![]() |
Выпустила. Смотрю, что-то тихо очень стало. Заглядываю, а он там на коврике устроился. Дала ему вкусняшку, похвалила. Вроде радостный. И спокойный. Сейчас на ручки пришел, руки лижет. Кто как думает, не вредно для психики малыша такое наказание? 10 минут закрыт был.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой тоже кусается, но в основном за руки, так я его по мордахе слегка ,сразу после укуса.И игрушкой отвлекаю. Когда его распирает, он пристает к Осипу-моему пуху, и начинается светопредставление не для слабонервных...щепки летят! |
Цитата:
Насчет по мордахе слегка- пробовала. Он еще сильнее кусаться начинает. Одно время помогало взвизгивать (на форуме прочла), потом стали помогать хлопки в ладоши над ухом. Далее взяла пустую упаковку из под влажных салфеток и слегка по морде. Первое время отвлекало его, потом наверно понял, что ничего страшного в них нет. Сегодня уже не выдержала и после сильного укуса щелкнула по носу. Все действия сопровождала командой "Фу". Он вообще на все меры еще сильнее кусаться начинает:sad: И самое ужасное в этой ситуации, что он знает, что нельзя делать, но специально делает и реакцию смотрит. Уже не знаю, как справляться. Решила просто запирать ненадолго. А в туалет, потому что там грызть нечего и коврик есть. Свет НЕ выключаю. Если руки кусает, еще полбеды, можно с рук спустить. А наш пес еще и ноги покусать обожает, иногда пройти мимо невозможно, бросается:idea: |
Цитата:
Просто когда он более менее спокойный, то воспринимает "Фу" и "Нельзя". А иногда становится неуправляемым и вообще ни на что не реагирует (и себя грызет и все, что вокруг). Еще чтобы отвлечь, подозвала к себе и стала говорить "Сидеть". Когда он наконец-то сел, дала вкусняшку. Так несколько раз сделала, теперь он сам подходит и садится, ждет, когда вкусненькое дадут. Возможно, Оська мал еще очень и нужно просто перетерпеть? |
Цитата:
|
Мои девушки побаиваются газету. У меня ругалочка - газета, свернутая трубочкой! Что не так, сразу газеткой по попе. не столько больно,сколько страшно (шуршит) и обидно!!!!
|
Цитата:
А еще взял моду. У Оськи появилось несколько мест в коридоре. В одном он обои обгладывает, в другом ковер пытается грызть, либо обувь. Я, например, сижу в комнате и слышу, что он чавкать начал. Встаю и иду. Он это слышит, и когда я появляюсь на горизонте, то застаю его сидящи и с взглядом "а что? я ничего не делал":laughing: Вот умора. И не поругаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Загружаете фото сюда http://radikal.ru 2. Там программа Вам выдаст ссылку на фото. 3. Здесь на форуме нажимаете желтый квадратик с горой (находится на панеле, где шрифты, размеры и т.д.) 4. Вставляете в строку ссылку на фото:laughing: Надеюсь, не запутала:happy: |
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
Вот еще http://i038.radikal.ru/0802/c4/992c1d6f33f1.jpg В субботу я на дачу наверное снова поеду,:happy: буду Манечку фоткать, ей сейчас 11 месяцев!Сразу же как приеду буду фотки вставлять!:redface:
|
Цитата:
|
Классная Манечка, прелесть:redface: Надо же в 6 месяцев слоник такой:happy: У нас просто обычно собаки маленьких пород были, больших побаиваюсь немного:laughing:
А какой характер у нее? Воспитанию поддается? У нас недавно собака умерла, малый пудель Дези:crying: Очень умная собака была. Все понимала, знание команд как будто врожденное у нее было. Я с ней как с человеком разговаривала. Например, говоришь, обойди лужу, а то ноги промочишь, и она обходила... Сейчас несколько фоток Дезиных загружу. |
|
Такая хорошенькая!:redface:Жалко,что сейчас ее с нами нет.:sad:
|
[QUOTE=Eva;21417]Классная Манечка, прелесть:redface: Надо же в 6 месяцев слоник такой:happy: У нас просто обычно собаки маленьких пород были, больших побаиваюсь немного:laughing:
А какой характер у нее? Воспитанию поддается? У нее очень хороший характер.Она послушная девочка.Очень любит поиграться!!!! Новый год я встречала на даче, вместе с Манечкой.Осталось фотки загрузить с телефона(если не поудаляла).Воспитанию поддается.Все команды знает!Даже тапочки приносит!:laughing: |
Цитата:
|
А кто подскажет, нормально ли, что у Оськи попа (откуда он какает, сорри за подробности) стала коричневой? Как с этим бороться?
Влажные салфетки не помогают. Мягким мылом не отмывается. Можно справиться только обычным туалетным мылом, но по ходу ему кожу щипет и потом там все красное:-( Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с этой напастью... Раньше такого не было, недавно появилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оська выгрызает себе шерсть. На лапках и хвосте совсем редкая стала. Что делать?
1. Переживаю за здоровье собаки. 2. Внешний вид тоже волнует. У кого-нибудь была подобная ситуация? |
Оське на днях исполнилось 2 месяца. Пара новых фоток по случаю;-)
http://i022.radikal.ru/0802/9d/abb8f503d6b8.jpg http://i023.radikal.ru/0802/22/1bb6245ebf1e.jpg |
Цитата:
1 нервное (недостаток внимания) 2 аллергия (на корм либо на то чем балуете, я не врач, но моя мама, человеческий врач, при воровстве вредных продуктов, типа плитки шоколада, давала антигистаминные препораты) 3 кожные паразиты (нужно идти к врачу и сдавать анализы) |
А чем Вы кормите песика, (я опять таки не врач) но думаю, что выделения из попки и зуд имеют одну и тоже причину, неправильное питание, либо не качественный сухой корм.
|
Цитата:
По утрам иногда даем творожок, на ночь - мясо. Насчет недостатка внимания не знаю... Я сейчас не работаю, поэтому практически все время с ним. Оставляли дома одного раза четыре часа на 2-3. Один раз из них он спал и даже не заметил, что нас не было. Ночью спит у себя в домике, но часов в 5 утра просится в кровать. Берем. Днем на руках спит. Играем вместе часто. Грызет он в основном себя, когда кусается. В этот момент ему все равно, что грызть: руки, ноги, игрушки, себя:2al: Но в то же время, бывает, что бегает, бегает, а потом плюхнется и начинает чесаться, либо себя кусать. |
Цитата:
|
Но лучше посоветоваться со спецами.
Специалисты на помощь!!!!! |
Цитата:
|
Мы вот еще как делали, когда наш пес чесаться начинал, заваривали лист брусники и ромашки (отдельно) шприцом ему меж зубов вливали(тоже отдельно через часа полтора) и гуляли раз 6-8 в день, помогало (он у нас был страшный ворюга, умел открывать холодильник, поэтому вечно были проблемы с животом)
|
Цитата:
Мы сегодня купили игрушки с нитками. Готов играть до бесконечности. А то те, что были, нужно было в рот подсовывать, когда кусаться начинал. Играет в них, но очень редко. А сегодня целый вечер носился с новыми. Пес в восторге. И не чесался.:wassat: Может скучно ему было... Понаблюдаем, как дальше пойдет. Я еще волнуюсь насчет шерсти проглоченной. У врача спрашивала, она вообще сказала, что возраст такой и ничего сейчас не поможет. Посоветовала пасту для растворения шерсти в желудке. Но я пока такую нигде не встречала.:wink: |
Цитата:
|
Скорее всего речь идет о Мальтпасте для кошек. Она обычный препарат для зоомаразинов и темболее вет. аптек.
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |