Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет, я Оскар! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2814)

vivien 15.05.2009 21:34

Спасибо! Растет, озорник! :laughing:

vivien 27.05.2009 17:07

Скажите, пожалуйста! Сегодня сделали прививку - Nobivac(комплексная), а до этого нам делали Biocan, это ничего страшного? Можно разве разные вакцины?

Жанна 27.05.2009 22:39

ничего страшного не произошло, если выдержан временной период между вакцинацией и ревакцинацией, то все нормально.

vivien 27.05.2009 23:51

с этим все в порядке, спасибо!
у меня еще такой вопросик, мою оскара 1 раз в 2 недели, но обрастает он быстрее, но, как я понимаю, его надо брить после мытья? или есть другие варианты?

vivien 30.05.2009 01:00

подскажите, пожалуйста, насчет бритья!

Екатерина123 30.05.2009 01:15

вы именно бреете а не эпилируете?

vivien 30.05.2009 01:50

спинку эпилирую, остальное брею!

aleks 30.05.2009 03:07

какие здесь пятнашки малипусенькие водятся!!! пусть растет малышок крепенький и здоровенький!!!

vivien 30.05.2009 11:55

aleks, спасибо!

vivien 11.06.2009 01:18

ааа! скажите, это нормально, что оскар, извините, трахает игрушку??? он же еще маленький!!! (3, 5 месяца)

Екатерина123 11.06.2009 01:53

:laughing:Нормально,это он так доминирует:laughing:

vivien 11.06.2009 02:02

понятно! а как на это реагировать? и у всех щенков в таком возрасте это происходит? или все-таки у большинства позже?

Екатерина123 11.06.2009 02:57

Я никак не реагирую.Мэг уже 9 месяцев,примерно с 4-х месяцев она стала дрючить игрушку,и так до сих пор,побегает за кошкой и бегом к этой игрушке и начинает изворачиваться:laughing:Знаю что если собака начинает такое с хозяином проделывать-это надо пресекать на корню.Не волнуйтесь!:redface:

ptash 11.06.2009 09:51

У меня Принц тоже где-то в вашем возрасте стал с игрушкой проделывать такие вещи, когда подрос, я ему прикупила игрушку побольше)))):laughing: только запрещаю ему это проделывать при мне, а уж тем более при гостях....:laughing:

vivien 11.06.2009 15:39

Спасибо за ответы! А то я уж подумала не по годам развивается! :laughing:

vivien 15.06.2009 21:29

Скажите, пожалуйста, как у вас получалось гулять на поводке? Уже 3-ий день пытаемся выйти, ни в какую, прижмется к земле пластом и лежит! :laughing: Иногда может пройти немного, и то как лисица... Никакие игры и вкусняшки НЕ помогают!!! Что делать? Какие есть эффективные методы?
Это еще не все проблемы, на улице совсем не ходит в туалет...

vivien 15.06.2009 21:40

Оскар с моей сестрой! Маленький упрямец-трусишка!

http://s39.radikal.ru/i086/0906/8c/b328bd78a512t.jpg

Nadyha 16.06.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 62455)
Скажите, пожалуйста, как у вас получалось гулять на поводке? Уже 3-ий день пытаемся выйти, ни в какую, прижмется к земле пластом и лежит! :laughing: Иногда может пройти немного, и то как лисица... Никакие игры и вкусняшки НЕ помогают!!! Что делать? Какие есть эффективные методы?
Это еще не все проблемы, на улице совсем не ходит в туалет...

попробуйте дома приучить ходить на поводке, сначала пусть с поводком сам бегает в квартире, а потом попробуйте поводить и на улице может так...

vivien 16.06.2009 01:25

дома пробовала, забьется с этим поводком в угол и сидит дрожит...

Nadyha 16.06.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 62466)

а что он боится: поводка или ошейника. может ему это предложить в качестве игрушки? сначала играться, потом пристегнуть и играться??

Екатерина123 16.06.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 62466)

посидит,посидит и выйдет,особенно если вы в руки возьмете кусочек сыра(или другую вкусняшку).Для него все это новое и страшное.Такие проблеммы возникают у всех новичков,сама такие вопросы задавала не так давно:laughing:Значит как мы научились.Одевала ошейник дома.сначало Мэг чесала этот ошейник но на третий день одеваний-сниманий уже привыкла.Затем поводок.Приципили и пошли,за поводок не держать.Побежит сам.Сначало может быть страшновато ему но это со временем пройдет.Опять же отвлеките вкусняшкой или игрушкой любимой.и так пару дней.К улице тоже надо постепенно приучать.Мы сначало на руках гуляли во дворе,потом устраивали шопинги,а потом Мэг сама поняла весь кайф гуляний.Все получится!Не переживайте!

Ариадна 16.06.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от ptash (Сообщение 62277)
У меня Принц тоже где-то в вашем возрасте стал с игрушкой проделывать такие вещи, когда подрос, я ему прикупила игрушку побольше)))):laughing: только запрещаю ему это проделывать при мне, а уж тем более при гостях....:laughing:

У нас на этот случай есть отличная команда: КАСТРИРУЮ НАФИГ!
Любовь прекращается :)

vivien 16.06.2009 12:49

ошейник он не боится, ходит с ним по дому, сразу привык, а вот поводок... и никакие вкусняшки/игрушки не помогают, прижмется к земле и дежит, иногда может пробежатся и все в траву лезет! ой, смех и слезы просто! ну ничего, значит будем на руках, дома, надеюсь он этот страх переборет!

vivien 16.06.2009 12:50

А любовь к игрушкам пока утихомирилась! Наверное поводок всю ее отбил! :laughing:

vivien 17.06.2009 15:09

Ура! Уже 2 дня получается иногда на поводке побегать за велосипедом моего сына! :laughing: Бежит-бежит, потом вспомнит, что боится, прижмется, затрясется, беру на руки, потом отпускаю - бежит, и т.д.! :laughing:

Nadyha 17.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 62534)
Ура! Уже 2 дня получается иногда на поводке побегать за велосипедом моего сына! :laughing: Бежит-бежит, потом вспомнит, что боится, прижмется, затрясется, беру на руки, потом отпускаю - бежит, и т.д.! :laughing:

Вот и здорово:happy: продолжайте в том же духе!!!

Inn@ 17.06.2009 23:33

привыкнет. наш тоже сперва всего и всех боялся, а сейчас уже к прохожим начал приставать. попробуйте больше времени проводить на улице и процес пойдет намного быстрее. и позитива побольше: вкусняшки, ласково разговаривайте и.т.д.

vivien 10.07.2009 11:43

здравствуйте! с поводком вроде разобрались, теперь новая проблема - не писает ну совсем на улице... ходим гулять несколько раз в день, по полчаса-часу, никак, и пеленку выносила и в места, где другие собаки делают водила - никак! пробовала угулять, так терпел до последнего, даже до пеленки не добегает писает... стала ругать за туалет дома, так только хуже сделала, теперь и на пеленку не делает дела!!! я устала, теперь уж и не знаю как себя вести... может ли что-то измениться? ему 4,5 месяца! что посоветуете? заранее спасибо за ответы!

Nadyha 10.07.2009 13:05

попробуйте что бы кто-ниб другой погулял с ним! ко мне на время собаку привозили месяца 4 ей было. хозяйка так меня умоляла дать собаке вкусняжку, если она вдруг на улице сходит, тк у нее она отказывалась ходить на улице в туалет. когда я пошла погулять с этой собакой, то у меня она отлично все дела сделала и без вкусняжек и потом только на улице ходила)))
А Ассолька моя дома в мое отсутствие вообще на диван и только гадит:angry: я ее как-то к родителям отвезла пожить (у меня в квартире карантин был), так она там только в положеное место ходила или на улицу)))

Ариадна 10.07.2009 14:39

мдаа... у кого что :)
мы вот повадились по-большому прямо на детскую площадку бегать.
пулей из подъезда на самую середину и ну кряхтеть.
пакетиков не напасешься.
а метки так вообще по всему периметру микрорайона.
причем, ногу стал задирать в первый же день выхода на улицу.
сразу после еды выносите. и гуляйте, пока не наделает :) и вкусняшку за какашку (простите).

Sarinda 10.07.2009 15:38

Posmotrela vashu stranji4ku. U vas o4enj obojateljnij malish :redface:

vivien 10.07.2009 17:49

Да мне и некому дать с ним погулять... У него сегодня новая фишка - рвать пеленку! Терпение лопается просто... Один раз была у подруги (у нее дом и 3 таких же чудика), он целый день был на улице, так получилось у него покакать, я его похвалила, но за день только один раз, остальное - забегал в дом и делал...
Sarinda, спасибо за этого хулигана! :laughing:

vivien 16.07.2009 22:38

все устала!!! не знаю, правильно ли сделала, подскажите, пожалуйста, переселила его на кухню, чтоб поменьше территория была, может тогда по новой хотя бы на пеленку будет писать... просто паркету конец практически... я не знаю как правильнее сделать... если вижу, что начинает делать дела, хлопаю, чтоб он перестал, но он поджимается и бежит от меня продолжая делать это на ходу!!! он как будто надо мной издевается!

Betti 16.07.2009 23:32

здравствуйте, ольга. на мой взгляд вы просто молодец. у вас почти все получается. смотрю ваши "репортажи" во все глаза, так как скоро буду забирать своего щенка. и у меня, возможно будут такие же проблемы. не отчаивайтесь. надеюсь, что прорвемся. (заглавны буквы почему-то редактор не дает)

Nadyha 17.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от vivien (Сообщение 64283)
все устала!!! не знаю, правильно ли сделала, подскажите, пожалуйста, переселила его на кухню, чтоб поменьше территория была, может тогда по новой хотя бы на пеленку будет писать... просто паркету конец практически... я не знаю как правильнее сделать... если вижу, что начинает делать дела, хлопаю, чтоб он перестал, но он поджимается и бежит от меня продолжая делать это на ходу!!! он как будто надо мной издевается!

Вы все правильно сделали!!

jv2885 17.07.2009 17:43

здравствуйте! я поняла так вы про туалет мучаетесь? у меня была история с моим... в год мы начали вредничать и мимо писать, точнее вообще не писать в горшок а по квартире в разных местах. это стало после того, как я показала ему улицу. причем так странно, на улице боялся, а дома ходил не туда... мы с ним с утра выходили поевшие и попившие и я его водила везде, ждала долго тоже... ну сейчас представьте как у него стереотипы ломаются... а что же делать с горшком тогда если на улке писать и какать!!!?? все это непонятно. моего видимо до меня вообще не выводили на улку, т.к. испуганно вел себя. ну как-то со временем начал понимать, что можно и туда и сюда. а 4 месяца маленький еще, пока в голове уляжется:-) терпения вам и удачки! кстати, мой хэни сейчас по-большому ходит исключительно возле дерева или куста! порой создается ощущение, что удобряет специально)))))

Inn@ 17.07.2009 23:57

А у нас т-т-т, как-то быстро получилось. Я его взяла в 2,5 мес. Его тоже до этого не выводили. У меня отпуск и я гуляла с ним по 10 раз на день (в прямом смысле) начиная с 5 утра. Сначала он тоже не понимал. Мы просто осваивались, игрались и он просек, что улица - это клево!:happy: Познакомились с другими собаками, понюхали чужие метки и каки. Вообщем где-то через неделю он перестал ходить дома по большому. А гдето в 3,5 мес. вообще отказался от пеленки. Сейчас нам 4,5 месяцев и ему хватает 3-х разового выгула.
Нужно сначала приложить усилия, чтоб потом жить спокойно. У Вас все получится. Если нет возможности чаще гулять, то просто немного медленней будет проходить процес.
Удачи в таком нелегком, но важном деле.

vivien 21.07.2009 01:50

спасибо за ответы и поддержку! надеюсь, что рано или поздно это случится...

vivien 30.09.2009 11:02

здравствуйте!
скажите, при какой температуре надо одевать собачку? и во что? и надо ли одевать, если вышли только в туалет на минут 10-15?
спасибо!

Betti 30.09.2009 11:15

здравствуйте! меня зовут алла, а нашу собаку беатриса (можно бэтти). мы одеваем кофту (у нас сейчас + 7 градусов). вроде не мерзнет, а без кофты дрожжит как осиновый лист.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.