из за ее внешнего вида.И их не пугает эпиляция и уход за животным , просто такие люди хотят видеть дома маленьких лошадок. и, если честно, меня напрягают те люди, которые при покупке собаки говорят, что им некогда ухаживать за собакой, поэтому ищут щенка с наименьшими проблемами в уходе. Ведь какой бы не был зарост у собаки, ухаживать за ней все равно надо, купать, мазать кремом кожу, брить мордочку. Понятное дело, если собака в хлам зарощенная, то покупатель( если он выбрал именно этого щенка), должен отдавать себе отчет о тех трудностях, с которыми столкнется при содержании и уходе. |
Привет всем форумчанам.
Хочу поблагодарить всех кто учавствовал в создании этого форума, а так же тех кто пополняет его в плане информации. Вообще, почти всё, что я знаю о китайцах, я почерпнула отсюда. Спааааасибоооооо!!! :1aq: Вот читаю, читаю и не как не пойму, что за зверь у меня такой??? :2al: :2al: :2al: Несколько дней назад взяла я мальчишку голенького, но меня волнуют некоторые моменты в его внешности. Мы ещё совсем маленькие ( нам 1 мес. 8 дней) У нас очень густая заросль на голове переходящая в заросль на хребте и далее на хвостик, задние лапки с внешней стороны полностью покрыты шерстью даже ляшки. А шейка, грудка, пузико и бока совсем голенькие. Вот меня мучает вопрос: К какому типу китайцев мы относимся??? Зубок у нас ещё нет, поэтому по зубам определить не возможно. И ещё я стала замечать, что задние лапки у него иксиком, боюсь не возникли бы проблемы в дальнейшем с суставами. А на передних лапках локотки немного оттопырены. Муж думает, что это потому, что он очень маленький и худенький, и что с возрастом всё исправится. Так ли это???? Хотелось бы узнать мнение экспертов. Кто, что думает по этому поводу. Хозяйка утверждает что голенький, но я ей не особо доверяю. Мы ездили смотреть щена к ней домой ( у неё нет питомника ) условия скажу вам не самые лучшие. Сразу Гошу забрали, и не потому что щенок очень уж понравился ( мы его даже толком не рассмотрели) , а жалко мне кго стало его, не знаю почему. Что не спросим у хозяйки ничего не знает, или не помнит. Да и щенячка у меня доверия не вызывает. Она даже не знает точно как зовут папу нашего Гошки. Наводит на размышления. Не так ли??? короче я сделала вывод, что она занимается разведением только для получения дополнительного фин. дохода, и не какие другие цели не преследует. Ну это ладно, её дело. Очень жду ответов на моё сообщение, Заранее спасибо. Р.S. Я ему уже начала клеить ушки, чтоб вставали. Не рано ли??? И как часто надо менять пластырь??? |
Burenka82, спасибо за приятные слова в адрес нашего форума.
вопросов вы задали много,попытаюсь хоть на некоторые ответить. Судя по вашему описанию у вас голый щенок с заростом,который необходимо удалять.Это не семикот, если бока, грудь и животик голые. Уши начинайте клеить уже сейчас, лейкопластырь меняйте по мере загрязнения, проверяйте, чтобы не было раздражения на ушках и они не запрели. То что лапки у щенка странные , это плохо, похоже на рахит( наверняка у него когда наедается огромный животик).Обязательно прогоните глистов малышу, надо подавать витамин Д. Если честно, я не могу представить, как щенок китайченок( здоровый и без паталогий) может быть худым....Покупка щенка в таком виде - это риск и мотивы его приобретения в виде жалости - хоть и очень человечны, но не совсем разумны:sad: Надеюсь, что ваш малыш оправдает все ваши ожидания и из него вырастет красивая собака. У нас тут была тема с черным списком питомников и заводчиков, похоже тот дом , откуда взят ваш щен тоже должен быть в этом списке. |
Спасибо за быстрый ответ)))
Глистов у нас нету, мы сдавали анализы. Да и с животиким вроде всё в порядке, ну конечно раздувает слегка, но не сильно. Он с утра до ночи прыгает как козёл, не успокоить. Может не довать ему это делать, ато ещё хуже с лапками будет. И ещё ... можно ли давать витамины не привитому щенку. Я бы очень хотела прислать фото, но он совсем ещё махонький там и фоткать то нечего, тем более что его не застанешь не в каком положении. То носится, то спит. |
Вот так выглядят чистокожие и зарощенные щенки:
Чистокожие щенки китайская хохлатая с хорошим уборным волосом: грива, плюмаж и хвост http://i021.radikal.ru/0711/cc/7d1c13b2b559.jpg http://i026.radikal.ru/0711/5c/fd8eb6f1aaa0.jpg Чистокожий щенок и зарощенный щенок http://i026.radikal.ru/0711/d4/c8efd5afc5c7.jpg |
http://i005.radikal.ru/0711/25/3b783d433bc8.jpg
взрослая зарощенная собака (семикот!!!) http://i024.radikal.ru/0711/41/23a91403b593.jpg На фото не представлены собаки у которых степень зароста соответствует статусу пуховой собаки! Т.е. я хочу сказать что бывает и хуже!!!:idea: |
Вот думаю,сфотать ли то что бывает хуже?пока оно не брито:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
мама дорогая!!!!!:wassat: а где же у вас простите лысо?????:wassat: :idea:
только именно там где я подумала?:idea: |
|
|
|
Цитата:
наглядное пособие для начинающих...УЖОС!!! И шерсть такая густая,только подпушка нет-это счастье))) |
Здравствуйте !
Решила и свою лепту внести в тему тем более что давольно давно меня это интересовало. Сталкнулась тоже с этой отчасти проблемой покпали как пуховку по докам она у нас пуховка,а выросло такое вот чудо в хорошем смысле этого слова. Вот к сожалению не прочла всю тему целиком и заранее извиняюсь если данные вопросы обсуждались,но если не сложно подскажите: в таком случае собаку лучше подвести под голую т.е побрить и переделать доки? С какого возраста видно что собака семикот? У кого оказалось,что собака семикот по документам числиться как кто (имеется в виду голая или пуховка)? http://i005.radikal.ru/0711/fa/4481869f7c09t.jpg |
судя по фотографии это голая собака. Хотя, качество снимка мягко говоря неахти. Может есть другие фотки?
|
А мне тоже показалось, что это голая собака - за локтями совсем лысо, и похоже живот голый, Да тут бы фотки в другом ракурсе - грудь, живот.
А у меня такой вот малышок сейчас растёт - по тёмному почти без волос! И при богатых хохлах. Специально не стригла перед съёмкой: http://i008.radikal.ru/0711/f7/dbbf7891e0e5.jpg |
Наташа, вот так Текила :wassat:
Только коленки голые... ужас... Зато как красив когда чистенький!!! :redface: |
Кузнецова Татьяна может я конечно ошибаюсь, но мне так кажется что это не Текила а девочка Наташина:idea: . Наташа (Наташа-Ева), а кто на фотках?
|
Цитата:
|
Цитата:
а Лола участвует в разведении ? и если да то каких щенков она дает ? |
Цитата:
Какой то странный вопрос)))Почему это ей не "участвовать" в разведении? Она еще маленькая...вот подрастет ,тогда узнаю каких щенков она дает:wink: |
Ну вот.... :sad: а похожи...:redface:
Но всё равно - зарост велик... я пока такую заводить не отважусь... |
Здравствуйте.
Я всё хотела бы по поводу своей собачки поинтерсоваться...к сожалению пока других фото предоставить не могу,но могу описать... пузико у неё действительно всё голое и с внутренней стороны лапок и за локоточками всё голенькое т.е не совсем но шерстяной покров настолько жиденький что кажется что всё голенько... Вобще меня очеь волнует вопрос может кто знает подскажите.... Мы записаны на выставку клуб нам доки пока не даёт,но сказали что всё нормально идите от нас мы всё уладим...,но если действительно собака голая,а выставляется как пуховка(включая инфу по докам),то чем нам это грозит? Нас дисквалифицируют сразу? Есть ли возможность что то сделать? Это вина клуба в неправильной оценки щенка? И если всё подтвердиться как опять же через клуб нужно переделать доки? Но с другой стороны мы неоднократно уже говорили о своих сомнениях и нам всё время говорят что не беспокойтесь ...может они просто свою ошибку признавать не хотят... Подскажите плиз кто что знает...нас клуб записал на выставку,а я так переживаю |
какие у вас запутанные отношения с клубом...:sad:
если собака в документах записана как голая( и является такой, только сильно зарещенная), тогда вам надо перед выставкой удалить все ненужные волосы. Я не совсем поняла, что вам в клубе говорят??? Пуховая она у вас или голая??? Если они ошиблись при актировке помета и вы приобрели пуховку вместо голой, да еще с редким и жидким волосом, то это еще хуже, чем зарощенная голышка т.к.разница в цене голой собаки и пуховой достаточно велика. Если собака у вас пуховичек, то у нее должен быть полный комплект зубов( у собаки генетически голой отсутствие некоторого количества зубок - норма). Итак, если вы свою девочку для упрощения себе жизни и не заморачивание на эпиляции переведете в разряд пуховок, вы можете получить пуховочку плембрак... вывешивайте фото своей собаки тут на форуме или смотрите фото других Собак, которых уже вывесили форумчане. Сравните зарост на фото с заростом на собаке. |
Преобретали мы её как пуховую и в клубе говорят что она пуховка,и документы делаются на неё как на пуховку.Но при сравнении с другими пуховыми собаками у нас явно не хватает шерстинки(это лично моё мнение). Разговаривали с людьми любителями которые в один голос заявляют что скорее всего она всё ж заросшая голышка и что пока не поздно лучше поменять щенячку и делать доку на голую.О своих сомнениях мы сказали женщине которая нас ведёт в клубе,на что получили выговор мол нечего никого слушать не переживайте участвуйте в выставки и доки мы делаем на пуховку.
На прошедших выходных были с ней на выставке в качестве зрителей и видели какой собака быть должна мы явно не дотягиваем и об этом нам опять же сказали.Сказали что вцелом если не видеть что голый живот и внутренняя сторона лап то можно подумать что она неудачно подстриженая пуховка,но мы ж её не стригли.И шерсть у неё такая вот короткая и жидкая. Скажите какие фото предоставить? Какой ракурс? и вечером постораюсь сфоткать и выложить... |
В итоге я склоняюсь к мнению что всё же щенок был не правильно оценен и является на самом деле голой собакой просто заросшей...Просто хочется знать что теперь делать...
Конечно думаю точно нам всё скажут на предстоящей выставки на которую нас клуб записал,но хочется быть готовой к возможным поворотам событий... Если окажется что она голая ,а мы выставляем как пуховку то нам скажут об этом и дисквалифицируют? |
фотографируйте лысые участки кожи, живот, лапы и собаку в целом.
а как с количеством зубов ??? Ведь бракованная по зубам пуха тоже не имеет шансов на высокие выставочные оценки. К тому же пуховок ценят из за красивой густой шерсти, а если она облезлая, то о какой шоу карьере может идти речь? Если собаку собираетесь выставлять, то желательно все таки определить, кто у вас до получения родословной. |
Хорошо сегодня сфотографирую вечером всё и выложу.Я понимаю что желательно всё сделать до получения родословны,но честно говоря изначально пытались обратить на это внимание и просили и показывали собаку к сожалению в клубе считают что мы не правы и делают по своему,а т.к я всё ж не специалист и этот ребёнок у меня первый то возразить кроме как сославшись на слова кого то не получается.
Что касается зубов скажите в чём должен быть отличий. У нас зубы все на месте все крепенькие.Недавно даже удаляли клыки т.к новые выросли ,а старые выпадать не хотели |
если честно, я не в курсе....дисквалифицируют собак не по тому, что она не правильно сактирована в клубе, а по причине выявления у нее пороков( неполнозубость у пуховки ) .
Если ваша собака выйдет в ринг как пуховая, а у нее плохая , редкая шерсть и нехватка зубов, вы можете схлопотать дисквал( но обычно эксперт снижает оценку). Если вы выведете собаку как голую, но не удалите лишние волосы, то вас за это тоже никто не похвалит. Вам по моему надо выставляться вне ринга, на определение принаджлежности к одному из типов собаки.... но предупреждаю сразу, многие эксперты не знают всех тонкостей в нашей породе , тут нужно описание породника... По моему вам надо решать проблемы в клубе до выставки.... |
Хорошо,спасибо за совет.А как происходит оценка вне ринга? Это как и когда делается? Это нужно просто отдельно к экспертам подходить или как подскажите пожалуйста?
Я понимаю что нужно с клубом решать,но у же просто не знаю как.Любой контак происходит только с женщиной которая нас ведёт и либо у неё дома либо по телефону.Других контактов нет и она говорит,что они нам и не нужны... Просто дело в том что я хочу понять вобще "кто" у нас собака.И даже если нам не светит ни какой выставочной карьеры то хотелось бы уж это тоже знать наверняка,чего опять же в клубе нам не говорят.А звонят и рпедлогают участие... |
Описание вне ринга
Valkiriya,
на мой взгляд повод переживать есть только один - УШИ! У голой уши должны стоять. Это пухам не важно, а для голышей вопрос принципиальный. Кроме того, купили пуховую, значит хотели заниматься с шерстью и все такое, а получилась голая! Теперь надо эпилировать. Думаю с этим вы справитесь. Дисквалификации не бойтесь. 100% не дисквалифицируют!!! Эксперт может в ринге рекомендовать перевести собаку в голые вот и все и снизить оценку за неподготовленность, за уши ну и т.д.. Далее, нужно будет наверное еще парочку подобных описаний и все. Отправляете копии описаний в РКФ и родословную и получаете новую родословную. А если родуху еще не поучали, то сразу получите правильную. Описание вне ринга - это оценка собаки на выставки. Такое описание мало отличается от обычного участия в выставке, но в данном случае собака на претендует на титул и ее описывают в деталях более подробно. Обычно так поступают когда нужно определить породу, или нужно получить разводную оценку например повязанной собаке или к примеру стриженной пуховке, ну или в случае если экспонент опоздал в свой ринг и т.д. |
Спасибо большое за информацию за советы. Тогда подожду оценку на выставки и в зависимости от этого буду действовать.
|
Добрый вечер!
Добралась до фотика и компьютера и как договаривались выкладываю фото. http://i018.radikal.ru/0711/19/81962783058f.jpg голенькое пузико http://i017.radikal.ru/0711/5c/b9ec8b3bc3b2.jpg так это выглядит лёжа на боку http://i003.radikal.ru/0711/e2/f594ba6bc5c7.jpg http://i026.radikal.ru/0711/af/dc9e6df8f25b.jpg Вот надеюсь этих фотографий хватит |
|
|
ОХ..... похоже у вас голая зарощенная собака
Причем очень красивого окраса!!! Надо побрить уши( если они не стоят) и пытаться их поставить. Если ушки почти стоят, но кончики падают, то немного уменьшить объем шерсти на ушах филировочными ножницами или просто проредив на нах шерсть Если сейчас ваша собака ни разу не эпилировалась и как говориться в натуральном виде, то куда в клубе смотрели на актировке, не знаю:sad: |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4. |