Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1704)

Елена Сазонова 17.07.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36130)
ой, спасибо....нето я че то за него совсем разволновалась... А мордашку мы побреем, просто еще не купила я тример, или у папы надо взять электробритву :ha-ha:

Кстати, если там есть тример для усов или бачков- ПОДОЙДЁТ!!!! Жжужит мало бреет чисто!!!:laughing::happy:

Боня 17.07.2008 08:15

ПРИВЕТ!
И мы зашли познакомиться. Меня зовут Ирина, а моя песа-Бонька!
Прикольный а вас Рамик, маленький еще, но хорошенький...
У нас тоже одно ухо весит.Когда Бонька была маленькой, мне очень нравилось,что одно ухо весит, очень смешно было.А вот теперь не очень смотриться.
На попе тоже катались :).Оказалось задний проход засорился:)
Выкладывайте побольше фоточек, всегда интересно посмотреть

Shadin 17.07.2008 12:17

Вложений: 3
спасибо всем, кто зашел познакомиться с нами :)
А вот наши новые фотки. Его так сложно сфоткать. Он постоянно бегает, прыгает....:laughing:
А ушки я решила ставить не буду...... Пусть он будет вне стандарта :))))

Lora-ra 17.07.2008 12:21

хороший у вас пацан:redface: прямо весь такой живенький, сразу видно на месте сидеть не любит:happy:

Shadin 17.07.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 36542)
хороший у вас пацан:redface: прямо весь такой живенький, сразу видно на месте сидеть не любит:happy:

Да уж.... на месте его словить крайне сложно, если только ближе часам к 12 ночи он успокаивается и ложиться со мной спать :) А так, стоит мне прийти домой, он начинает бегать, прыгать и т.п. Находит сам себе занятия. Вчера за ним заметила такую фишку: дала я ему кусочек булочки. Он взял в рот и убежал куда то, через 5 мин. пришел за 2-ым кусочком, ну я опять дала и решила проследить, что он сделает с ним. А он поднимает зубами ковер и кладет туда этот кусочек булочки. Нашла я так 2 его тайника :)

Боня 17.07.2008 12:32

Какой он все таки прелесть, смешной!
У меня Боня тоже самое с едой делает, один раз пельмень в майонезе весь утощила в комнату и спрятала под падушку на кровати.Смеху было.... И так постоянно.
А выражение её мордашки, просто неописуемо, когда тайник разоблачен.....

Shadin 17.07.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 36547)
Какой он все таки прелесть, смешной!
У меня Боня тоже самое с едой делает, один раз пельмень в майонезе весь утощила в комнату и спрятала под падушку на кровати.Смеху было.... И так постоянно.
А выражение её мордашки, просто неописуемо, когда тайник разоблачен.....

Пельмень в постель? оооо!!!! Это действительно смешно :laughing:. Мы пока только под ковер запасы прячем :)
А выражение мордашки действительно было неописуемым. Он сначала ваще не понял, где его запасы все из тайников.... Потом посмотрел, что у меня в руках его кусочки, и тут он вобще был удивлен, мол как такое могло случиться, я ведь прятал :ha-ha:

Shadin 17.07.2008 13:33

ой......сегодня вечером делаем первую прививку.... Волнуюсь...... :-/

Lora-ra 17.07.2008 14:09

да, китайцы те еще плюшкины, я тоже не раз вытаскивала из пд подушки и пельмени и косточки и даже ее игрушки:ha-ha:

по поводу прививки не волнуйтесь вы, это же очень быстро происходит, раз укольчик и все свободен..следующий...:1bj:

Shadin 18.07.2008 12:30

Вчера пыталась песе своему подстричь коготки, пол часа и всего 3 лапки, 4-ю ваще не дался...А что ж будет, когда я мордочку брить буду??????? Видимо, я с этим делом не справлюсь :(

Lora-ra 18.07.2008 12:34

терпение и спокойствие...:wink: соба не должна чувствовать страха хозяйки или неуверенности, мягко взять за лапку, зажать поудобнее и стричь...главное делать это часто чтобы выработалась привычка..а то песябудет чувствовать себя главным..не хочу то..не хочу это:ass:

Shadin 18.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 36627)
терпение и спокойствие...:wink: соба не должна чувствовать страха хозяйки или неуверенности, мягко взять за лапку, зажать поудобнее и стричь...главное делать это часто чтобы выработалась привычка..а то песябудет чувствовать себя главным..не хочу то..не хочу это:ass:

Ой....Да Lora , вы правы...... буду делать это почаще и не уступать ему и его пискам ! :)

Shadin 19.07.2008 17:25

Вложений: 3
а вот мы только что побрили мордашку :happy:

ОКсанка 19.07.2008 17:51

Молодцы! Цалую в бритые щеки :-)

Shadin 19.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от ОКсанка (Сообщение 36710)
Молодцы! Цалую в бритые щеки :-)

Пасиб!!!!!!!! :)))))

Shadin 20.07.2008 18:23

Девчонки, может кто-нить знает, Были у ветеринара на прошлой неделе (прививку делали), ну я еще сказала, что он на попе часто ездит. Ну она проверила, оказалось засорение параанальных желез...... Проделал манипуляцию какую то и вышла оттуда жидкость.... И сказала наблюдать, чтобы не было выделений из половых органов. А сейчас я заметила какие то желтые выделения, совсем чуть чуть, но есть.... Что это может быть? И че можно предпринять?

Lokindann 20.07.2008 18:58

Добрый день:)
Возможно ответ на свой вопрос вы найдете здесь, в темке "Малышка До-Ми-Соль-Ка" в сообщении от Жанны от 11.04.08 (в 14.22,что бы долго не искали)
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...%E7%FB&page=66
Надеюсь вам поможет этот пост:)

Shadin 20.07.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36759)
Девчонки, может кто-нить знает, Были у ветеринара на прошлой неделе (прививку делали), ну я еще сказала, что он на попе часто ездит. Ну она проверила, оказалось засорение параанальных желез...... Проделал манипуляцию какую то и вышла оттуда жидкость.... И сказала наблюдать, чтобы не было выделений из половых органов. А сейчас я заметила какие то желтые выделения, совсем чуть чуть, но есть.... Что это может быть? И че можно предпринять?

Забыла уточнить. Выделения из полового органа, а не из попы.

Боня 21.07.2008 13:30

А мы коготки ходим стрич в салон,50руб 3 мин. и готово.Дешево и быстро, а главное качественно.А то Бонька мне дома не дается стричь когти, вырывается, я боюсь ей лапку сломать., на столько сильно она брыкается.

Засорение желез
Нам когда такую процедуру проделали, тоже сказали смотреть за выделениями.Но это относилось к половому созреванию.И с засорением желез , я так поняла , не было связано.И через несколько месяцев у нас началась течка.

Shadin 21.07.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 36818)
А мы коготки ходим стрич в салон,50руб 3 мин. и готово.Дешево и быстро, а главное качественно.А то Бонька мне дома не дается стричь когти, вырывается, я боюсь ей лапку сломать., на столько сильно она брыкается.

в салон? А это идея...Правда я не знаю, есть ли у нас в Минске такие. Сейчас поищу, нето мне самой очень сложно с ним справиться.... Боюсь тоже ему что-нить поломать

Засорение желез
Нам когда такую процедуру проделали, тоже сказали смотреть за выделениями.Но это относилось к половому созреванию.И с засорением желез , я так поняла , не было связано.И через несколько месяцев у нас началась течка.

Ну вот и я думаю. что у нас тоже это относиться к созреванию. Вроде уже все ок.:happy:

Shadin 21.07.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Боня (Сообщение 36818)

Засорение желез

А вы в каком то спец салоне стрижете ногти? У нас таких нету судя по и-нету :(

Манечка 21.07.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 36820)
А вы в каком то спец салоне стрижете ногти? У нас таких нету судя по и-нету :(

а вы зайдите в любую ветеринарную клинику и вам подстригут коготочки :laughing:

Shadin 21.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 36839)
а вы зайдите в любую ветеринарную клинику и вам подстригут коготочки :laughing:

да? Ой, как то не подумала...... Ну сейчас я сама справилась, а пойдем на прививку через 3 недели, и там все сделаем. Спасибо, Манечка!:happy:

Shadin 24.07.2008 22:32

Вложений: 4
вот так мы уже подросли и любим играться :)

Natali_SPb 25.07.2008 00:33

Ой какой симпотяга!!!... :happy: Беленький, как одуванчик!.. Славный дитёнок растёт!!!
И мордаха чудно выбрита! :2bf: Ну как, сами справляетесь со "стрижкой-брижкой"?...

Natali_SPb 25.07.2008 00:58

Ещё раз перечитала вашу темку... Про уши вот, что хочется сказать...
Каждый владелец безусловно решает сам, и выбирает как должен выглядеть его любимый дитёнок, и если вам действительно хочется, чтобы ушки висели - значит так и должно быть, а если начали клеить и стало "жудковато и очень жалко малявку" - это совсем другое...
Загляните ко мне в тему... я когда начинала Захару уши клеить, думала - хуже процедуры нет!!! Теперь вертим то трубочки на ухи, то ещё что-нибудь практически через день... занимает эта процедура "пол-минуты", мучений никаких и пёс уже не волнуется... Подумайте... Ну и удачи, в любом случае!!!...:idea: А малявка и правда очень славный!!! :happy:

Shadin 25.07.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 37241)
Ой какой симпотяга!!!... :happy: Беленький, как одуванчик!.. Славный дитёнок растёт!!!
И мордаха чудно выбрита! :2bf: Ну как, сами справляетесь со "стрижкой-брижкой"?...

Ой, спасибо!:redface: Вы знаете, со стрижкой как то научились справляться......Сначала скулил и вырывался, а потом понял, что это не больно :) Но вот ногти стричь мы никак не привыкнем...:(

***Юлия*** 25.07.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37248)
Ой, спасибо!:redface: Вы знаете, со стрижкой как то научились справляться......Сначала скулил и вырывался, а потом понял, что это не больно :) Но вот ногти стричь мы никак не привыкнем...:(

Привыкнете,это даже проще,чем мордочку брить.Надо только когтерезку купить,ей удобнее.

А мальчишка очень симпатичный!:laughing::redface:

Shadin 25.07.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 37251)
Привыкнете,это даже проще,чем мордочку брить.Надо только когтерезку купить,ей удобнее.

А мальчишка очень симпатичный!:laughing::redface:

Ну так я купила спец. ножнички для когтей.... Мне, чтобы ему состричь 1 когтик надо приложить кучу усилий, чтоб его удержать. Врезультатет, у нас получается, что я вся исцарапаная, и когти не подстрижены :laughing:
Понесу его в вет клинику для этой процедуры, т.к. сама не могу осилить это дело

Тина 25.07.2008 11:32

Славный малышок! Такой игривый и веселый!
Мои мальчишки тоже не любят процедуру стрижки когтей, Оська терпит и кряхтит, а Троль-это просто умора, так стонет и заваливается набок, можно подумать, что его пытают!:ha-ha:
Выручает только одно-рядом на стол кладу кусок колбасы, его получают только после стрижки. Правда, вырываются из рук уже по двум причинам: из-за когтерезки и отхватить колбаски...:ha-ha:
Стригу поэтапно, с одного захода Оську и передние лапы Троля, через часок или вечером задние лапки Троля...вот такая процедура... Терпения вам и фантазии в поисках новых обходных путей.

Shadin 25.07.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 37273)
Славный малышок! Такой игривый и веселый!
Мои мальчишки тоже не любят процедуру стрижки когтей, Оська терпит и кряхтит, а Троль-это просто умора, так стонет и заваливается набок, можно подумать, что его пытают!:ha-ha:
Выручает только одно-рядом на стол кладу кусок колбасы, его получают только после стрижки. Правда, вырываются из рук уже по двум причинам: из-за когтерезки и отхватить колбаски...:ha-ha:
Стригу поэтапно, с одного захода Оську и передние лапы Троля, через часок или вечером задние лапки Троля...вот такая процедура... Терпения вам и фантазии в поисках новых обходных путей.

Спасибо, Тина! Будем пробовать и экспериментировать с колбаской.....Или может еще чего-нить придумаю, но я добьюсь того, что он будет спокойно перносить данную процедуру ))) А скулит и вырывается действительно как будто бы я его пытаю плетками :))))))

аталья 25.07.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37274)
Спасибо, Тина! Будем пробовать и экспериментировать с колбаской.....Или может еще чего-нить придумаю, но я добьюсь того, что он будет спокойно перносить данную процедуру ))) А скулит и вырывается действительно как будто бы я его пытаю плетками :))))))

А у меня Ник нормально относится к этой процедуре, не любит ее конечно, но терпит!!! Я сажаю его на колени, вернее кладу и обстригаю ногти с задних лап, он иногда вырывает их, но я забираю обратно и говорю,что б он так не делал. Стараюсь разговаривать с ним во время этой процедуры ласково,что б он успокаивался. Потом обстригаем оставшиеся когти и отпускаю. Через минут пять подхожу к нему с пилочкой, он сделает недовольную морду, но понимая,Что выхода нет- терпит всю экзекуцию до конца!!! Просто надо делать это регулярно и всегда добиваться своего, нельзя что б была главная соба!!! Удачи вам, все будет хорошо!!!

Shadin 25.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от аталья (Сообщение 37285)
А у меня Ник нормально относится к этой процедуре, не любит ее конечно, но терпит!!! Я сажаю его на колени, вернее кладу и обстригаю ногти с задних лап, он иногда вырывает их, но я забираю обратно и говорю,что б он так не делал. Стараюсь разговаривать с ним во время этой процедуры ласково,что б он успокаивался. Потом обстригаем оставшиеся когти и отпускаю. Через минут пять подхожу к нему с пилочкой, он сделает недовольную морду, но понимая,Что выхода нет- терпит всю экзекуцию до конца!!! Просто надо делать это регулярно и всегда добиваться своего, нельзя что б была главная соба!!! Удачи вам, все будет хорошо!!!

Спасибо за советы. Ну что ж....будем работать над этим :)

Shadin 28.07.2008 21:41

Девчонки, помогите!!! Сижу, расстроилась, не знаю, что делать. У моего песи воспаление параанальной железы. сегодня были у врача.... Прописал лекарства и свечи....2 р в день. С лекарством проблем нету, а вот свечу ему засунуть туда просто невозможно, он брыкается, царапается, орет, как будто бы я его режу тут..... Там у него все красное уже..... Я прям расстроилась, не знаю, как егг лечить теперь. Свечу ему дать просто НЕРЕАЛЬНО!!!! И мне кажется, ему больно там....:crying::crying:

Shadin 29.07.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37397)
Девчонки, помогите!!! Сижу, расстроилась, не знаю, что делать. У моего песи воспаление параанальной железы. сегодня были у врача.... Прописал лекарства и свечи....2 р в день. С лекарством проблем нету, а вот свечу ему засунуть туда просто невозможно, он брыкается, царапается, орет, как будто бы я его режу тут..... Там у него все красное уже..... Я прям расстроилась, не знаю, как егг лечить теперь. Свечу ему дать просто НЕРЕАЛЬНО!!!! И мне кажется, ему больно там....:crying::crying:

Неужели никто своим такого не делал?????? Мой сегодня остался без этой свечки и ходить не может, ездит на попе и лижет там..... Больно ему....:crying:

Елена Д 29.07.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37416)
Неужели никто своим такого не делал?????? Мой сегодня остался без этой свечки и ходить не может, ездит на попе и лижет там..... Больно ему....:crying:

Я своей свечи тоже вставляла. Тут главное не поддаваться на провакации. Зажать между ног голову . Пускай попробует побрыкаться. Главное, что уже через день легче ему станет. Я своей в ванной первый раз вставляла. Сначала мыла ее, а потом хвост вверх подняла и свечку вставила. Она сначала и понять не успела.

Natali_SPb 29.07.2008 01:53

Собу очень жалко...
..."Неужели никто своим такого не делал??????"...
Не приходилось ( ТТТ ), но рискну предположить... если свечи хранятся в холодильнике, и поверхность свечи сухая, а задний проход раздражен, при попытке ввести свечу ему всё это "дерёт" слизистую... Может слегка как-то "подтаять" кончик свечки, чтоб был скользкий?...

Ps. Может из спецов кто-нибудь, что подскажет... и заранее "пардон", если написала "отсебятину"... это только моё предположение...

Елена Д 29.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 37418)
. Может слегка как-то "подтаять" кончик свечки, чтоб был скользкий?...

Свечку перед вводом нужно смочить водичкой и она станет скользкой!

Shadin 29.07.2008 12:19

Спасибо, девчонки.... Я свечку смочила сегодня водой немного, она подтаяла, и все получилось. Нето вчера я просто расстроилась, что мы никак не сможем вылечить эту гадость.:)

Елена Д 29.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 37425)
Спасибо, девчонки.... Я свечку смочила сегодня водой немного, она подтаяла, и все получилось. Нето вчера я просто расстроилась, что мы никак не сможем вылечить эту гадость.:)

Да не за что!!!! Лечитесь и не запускайте это дело. Я , когда свою козу мою, всегда профилактику делаю. И теперь железа не воспаляется.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.