![]() |
Цитата:
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы... И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством... |
Цитата:
Ну не знаю, какую аналогию можно провести... Ведь никто не станет принимать участие в гонках "Формула-1" находясь за рулём семейного седана... и наверне было бы наивным надеяться на успех этого "предприятия". С чего начинается ... да у всех по-разному. Я вот, например, имею троих собак у себя дома, и у сестры ещё один. Старшему кобелю уже почти 3 года!!! Он давным-давно имеет титулы Юного чемпиона России и Чемпиона России... За более чем 20 выставок ни разу не получил оценки ниже "отлично". И тем не менее, я ещё только думаю... размышляю... прикидываю. Потому, что "детей рожать" надо не "на обум", а четко понимая что именно и для чего конкретно ты это делаешь. PS. И пожалуй, ещё вот что добавлю... чтобы хотеть стать профессионалом ( в любой сфера...), наверное надо какое-то количество времени побыть любителем и очень заинтересованным наблюдателем. Чтобы впоследствии иметь реальную возможность составить собственное мнение не на первичных отрывочных сведениях и "сиюсекундных" предпочтениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки... Сначала я вообще хотела брать уже взрослую и был вариант, но у той собаки был странный характер - она боялась ходить на поводке и по скользкому полу, а на улице гуляла прыгая как конь на участке метр на метр... _______________ Про того мальчика я полной истории не знаю, знаю, что те, кто его забрал оплачивали и организовывали вязку. И забрали они его в месяц. Может они только его активировали или просто забрали себе все родословные(кто их знает)... ________________ Для интереса посмотрела сколько у нас в стране чемпионов породы КХС - их всего 6.... поэтому, сами понимаете, выбирать особо не из чего... |
Цитата:
Эта женщина, как я поняла, выдает родословные по щенячкам(не знаю, как профессия называется, простите). Я просила ее найти хорошего щенка для выставок и разведения и чтоб без сильного зароста. Так она мне ничего не нашла, а потом мне попалась моя собака, я ей ее показала - она сказала, что хорошая и сказала, как можно получить родословную.Рассказала, что была у них недавно собака, привезенная откуда-то, и что не могли хозяева переоформить родословную свою на украинскую, так им тоже пришлось получать пустую, но когда собака стала лучшей в бесте они ей вписали родителей. Вот такая у нас ерунда происходит в клубах!!! И я уже ничему не удивляюсь!!! |
ну я вас просто не понимаю, вы хотите заниматься разведением, но при этом взяли суку без документов, с какими то нелепыми оправданиями про 2 соперничабщих между собой клуба, это просто бред.
если у радителей вашей девочки есть документы, и вязка оформлена(а я понила что оформлена, т.к. у ее брата(однопометника) есть щенячка) то идите к заводчице пусть она оформит щенячку и на вашу девочку (правда придется ей доплатить) и тогда вставайте в клуб (в тот в который выдал вам щенячку) и никаких проблем не будет, он же и обменяет ее на родословную. а чистокожесть это не показатель, в рингах смотрятся эффектнее собаки те у которых хороший зарост. да и зарост у собаки не главное, а главное это вид собаки в целом вы пишите: я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки... а если появятся то что вы будите делать? ну и вообще если вы хотите ходить на выставки вы занимаетесь с собакой? ведь ее надо приучать ходить на ринговке, стоять в стойке и т.д. ну и вообще нужно быть самой морально готовой выйти в ринг где на вас будут смотреть много людей. |
Цитата:
Да, я готовлю собаку с первого дня как она появилась дома! Сначала, конечно были трудности с обучением стоять в стойке, но потом я додумалась ставить ее на 2 стула, чтоб передние лапы стояли на одном, а задние на втором.... получается - на стульях стоит хорошо. Ринговки правда не могу найти в магазинах, продавцы даже не знают что это такое. Поэтому пока обходимся поводком, модифицированным под ринговку за счет маленького карабина))) А на счет моральной подготовки - я не переживаю, люблю находиться в центре внимания! До декретного отпуска даже работала перед камерой пару раз, снималась в массовках и передачах! Так что мне не привыкать! |
мне вообще кажется смешно расуждать о каком то разведении,у вас симпатичная пока еще маленькая девчушка,вот когда подрастет--- тогда и будет ясно на что она годиться. в таком возрасте нельзя ничего загадывать,если хотели собаку для выставок и для разведения--- так надо было с документами и подрощенную брать.
|
Цитата:
серьезно заниматься разведением я еще только задумываюсь. просто тут прозвучал вопрос "собираюсь ли я заниматься этим?", ну, а после него и начались все эти дебаты! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как разберусь с родословной - планирую на следующий год идти учиться на эксперта-заводчика(это первый год обучения) и на эксперта-кинолога(второй год). Говорят курсы отличные - действительно на них обучают! Дают задания, ответов на которые в интернете нет! И есть практика - после первого курса надо пройти практику в 10 выставках по разным породам. |
Цитата:
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы... |
Цитата:
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность... |
Цитата:
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!! А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ). |
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты... А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей... Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами... И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat: Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела. И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2: |
Цитата:
Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!!:laughing: |
Лена, подпишусь под каждым словом!:2du1::1aq:
TaiTai Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте. А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому. |
Цитата:
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК. |
Цитата:
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала). Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя. Глистов прогнали сразу, как она попала домой. И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть). |
Цитата:
Тогда я не решилась ее брать, потому, что эта женщина очень убедительно говорила, что бесполезно с ней заниматься, что она пыталась и ничего не вышло... И у меня промелькнула мысль ,что вдруг возьмем эту собаку и действительно ничего не получится!!! А я не из тех людей, что может продать или отдать собаку(какая бы она не была)... Если есть собака, то уже до конца со мной будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Я Вас поняла. Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась... Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то! |
Цитата:
Это только мне, видать, не везет, первые смотрины были в темном парке и собаки в вонючих сумках(и это был питомник), вторые - вообще "психическая" собака.... Может хоть сейчас повезло..... |
Цитата:
Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка... Желаю Вам удачи!!!:1au2: |
Цитата:
|
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы . А то мы тут велосипед изобритаем. А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет. если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер) Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу. Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю) |
TaiTai
Анна (подсмотрела в профиле), еще раз хочу повторить, нет никакого желания Вас обижать, наоборот, хочется помочь разобраться. За свои некоторые не вполне корректные замечания, приношу извинения. У меня сложилось убеждение, что не те люди встретились у Вас на пути. Это и "специалист", который помогал выбирать щенка, зная, что Вас интересуют выставки и разведение, присоветовал собаку без документов; и заводчица, которая, вяжет суку, т.к. друзьям щенок нужен, помет не оформляет (так я и не поняла почему), щенков отдает в чужие дома непривитыми...Про женщину, которая вечерами в парке грязных щенков предлагает... без комментариев. А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. Конечно, главное, что собака живет в любви и заботе, но если бы это еще и с племработой совместить! Анна, мне показалось, что намерения у Вас были благими, знаний и опыта не хватило, но ведь это дело наживное, было бы желание! Цитата:
Ой, посмотрела, она тоже из Киева! Вот ссылка на ее темку http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=905&page=26 Там и сайт есть. Анна, попробуйте написать Екатерине. |
Цитата:
Вы конечно извините, но мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет. |
Цитата:
|
[QUOTE=***Юлия***;88858]TaiTai
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. /QUOTE] Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает... |
Цитата:
|
я имела виду уступки заводчиков по стоимости , то есть порой получается собака без доков сомнительного качества стоит почти также как отличная собака с хорошей родословной. ну а голый щенок кхс без доков нам то понятно что это "кот в мешке"... |
Цитата:
Будем расти и учиться! И пока решать дела с документами))) |
В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала...:wink: |
Цитата:
lebo писала Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |