Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Эксперты (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=184)
-   -   ЭКСПЕРТЫ РКФ квалифицированные по породе КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=21)

ksolo 09.11.2007 16:22

КРЫЛОВА Е А - KRYLOVA EKATERINA

KRYLOVA EKATERINA (654) КРЫЛОВА Е А
K.Marksa 115\3-87,Magnitogorsk 455037 Russia
455037,Магнитогорск,пр.К.Маркса 115\3-87 t.(3519) 20-91-63
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB

Отзывы из интернета:

"ну очень непонятное судейство........, считает все зубы, неполнозубость для неё - порок!"

"К зубам не придирается, смотрит ТОЛЬКО прикус. Строгая, но справедливая. Титулами не разбрасывается."

ksolo 09.11.2007 16:24

КУДРЯВЦЕВА Е Н - KUDRYAVTSEVA ELENA

KUDRYAVTSEVA ELENA (342) КУДРЯВЦЕВА Е Н
Kutuzovsky prt.3-73,Moscow 121248 Russia
121248,Москва,Кутузовский пр-т 3-73, t.243-54-86
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 9
CACIB 9 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9

Отзывы из интернета:

ksolo 09.11.2007 16:25

КУЗНЕЦКАЯ И Л - KUZNETSKAYA IRINA

KUZNETSKAYA IRINA (721) КУЗНЕЦКАЯ И Л
Pr-t Mira 48-38,Moscow Russia
Москва,пр.Мира 48-38, t.280-09-19

Отзывы из интернета:

ksolo 09.11.2007 16:26

КУЗНЕЦОВА М П - KUZNETSOVA M

KUZNETSOVA M (1769) КУЗНЕЦОВА М П
625013,Тюмень,Пермякова 6а-25, т.(3452) 41-31-74
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 2,3,4,9 CAC
9 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9 CAC

Отзывы из интернета:

ksolo 09.11.2007 16:27

КУКОЛЕВА Е А - KUKOLEVA ELENA

KUKOLEVA ELENA (709) КУКОЛЕВА Е А
50 let Oktyabrya 87-10,Saratov 410065 Russia
410065,Саратов,пр-т 50 лет Октября 87-10, t.(8452)33-6000
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,3,4,9

Отзывы из интернета:

ksolo 09.11.2007 16:32

КУПЛЯУСКАС Е С - KUPLYAUSKAS EUGENY

KUPLYAUSKAS EUGENY (12) КУПЛЯУСКАС Е С
Dobrolyubova 27-33,Moscow 127322 Russia
127322 Москва,Добролюбова 27-33 t/fax 210-17-42
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREED

http://n.foto.radikal.ru/0701/4e0eec933f55.jpg

Пара слов от Е. Купляускас:

" хэндлер и судья - партнеры, - один презентует, другой оценивает. Одна лишь разница - ответственность за оценку несет судья, а вот ответственность за презентацию, как Вы понимаете, - хэндлер. "

" я прошу покинуть ринг некоторых участников из-за, казалось бы, безобидных реплик с их стороны: "Здравствуйте, мы к вам за последним САС-ем" или "Ну дайте, пожалуйста, САС, нам последний нужен, ну давайте мы еще пробежимся, покажемся..." (за давление на судью, прямое или косвенное, участник может быть отстранен от дальнейшего участия в выставках на разный срок). "

Отзывы из интернета:

"да, строгий, но справедливый и корректный"

" Могу сказать главное, это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках - судьей, который обьективно оценит вашу собаку!"- Выгузов Игорь Судья РКФ, Президент ОЛС Лидер г.Иркутск
вл.питомника Байкальский Талисман.

" Купляускас очень понравился. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком "голо" одет (в смысле мини-бикини) одет или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый. "

"Купляускас мне нравится своей интеллигентностью. Приятный, спокойный мужчина, знающий. Скуповат на титулы, как мне показалось и по отзывам многих. Мы ушли с отл. без расстановки, но на мое к нему отношение это не повлияло. "

"Купляускас - шедевр в своем роде. По воле случая попадали под его экспертизу с лабрадоршей 2 раза с разницей в 2 года - описание идентичное. Учитывая, что судит он часто, собак проходит много, запомнить всех невозможно - анатомию знает , иначе были бы расхождения в описаниях. Главное, что вести себя умеет, очень многие судьи этим не отличаются, что выставки из праздника превращают в ..."

"Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении. В общем, побольшебы таких судей - и исчезли бы "липовые чемпионы", и многие-многие анатомические проблемы в породах.
Недовольных, скажу честно, было много. Как раз из числа тех, кто привык - раз одна собачка в ринге, значит, САС в кармане... "

" Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака "в линьке", будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: "на выставке собака должна быть на пике формы". В принципе, прав."

ksolo 09.11.2007 16:35

КУПРИЯНОВА О М - KUPRIYANOVA OLGA

KUPRIYANOVA OLGA (18) КУПРИЯНОВА О М
Bolshaya Ozernaya 102,St.Petersburg 190000 Russia
190000,С-Петербург,Большая Озерная 102, t.554-09-79
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 8,9
CACIB
9 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9

Отзывы из интернета:

Юлия 11.11.2007 11:01

Ksolo, спасибо очень интересная тема, прошу продолжение, через неделю мы едем к Локатош Ю.А., хочеться знать о ней побольше. Спасибо

ksolo 11.11.2007 13:19

ЛАШКОВА О Н - LASHKOVA OLGA

LASHKOVA OLGA (177) ЛАШКОВА О Н
Chelyuskintsev 3-46,Novosibirsk 630132 Russia
630132,Новосибирск,а\я 28, t.8 913 947-75-33

http://i044.radikal.ru/0711/dd/73151ae79ff6.jpg

Отзывы из интернета:

"я согласна с ее выбором, но как она измеряла кобелям хвосты, я никогда не забуду))) Смотрит и движения и стойку очень долго."

"Приятная дама с хорошими знаниями стандартов. В ринге мила и доброжилательна. Анатомист"

"Датошная и придирчивая, строгая но не хамка. Короче, если собака плохо приготовлина или в линьке, или еще чего там, лучше и не ходить - ТИТУЛ НЕ ДАСТ"

"Спокойная, любит движения и показ. Любит красивых собак в стандарте"

"Хороший эксперт который готовиться к выставке и с уважением относится к экспонентам. Любит красивый хендлинг, но смотрит на собак в целом. Отлично разбирается в породах и знает нюансы стандартов. Принципиальная. Ее САС нужно заслужить ....."

ksolo 11.11.2007 13:32

ЛАКАТОШ Ю А - LAKATOSH JULIA

LAKATOSH JULIA ЛАКАТОШ Ю А
CACIB INT
Vokzalniy per.7-2-79, Moscow 127299 Russia
127299,Москва,Вокзальный пер.7-2-79, t.486-26-28
БЕСТ ИН ШОУ / BIS
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 2,3,4,5,9,10

Отзывы из интернета:

"Описание подвергло меня в ужас. Породные достоинства - преведены в ранг недостатков, причем то же самое слышала и от владельцев других пород. "

"...смотрит в стойке.... Такое ощущение что кроме стойки и формата соба ничем больше не выделяется"

ksolo 13.11.2007 10:35

МАЗИНА Л А - MAZINA LYUDMILA

MAZINA LYUDMILA (448) МАЗИНА Л А
Melnichnaya 65-79,Saratov 410009 Russia
410009,Саратов,Мельничная 65-79, t.(8452) 69-30-37

http://zoosaratov.narod.ru/Saratov/Mazina.jpg

Отзывы из интернета:

"....принципиально придерживается стандарта породы, требовательна. Очень доброжелательна, корректна. Любит хорошие движения в быстром темпе....."

ksolo 13.11.2007 10:36

МАТЦАТ Е Е - MATTSAT E

MATTSAT E (1739) МАТЦАТ Е Е
127543,Москва,Корнейчука 36а-93, т.405-59-52
9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D CAC

Отзывы из интернета:

ksolo 13.11.2007 10:40

МИРОНОВ Л Г - MIRONOV LEV

MIRONOV LEV (502) МИРОНОВ Л Г
Prokhodchikov 8-200,Moscow 129347 Russia
129347,Москва,Проходчиков 8-200, t.188-23-54

http://keep4u.ru/imgs/b/0608/15d11f40796d51a9e0.jpg

Отзывы из интернета:

"Смотрит комплектность зубов. Окончательную расстановку делает в движении, если быть точнее то в марафоне .
Пытается учить хендлерить. Хороший показ отмечает в описании. Но хендлинг для него не главное..."

"Описания были такие, что еле сдерживались в ринге от смеха. Например у кобеля - семенники норма хорошего размера , или - "у вас сука очень темпераментная, ей перед рингом водочки наливайте, ей легче будет" Или "ваши зубы нуждаются в читске" . Еще мне понравилась фраза- "сука хороша на передок" " Я думала что просто лопну от смеха, такого кадра давно я не видела
Перлов хватало. Гонял по рингу немеренное колличество кругов, до тех пор, пока у хендлеров языки не вываливались."

"Миронов!
Пытается в ринге учить всех хендлингу. Зато миронов весёлый. Смешные вещи говорит...а на бестах просто фуроры производит!

Хэндлерам заперщалось показывать собак на рыси (например, немцы, голдены) - здорово, да? При чем, эксперт, то ли умышленно, то ли в силу каких-либо иных побуждений в ринге наводил полный бардак, дергал людей (которые в смысле профессионализма покруче него будут), тыкал пальцем то встань туда, то сюда, то беги, то останься. "

"Миронов: когда поставила собу в стойку, подошел - лапы передние поправьте, что Вы мне тут размет демонстрируете! "

" Но что хочется отметить, когда в ринге риджей вывели кобеля явно не в стандарте, он не поленился взять ростомер, измерить собаку и дисквалифицировать. "

ksolo 13.11.2007 10:46

МУН Л Ю - MUN LYUDMILA

MUN LYUDMILA (61) МУН Л Ю
Tallinnskaya 16-232,Moscow 123458 Russia
123458,Москва,Таллинская 16-232, t.756-61-61
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 3,5,8,9
CACIB

http://yorki-urbonas.narod.ru/images/moon.jpg

http://l.foto.radikal.ru/0612/ceae8c8709d7.jpg

Отзывы из интернета:

"В общем претензий по экспертизе нашей породе особенных к ней у меня не было. особо понравилась ее хитрость: ни для кого не секрет, что иногда хэндлеры привирают о возрасте собаки, естесно в сторону уменьшения, так вот она сначала при описании как положено спрашивала возраст, а потом при сравнении в классе уже громогласно на весь ринг уточняла: сколько-сколько вашей собачке-то? У нас есть любители выдать 2-х летних собак за 15-мес. и я угорала над ними в ринге. Попались. Мне понравился этот ее ход :))) "

"Т.к. очень много ездит по зарубежным выставкам, Судит нормально, как коккеристка уделяет очень большое внимание грумингу."

"На грумминг внимания не обращала. Вообще. Смотрела, в основном, углы задних конечностей, спины и хвосты"

"отлично знает породы и стандарты, любит опрятных и подготовленных собак, любит движения, но человек настроения!!!"

ksolo 13.11.2007 10:56

МЫЧКО Елена Н. - MYCHKO ELENA

MYCHKO ELENA - МЫЧКО Елена Н.
CACIB INT
Sanatorno-Lesnaya shkola 11,MO,Pushkino-4 141200 Russia
141200,МО,Пушкино-4,Санаторно-Лесная школа 11, t.89031741871

http://www.handler.ru/experts/mychko.jpg

Владелец питомника "Стражи" Елена Мычко, эксперт РКФ-FCI (уровень международный CACIB), автор книг "Среднеазиатская овчарка", "Среднеазиатская овчарка: мифы, реальность, перспективы", "Поведение собаки", многих пособий и статей по кинологии , преподаватель кинологических курсов РКФ.
Список ее книг....
Ваша собака-телохранитель. Выбор породы. Содержание. Дрессировка. Кормление
Записная книжка собаковода
Поведение собаки
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний Е. Мычко

http://i049.radikal.ru/0711/1b/9b01575611d7.jpg

Отзывы из интернета:

ksolo 13.11.2007 11:14

ОВСЯННИКОВА Ю В - OVSYANNIKOVA YULIA

OVSYANNIKOVA YULIA (312) ОВСЯННИКОВА Ю В
K.Marxa 67-46,Ufa 450015 Russia
450015,Уфа,К.Маркса 67-46, t.(3472) 51-65-73

О себе: "Собаками я занимаюсь давно, первой моей собакой был длинношерстный колли, который был приобретен когда я училась в 4 классе. Но уже более 15 лет для меня главные породы – это немецкая овчарка и ротвейлер. Сейчас у меня дома живет 8-летний кобель – немец. Конечно, задумываюсь о будущем – овчарка очень тяжелая порода в тренинге и хендлинге, но пока ни на чем.

В разведении предпочитаю отдаленный инбридинг.конкретном не остановилась. Для производителя считаю важны тип, характер, требования времени к породе."

Отзывы из интернета:

"Очень понравилась! Судит с интересом, доброжелательно, объясняет за что снижает оценку или, наоборот, говорит, что очень нравится в собаке. Только приятные впечатления от её судейства"

"У меня к ней неприязнь. Долго объяснять почему. В ГРУППЕ Овсянникова всегда продвигает коккеров. Очень любит шерстяных собак. За шерсть многое может простить."

ksolo 13.11.2007 11:25

ОГАНОВА Н Ю - OGANOVA NATALIYA

OGANOVA NATALIYA (43) ОГАНОВА Н Ю
Pistsovaya 14-49,Moscow 127287 Russia
127287,Москва,Писцовая 14-49, t.285-22-67

Отзывы из интернета:

"Оганова странноватая бабуля. Если в породе не разбирается, то спрашивает сначала у владельца "собираете ли вы сасы?" и при утвердительном ответе тоже даёт сас "

"Из плюсов - эксперт вела себя доброжелательно, улыбалась, дала большое и подробное описание. "

"Основное свое внимание обращает на движения, много гоняет. На отсутствие зубов у голденов смотрит нормально, оценку за это не снижает."

"Доброжелательна. Про экспертизу хочется отметить - непредсказуема. На титулы не жадная. При описании любимое словечко "достаточно".
Цитата из нашего описания: "Достаточно отлично выраженные углы...""

ksolo 13.11.2007 11:31

ОПАРИНСКАЯ З С - OPARINSKAYA ZOYA

OPARINSKAYA ZOYA (208) ОПАРИНСКАЯ З С
Nalichnaya 14-35,St.Petersburg,Russia
С.-Петербург,Наличная 14-35

http://danikaro.narod.ru/13112005-im/oparinskaya.jpg

ksolo 13.11.2007 11:41

ОСТРОВСКАЯ М Г - OSTROVSKAYA MARINA

OSTROVSKAYA MARINA - ОСТРОВСКАЯ М Г
2-Kvessiskaya 24-2-1,Moscow 127220 Russia
127220, Москва ,2 Квесисская 24-2-1, t.213-79-14
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

Отзывы из интернета:

"Островская Марина(отчество не помню)любимый многими эксперт, владелица питомника такс и русских борзых. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу... Короче говоря-под ее судейством и проиграть приятно. "

"Я видела, как на одной из Всероссиек Марина Островская судила цвергшнауцеров. Нет вопросов! Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, "с чувством глубокого удовлетворения". Строга в меру. САСы не дарила направо- налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении. "

" Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов) Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться (она скульптор".

"отличный олраундер. Видит движения, любит современный тип голденов, корректна, внимательна, тактична."

ksolo 13.11.2007 11:43

ПАТРИНА М М - PATRINA MARINA

PATRINA MARINA (999) ПАТРИНА М М
Silikatnaya 49/3-50,Mytishchi,M.O. 141013 Russia
141013,М.О.,Мытищи,Силикатная 49\3-50, t.588-74-23
0 0 БЕСТ ИН ШОУ / BIS CACIB
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4,8,9
CACIB

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/46d052d7c791b4c5ad.jpg

Отзывы из интернета:

"Очень приятная во всех отношениях дама! Доброжелательная ко всем! Выигравших соб угощает сыром! Подробно объясняет свою расстановку! Ощущение такое, что просто сегодня не твой день, а завтра твоя соба будет лучшей!"

"Типичный олраунд, меняет своё мнение по ходу рингов и влияния со стороны"

"У соб смотрит только прикус, уделяет большое внимание движениям. .....плохо относится к излишней рыхлости и тучности. Но при всем при этом много удиляет костяку, голове."

"Не понравилась. Хотя на оценки и САСы не жадная, одарила всех щедро (нас в т. ч.), но... некоторым можно и не давать было. Например, ну если нет ЛК, так значит и не надо посредственость "за хвост тянуть"...
И недостатки такие экзотические нашла...
Единственный титул со всей выставки зажала доберманше - написла корпус в кобелином типе. (???)
Довольно редкий "порок"."

ksolo 13.11.2007 11:52

ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА Г В - PEREVEDENTSEVA GALINA

PEREVEDENTSEVA GALINA (458) ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА Г В
Tyoply Stan 3-1-189,Moscow 117465 Russia
117465,Москва,Теплый Стан 3-1-189, t.337-24-32
CACIB
9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D

Отзывы из интернета:

ksolo 13.11.2007 11:56

ПЕРМЯКОВ М Ю - PERMYAKOV MIKHAIL

PERMYAKOV MIKHAIL (1022) ПЕРМЯКОВ М Ю
Semchenko 23-71,Perm 614022 Russia
614022,Пермь,Семченко 23-71, t.(3422) 67-81-69

Владелец питомника "Айл Кейзи Хевит". Занимается разведением пород: керри-блю-терьер, пекинес, английский бульдог, кавказская овчарка.

http://forum.komondorok.info/index.p...e=post&id=1933

Отзывы из интернета:

"я бы охарактериловала его так:строгий, но справедливый)))))))"

"Замечательный эксперт. Очень галантный. В голденах любит мощных (не путать с толстыми ) собак с хорошими углами и хорошими движениями.
Собственно говоря все таких любят "

"смотрит только прикус. Уделяет большое внимание движениям... "

ksolo 14.11.2007 11:19

ПИРОГОВА И Е - PIROGOVA IRAIDA

PIROGOVA IRAIDA (138) ПИРОГОВА И Е
Sormovskaya 194,Rostov na Donu 344041 Russia
344041,Ростов/Дону,Сормовская 194, t.(8632) 78-77-71

Отзывы из интернета:

"Любит хорошие движения и улыбается если нравится собака, щупает собаку и зубы смотрит сама,очень делекатно.проверяет взгляд"

"Чувствуется, что знает все породы довольно хорошо. Очень корректна и дружелюбна по и отношению к хендлерам и к собакам. Любит хороший хендлинг. Служебница - ей нравяться хорошие движения, обращает внимание на строение собаки. Если соба эффектна - простит многие недостатки."

"рассеяная и не внимательная. Легко может недосчитаться существующего зуба например ......... с ней ухо надо держать востро и спорить"

"описания дает достаточно странные. В принципе можно разделить по шаблону:

а) зубы (хватка, нехватка)
б) хвост несет (правильно, неправильно)
в) в движении (сближает, разводит ноги)
--------------------------------------------------
не обязательные пункты
г) слишком широкий через с ярковыделенным переходом лба (?) (в моем понимании средненького размера головы)
д) слишком выделяющаяся грудная клетка (?)
е) средний костяк

между хвостом и зубами собака видимо бывает редко

у двух собак описание состояло из одной фразы "глаза большие, уши мягкие" (лабры были с поднявшимися ушами, в моем понимании если стоят - значит уже не мягкие, мягкие обычно висят как тряпочки?!)"
" не любит пуховок китайских хохлатых и не скрывает этого"

ksolo 14.11.2007 11:29

ПОЛИВАНОВ М А - POLIVANOV MSTISLAV

POLIVANOV MSTISLAV (5) ПОЛИВАНОВ М А
Mushtari 22-5,Kazan,420012 Russia
420012,Казань,Муштари 22-5, t/f.(8432) 36-75-27

http://www.handler.ru/foto/photo/experti/polivanov.jpg

http://security-dog.org/vystavka/kir...lbom/luter.jpg

http://www.dog-ksu.com/pekines/pic/t.../polivanov.jpg

Поливанов Мстислав Александрович.

М.А. Поливанов судья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской федерации служебного собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 г. он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской кинологической федерации (РКФ).

В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим:

- на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход;

- в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие.

Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию.

М.А.Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы.

В настоящее время в семье судьи живет ризеншнауцер.

Помимо кинологии М.А.Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.

В течение 20 лет Поливанов выступал за клубные команды Казани в чемпионатах по баскетболу.

Мстислав Александрович православный, член Российского Дворянского Собрания и Российского Императорского Общества Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОиКС). Его род берет начало с 1376 года от Мурзы Золотой Орды. Среди его родственников режиссер фильма «Джульбарс».

Отзывы из интернета:

" Поливанов Мстислав Александрович-судья по всем породам,судья по рабочим качествам и спорту. Собаководством занимается более 30 лет.
Декан кафедры "пищевая инженерия" казанского
государственного технического универститета- профессор,магистр (доктор наук).
"в связях порочащах его не замечен, "истиный... собаковод! "

"Поливанов - приятный и грамотный эксперт! Конечно, смотрит на движения, поскольку не только овчарист, но и лошадник. и еще большое внимание уделяет психике! Балдеет, если собака себя дружелюбно ведет и машет ему хвостиком

Не любит, по моим наблюдениям, Поливанов с описаниями "цыкаться". Эксперт грамотный, конечно. Приятно, что ценит движения и грамотный хэндлинг. А это, в наше время - дорогого стоит.. "

"А я под Поливановым выставляла кавказца... дал описание мягко говоря скромное.... но судейство его понравилось... Относится к людям, которые первый раз на выставке снисходительно и объясняет, что надо делать...
Действительно смотрит движения... И плохо относится к злобным собакам... На Бесте был черный терьер... кидался на собак, которые мимо него пробегали и из-за этого он его отправил... мне кажется, он правильно поступил - этот терьер в буквальном смысле слова, чуть не сожрал двух человек... "

"Зубы смотрит до горла. За прошлый выставочный сезон сложилоссь впечатление, что любит больше сук, чем кобелей. Обращает внимание на хендлинг. На титулы не жадный"

"Импозантный дядька, но грубый и за словом в картман не полезет... "

"Ведет себя вызывающе, легко может нахомить, может судить сидя на столе ........... любит посмотреть как в беге выдыхаются хендлеры ...... жадный до титулов жуть...."

ksolo 14.11.2007 11:33

ПОПОВА Л К - POPOVA LILIA

POPOVA LILIA (722) ПОПОВА Л К
Sturtselya 8,Siversky,Gatchinsky r-n,L.O.,188330 Russia
188330,ЛО,Гатчинский р-он,Сиверский,Стурцеля 8, t.164-87-88
БЕСТ ИН ШОУ / BIS CACIB
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4,9,10

Отзывы из интернета:

"Впечатления от выставки и эксперта самые лучшие. Великолепное, главное, на мой взгляд честное судейство. Очень любит собак с крепким корпусом, развитой грудью, очень смотрит на движения."

"милая не вредная, собачек любит"

ksolo 14.11.2007 11:35

ПОСТОЛОВА Л С - POSTOLOVA LARISA

POSTOLOVA LARISA (36) ПОСТОЛОВА Л С
Lyublinskaya 59-27,Moscow 109387 Russia
109387,Москва,Люблинская 59-27, t.352-75-75
9 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9 CACIB

Отзывы из интернета:

ksolo 14.11.2007 11:39

ПОТЕХИНА Н Ю - POTEKHINA NATALIA

POTEKHINA NATALIA (34) ПОТЕХИНА Н Ю
Altaiskaya 143-6,Tomsk 634021 Russia
634021,Томск,Алтайская 143-6, t.(3822) 45-56-10,fax 424277

Отзывы из интернета:

".....описания длинные, подробные, но ..... В растановке оказываются оч.хоровские собаки..... "

"Незнаю, знает ли она породы, но то что собак не видит ФАКТ!!!"

ksolo 14.11.2007 11:50

ПРОЗОРОВ Д А - PROZOROV DMITRY

PROZOROV DMITRY (1132) ПРОЗОРОВ Д А
Moskovskoe sh.55-34,M.O.,Doldoprudny 141704 Russia
141704,МО,Долгопрудный,Московское ш.55-34, t.408-03-39

http://russamurai.narod.ru/pics/Prozorov.gif

http://www.alvas.ru/Foto/Prozorov_9.jpg

Президент Национального клуба собак голых пород

Отзывы из интернета:

"эксперт мыслил категориями породника, что очень интересно. Не всякий олраундер отметит ширину шага голдена, приятно поразило меня замечание, что вот у этой собаки, по сравнению с соперниками "шире бедро", не всякий эксперт увидит так же и балланс при движении ( что включает в себя характерный силует голдена, с правильно несушимся хвостом, отличной линией верха, хорошей шириной шага, обязательное наличие хороших углов и задних конечностей, и плечелопаточного сочленения, правильный формат). И что так же важно, эксперт отмечал правильный темперамент, коим голдены и славятся! В общем, теперь я с удовольствием буду писать своих собак и их потомков под эксперта, который продемонстрировал и свою грамотность и правильную, корректную экспертизу.
Да, ещё, эксперт видит форму головы, действительно, так, как и английские эксперты, предпочитая классического английского типа с правильными линиями, не загруженные головы, пропорциональные, с приятным выражением."

"Недостатки он видит очень хорошо, не пропустит ни один, но какие достоинства предпочесть....."

"пытливый любознательный веселый остроумный, очень радуется когда видит в ринге знакомые лица, ну очень радуется"

".... любит посоветываться с кем нибудь скандальным или авторитетным. Любит одобрительные взгляды публики. Породы знает хорошо: тонкости, нюансы, проблемы, но политичный очень"

".........а если знакомых лиц нет, то можно и САСку получить, или даже ВОВа "

ksolo 14.11.2007 11:51

ПРОХАЗКА М В - PROHAZKA M

PROHAZKA M (1534) ПРОХАЗКА М В
119048,Москва,Хамовнический вал 38-122, т.246-13-51,374-3620
9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D CAC

Отзывы из интернета:

ksolo 14.11.2007 11:52

РАХМАНИНА Н С - RAHMANINA NATALYA

RAHMANINA NATALYA (209) РАХМАНИНА Н С
B.Posadskaya 10-60,Petersburg,197046 Russia
197046,СПб,Б.Посадская 10-60, т.230-78-02

Отзывы из интернета:

"Экспертиза была такова: у судьи в одной руке каталог со стандартами пород, в другой фотографии пород. Вот и сравнивает она собу с фотографией и пытается сравнить со стандартом. Ну низя же так"

"нормальная тетка, судила без книги и фото. Правда было всего 5 собак. У сука яйца не щупала, вобщем произвела впечатление нормального человека. Только уж очень на оценки скупа."

ksolo 14.11.2007 11:59

РЕПИНА Л В - REPINA LIDIA

REPINA LIDIA (216) РЕПИНА Л В
V.O.,Bolshoy 64-41,St.Petersburg 199026 Russia
199026,С-Петербург,В.О.,Большой пр.64-41, t.321-38-49

Отзывы из интернета:

"ничего очень плохого сказать не могу, но многие (я в том числе) были не довольны судейством. На оценки и титулы не щедра (прямо скажем). Зубы смотрит тщательно"

ksolo 14.11.2007 12:04

РОДИНА И В - RODINA INESSA

RODINA INESSA (626) РОДИНА И В
Polbina 10-151,Moscow 109548 Russia
109548,Москва,Полбина 10-151, t\f.354-22-46
БЕСТ ИН ШОУ / BIS CACIB
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 2,3,4,5,8,9
CACIB

Отзывы из интернета:

"В целом породу видит, но отдает титулы знакомым, хотя кому повезет... непредсказуема"

"Очень приятная, умеет вовремя подбодрить и породу знает,"

"Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени."

"мне экспер оч понравилась, про то что она подкупная... помоему это сплетни. очень тчательно смотрит движения и в осносвном исходя из движения собак делает описание...........она приятная, деликатная......при чем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле а не просто так... ну и конечно плюсы!"

ksolo 14.11.2007 12:09

РОЗЕНБЕРГ Е Г - ROZENBERG EVGENY

ROZENBERG EVGENY (1707) РОЗЕНБЕРГ Е Г
Kutuzovsky prt.27-34,Moscow Russia
Москва,Кутузовский пр.27-34, t.127-67-42

http://www.dobermann.ru/kennel/photo/news/edmon.jpg

http://www.kinolog.az/images/photoal...zenberg_t1.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0610/c76c56ea759c.jpg
на фото с права

Отзывы из интернета:

"Эксперт как эксперт. Очень приятный и обходительный."

"Зубы не считает, не ковыряется, хотя осматривает. А вот применение лакомства в ринге не любит..."

ksolo 14.11.2007 12:13

РОМАНЕНКОВА Э В - ROMANENKOVA ELVIRA

ROMANENKOVA ELVIRA (20) РОМАНЕНКОВА Э В
Streletskaya 9-1-57,Moscow 127018 Russia
127018,Москва,Стрелецкая 9-1-57, t.218-28-08

Отзывы из интернета:

"Достойная манера судейства: всю выставку говорила громко, объясняла своё решение, судила быстро, видела сразу достойных соб. Старая школа судейства, которая мне нравится."

"Занимается цветными болонками, гладкошерстными фокстерьерами, РПБ, русской гончей питомник "ЛАДУШКИ"
http://ladushki.by.ru/index.html"

"Мне очень понравилась Эльвира Владимировна??, я стажировалась у неё на МООиРовской выставке, да, она "стоматолог", считает недостатком любое отсутсвие зубов, но готова на компромис в зависимости от породы и серьезности зуба, как мне показалось. Очень внимательна к экспонентам, видит собак, знает их. У неё есть чему поучиться и интересно знать её мнение о собаках."

ksolo 14.11.2007 16:21

САВИНА Г Б - SAVINA GALINA

SAVINA GALINA (623) САВИНА Г Б
Ul.LOZHD 10a-121,Moscow 127238 Russia
127238,Москва,ул.ЛОЖД 10а-121, t.488-68-31
CACIB

Отзывы из интернета:

ksolo 14.11.2007 16:29

СЕДЫХ Н Б - SEDYH NIKOLAY

SEDYH NIKOLAY (14) СЕДЫХ Н Б
Lesnaya 55,pos,Levashovo,St.Petersburg 194361 Russia
194361,С-Петербург,пос.Левашово,Лесная 55, t/f.542-0504 сл.

http://c.foto.radikal.ru/0610/cd90b19fdc36.jpg

Владелец ПИТОМНИКа "ОТ НЕВСКОГО ХОББИТА" брюссельские, бельгийские и брабантские гриффоны FCI N 250/97 Владельцы: Седых Наталия и Николай, эксперты РКФ.

Отзывы из интернета:

"Могу сказать что он относится к тем экспертам, которые собственноручно пересчитывают собаке зубы, так что если проблем с зубами нет- то полный вперед. Описания дает подробные, много не гоняет. "

ksolo 14.11.2007 16:31

СЕДЫХ Н Е - SEDYH NATALYA

SEDYH NATALYA (15) СЕДЫХ Н Е
Lesnaya 55,pos.Levashovo,St.Petersburg 194361 Russia
194361,С-Петербург,пос.Левашово,Лесная 55, t/f.542-0504 сл.

http://c.foto.radikal.ru/0610/afedbccc12d3.jpg

Отзывы из интернета:

"Среди опытных заводчиков слывёт хорошим специалистом, очень ценит хороший силуэт с крепким верхом и свободные движения собаки."

"Понравилась, хорошо судит. Доброжелательная, как мне показалось, ценит хороший костяк."

"Приятная женщина, хороший эксперт. Смотрит внимательно движения, правда, в описании их не указала. Внимательно смотрит на прочный/не прочный верх собаки. Любит хороший хендлинг, по крайней мере, отмечает его в описании."

"Дипломат с большой буквы, Очень уважаемый человек в кинологии. Большой специалист во многих породах. Деликатная, грамотная, вежливая и спокойная. Описание дает четкие и подробные, любит подготовленных собак, но прощает ляпы новичкам, давая при этом рекомендации."

ksolo 14.11.2007 16:35

СЕМЕНОВА И Д - SEMIONOVA IRINA

SEMIONOVA IRINA (31) СЕМЕНОВА И Д
S.Supruna 12-1-45,Moscow,Russia
Москва,С.Супруна 12-1-45, t.212-75-41 Caniche CACIB
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 CAC
9 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9 CAC

Отзывы из интернета:

ksolo 14.11.2007 16:43

СЕНАШЕНКО Е В - SENASHENKO EKATERINA

SENASHENKO EKATERINA (473) СЕНАШЕНКО Е В
Vinnitskaya 5-4,Moscow 117192 Russia
117192,Москва,Винницкая 5-4, t.932-85-04
CACIB
9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D

http://jaroslavas-bichon.narod.ru/novosti/7.jpg

Сенашенко Екатерина Васильевна, совладелец коллективного питомника эрдельтерьеров КОНСТАНТА РОСС. Питомник существует с 1993 года.

Ее статья: "Мотивы - ради чего вы покупаете собаку? "

Отзывы из интернета:

"Сенашенко Е.В..Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака. "

"Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов ! Не только видит и описывает РЕАЛЬНЫЕ недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам! "

"Сенашенко. Она за два года первая, кто точно описала пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что... "

"Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась. "

"я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.
1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.
2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.
3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое...
Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.
Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.
А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь."

"Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей. Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул. Судит моно не только в России, но и за её пределами."

"уделяет внимание движениям - это её пунктик, предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером. "

""действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых,не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубость делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое.

sharon94 14.11.2007 22:06

Хочу сказать огромное спасибо администраторам форума за такую важную страничку для начинающих собаководов.Но хочу сказать каким бы эксперт не был и не смотря на любое его настроение во время судейства ,со стороны наблюдателя,я всегда вижу когда в ринге эксперт замечает достойный экспонент.Пусть даже иногда оказывается какое то определенное давыление на эксперта со стороны организаторов выставки,что в последствии влияет на оценку, но первое впечатление скрыть обычно не возможно.Под многими экспертами я в свое время выставляла своих собак из Вашего списка.Из старшего поколения,но меня никогда не волновало кто будет судить мою собаку.Мне всегда дико слышать"Я под того-то ...эксерта не пойду-Как это понимать?????Потому что в своих собаках я была уверена.Нужно просто правильно выбирать щенка и конечно же правильно выращивать ту САМУЮ ЗВЕЗДУ.Что бы потом ни один эксперт не смог равнодушно отсудить Вашего питомца.Было конечно два курьеза.Первый с ротвейлером ,под экспертизой Пшеничного когда в последствии выяснилось.что он не навидит эту породу,что эта любимая порода его бывшей жены-но причем здесь порода?А второй курьез,эксперт Иванов,который долго осматривал моего Вудика и не зная к чему придраться ,заявил-зубы СЛИШКОМ ХОРОШИЕ для китайца и САС не дал-я чуть не упала в ринге от его заявления,но ведь в ринге не поспоришь.....

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.