Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   а как у вас прохожие реагируют на кхс? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2894)

Екатерина123 28.09.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 69926)
ой девчонки, у нас появилась новая соседка (у нее йорк), на днях такое отмочила. причем с таким восхищением сказала: "какой милый недорощенный колли"

:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

lebo 28.09.2009 23:00

Вам смешно, а у меня язык чесался ее йорка болонкой назвать:idea:

lebo 28.09.2009 23:02

радует одно - часть нашего населения знают как называются эти удивительные лапульки

Екатерина123 28.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 69945)
Вам смешно, а у меня язык чесался ее йорка болонкой назвать:idea:

Оль,не в обиду:1aq:Просто нас как только не называли-и шпицем,и пуделем..Один раз вобще лисицей бритой:ha-ha:Причем это было из уст дамы в почтенном возрасте.....

Вероника 01.10.2009 13:33

нас тоже называли левреткой, мужчина, когда я держала собаку на руках, спросил обезьянка это или собака. очень часто звучит вообще простой вопрос "кто это?" однажды мы зашли в цветочный магазин, собака была в комбезе, на руках, а держу я ее как правило пузиком к себе , продавщица спустя минуту вскрикнула, оказывается она решила, что у меня ребенок, и испугалась увидев личико. но не бывает прогулки, когда бы я не встречала людей , с улыбкой, рассматривающих мою собаку.

Light 01.10.2009 13:40

Еще вспомнила! У нас есть маленький магазинчик, я туда спокойно хожу с голышом Ванюшкой, все продавцы его любят тискать и фотографировать. Тут зашла без него, меня спрашивают: "Как там лохматый поживает?":ha-ha:

***Юлия*** 01.10.2009 13:57

Девочки, я как-то раз уже рассказывала этот случай, но еще раз повторю.:laughing:

На выставке. К рингу с нашими "китайцами" подходит семья - папа, мама и ребенок. Папа, с видом знатока, объясняет своему семейству, показывая на голых, что их побрили, т.к. они сегодня выставляются. Далее в сторону пухов "а они выставляться сегодня не будут, поэтому их и брить не стали"...:laughing:

NaTale 01.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 70147)
Девочки, я как-то раз уже рассказывала этот случай, но еще раз повторю.:laughing:

На выставке. К рингу с нашими "китайцами" подходит семья - папа, мама и ребенок. Папа, с видом знатока, объясняет своему семейству, показывая на голых, что их побрили, т.к. они сегодня выставляются. Далее в сторону пухов "а они выставляться сегодня не будут, поэтому их и брить не стали"...:laughing:

вот так хохма(валяюсь под столом) :laughing:

LINA1474 08.10.2009 18:16

Да уж...А меня все спрашивают:"Как же она бедная зимой?" Один мужик, опять же в нетрезвом виде,сказал,что нам нужна шуба а ещё лучше дублёнка.Вспомнила как летом мальчик сказал:"Мама смотри койот!".Но я не обращаю внимания на тех людей которые глупости говорят!А с теми кто на нас обращает внимание с положительной стороны всегда хорошо общаюсь!А уж Фиона если её хвалят встанет и красуется:ha-ha:А если что то обидное говорят может и порычать:angry:

aleks 24.10.2009 23:36

А у нас был потешный случай. Моя подруга выгуливает свою голышку поздно вечером, что б поменьше глазели и бяки говорили. И вот однажды возвращаясь после прогулки в часов этак 12 ночи, она спустила девчонку с поводка. А тут на встречу, из подворотни, вышел пьяный мужик. Он настолько был пьян, что мою подругу даже не заметил. Но перед ним перебежала собачонка... Он так испугался... СвятСвятСвят...ТТТ... перекрестился. И буркнув:" Завязывать надо, а то черти мерещатся!!!", пошатываясь ушел. Справедливости ради скажу, что хохлатка черная и очень маленькая. Вот умора!!! Думаю, НАДОЛГО ОТБИЛО ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ У ЭТОГО МУЖИКА.:laughing::laughing::laughing:

Лиля 25.10.2009 00:42

как утром, ребенок, ведомый бабушкой в детский садик, сказал о нас такое: "это собака доберман, это собака долматин, а это их ребенок".
доберманом папой был волчок - кобель триколор, долматином - горошковый кобель йотик (мама), а долмадобером - бело-черная девочка грабелька.

ksolo 25.10.2009 02:15

из забавного, пожалуй выделю историю. версия "знатаков" породы. когда то, китайцы-люди голодали и их правительство запретило содержать животных. так вот, кошек и собак содержали тайно. и в тоже время умные китайцы - любители лошадей создали маленьких собачек похожих на лошадок, которых было проще прятать от постороннего взгляда. а потом, первых таких собак тайно через границу привезли в ташкент, откуда они уже и попали в москву.

JIL 25.10.2009 18:46

Привет всем! Вся ухихикалась пока читала тему, тоже хочу поделиться своими историями.
Однажды гуляла с Ричи во дворе, уши у него изнутри подклеены были. Идет женщина с ребенком лет 3-4. Ребенок, обращаясь к маме, кричит: "Смотри, собака игрушечная!" Мама отвечает: "Почему же игрушечная, она настоящая. Ребенок: "А у нее этикетки в ушах" :happy:
И еще одна история на прогулке. К нам подошла женщина преклонного возраста и похвалила как красиво я свою болонку подстригла. Я ей отвечаю что порода такая, так она так даже разозлилась, типа подстригла собаку и вру теперь всем...:ha-ha:

_DaNNyCHka_ 25.10.2009 19:06

И еще одна история на прогулке. К нам подошла женщина преклонного возраста и похвалила как красиво я свою болонку подстригла. Я ей отвечаю что порода такая, так она так даже разозлилась, типа подстригла собаку и вру теперь всем...http://ksolo.ru/forum/images/sm2/ha-ha.gif[/QUOTE]

В угаре:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
ахахаха:D

LINA1474 30.10.2009 04:22

А у нас ещё периодически спрашивают:"Как собачку зовут Фиона?А где Шрек? Одна парочка с видом знатоков породы спрашивает: девушка"Это у вас щенок?" говорю:"Да." Она мужу"Вот видишь я права,у неё ещё волосы на голове не отросли это щенок!"Я ей объясняю,что Фиона с миним. заростом и что у неё волосы такие будут всегда.Она уходя, мужу :"Фу, какая то она (Фиона) неправильная!" Муж:"Наверное это нечистопородная собака!"Так хотелось чем-нибудь стукнуть их:2az8:

Уфа 30.10.2009 12:42

а моих собачек часто фотографируют, и всегда интересуются , а как же они зимой гуляют.

Soika 27.07.2010 12:57

Да уж, в век информации , кто во что горазд!!! Нас называют коньком-горбуньком, маленькой лошадкой, балериной как-то назвали, остальное как у всех. Но, на мой взгляд, гвоздем программы стало рассуждение двух молодых парней, когда один со знанием дела и полной уверенность на лице сказал, что "это йорк-кобель, а кобелей бреют"!!! Долго мы потом смеялись!!! А в основном только восхищенные взгляды, куча распросов! Это же здорово, что собака столько позитива вызывает и настроение всем вокруг поднимает!!! Негатив только от пожилых женщин слышала, типа ну и страшная или что-то наподобие, но я внимания не обращаю, знаю, что наши псы самые-пресамые лучшие! Часто спрашивают "почему именно эта порода?" , а я искренне не понимаю "как :wassat:может быть другая?" )

SunShine++ 27.07.2010 14:25

Ой, очень смешные истории вы пишете!!!

У нас тоже было несколько:
Девочка маленькая показала бабушке пальцем и закричала на всю улицу: "Смотри какая ЧУУУУдесная собачка!" было оч приятно :)
Кошками тоже обзывают и бритыми. А мы совсем голенькие
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/07/27/60...bafa07c54c.jpg

нам даже стричься не нужно...

Все равно очень приятно, когда идешь по улице, а все прохожие тебе улыбаются :)

SovGVD 28.07.2010 16:22

=)))) Где то я вас уже встречала SunShine?!!!
Земляяяя то круууглая http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c...e31a0a8c77.gif

AnlikA 07.08.2010 22:24

А нас недавно, когда мы в парке гуляли назвали "ой какая красивая йорка" :ha-ha:, а через неделю - одна мама ребенку объяснила, что мы "пудель".:ha-ha:

Inger 04.11.2010 23:27

Мы живем в Астрахани - небольшом городе на Волге. Китайцев на весь город - голов 10. И тех редко видно. Так я думала, что в Москве и Питере люди более просвещенные и с породой знакомы. Но прочитав темку и похохотав от души, поняла: все как у нас!
Иду по улице с китайчиком и овчаркой. Слышу дети кричат: "смотри скорей, обезьянка, вон, вон, обезьянка!!" Я приостановилась, и гляжу по сторонам, пытаясь разглядеть в толпе мартышку. А потом поняла, что они на нас пальцем показывают....:laughing:
А люди и правда все смотрят и улыбаются. И высказывания то как похожи: мы тоже пудель, щенок афгана, бритые, больные, кошки, болонки... Все как у людей! А когда с овчаркой вместе идем, многие шутят: "а что ж ты овчарку то не побрила?"
И конечно никого не оставляет равнодушным наш вид сзади!!:laughing: Когда идем в фас почти все умильно улыбаются, некоторые хихикают. Но когда проходим мимо, люди оборачиваются и тут слышится просто дикий хохот... В основном молодежь веселится!
А самое необычное высказывание - от мальчика лет пяти. Он сказал, что Лаки - "СОБАКА-ПЕТУХ"! Я спросила почему петух-то? А он говорит: "ну у петуха хвост такой же, и лапки мохнатые, и крылья тоже..." Ну да, говорю, и хохолок! Какое же у детей необычное видение мира...:wassat:

Ann218 07.11.2010 14:48

а моя клепочка, сама привлекает к себе внимание. на людей кидается и все норовит, кого-нибудь укусить, ну или напугать на всякий случай. так что на нас тоже обращают внимание. но вот обидно, другие ксх, живущие рядом, бегут навстречу с радостью познакомиться, а мы наооборот на "разборки".

Knopka1401 07.11.2010 20:23

а в эсми постоянно пальцами тычат, говорят что похожа на лошадку, конька-горбунька.
а мне больше всего нравиться когда прохожие говорят "смотри какие уши!!!", я это воспринимаю как личный комплимент!

Юлия Шишкина 15.11.2010 14:24

да, разная реакция на собаку. ездили к родителям в деревню, джун решил по пашне побегать, такой контраст получился, черная земля и белая собака, так соседи минут 15 охали и ахали, даже пилить дрова перестали. лошадка и все). а сегодня ходили к доктору в новом красивом комбинезоне, так все головы посворачивали, такой он красавец получился. ну про "больной" я уже и не говорю. один раз мне заявили - таких собак не бывает, это он у вас больной просто.

Kuzmapuf 05.12.2010 14:48

По разному реагируют. В основном положительная реакция. Иногда встречаются люди, которые просто шарахаются, летом, когда без одежды собака. Типа, ой какой больной. Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать. Поскольку я не отличаюсь благородством - тоже на весь парк начала орать, что и я бы такую дуру в жизни дома бы терпеть не стала. Девушкин кавалер призадумался.:laughing:

Inger 05.12.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Kuzmapuf (Сообщение 88987)
Один раз девушка громко, на весь парк начала смеяться и орать, что она бы в жизни такого урода в доме не стала держать. :laughing:

Ого... и такие бывают?:2dp: Почему люди так любят показывать своё невежество и тупость?:wassat:
А я заметила, что мой китайчик очень восприимчив к реакции людей на улице. Он превосходно себя чувствует, когда над ним по доброму смеются! Но когда кто-нибудь остановится и наговорит что-либо вроде: "какой хороший", "какой красивый" и т.д., собака прямо на ногах не стоит... тошнота, слабость, апатия... Приходим домой, всё проходит...
Многие говорят, что голые собаки особенно восприимчивы к негативу со стороны людей. Я как-то скептически к таким вещам относилась, но, кажется, начинаю верить...

Ясти Амариджо 28.05.2011 17:52

мимо моей риджечки тоже никто равнодушно не проходит... маленькие детки в восторге, даже плакать перестают если до этого капризничали... от собачников часто слышу:"ах, какая красавица!" многие не знакомы с кхс и спрашивают что это за порода... а вчера встретились на прогулке с одной кавказской дамой, она гуляла с 2-мя йорками, так она мою красотку расцеловала бы, если б поймала... по русски не очень хорошо говорит и вопрос мне задала:"а у нее только на голове, на тельце нет листьев?" я не сразу поняла что она про шерсть... долго потом с ней смеялись)))

Энерис 01.11.2013 17:55

:laughing:истории супер))ухахатывалась и я и Арька)) сидел на коленках и с умным видом читал,а потом...улыбался)))
нас вот тоже вечно пуделем карликовым зовут)) причем еще и доказывать начинают, что это пудель)))
но и восхищаются тоже)))

Ренальда 07.04.2014 09:36

Прочитала все истории...так интересно! разные места проживания, а реакция людей примерно одинаковая..У нас тоже реагируют и положительно и негативно...мы уже адаптировались к разным реакциям...Но запомнилась одна бабуська, она долго стояла охала-ахала и заявила "Совсем из ума выжили...Сначала побрили собаку, потом одели..."

Катерина В 14.04.2014 23:42

Ко мне сегодня курьер приезжала, девочка примерно моих лет (мне 24). Дик вышел посмотреть, кто пришел. Она: "Ой, какое чудо! А кто это?". Я ответила. Она: "Так они же вроде голые" (такие нотки в голосе, будто она сожалеет, что меня обманули). Я, улыбаясь, ответила, что пуховки тоже бывают, пусть и реже. Она, опять же с сомнением, сказала, что у нее борзые и что она занималась хендлерством (сорри, если не правильно написала), и что приводили только голых. Также улыбаясь и добродушно (я вообще человек миролюбивый, не конфликтный и спокойный), посоветовала ей почитать сайты, там вся информация. Девушка сразу вспомнила, что она тут по работе и распрощалась. Как-то так! :ha-ha:
Но я осталась довольной и гордой! :laughing:

Елена1128 15.04.2014 23:45

А Юляшку, нескололько раз пытались на кассе пробить, думали, мягкая игрушка!!!:laughing:
А в электричке как то все контролеры собрались около нас и устроили Юляшке фотосессию на мобильники...:razz:
А как то в 7 континенте выбирала внучонку мягкую игрушку, Юляшка была у меня на руках. Смотрю к нам идет администратор, ну думаю, сейчас выгонит из магазина... А она подошла и говорит, что сначала подумала, что не заметила в отделе такую красивую собаку, а когда поняла, что она живая, непременно решила с ней познакомиться и даже предложила посадить ее на полку к игрушкам, пока я подарочек выбираю...:ha-ha:

Елена1128 15.04.2014 23:52

А однажды, гуляю с Юляшкой в сквере. Останавливает нас женщина и спрашивает: "Это случайно, ни Юляшка?" "Юляшка" - говорю. А она мне:"Я так и думала... Я про нее столько слышала, вот наконец то посчастливилось увидеть...":ha-ha::razz::ha-ha:

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.