Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите, пожалуйста, оценить щенка! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3471)

olgabest 29.11.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88729)
Вообще да, но я люблю все идеальное и если она будет казаться мне идеальной - тогда ДА, ДА и еще раз ДА))))
Сейчас она у нас уже такая)))
http://taitaidogs.at.ua/_ph/1/2/416672578.jpg

Простите, но то что Вам кажется, это ведь не критерий оценки качества. Все мы очень любим своих собак и они для нас самые лучшие, но это не значит, что всех можно вязать и пускать в разведение без оглядки. То что Ваша собачка чистокожая, это тоже не главное, она еще растет и формируется, у нее наверное еще и зубы не менялись, о каком идеале идет речь?
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы...
И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством...

Natali_SPb 29.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88786)
почитала несколько постов....
шок!!!
форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!! ... нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

Наверное не стоит так радикально мыслить, и тем более - формулировать в открытом доступе. Не думаю, что здесь кому-либо надо самоутверждаться за чей бы то ни было счет. Просто изначально высказанная позиция "хочу заниматься разведением, но по чему-то не стала покупать перспективную племенную суку с документами" ... вызывает удивление... если не сказать больше.

Ну не знаю, какую аналогию можно провести... Ведь никто не станет принимать участие в гонках "Формула-1" находясь за рулём семейного седана... и наверне было бы наивным надеяться на успех этого "предприятия".

С чего начинается ... да у всех по-разному. Я вот, например, имею троих собак у себя дома, и у сестры ещё один. Старшему кобелю уже почти 3 года!!! Он давным-давно имеет титулы Юного чемпиона России и Чемпиона России... За более чем 20 выставок ни разу не получил оценки ниже "отлично". И тем не менее, я ещё только думаю... размышляю... прикидываю. Потому, что "детей рожать" надо не "на обум", а четко понимая что именно и для чего конкретно ты это делаешь.

PS. И пожалуй, ещё вот что добавлю... чтобы хотеть стать профессионалом ( в любой сфера...), наверное надо какое-то количество времени побыть любителем и очень заинтересованным наблюдателем. Чтобы впоследствии иметь реальную возможность составить собственное мнение не на первичных отрывочных сведениях и "сиюсекундных" предпочтениях.

olgabest 29.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88741)
еще, я считаю, плюсом то, что она из первой вязки у своей мамы(т.е. организм мамы не был истощен постоянными родами, недостатком витаминов и т.д.), а значит моя девочка изначально здорова физически!!!

Не факт...ее даже не актировали по всем правилам судя по всему...
Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88731)
Они забрали себе мальчика(видать у них есть свои собаки и они оформили ему одну из своих родословных)...
Что это значит???:wassat:
А девочка, которая у меня - лучшая из тех, которых я видела до нее(прошу заметить, что искали мы сначала в самых лучших питомниках Украины) трудно назвать "хорошими".

А в клубах у вас есть руководитель породы ? Там нельзя проконсультироваться?

TaiTai 29.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88787)
Простите, но то что Вам кажется, это ведь не критерий оценки качества. Все мы очень любим своих собак и они для нас самые лучшие, но это не значит, что всех можно вязать и пускать в разведение без оглядки. То что Ваша собачка чистокожая, это тоже не главное, она еще растет и формируется, у нее наверное еще и зубы не менялись, о каком идеале идет речь?
Вы хотя бы посмотрите чемпионов в норвежской базе, да и свою можете туда занести, если знаете ее потомков, посмотрите их титулы, фенотип, генотип, а потом уже делайте выводы...
И каким образом ее брату сделали родословную, а Вам нет, вообще непонятно, пахнет мошенничеством...

Я просто пытаюсь сокращать предложения, поэтому выражаюсь обобщенными словами - т.е. и под словом "кажется идеальной" имею ввиду оценку экстерьера мной, по мере моих знаний.
Я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

Сначала я вообще хотела брать уже взрослую и был вариант, но у той собаки был странный характер - она боялась ходить на поводке и по скользкому полу, а на улице гуляла прыгая как конь на участке метр на метр...

Про того мальчика я полной истории не знаю, знаю, что те, кто его забрал оплачивали и организовывали вязку. И забрали они его в месяц. Может они только его активировали или просто забрали себе все родословные(кто их знает)...

Для интереса посмотрела сколько у нас в стране чемпионов породы КХС - их всего 6.... поэтому, сами понимаете, выбирать особо не из чего...

TaiTai 29.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88789)
Не факт...ее даже не актировали по всем правилам судя по всему...

А в клубах у вас есть руководитель породы ? Там нельзя проконсультироваться?

Я консультировалась еще до покупки собаки!
Эта женщина, как я поняла, выдает родословные по щенячкам(не знаю, как профессия называется, простите). Я просила ее найти хорошего щенка для выставок и разведения и чтоб без сильного зароста. Так она мне ничего не нашла, а потом мне попалась моя собака, я ей ее показала - она сказала, что хорошая и сказала, как можно получить родословную.Рассказала, что была у них недавно собака, привезенная откуда-то, и что не могли хозяева переоформить родословную свою на украинскую, так им тоже пришлось получать пустую, но когда собака стала лучшей в бесте они ей вписали родителей.

Вот такая у нас ерунда происходит в клубах!!! И я уже ничему не удивляюсь!!!

alesandragold 29.11.2010 20:50

ну я вас просто не понимаю, вы хотите заниматься разведением, но при этом взяли суку без документов, с какими то нелепыми оправданиями про 2 соперничабщих между собой клуба, это просто бред.

если у радителей вашей девочки есть документы, и вязка оформлена(а я понила что оформлена, т.к. у ее брата(однопометника) есть щенячка) то идите к заводчице пусть она оформит щенячку и на вашу девочку (правда придется ей доплатить) и тогда вставайте в клуб (в тот в который выдал вам щенячку) и никаких проблем не будет, он же и обменяет ее на родословную.

а чистокожесть это не показатель, в рингах смотрятся эффектнее собаки те у которых хороший зарост. да и зарост у собаки не главное, а главное это вид собаки в целом

вы пишите:

я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

а если появятся то что вы будите делать?

ну и вообще если вы хотите ходить на выставки вы занимаетесь с собакой? ведь ее надо приучать ходить на ринговке, стоять в стойке и т.д.
ну и вообще нужно быть самой морально готовой выйти в ринг где на вас будут смотреть много людей.

TaiTai 29.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от alesandragold (Сообщение 88802)
ну я вас просто не понимаю, вы хотите заниматься разведением, но при этом взяли суку без документов, с какими то нелепыми оправданиями про 2 соперничабщих между собой клуба, это просто бред.

если у радителей вашей девочки есть документы, и вязка оформлена(а я понила что оформлена, т.к. у ее брата(однопометника) есть щенячка) то идите к заводчице пусть она оформит щенячку и на вашу девочку (правда придется ей доплатить) и тогда вставайте в клуб (в тот в который выдал вам щенячку) и никаких проблем не будет, он же и обменяет ее на родословную.

а чистокожесть это не показатель, в рингах смотрятся эффектнее собаки те у которых хороший зарост. да и зарост у собаки не главное, а главное это вид собаки в целом

вы пишите:

я целый день за ней наблюдаю: за тем, как она двигается, смотрю на ее лапы, зубы, хвост, морду... потому, что я я боюсь, что сделала не правильный выбор и боюсь, вдруг у нее проявятся какие-нибудь недостатки или пороки...

а если появятся то что вы будите делать?

ну и вообще если вы хотите ходить на выставки вы занимаетесь с собакой? ведь ее надо приучать ходить на ринговке, стоять в стойке и т.д.
ну и вообще нужно быть самой морально готовой выйти в ринг где на вас будут смотреть много людей.

Естественно, если появятся пороки я ее стерилизую, чтоб и повода не было ее вязать, как это делают в остальных странах!
Да, я готовлю собаку с первого дня как она появилась дома!
Сначала, конечно были трудности с обучением стоять в стойке, но потом я додумалась ставить ее на 2 стула, чтоб передние лапы стояли на одном, а задние на втором.... получается - на стульях стоит хорошо.
Ринговки правда не могу найти в магазинах, продавцы даже не знают что это такое. Поэтому пока обходимся поводком, модифицированным под ринговку за счет маленького карабина)))
А на счет моральной подготовки - я не переживаю, люблю находиться в центре внимания! До декретного отпуска даже работала перед камерой пару раз, снималась в массовках и передачах! Так что мне не привыкать!

Тарагона 29.11.2010 22:03

мне вообще кажется смешно расуждать о каком то разведении,у вас симпатичная пока еще маленькая девчушка,вот когда подрастет--- тогда и будет ясно на что она годиться. в таком возрасте нельзя ничего загадывать,если хотели собаку для выставок и для разведения--- так надо было с документами и подрощенную брать.

TaiTai 29.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от тарагона (Сообщение 88815)
мне вообще кажется смешно расуждать о каком то разведении,у вас симпатичная пока еще маленькая девчушка,вот когда подрастет--- тогда и будет ясно на что она годиться. в таком возрасте нельзя ничего загадывать,если хотели собаку для выставок и для разведения--- так надо было с документами и подрощенную брать.

да так и хотела, на тот момент, когда была возможность покупать, подрощеная в продаже была одна - хорошая, дорогая, родословная хорошая, видели бы какая у нее грива почти до пола была. и хозяйка ее покупала для выставок, но характер у нее робкий очень. я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап. а все остальные варианты маленьких щенков специалист, который меня консультировал, забраковал.

серьезно заниматься разведением я еще только задумываюсь. просто тут прозвучал вопрос "собираюсь ли я заниматься этим?", ну, а после него и начались все эти дебаты!

lebo 30.11.2010 00:20

Цитата:

шок!!!

и у меня шок!!!!

Цитата:

форум, на котором все самоутверждаются за счет новичков, а не дают реальных советов!!!

а каких советов вы хотите??? Вы же не хотите слышать что вам говорят люди занимающиеся не первый день собаками этой породы. Люди учаться годами, а вы хотите чтобы вам рассказали в паре сообщений как подбирать пару собаке.

Цитата:

нападая на каждого, кто хочет разводить собак, вы ничего не добьетесь! гораздо правильнее объяснить что и как делать, рассказать с чего начиналось все у вас!!! рассказать, на что следует в первую очередь обратить внимание!!!!!

начиналось все с того, что пошли учиться, а за тем год за годом и не один год полировали свои знания. Выбирали щенков и собак внимательно изучая родословную и еще не один нюанс.

lebo 30.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88816)
я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.

это все лечится было бы желание

TaiTai 30.11.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 88819)
начиналось все с того, что пошли учиться, а за тем год за годом и не один год полировали свои знания. Выбирали щенков и собак внимательно изучая родословную и еще не один нюанс.

У нас на курсы можно пойти имея собаку и год числясь в клубе, оплачивая взносы. Иначе никак! (могу даже показать эту информацию, если как всегда не верите).
Я как разберусь с родословной - планирую на следующий год идти учиться на эксперта-заводчика(это первый год обучения) и на эксперта-кинолога(второй год).
Говорят курсы отличные - действительно на них обучают! Дают задания, ответов на которые в интернете нет! И есть практика - после первого курса надо пройти практику в 10 выставках по разным породам.

TaiTai 30.11.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 88821)
это все лечится было бы желание

Думаю, хозяйка за год бы смогла найти к ней подход!
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...

AnlikA 30.11.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88824)
Пусть даже я заставила бы эту собаку все делать, но уверена, что с ее трусостью она бы на выставке вся скукожилась и скулила бы...

Похоже вы плохо знаете китайцев, уж простите...
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...

TaiTai 30.11.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 88825)
И не надо думать, что вас тут все хотят обидеть. Я не профессионал в этой породе, но все равно мне вас не понять! Уж простите за откровенность...

Я то смогла бы ее насильно научить все делать(У меня был кот когда-то, которого я научила командам "сидеть", "лежать", "взять", "голос" и который ходил со мной везде на поводке...)
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!!
А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ).

Елена1128 30.11.2010 06:32

Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat:

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2:

Елена1128 30.11.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88828)
Это форум для общения любителей собачек и не только...

Да, говоря о любителях, я имела ввиду тех, кто любит собак: владельцев питомников, заводчиков, всех тех у кого есть собачки, и у кого их нет, но есть огромная любовь к этим животным. Да и кроме собачек это относится ко всем другим животным, а так же рыбкам, улиткам, паучкам и т.д...:laughing:
Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!!:laughing:

***Юлия*** 30.11.2010 15:12

Лена, подпишусь под каждым словом!:2du1::1aq:

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.

Kuzmapuf 30.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88816)
да так и хотела, на тот момент, когда была возможность покупать, подрощеная в продаже была одна - хорошая, дорогая, родословная хорошая, видели бы какая у нее грива почти до пола была. и хозяйка ее покупала для выставок, но характер у нее робкий очень. я уже писала, что она на поводке ходить не хотела, движения у нее не типичные были, как у кролика на пружинках вместо лап.

Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.

TaiTai 01.12.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 88838)
Лена, подпишусь под каждым словом!:2du1::1aq:

TaiTai

Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте.
А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому.

Да, я как-то забыла ответить на этот вопрос...
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала).

Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя.
Глистов прогнали сразу, как она попала домой.
И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть).

TaiTai 01.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Kuzmapuf (Сообщение 88841)
Тоже хочу высказать свое мнения. Не как специалист. Обе мои собаки поначалу не то что ходить не хотели и боялись, а они просто по земле стелились на поводках. За три недели это все убирается. Сейчас мне даже хочется чтобы они хоть чего-то или кого-то побаивались. Поэтому поведение собаки ( если она не взрослая и обученная) - совсем не показатель. А может она хозяйку свою прежнюю боялась до обмороков? Вы же не знаете как к ней относились.
Поэтому взяли себе собачку - любите ее как любимую собачку. Проявятся какие-то исключительные признаки породы - начинайте заниматься разведением. А наблюдать целыми днями за скотинкой и выискивать достоинства и недостатки - не лучшее занятие. Играйте с ней больше, занимайтесь какими-то поведенческими тренировками и все будет ОК.

Может быть хозяйка над ней издевалась, может еще что.... не знаю!
Тогда я не решилась ее брать, потому, что эта женщина очень убедительно говорила, что бесполезно с ней заниматься, что она пыталась и ничего не вышло...
И у меня промелькнула мысль ,что вдруг возьмем эту собаку и действительно ничего не получится!!! А я не из тех людей, что может продать или отдать собаку(какая бы она не была)... Если есть собака, то уже до конца со мной будет!

TaiTai 01.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 88825)

Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

AnlikA 01.12.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88845)
А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

TaiTai 01.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88828)
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....:wassat:
У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты...
А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей...

Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами...

И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак.:wassat:

Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела.
И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!:1au2:

Спасибо! Я Вас поняла.
Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась...
Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то!

TaiTai 01.12.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 88846)
Ощущение, что вы рассказываете о собаке с нарушением психики... У нас в Латвии много китайцев, видела разных. И трусоватых и смелых. Но такого "чуда", как вы описываете к счастью невидела.

Вполне возможно!
Это только мне, видать, не везет, первые смотрины были в темном парке и собаки в вонючих сумках(и это был питомник), вторые - вообще "психическая" собака....

Может хоть сейчас повезло.....

Елена1128 01.12.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88847)
Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала....

Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!:1au2:

lebo 01.12.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 88845)
Не знаю, например, если сейчас сравнить мою собаку и ту - разница есть: моя собака смелая, мы часто ходим в гости и в любую квартиру она вбегает с поднятым хвостом, как к себе домой. А та собака постоянно поджимала хвост и боялась идти(со стороны казалось, что ее по раскаленным углям заставляют идти).

Нет никакой гарнтии что в ринге она себя будет вести также раскованно как в гостях, вы на нее оденете ринговку, выведете в ринг и собака может впасть в коматоз

olgabest 01.12.2010 10:46

я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

AnlikA 01.12.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88852)
я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные и продавали недорого, и еще ожидаются щенки,а в соседней литве, латвии и белоруссии разве нет питомников? по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

Согласна! У нас в Латвии много красивых Китайчиков с хорошими кровями и "благодаря" экономическому кризису в нашей стране цены на собак немного снизились. В Литве тоже!

alesandragold 01.12.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88849)
Анна! Раз Вы нашли именно ту собачку, которую искали, она пришлась Вам к дому и во всем Вас устраивает, не выискивайте в ней недостатков. :laughing: Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...Желаю Вам удачи!!!:1au2:

Согласна на 100%

Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы .
А то мы тут велосипед изобритаем.

А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет.
если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет
вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер)
Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу.
Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю)

***Юлия*** 01.12.2010 16:47

TaiTai
Анна (подсмотрела в профиле), еще раз хочу повторить, нет никакого желания Вас обижать, наоборот, хочется помочь разобраться. За свои некоторые не вполне корректные замечания, приношу извинения.
У меня сложилось убеждение, что не те люди встретились у Вас на пути. Это и "специалист", который помогал выбирать щенка, зная, что Вас интересуют выставки и разведение, присоветовал собаку без документов; и заводчица, которая, вяжет суку, т.к. друзьям щенок нужен, помет не оформляет (так я и не поняла почему), щенков отдает в чужие дома непривитыми...Про женщину, которая вечерами в парке грязных щенков предлагает... без комментариев.
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. Конечно, главное, что собака живет в любви и заботе, но если бы это еще и с племработой совместить!
Анна, мне показалось, что намерения у Вас были благими, знаний и опыта не хватило, но ведь это дело наживное, было бы желание!

Цитата:

я извиняюсь, но такое впечатление, что в украине совсем не занимаются кхс, хотя я знаю только по форуму двух девочек, которые серьезно этим занимаются и у них были пометы очень приличные
Точно. Я сразу же о Love Girl подумала. Екатерина (Love Girl) успешно выставляет свою собаку, ответственно относится к разведению. К тому же, судя по общению, человек она отзывчивый, думаю, сможет проконсультировать по уже сложившейся ситуации.
Ой, посмотрела, она тоже из Киева! Вот ссылка на ее темку http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=905&page=26
Там и сайт есть. Анна, попробуйте написать Екатерине.

lebo 01.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88852)
по моему предостаточно, вы просто плохо искали.

Оленька, за последние пару дней у меня сложилось впечатление, что милой девушке просто хочется поговорить.
Вы конечно извините, но мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

***Юлия*** 01.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 88859)
Вы конечно извините, но мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

Девочки, может быть удастся "достучаться", возможно человек действительно заблуждается.

olgabest 01.12.2010 19:13

[QUOTE=***Юлия***;88858]TaiTai
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. /QUOTE]

Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает...

AnlikA 01.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 88861)

Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает...

Вот знаете, я таких не понимаю... У нас, например, оформить родословную стоит не дорого, и желание "покупателя" купить породистую собачку без документов, чтоб подешевле... ну не понимаю я таких! (это ,конечно, немного не по теме, но все таки...)

olgabest 01.12.2010 20:34

я имела виду уступки заводчиков по стоимости , то есть порой получается собака без доков сомнительного качества стоит почти также как отличная собака с хорошей родословной. ну а голый щенок кхс без доков нам то понятно что это "кот в мешке"...

TaiTai 01.12.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 88849)

Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка...
Желаю Вам удачи!!!:1au2:

Спасибо!
Будем расти и учиться! И пока решать дела с документами)))

Inger 01.12.2010 21:55

В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала...:wink:

***Юлия*** 01.12.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 88873)
В породе КХС я, конечно, далеко не специалист, но имею довольно большой опыт в собаководстве. Очень часто наблюдала картину, когда люди брали щенка без документов, который на вид был очень не плох, выставляли под описание, которое тоже было ничего себе. Но в конце концов оказывалось, что это только фенотип и всё на этом! Потомство было весьма посредственное. В то же время знаю собак, на вид простеньких... но каких щенков они дают! И это обусловлено генетически. Конечно, есть определенные признаки, с которыми не поспорить: хорошие углы ЗК, угол плеча, правильный формат. Но есть и вещи, которые генетически передаются, но скрыты, на первый взгляд. Крипторхизм, например и многое другое.
К тому же, где гарантия, что в крови не примешана другая порода? Слышала, даже как-то с документами ксолоитцкуинтли (мексиканской голой) продавали помесей КХС с дворнягой. Они были очень даже голыми. Что же говорить о собаке без родословной? Я бы семь раз подумала...:wink:

+1

lebo писала

Цитата:

мы говорим об одном и том же, а Анна этого слышать не хочет.

alesandragold 01.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 88873)

+1 полностью согласна

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.