Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   хочу узнать (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1425)

муся 14.03.2008 16:27

сама уже хочу поскорее документы получить,даклеймо поставить:2au:

муся 14.03.2008 21:10

сегодня позвонила заводчице,договорились на воскресенье поставить клеймо и получить документы!!даже узнала номер клейма ВСВ2116:happy::happy::happy:

Красина Ирина 17.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 23939)
сегодня позвонила заводчице,договорились на воскресенье поставить клеймо и получить документы!!даже узнала номер клейма ВСВ2116:happy::happy::happy:

Мило ))) напишите родителей, плиз, теряюсь в догадках :idea:
Клеймо МКЦ Капитолий, а кобели там для вязок Жолеск Сильвер и Жолеск Импульс.
А звонили Вы не Татьяне Игоревне )) ?

муся 18.03.2008 13:04

папочка наш ЖОЛЕСК СИЛЬВЕР,а мама НАСЛЕДИЕ МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА (пух) а кличка наша НЕВСКИЙ ФАВОРИТ ЕДЖИНА,странно только одно что нам дали щенячку мы за нее отдали 2 тыс,руб, а потом еще надо и за родословную РКФ 1100

Жанна 18.03.2008 13:23

за родословную в РКФ 300 руб. ( за неё саму) + 200 руб. (в средненм...) услуги курьера или клуба.

Ангелочки 18.03.2008 13:34

Выдача щенячки без актировки незаконна.За щенячку деньги брать не должны.За клеймо тоже деньги не берут.Стоимость щенячки и клейма входит в стоимость щенка.Обмен щенячки на родословную стоит примерно 500 руб.в РКФ и 800 в клубе.

Маруся 18.03.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24168)
папочка наш ЖОЛЕСК СИЛЬВЕР,а мама НАСЛЕДИЕ МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА (пух) а кличка наша НЕВСКИЙ ФАВОРИТ ЕДЖИНА,странно только одно что нам дали щенячку мы за нее отдали 2 тыс,руб, а потом еще надо и за родословную РКФ 1100

Добрый день, а кто у вас заводчик?
Наш папа тоже сильвер, и клуб, и питомник у нас тот же
За щенячку и клеймо мы не платили, и они у нас были, нам без них не продавали, сказали, что так нельзя делать.

А за родословную мы также заплатили 1000 с чем-то.

Ирина АК 18.03.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Ангелочки (Сообщение 24171)
Выдача щенячки без актировки незаконна.За щенячку деньги брать не должны.За клеймо тоже деньги не берут.Стоимость щенячки и клейма входит в стоимость щенка.Обмен щенячки на родословную стоит примерно 500 руб.в РКФ и 800 в клубе.

Не всегда это так...
Бывает, приезжают люди, хотят подешевле и без документов...Заводчик продает им щенка, но в общепометку его вписывает,предупреждая владельцев щенка, что если они решат, что их собаке нужны документы, то им прийдется доплатить разницу в стоимисти щенка без документов и с ними.
Поэтому ничего удивительного, что с хозяина берут 2000 рублей.

Красина Ирина 18.03.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24168)

А за сколько вы щенка брали? изначально
На сайте питомника Невский Фаворпит написано: "При покупке щенка йоркширского терьера, чихуахуа или китайской хохлатой собаки в
питомнике йоркширских терьеров, чихуахуа и китайской хохлатой «Невский Фаворит»,
мы предоставляем полный пакет документов. Каждый щенок йоркширского терьера, щенок чихуахуа, щенок китайской хохлатой имеет щенячью метрику РКФ и индивидуальное клеймо.
Так же, в нашем питомнике, при покупке щенка, мы заключаем двухсторонний договор купли-продажи."

Получается что пишу и обещают одно,а на деле :wink:

Красина Ирина 18.03.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 24173)
Добрый день, а кто у вас заводчик?
Наш папа тоже сильвер, и клуб, и питомник у нас тот же
За щенячку и клеймо мы не платили, и они у нас были, нам без них не продавали, сказали, что так нельзя делать.

А за родословную мы также заплатили 1000 с чем-то.

Заводчик собак с приставкой НЕВСКИЙ ФАВОРИТ один и тот же - БЕКЯШЕВА ГАЛИНА.

Красина Ирина 18.03.2008 15:37

При беглом просмотре сайта питомника НФ обнаружила интересные совпадения
Йорк из питомника Диво Дивное (знакомая приставка, правда?)
вл. приставки Диво Дивное Солдатова Юлия, она же заводчик и совладелец голой суки Диво Дивное Нана
В этом же питомнике чихи и той-терьеры ...
Вот так...

***Юлия*** 18.03.2008 15:40

[quote=Красина Ирина;24191]А за сколько вы щенка брали? изначально

В другой темке Муся писала,что щенка купили за 10 т.р.

муся 18.03.2008 16:09

щенячку нам выдали после того как сделали клеймо,и показали ее заводчице, нам потом надо будет звонить Бекяшевой Г.М. по поводу родословной РКФ

муся 18.03.2008 16:12

щенка мы взяли за 10 тыс.

Маруся 18.03.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 24194)
Заводчик собак с приставкой НЕВСКИЙ ФАВОРИТ один и тот же - БЕКЯШЕВА ГАЛИНА.

Да, вы правы. И я получила полный пакет, и когда я хотела ребенка раньше забрать мне отказали, сказав, что без клейма нельзя.

муся 18.03.2008 19:55

А почему это нам не дали полный пакет и продали щенка в месяц?:crying::crying::crying:

ula 18.03.2008 22:18

Муся ,я так поняла ,что документы вам нужны для вожможности вязки cобачки ,когда она подрастет.А вы в курсе, что для того что бы потом повязать вашу девочку, вам нужно будет ее сначала выставить и получить оценку "отлично" или "оч.хор" и не меньше.Может вам ее продали не дорого и без документов,как домашнюю любимицу????

Красина Ирина 19.03.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24225)
А почему это нам не дали полный пакет и продали щенка в месяц?:crying::crying::crying:

А вот этот вопрос нужно задать Бекяшевой. На мой взгляд тут куча нарушений и питомник за токое можно дисквалифицировать. Какой заводчик осмотрел,Бекяшева?

Жанна 19.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от ula (Сообщение 24247)
Муся ,я так поняла ,что документы вам нужны для вожможности вязки cобачки ,когда она подрастет.А вы в курсе, что для того что бы потом повязать вашу девочку, вам нужно будет ее сначала выставить и получить оценку "отлично" или "оч.хор" и не меньше.Может вам ее продали не дорого и без документов,как домашнюю любимицу????

По правилам РКФ любой щенок, рожденный от плановой вязки, доживший до момента актировки подлежит актировке, клеймению и обеспечивается полным пакетом документов. Если заводчик не видит возможности (необходимости) выставочного и племенного использования щенка в документы вностится запись "Без права племенного использования". Отказ заводчика предоставить со щенком метрику щенка ( уточняю - не справку о происхождении щенка, а именно метрику!!!) является грубейшим нарушением и может привести к приостановке деятельности питомника или клуба. Я иногда таким как вы уже владельцам щенков задаю вопрос " При покупке машины вы сразу получаете пакет сопроводительных документов или по мере их востребованности?... СРАЗУ!!!" Грубовато, зато доходчиво.

***Юлия*** 19.03.2008 14:37

Девочки,может я глупость спрошу,уж не обессудьте.А в чем смысл продать щенка за неделю до актировки без документов?Продать откровенно дешево,да еще и так рискуя.:wink:

Красина Ирина 19.03.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 24298)
Девочки,может я глупость спрошу,уж не обессудьте.А в чем смысл продать щенка за неделю до актировки без документов?Продать откровенно дешево,да еще и так рискуя.:wink:

Ну причин много.. во-первых щенков продать не так то просто, тем более от мамы которую нигде не найти (данных)
получить деньги пока есть желающие....
Во-вторых мать щенков , я так понимаю, не принадлежит Бекяшевой.. соответственно сбыть щенков заводчику без имени сложней и ценовая политика гораздо ниже (потому как не за что просить больше).
в третьих рискует тот кто дает приставку ,а не тот кто продает , в данном случае...
в четвертых не исключаю тот факт что человек решил дополнительтно заработать на документах (правда что-то мало получается даже для голой суки пет, может у неё брак какой)

И еще, у меня вопрос к Вам, Муся - Вы когда покупали щенка то брали для души, дешево, без документов.. Потом Вы решили что возможно решите её повязать и для этого нужны документы.
Что послужило причиной поменять первоначальное Ваше мнение (собака для себя на собаку для вязок)? Не заводчик ли подсказал?

И еще, если окажется что собака брак, Вы все равно повяжете её?

муся 19.03.2008 20:33

Брали дешево, для души.А потом решили, что ее надо будет когда-нибудь повязать, а для этого нужны документы.И вообще, чтобы знать от куда она у нас, кто отец и мать.Наша девочка без брака и она очень красивая для нас.

Красина Ирина 19.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24325)
Брали дешево, для души.А потом решили, что ее надо будет когда-нибудь повязать, а для этого нужны документы.И вообще, чтобы знать от куда она у нас, кто отец и мать.Наша девочка без брака и она очень красивая для нас.

Мы не обсуждаем красивая она для вас или нет. Мы обсуждаем почему нарушено племенное положение РКФ, в котором состоит питомник и которое одинаково для всех. И почему заводчики, которые носятся по выставкам и придерживаются правил РКФ , вынуждены оглядываться на таких "разведенцев" и из-за этого сидеть с нормалными щенками потому что они дороже (хоть и не намного).
Интересно получается, Вы брали для души , а потом решили вязать.. при этом зная, что собака без документов. Я бы Вам документы не выдала, потому что щенок с происхождением и без БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
Собаке Вашей, вроде нет и 8-ти мес, а Вы уже решили что будете вязать. Я сталкиваю с большим количеством людей, кто-то уже купил щенка, кто-то планирует. И большинство из тех кто берет для себя о вязке задумываются ко 2-ой течке. Я к тому пишу, что некрасиво делать то что сделал Ваш заводчик и Вы лично. Один потакает другому. Пока так будет продолжаться о племенном разведении в таких питомника не может идти речи.
Порядочней было бы продать щенка в рассрочку или +щенка но с документами. И еще, клеймение и актировка должны контролироваться владельцем питомника.
Открою Вам маленькую тайну, помимо документов на саму собаку нужно еще и на выставку сходить и щенков полученных вырастить и продать. У нас заводчики и от титулованных родителей щенков долго продают, что уж говорить про собак с оценкой "отлично" или "оч.хор". И краснеть потом перед покупателя придется, если продавая щенка пообещаете одно, а вырастет другое.
Заводчик это большая ответственность .. так должно быть.
Но получается, что одни заводчики РАБОТАЮ (реклама породы, выставки, фотосессии, планируемые вязки , правильно ведут племенное дело и т.д.) , а другие сводив один раз свою собаку на выставку успешно продают за дешево своих щенков, прикрываяс раскрученностью (не за их счет) породы и козыряя красивыми фото из интернета и печатных изданий. Только вот вырастут ли из их щенков такие же красивые (и здоровые) собаки большой вопрос.:wink:

муся 20.03.2008 00:15

да согласна,здесь есть вина заводчика и безусловно наша

муся 20.03.2008 01:59

да,вы правы есть вина заводчицы и наша безусловно,но это не говорит о том,что мы какие то левые или дворняшки,посто не очень приятная ситуация вышла с докуменами,сейчас уже все уладилось,а если в дальнейшем мы и собиремся повязать Мусю, то эти щенки будут подарены нашим родственникам и знакомым, так как они очень хотят такого же ребеночка.

Маруся 20.03.2008 11:31

Очень странно что так дешево щенка продали, мне девочку продали за 25,и вообще на сколько я знаю они голых девочек продают не меньше чем за 20т
Странно!!!!!!!!!!!!!!!

муся 20.03.2008 16:12

мы же покупали щеночка без документов и прививок наверно из-за этого так дешево и ей на тот момент был 1 месяц

Красина Ирина 20.03.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24350)
да,вы правы есть вина заводчицы и наша безусловно,но это не говорит о том,что мы какие то левые или дворняшки,посто не очень приятная ситуация вышла с докуменами,сейчас уже все уладилось,а если в дальнейшем мы и собиремся повязать Мусю, то эти щенки будут подарены нашим родственникам и знакомым, так как они очень хотят такого же ребеночка.

Вашу собаку НИКТО дворняжкой не называл. Ситуация с документами и ценой на щенка очень мутная.
Родственники и знакомые не в состоянии купить? Я просто понять не могу зачем вязать собаку? Вы думаете что все владельцы собак обязательно их вяжут?? Про дарение знакомым и родственникам, извините, не верю. Вы собаку купили. За документы заплатили, за вязку тоже заплатите, за выставку (вряд ли больше 1-ой посетите), за оформление помета и клеймение... или Вы как ваш заводчик .. потом за клеймо и документы возьмете с владельцев?
Если вязать собаку для себя и родственников то и документы не нужны, бумажка на качество собаки уже не повлияет.Знакомым и родственникам ведь тоже для души?
Порочный круг какой то.

kyoto 20.03.2008 19:40

История с ценой и в прям мутная.
Ну еще куда не шло, если б это мальчик был
(хотя это даже для кобеля мало).
Но девочка за 10 тр явно не для вязок.
Даже если документы потом появились, ну допустим с документами она теперь 12-13 тр. Я ни в одном питомники приличном не видела суку за 12-13тр, которую можно вязать, и даже за 15 не видела.
Я и кобеля то с документами для разведения за 12тр не видела.
Просто надо наверно уже смириться с тем что эта собака пет-класса и вязать ее нельзя.
Вобще интересно очень получается то что, один человек купил там суку с документами за 25тр, а другой купил тоже суку, но за 10тр и документы потом. И при этом нам пытаются доказать что собака за 10тр того же качества, что и за 25тр.
Это же бред сумашедшего. Собака за 10тр, да еще и сука, может быть только 100% пет-классом и точно не для вязок!!!

kyoto 20.03.2008 19:45

Маруся
Видимо не меньше чем за 20тр они продают хороших щенков через сайт,
а за 10тр наверное плем брак через газету и в 1 месяц.
Но что явно с этим питомником не так.

муся 20.03.2008 19:50

Захотелось нам док-ты!И зачем нашим родственникам покупать, если можно подождать и получить бесплатно!!!Прямолинейно вы рассуждаете!!!!!

муся 20.03.2008 20:59

она и так наша домашня любимица!!

муся 20.03.2008 21:17

КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОБЗЫВАТЬ МОЕГО ЩЕНКА ПЛОХИМ И ТО, ЧТО ОН ПЛЕН-БРАК!!!!!!!!НИКТО ВАМ ТАКОГО ПРАВА НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна 20.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 24433)
Видимо не меньше чем за 20тр они продают хороших щенков через сайт, а за 10тр наверное плем брак через газету и в 1 месяц.
Но что явно с этим питомником не так.

Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка. Просмотрев страницы сайта и получив ответы на заданные вопросы владелец щенка задал их владельцу питомника. Правда (по положению о племенной деятельности кинологических питомников с системе РКФ ) владелец питомника должен был отказать в выдаче документов на щенка, т.к. последний не был предъявлен на актировку щенков этого помета. Владелец питомника заочно внес данные щенка в актировочный лист, тем самым нарушил несколько пунктов положения о племенной деятельности. Скорее всего это не единственный случай ведения дел таким образом...продажа щенка за копейки в раннем возрасте, а далее продажа документов на него, которые по сути являются неотъемлемой частью сделки "Купля-продажа" щенка в питомнике от плановой вязки. Владелец щенка по незнанию не затребовал полный пакет документов и не задумался о раннем отъёме щенка от матери. Конечно в любом случае стоимость голой суки несколько низковата... Но с другой стороны, мы не знаем какие причины побудили заводчика на раннюю и настолько нерентабельную продажу щенка за 1-1,5 нед. до актировки.

Но щенок, как бы там ни было в руках любящих владельцев и нам нужно помочь выростить из маленького хрупкого существа гордое и красивое животное!

kyoto 20.03.2008 21:46

В том что щенок в руках очень любящих владельцев,
я лично не сомневаюсь! :wink:

Красина Ирина 20.03.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24441)
Возможно с питомником и не совсем всё ясно, но мне кажется совершенно не тактично набрасываться на владельца щенка.

Никто не набрасывался на владельца. Тема называется, хочу узнать.
Просто почему-то все дебаты с предоставлением доказательств и незыблемой точкой зрения оппонентов воспринимается как давление. Это не так.Просто каждый, кто счел нужным, высказался на этот счет. Решение о дальнейшее выставочной и племенной карьере принимает владелец, и навязать им свою точку зрения невозможно. Они сами принимают решения.
Жанна, а Вам не обидно (да и другим порядочным заводчикам в Питере), что вот так в легкую можно купить щенка в то время как у Вас есть свои, нормальные отактированные и выращенные по всем правилам? На выставку ведь Вы своих собак водите, а не пресловутые заводчики про которых уже не однократно говорилось не только в этой теме... и все из Питера.
Владельцы пришли, задали вопрос, поняли, что тут что-то не так (что им тоже объяснили), но собака в результате с документами в общей сложности за 12-13 тыс. Не обидно??
Не удивлюсь, что потом повяжут за дешево с тем же Наследием Кингом.......
Они ж не к Вам придут за советом и выбором производителя , а к заводчикам своим, которые так быстро все обстряпали. И не факт, что собака вообще внесена в свою общепометку, а не подставлена под другой помет и т.д. и т.п.

Жанна 20.03.2008 22:18

Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!

Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.

Красина Ирина 20.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24445)
Обидно, не спорю. Я даже не рассматриваю варианты с такой ценой и в таком возрасте... И мне не стыдно за своих щенков!!!

Вот видите. И я не преследую цели оскорбить владельцев. Просто не понятно зачем спрашивать если они сами давно все решили?

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 24445)
Данная информация, полученная путем переписки на форуме может служить основанием для обращения в племенную комиссию для проверки деятельности некоторых кинологических организаций.

А вот это уже дело. Составить заявление не проблема. Желательно что бы не один человек подписался под ним.

Таша 21.03.2008 09:52

Я полностью согласна с Красиной Ириной. Мне очень обидно за настоящих заводчиков, которые вкладывают в свое дело всю свою душу, тратять силу и время, чтобы улучшить нашу породу, а кто-то где-то так легко делает не понятные мне вещи. В нашем городе тоже очень часто практикуется оформление пометов с подложенными от других сук (без документов например) щенками, вяжут папу с дочей, вяжут (точно знаю) не чистокровную китайку (помесь китайца с мальтезом) и продают щенков по подложным документам и по очень низким ценам. Поэтому приобретая Пепси я сразу задумалась с кем мне ее вязать. В городе подходящих кобелей не обнаружила, так у нас появился Ластик.

Маруся 21.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 24407)
мы же покупали щеночка без документов и прививок наверно из-за этого так дешево и ей на тот момент был 1 месяц

Муся, я покупала щенка в 1,5м. без прививок ,но совсеми документами и клеймом. И я очень хотела купить щенка в 1месяц, но мне категорически отказали, сказав что это нарушение. По этому меня очень удевляеть эта история.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.