жакотина мама |
26.02.2009 04:15 |
Цитата:
Сообщение от анатолия
(Сообщение 56172)
Девочки, привет. Я плачу, перестал есть сухой корм, совсем. Началось неделю назад, я купила тот же ХИЛЛС для щенков, но другой, из кролика. Перестал есть, купила обычный из курицы, та же фигня. Теперь у меня ассортимент из пяти видов, но парень категорически не ест. Режу тонюсенько докторскую колбасу и крохотный куски перемешиваю, не жрет, т.е. колбасу выедает, а корм плюет. Готов жрать со стола все подряд, но не корм. Что делать? Переводить на натуралку не могу, готовить отдельно ему, тяжело, где покупать ингридиенты, в общем это последний вариант. Шерсть уже клочьями, я весь вечер за ним с этим кормом хожу, при этом ворует у кошки вискас. Помогите.:crying:
|
Анатолия,какой симпатичный у Вас паренёк! У меня тоже есть чёрно-белая пуховочка Мыша и она тоже дрессировала нас с кормом.Ей было 3 месяца,когда мы её взяли.У заводчицы корм стоял постоянно у щенков,а нам нельзя - ребёнок не один,ещё куча взрослых - ничего не устоит дольше пары минут.Несмотря на всеобщий здоровый аппетит,девонька не поддалась стайному (стадному) чувству и стала доказывать нам свою особенность.Поначалу я,как положено,пыталась кормить её 4 раза минимум,потом она перевела себя сама на 2 раза.Ходит такая деловая,толстая,играет - значит,всё нормально.Затем она решила,что мы расслабились,и отказалась есть корм.(Оказалось,что и у заводчицы,и у нас собаки на одинаковых кормах,даже витамины совпали,так что ей и привыкать к пище не пришлось.)Однако мне случилось уехать на время,тут она и решила поизголяться над папкой - тот ей и огурчики в корм, и ещё там что-то...Узнаёте ситуацию?В общем,когда я прибыла,собачка побоялась заморить себя голодом,и через пару дней всё тот же корм уплетался за обе щеки.При этом она всё же делала намёки,что взрослый корм вкуснее щенячьего,что опять кому-то вкуснее насыпали...В общем,барышня ещё та.Сейчас ей уже 6месяцев на подходе,муж угостил её как-то сыром,она сжевала нехотя в домике,без особых эмоций.Что вы думаете,на следующее утро на своём бутерброде я не досчиталась пары кусочков!После выговора с занесением за воровство и непотребное лазание в человеческую кормушку наша мадемуазель опять довольствуется Эуканубой.Причём все собаки жуют,а она может сесть посредине и задумчиво созерцать процесс.После особого приглашения аккуратно ест,может и не до конца,тогда я убираю,предупредив,что до утра она абсолютно свободна.В следующий день миска остаётся чистой.Единственное,что собакам разрешается выпрашивать - это овощи и фрукты. Ещё я заметила по взрослому китайцу Коте - ему мало нормы на мешке с кормом,мы определили свою.А вот пуделям наоборот много.Здесь надо смотреть по собаке. У Вашего мальчонки-китайчонки шерсть уже от колбаски,наверное,клочьями,лучше с этим не экспериментировать.И с миской за ним не ходите,потратьте это время с пользой.Вискас он и будет воровать,только с ущербом для здоровья,потому что в кормах эконом-класса пищевые вкусные добавки (почему наши человеческие дети любят сосиски),а профессиональные корма "чистые".Попробуйте подегустировать хорошие корма - обязательно свой найдёте,только покупайте по чуть-чуть на вес,или просите пробовать,объяснив ситуацию в магазине.Хиллс практически не имеет вкусовых добавок и многие привереды его не хотят.У меня бобтейлы,например,Хиллс кушали,а Эуканубу жрать стали.Чувствуете разницу?Есть также у хороших фирм корма для приверед специальные,по-моему,для йорков.Кроме этого,помните,что китайцы - одни из тех,кому настойчивость показывать надо,а в любви Вашей к ребёнку я и не сомневаюсь!
|