Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Дерматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   СОС Прыщи! Помогите! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3192)

Star_Fate 21.08.2012 23:39

Ksolka, я совершенно не обижаюсь, сложно на письме передать всё правильно) никогда не знаешь, кто по ту сторону экрана.... ну не знаю-не знаю...я со своим заводчиком поддерживаю отношения, и он не разведенец совершенно. Мама-папа здоровы, братики-сестрички тоже с чистой кожей. Не знаю я в чём тут дело((( будем выяснять...

Star_Fate 21.08.2012 23:46

Queen спасибо за поддержку) я тут просто реву весь вечер) может слишком пессимистично всё восприняла...
а ещё ksolo написала:
"... вам нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания собак и изолировать ее не допуская никакого контакта между ней и здоровыми животными."
и я вообще впала в панику)
выходит не всё так плохо? я уже думала, что ВСЁ...

AnlikA 21.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103300)
и я вообще впала в панику)
выходит не всё так плохо? я уже думала, что ВСЁ...

Нет, ну Татьяна правильно сказала "изолировать", т.к. вы еще не знаете правильного диагноза. :wink:Не очень я верю тем врачам, которые после стольких анализов, сколько сдали вы с малышкой, говорят, что собака здорова...и ничего не могут посоветовать.:crying:

Star_Fate 22.08.2012 00:36

Queen, ну изолировать от своих у меня не получится, да и наверно бессмысленно это, ведь сколько времени мы все вместе живём. А с чужими пока не будем общатся. Хотя, должна сказать, моя девочка общалась со многими собаками, в том числе и голыми хохлатками-подружками, и тьфу-тьфу у всех всё хорошо.
Ну что сейчас думать да гадать, будем ждать результатов. Только так страшно, что не сделают анализ, а просто "от балды" напишут бумажку какую-то.

yarina 22.08.2012 00:55

Очень странным мне кажется, что в Суммах, областном центре, не определили демодекоз. Наш город поменьше и попроще, но такой диагноз без труда поставили в городской ветклинике собаке наших знакомых и назначили лечение:sad: Может вам с анализами обратиться в другую клинику?

Star_Fate 22.08.2012 13:57

yarina, нам раньше делали соскобы, до крови, как тут и писали, но ничего не находили. Мы два раза в разные периоды проходили сдачу анализов.

Сегодня я обратилась в другую клинику, мне там очень понравилось, теперь только туда будем ходить. Вобщем у меня хоршие новости. Ободрали мою малышку где только можно, она бедненькая всё стерпела. Демодекоза не нашли. Мне стало ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ легче. НО врач сказал, что очень много бактерий расплодилось, поэтому, скорее всего, нам назначат длительное лечение, т.к. проблема запущена.
Так же, оказалось, что в этой клинике работает вет.врач, которая занимается именно проблемами кожи. Сегодня она работает во вторую смену, поэтому ещё она вечером посмотрит на наши соскобы. И уже к ней мы потом обратимся и она будет назначать лечение.

Вы не представляете какое облегчение я испытала))) уж не знаю как я выглядела, но врач уделил МНЕ очень много времени, объясняя как всё устроено и что всё будет хорошо))

Chloe 22.08.2012 14:06

Поздравляю вас с хорошими новостями!!!:happy:
Наверное, нас надо сначала сильно напугать, чтобы потом какие-то бактерии показались уже и не страшным диагнозом:laughing: Главное, что это лечится и теперь вы сможете вылечить свою малышку! Все не так плохо, как оказалось.
Не пропадайте, заведите свою темку на форуме и показывайте нам своих собачек, нам очень интересно.:happy::laughing:

Star_Fate 22.08.2012 14:24

Ksolka,спасибо большое за поддержку! вообще всем спасибо!
я вчера в таком шоке была, плакала навзрыд, поначиталась статей всяких страшных... а сегодня - "бактерии" -оооо какое счастье)) что нам какие-то там бактерии)))

Chloe 22.08.2012 15:11

Я вчера, тоже была у вета с бактериями, все началось с пары прыщиков и распространилось очень быстро по телу, в одной клинике просто развели руками... вчера была в другой, и результат уже сегодня на лицо, все прыщики затухли и новых нет.:laughing:

Star_Fate 22.08.2012 15:57

я вас поздравляю с затуханием!))
а вообще, всем, у кого есть проблема с прищиками, я советую сдавать анализы, но только ОТВЕТСТВЕННЫМ врачам. А то хорошо, если просто аллергия и смена питания поможет. А если нет? ...досидитесь как мы, а потом прийдётся месяца три (как мне сказал врач) лечится таблетками, шампунями и ещё и соскобы сдавать во время и после лечения...

Inger 22.08.2012 16:07

Star_Fate, напишите потом обязательно что врач скажет. Интересно очень. Я когда своего китайца брала, у него кожа выглядела приблизительно так же, как на Ваших фото. Даже хуже. Теперь всё гораздо лучше, но иногда бывают моменты, что кожа снова выглядит безобразно...:sad: Обычно это связано с питанием, но кто знает, может есть и другая причина. :wassat:

Star_Fate 22.08.2012 16:20

Inger, напишу обязательно!
пока что мне врач сказал, что ни демодекозного этого клеща, ни его яиц он не нашёл. Но, бактерий очень много, и т.к. мы уже давно этим страдаем, то бороться с этой проблемой прийдётся очень долго, комплексно и целенаправлено. Пить антибиотики прийдётся длительное время. И ещё проверят эти наши соскобы на грибок, если он уже там завёлся, то надо будет мыть собачку низоралом.
Ещё посоветовал пользоваться каплями адвокат, он от многих эктопаразитов помогает, в том числе, кстати, его используют для лечения демодекоза. Так что я сегодня купила, обработала всех. Теперь каждый месяц буду на всякий случай, чтоб таких нервных потрясений не испытывать. Правда, это дороговато.

yarina 22.08.2012 20:18

Рада за Вас, что диагноз не подтвердился. Теперь прямиком к выздоровлению http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe...c511aa389e.gif

Star_Fate 22.08.2012 22:38

созвонилась я с врачом, которая специализируется на дерматологии. Ну что, кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок. Так что теперь лечение по полной. Шампунь низорал 2р.в неделю в течении месяца-полтора. А также цефалексин (антибиотик) по 250мг 2 р. в день в течении месяца, после этого - к ним на соскоб, и скорее всего дальше продолжать лечение. Ну ничего, мы выдержим, главное, что это не демодекоз.

Ясти Амариджо 22.08.2012 22:52

Анна, с Низоралом прошу очень и очень аккуратно! Он печень уничтожает на раз. Но и грибкам не оставляет шансов. Если уж врач порекомендовала низорал, да еще и антибиотики продолжительно, то давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то для печени. Обычно специалисты лечат по своему профилю, а что будет с остальным организмом их уже мало волнует. К сожалению...

Inger 22.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103345)
кроме бактерий в большом количестве, нашли-таки у нас грибок.

Да уж, приятного, конечно, мало.:wassat::wassat:
Я своему пёсу особо страшные участки кожи мазала кремами "Акридерм ГК" или "Тридерм". Они из трёх компонентов: антибиотик, противогрибковый и кортикостероид. Отлично помогало.:wink:

Star_Fate 22.08.2012 23:24

Спасибо за совет! обязательно куплю карсил.

ksolo 23.08.2012 12:37

ух ты, сколько нового, пока меня не было.
Star_Fate, вы молодец, оперативно все сделали. Очень рада что это не демодекоз. Но, со всем остальным повозиться тоже придется, грибы они коварные.
Кстати, а какой грибок обнаружен? И что назначили кроме цефалексина и шампуня низорал? Диету назначили? Вспомогательные препараты для иммунитета?
Обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. У вашего питомца случай не простой и запущенный. Тут важны любые мелочи. Нужно и пролечить масштабно и не забыть о важных мелочах, и не перестараться. Я увидела в схеме лечения антибиотик и грибковый препорат, но только этого в вашем случае мало. Потому, что антибиотики и противогрибковые препараты попадая в организм, убивают все бактерии и хорошие и плохие. Причем полезная флора гибнет гораздо быстрее микробов. Из-за этого, работа кишечника резко нарушается. Начинается рост кишечных дрожжей, и грибки начинают выходить сквозь стенки кишечника, попадая в кровь, а оттуда в другие органы и системы. Ослабленные долгим заболеванием клетки иммунной системы начинают бороться с грибками, а грибки сопротивляются и выделяют вещества, которые негативно воздействуют на и без того ослабленный организм. Из за этого, стенки кишечника становятся повышенно проницаемыми и в кровь начинают попадать непереваренные белки(я вам выше писала о необходимости убрать из рациона питания белки животного происхождения и вообще снизить их количество), которые иммунная система считает чужеродными, и начинает пытаться их обезвредить, выводя из организма разными способами. Это проводит к аллергическим реакциям даже на самые простые продукты и повышенному износу организма в целом. Проявления аллергии, ослабляют иммунную систему ещё сильнее, и она не может бороться с микробами даже при помощи препаратов. Возникает замкнутый круг, выход из которого есть лишь в комплексном подходе к лечению. Сюда еще хочу напомнить вам о кислородном голодании кожи(это следует из анализов) и необходимости орошения кожного покрова и защите.
Лечите комплексно и слушайте только того врача которого выбрали. Все остальные советы проговаривайте с лечащим доктором(иногда им это помогает лучше сосредоточиться на вашей проблеме) и ни какой отсебятины.
Желаю скорейшего выздоровления,

Star_Fate 23.08.2012 13:43

ksolo, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня так напугали))) честно, ведь сколько длится уже эта ерундистика, мне все говорят, что мол, подожди - пройдёт. А тут такой шок, зато есть результат)

какой грибок нашли не сказали. Кроме цефалексина и шампуня порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. Ещё прописали витамины с биотином. Я спросила про пробиотики, мне сказал врач, что у собак антибиотики усваиваются по-другому, не как у людей, и что необходимости в дополнительных иммуностимуляторах и пробиотиках нет. Вот про печень ничего не сказали, а я и уши развесила, хорошо, что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить.

Про диету - сказали кушать как кушаем. А что посоветуете вы? как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.

ksolo 23.08.2012 23:43

Начну по порядку,
Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103391)
......какой грибок нашли не сказали.......

плохо! Нужно всегда все спрашивать и кроме того, брать письменное заключение. В ветеринарии все как у человеческого доктора. Нельзя полагаться на человеческую память.

Цитата:

......порекомендовали обработку адвокатом каждый месяц, что я вчера же и сделала. ........

удивительное дело, демодекоза нет, а препарат назначают противопаразитарные :wassat:

Цитата:

......Вот про печень ничего не сказали.......

вам назначили биотин

Цитата:

......что Ясти Амариджо вчера подсказала. Нужно карсила купить....

нужно

Цитата:

......Про диету - сказали кушать как кушаем......

Цитата:

...... как можно от мяса отказаться, я просто не представляю чем его заменить? просто овощами с крупами или творогом? творог мы кушаем раз в неделю с яичным желтком.

попробуйте сухой корм или бульон из куриной грудки без кожи и костей

еще, я бы рекомендовала АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) его можно пропоить и им же можно и нужно мазать кожу. Вонять будет жестоко, но результат супер! И главное без нагрузки на организм, с быстрым положительным эффектом.

Star_Fate 24.08.2012 17:43

Цитата:

удивительное дело, демодекоза нет, а препарат назначают противопаразитарные
нам не назначали, просто сказали, что вместо тех спреев, которыми я пользуюсь от блох (фронтлайн, хартс) можно взять более эффективное средство, и что он даже от глистов защищает. Ну я впринципе, догадываюсь, что это возможно просто выкачка денег, но я такая перепуганная была)

про биотин не поняла, мне сказали, что это витамины с биотином для улучшения регенерации кожи,а печень тут не при чём....(ну я так поняла) Я собираюсь завтра купить, сегодня уже денег не хватило.

карсил уже купили, вчера она его кушала.
АСД слвшала не раз, надо заказать через интернет, у нас в городе практически ничего достать нельзя.

а ещё вопрос про диету. А чем отличается бульон из курицы от говяжьего сердца с овощами? разве это не тот же животный белок?

ksolo 24.08.2012 18:52

Ну почему же, можно и говяжье сердце отварное. Там на 100 г продукта
белков-19.50 г, жиров-2.90 г; а в куриной грудке белков-22.70 г, жиров-4.75 г

Star_Fate 24.08.2012 18:57

ааа, а я почему-то подумала, что нельзя давать животный белок во время лечения антибиотиками. Ну теперь ясно, спасибо большое за советы и поддержку!:1aq:

Chloe 24.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103465)
нам не назначали, просто сказали, что вместо тех спреев, которыми я пользуюсь от блох (фронтлайн, хартс) можно взять более эффективное средство, и что он даже от глистов защищает. Ну я впринципе, догадываюсь, что это возможно просто выкачка денег, но я такая перепуганная была)

По сравнению с фронтлайном, эфективность намного больше, я тоже этой серией пользуюсь, только Advantix результат супер, блох и прочих паразитов нет.

Star_Fate 24.08.2012 22:21

Ksolka, я была очень довольна фронтлайном, просто в восторге. Когда он у нас только появился, я купила, и он был настоящий, франзузкого производства. Тогда у меня была только одна собака, и мне его хватило на полтора года! ни одной блохи, ни одного клеща! а потом следующий купила, а он польский - деньги на ветер. После него Хартс взяла, тоже не очень нравится. Адвокат вроде ничего, но он от клещей лесных и полевых не действует - это большой минус для нашего образа жизни, а стоит дорого. Но раз он от стольких гадостей защищает, то я решила, что лишним не будет обрабатывать собак, пока мы не вылечимся.

Chloe 24.08.2012 22:28

У нас тоже фронтлайн настоящий и стоит он не дешево, но очень многие отказались от него, поскольку нет ожидаемого результата, обрабатывая фронтлайном блохи у моей первой собаки появлялись периодически, а у котов было просто не вывести.
Advantix защищает от клещей и комаров тоже, упаковка стоит 25 евро, а поскольку собаки у меня намного различаются по весу, то покупать надо две. Начитавшись, про кожных клещей, тоже подумываю перейти на Advocate, котов давно уже им обрабатываю, а для собак- лесные клещи, для меня очень актуальны, вот и думаешь, что важнее.:wink:

Star_Fate 24.08.2012 22:34

а вы делайте, как нам врач посоветовал. Например, у адвоката есть дозировка 10-25кг. Она стоила мне 16долларов. А есть дозировка 4-10кг, она стоит 15долларов. Вот мне надо было бы купить 3 пипетки на 4-10кг, чтоб хватило на мою троицу. Вышло бы очень дорого (учитывая наши зарплаты). А так,я купила одну на 10-25кг, вылила содержимое в крышечку, и инсулиновым шприцом (без иголки) отмеряла капельки, по 0,1мл на 1кг собачьего веса. Как раз мне на троих хватило.

Chloe 31.08.2012 16:27

Девочки!
Может кто-нибудь сталкивался с таким грибком. У моей Хлоши уже две недели, как появились прыщики под шерстью, на которых потом образовалась красно-оранжевая корочка (цвет очень яркий). Сдали анализы, обнаружили грибок, но какой конкретно они не знают. Лечим Супроланом и сделали укол антибиотика, но эта гадость все равно распространяется, хотя и намного медленнее чем вначале. Собака не сильно чешется и волосы не лезут.
Полазила по интернету, но нигде ничего похожего на такую оранжевую корку не нашла, а хотелось бы вылечить малышку, пока болезнь не перешла в затяжную стадию.

AnlikA 31.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 103877)
Девочки!
Может кто-нибудь сталкивался с таким грибком. У моей Хлоши уже две недели, как появились прыщики под шерстью, на которых потом образовалась красно-оранжевая корочка (цвет очень яркий). Сдали анализы, обнаружили грибок, но какой конкретно они не знают. Лечим Супроланом и сделали укол антибиотика, но эта гадость все равно распространяется, хотя и намного медленнее чем вначале. Собака не сильно чешется и волосы не лезут.
Полазила по интернету, но нигде ничего похожего на такую оранжевую корку не нашла, а хотелось бы вылечить малышку, пока болезнь не перешла в затяжную стадию.

Ай ай ай...К сожалению, ничем не могу помочь! :sad:Но удачи вам и малышке! Потом расскажите как справились...

Star_Fate 31.08.2012 21:50

да что ж такое то??((( желаю скорейшего выздоровления малышке!

Chloe 31.08.2012 21:58

Девочки! Спасибо за сочувствие!
Подозреваю, что она эту гадость на выставке подцепила, но наверняка не знаю. А кто знает какой у грибков период созревания?

Star_Fate 31.08.2012 22:06

у людей от 5 дней до 6 недель грибок может находится в скрытой стадии. У собак не знаю, но наверное так же.

Chloe 31.08.2012 22:24

Просто те которые у неё появляются, очень быстро корочкой покрываются. Сегодня вскочил, если не заметила и суроланом не помазала, завтра уже корочка. Не думала, что грибок так быстро распространяется и созревает.
А если помазала, то проходит.

yarina 31.08.2012 22:30

К сожалению, ничем не могу помочь, но от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!!!
http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd...a3191330cd.gif

Chloe 08.09.2012 20:54

Девочки!
У меня Хлоя уже месяц, как сидит на антибиотиках, в конце месяца подруга едет в Питер и может привезти медикаментов. Подскажите, что нужно купить и в каких колличествах. Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо:wink:

Inger 09.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104207)
Я думаю, что нужно что-то для печени, для поддержания иммунитета и возможно для восстановления флоры желудка? У нас врачи ничего подобного никогда не прописывают, но думаю, что наверное надо

Вика, всё правильно.:idea: Я бы еще, может, и для почек чего-нить прихватила, до кучи...:wassat: АБ, в основном, выводятся с мочой. После такого длительного их приёма, было бы неплохо почки отфильтровать...
А насчёт количества - это смотря какие препараты брать. Лучше всего, если подруга в вет.аптеке сама попросит продавца дать лекарств на один курс приёма, учитывая вес Хлои.

Chloe 09.09.2012 02:34

Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение, но хотелось бы составить список препаратов для подруги. У неё будет не очень много времени, она на экзамены в Питер едет.

Inger 09.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104221)
Антибиотики Хлоя получала в виде уколов, не знаю имеет ли это какое-то значение

Нет, особого значения не имеет. АБ действуют системно.

Inger 09.09.2012 11:51

Вик, я бы посоветовала:
Ветом 1.1 (порошок для приёма внутрь при дисбактериозе, для восстановления микрофлоры ЖКТ и при иммунодефиците).
Катозал (инъекции: активизирует процессы кроветворения, регенерации тканей, улучшает функцию печени, повышает ответную реакцию организма и многое другое). Хлое Катозала нужно не много, а продаётся он только флаконами по 100 мл. Но лично я очень советую.
Фитоэлита Здоровые почки (таблетки). 1 упаковки, думаю, вполне хватит.
Всё это в вет.аптеке. Препаратами этими я уже давно пользуюсь, в смысле для своих собак. Проверено.:wink: Противопоказаний и побочных действий - не наблюдается. А для печени я своим обычно даю либо Карсил, либо Лив 52 (в нашей человеческой аптеке). Одной пачки тоже будет более чем достаточно. В нете почитай инструкции подробные, может подойдёт Хлоюшке такой список.:redface:

ksolo 11.09.2012 23:46

против грибка есть замечательное средство столовый уксус.
Берем обычный(не яблочный и не эссенцию) столовый уксус. Вливаем 200 миллилитров уксуса и 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Вымачиваем в растворе марлю и оборачиваем пораженные участки тела. Желательно поставить собачку в тазик, потому что, все что не впиталось в марлю мы потихоньку выливаем на марлю. Будет жжение в области поражения, но надо потерпеть, потому что результат замечательный. Раствор уксуса уничтожит любой вид грибка, т.к. грибы не живут в кислой среде, смягчит кожу и очистит ранки. Повторять надо каждый день, в течении 10-ти дней, а иногда и чуть дольше.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.