![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Документы на компьютере,а если человек в клуб пойдет?А потом что? морду бить или как?Не поняла что-то.Ну могу еще понять документы независимых клубов каких-то.Видела у пары собак из Москвы.А смысл на компьютере?Все же вылезет при первой попытке куда-то пойти.
|
Посидела почитала тему повнимательнее.У нас маленький город и маленький регион.Я не могу сказать что за китайцами в очередь стоят,но и дома ни кто не остается.А все очень просто- я со своими покупателями долго разговариваю и если узнаю что хотят разводить породу то популярно объясняю что это не комерческая порода,заведите лучше тоя или йорка.Многие задумываются и соглашаются.А остальные берут домой компаньонадля души.Пусть сапоги шьет сапожник я так думаю.У нас трое человек кто занимается этой породой и очень редко бывают щенки на стороне.Часто слышу что врачи говорят надо вязать хоть раз для здоровья.Ну это же бред.Объясняю людям что это не так,что здоровья это не прибавит,а прибавит только им головной боли.Славо Богу у нас люди вменяемые.И пухов у нас покупают.И цены боле менее держатся и даже подросли в том числе и на пухов.Хорошо еще что перекупщики не везут сюда эту породу,мы с ними как то договорились,да и легче породать йорка или мопса.Если привозят люди для себя хороших собачек я только за здоровую конкуренцию.
|
вязка
хотела спросить у опытных заводчиков.
у меня голая сука.без документов(подарили друзья) мать и отец с родословной. больше к сожалению я ничего незнаю. сейчас у меня есть возможность сидеть дома и заниматься щенками. хотела себе одного оставить.стоит ли мне искать своей красотульке жениха? |
Цитата:
Без доков и так собак до... и больше! Если хотите заниматься щенками, купите хорошую суку, походите на выставки и вяжите с подходящим по кровям и экстерьеру кобелём! Тем более суке уже 4 года. На здоровье её если повлияют роды, то только в худшую сторону. Стерилизуйте её лучше! Меньше риска будет к некоторым серьёзным заболеванием у собы! И не так это просто "заниматься щенками"- они писают и какают везде, а это запах.портят вещи, пищат, надо много пелёнок покупать, а прививки? Вы готовы ко всему этому? |
Сори, я не опытный и не заводчик.
Но если вам ответит опытный заводчик...:evil: получите по попе. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю !:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вы считаете что у вас самая красвая и замечательная девочка, но насколько она качественна вы же не знаете.......... вы не были на выставке и не получали разрешения на вязку........ хотите подработать на щенках ??? по опыту говорю не получается (если нормально содержать а не на геркулесе и газетах в клетке) щенки без родословной стоят копейки, а расход мама не горюй (всреднем на помет 25 тыс..., не считая изуродованой квартиры) так что вряд выгадаете..... хотте себе оставить??? - проще купить за те деньги которые потратите на вязку и выращивание помета ........ наверняка назрел вопрос почему заводчики так рьяно против, потому что надоело разгребать породу от г-на:angry: когда люди увидев твох собак говорят : "ой а я думал это такие уроды прыщавые с рокезом........" или "пуховку - не не хотим, у меня в соседнем подьезде живет на дворняжку похожа........" |
Я очень люблю своих и вообще китайцев и мне часто обидно становится когда я вижу такие вещи странный.Пример-"многостаночница" собаки разных пород.Причем собаки не плохие.Есть сука цвергщнауцера в возрасте и ее вяжет китаец и рождаются трое китаез(не отличить)и трое цвергов.Китайки все суки и они продаются в народ дешево.Через год ко мне приходят люди и просят -дайте кобеля хотим себе от этой собачки щеночка еще оставить да и родные просят и знакомые.Говорить что у них полукровка,как-то лезть не в свое дело.Пробовала отговорить,не через меня так в другом месте нашли.И пошла "порода"дальше.А один мичуренец есть так там и китаец и француз и куча аля-пинчеров вяжется друг с другом как хотят.На что щенок похож под того и продается.Говорить без толку что-то,на все ответ-А меня прикалывают мои собачки.И что делать?Только вздыхать остается.
|
Объясните пожалуйста дилетанту,а что,значит собака с документами (т.е. какие бумажки являются документами, а какие нет) ?
В моем, конкретном. случае:куплена собачка с европаспортом,пожизненной гарантией по породе(кхл),но без родословной.Продавец-достаточно крупный(порядка сотни пород) европейский питомник.Имеет ли право моя соба оставить после себя потомство? |
"пожизненной гарантией по породе" - это как??? клуб гарантирует, что в середине жизни китаец не станец немецкой овчаркой??? Знающие люди, просвятите, пожалуйста ))
"порядка сотни пород" - в шоке.... |
Цитата:
Нет родословной- нет породы. А можно узнать, что за питомник? Можно в личку! |
Цитата:
Супер сказано! |
Продавец-достаточно крупный(порядка сотни пород) европейский питомник.
Наверное,не правильно выразились,имелось в виду количество собак,а не пород.Что-то сотню пород в одном питомнике даже и не представляю...:wassat: |
Питомник на сотню пород это не ошибка,а существующая реальнось, причем весьма распространенная,даю ссылку на питомник где брал свою собу http://www.newmeerlenhof.be/ ,китайцев в настоящий момент в наличие нет,т.ч.ничего по ним не найдете.
|
Хм, странно...
Может, это клуб, который предлагает щенков различных пород? Во всяком случае на питомник явно не тянет, нереально. Jef,вы только не обижайтесь, про вас никто ничего плохового не думает, просто интересно разобраться. На странице нет никакого другого языка, кроме немецкого, приставку такую впервые слышу, на выставках не учавствовали собы с такой приставкой. Информации по породам и самим производителям нет. Ничего хорошего про такой питомник подумать не могу.... |
Цитата:
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |