Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   ЗУБЫ. Выпадение зубов. Выравать зубы надо? Беззубая собака. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1267)

toriand 05.02.2008 14:38

Хм, были мы у трех врачей, все говорят ждите...:sad:
а чего ждать, если у нас уже в течение 4 месяцев ничего не меняется
я рассказывала о своей проблеме, вернее у моей голышечки
мало того что два крыка рядом, которые никто не хочет вырывать
потому что расшатается зубная сумка, и вообще оба клыка потеряем
так у нас с другой стороны молочный клык в верхнюю десну упирается
и из за этого у нас может быть перекос челюсти:crying::crying::crying:
но все в один голос утвержадют ЖДИТЕ, а сколько еще ждать???

Жанна 05.02.2008 15:08

Чего ждать...нужно срочно удалять молочные клыки. Единственное, уточните врачу, что корень клыка достаточно длинный. Если сомневается в своих знаниях, пусть сделает рентген. снимок. Будете медлить, действительно можете потерять оба клыка...и повредить ткани верхней челюсти.

toriand 11.02.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 19511)
Чего ждать...нужно срочно удалять молочные клыки. Единственное, уточните врачу, что корень клыка достаточно длинный. Если сомневается в своих знаниях, пусть сделает рентген. снимок. Будете медлить, действительно можете потерять оба клыка...и повредить ткани верхней челюсти.

Жанночка так никто не берется:crying:
мало того я сегодня обнаружила что у нее шатается зуб за клыками который расположен (ну как у нас коренные зубы), я просто в панике , у меня до этого были собаки, но чтоб такое .... это в первые, у меня прям волосы дыбом встают, да и еще я в чужой стране, благо есть форум, могу совета спросить:sad:
фото о нашей проблеме тут:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=104&page=3

toriand 11.02.2008 01:40

моя грызет все что даю ей, но увы не помогает:crying::crying::crying:

Djema 11.02.2008 09:30

Приезжайте в Кишинев, в Государственную ветеринарную клинику и удаляйте срочно клыки. Я там удаляла двум щенкам. Делают под наркозом, корень у молочный клыков очень длинный.

toriand 11.02.2008 11:58

Спасибо за совет, обязательно сьездим и удалим.

toriand 11.03.2008 02:52

Девочки нужна констультация!!!!!!
о своей проблеме я уже говорила неоднократно, моей голышице 8 месяцев , у нее снизу с одной стороны два клыка, с другой клык упирается в вернхюю челюст
были у варча, врач сказал что пока тарогать не стоит, потому что потеряем два зуба сразу, тот что у пирается в десну, тоже не удалили.
это еще пол беды , я как то смирилась с клыками, НО у нас выпали премоляры (так вроде они называются) по одному с каждой сторы на верхней челюсти и еще два шатаются:crying:
что мне делать, в городе где я нахожусь, такой породы до этого не видывали , что делать с ней не знают, выехать домой у меня пока не получается , а вопрос с зубами меня очень беспокоит. такими темпами она вообще без зубов останется:wassat::wassat:

Жанна 11.03.2008 07:21

Молочные клыки уже давно нужно было удалть... Коренной клык уже вышел и не встал на нужное место.

toriand 11.03.2008 13:04

врач когда ей зубы осматривал сказал что это не 2 клыка как я утвержаю, а клык и резец, но блин не могут быть зубы такого размера(я что совсем резец от клыка отличить не могу)
да и перед новым годом когда дома была в Тирасполе врач сказала что если выравать клык то у нее автоматом выпадет еще один
короче я растроенна жуть как:crying::crying::crying:

Жанна 11.03.2008 13:27

Вы можете сфотографировать зубки вашей собачки ?

Ирина АК 11.03.2008 14:42

Если молочные клыки врезаются в десну,можно обычными щипчиками для ногтей откусить верх клыка.По крайней мере в других породах так делают.
Действительно, если бы было фото зубок, было бы проще дать совет.

Петр 11.03.2008 19:10

Самим лучше зубы не трогать, попробуйте сходить и к другому вету на консультацию, тут нужно смотреть, чтобы сказать что это

toriand 27.03.2008 12:27

Вот наконце удалось сделать фотки, извиняюсь за качество, сделано на телефон, но думаю и так понятно , что у нас не все ок с зубами.
http://i048.radikal.ru/0803/64/e370907d8a84.jpg
http://i001.radikal.ru/0803/6a/c17b5c93a82b.jpg
http://i028.radikal.ru/0803/55/486c11b96eb9.jpg
http://i045.radikal.ru/0803/73/c662cfb576bf.jpg

toriand 27.03.2008 12:28

http://i007.radikal.ru/0803/46/15f23f371279.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/7b/97709209af69.jpg
http://i025.radikal.ru/0803/ad/2dc3ef3cd53e.jpg
http://i022.radikal.ru/0803/79/21ea3ee77d01.jpg

Жанна 27.03.2008 16:01

http://foto.rambler.ru/public/atasin...6/11/1-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/atasin...6/12/1-web.jpg

Здесь клык молочный мешает коренному. На верхней челюсти оба клыка молочные ( в ближайшее время менятся не будут, если вообще поменяются...). Челюсти узкие, особенно нижняя. Поэтому коренные клыки упираются в верхнюю челюсть. Если они её травмируют, можно поставить брекеты. Прикус норма.

toriand 27.03.2008 16:35

Спасибо, так их лучше удалить или можно так оставить?? и меня вот что волнуте, у нее на нижней челюсти (скорее всего от того что она узкая) красная линия под зубами, может лучше один резец удалить, чтоб им не так тесно было??
и с другой стороны у нее клык на нижней челюсти упирается в небо, его не видно на фото. как с ним быть??
и еще , если ни один врач тут не берется за такое, может на свой страх и риск ей удалить эти клыки, т.е. настоять чтоб их удалили.

Жанна 27.03.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 25403)
Спасибо, так их лучше удалить или можно так оставить?? и меня вот что волнуте, у нее на нижней челюсти (скорее всего от того что она узкая) красная линия под зубами, может лучше один резец удалить, чтоб им не так тесно было??
и с другой стороны у нее клык на нижней челюсти упирается в небо, его не видно на фото. как с ним быть??
и еще , если ни один врач тут не берется за такое, может на свой страх и риск ей удалить эти клыки, т.е. настоять чтоб их удалили.

Красная кайма под зубами-это признак наличия воспалительной реакции (места для резцов хватает). Клык упирается в верхнюю целюсть и травмирует её? Если нет, то это не страшно. Если травмирует, тоя бы советовата все таки рассмотреть вопрос постановки брекет системы и поставить клыки в нужное положение. Молочный клык на нижней челюсти удалять однозначно.

Красина Ирина 27.03.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 23586)
врач когда ей зубы осматривал сказал что это не 2 клыка как я утвержаю, а клык и резец, но блин не могут быть зубы такого размера(я что совсем резец от клыка отличить не могу)
да и перед новым годом когда дома была в Тирасполе врач сказала что если выравать клык то у нее автоматом выпадет еще один
короче я растроенна жуть как:crying::crying::crying:

Что за ерунда? Почему выпадет автоматом? Моим собака с пожим расположением хирург удалял и ничего автоматом не выпадало. Зуб , что под удаление, нужно специальным инструментом отсоединить от коренного, вокруг, раскачать и выдрать. Эта техника простая и доступная. Седация обязательна, можно еще лидокаином вокруг обколоть. Блин, да эту манипуляцию дома на кухонном столе сделать можно. Ищите другого доктора. И побыстрей.

toriand 28.03.2008 10:50

всем большое спасибо.

Петр 28.03.2008 17:56

Кто знает реально ли снять зубной камень без анастезии?

Жанна 28.03.2008 18:39

Реально. Но при этом нужно знать степень поражения зубов.

Алена 02.04.2008 11:12

Здравствуйте!!! Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний молочный зуб. (не знаю как называется, который идет перед правым верхним клыком)., а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.

Voshod 17.04.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 25693)
Кто знает реально ли снять зубной камень без анастезии?

Снять зубной камень без наркоза реально, несколько раз снимал на приёме в хирургичке, возни много и самому без асистента почти не реально. Всегда советую делать лёгкую седацию, больше возможности всё тщательно обработать.

Voshod 17.04.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 26085)
Здравствуйте!!! Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний молочный зуб. (не знаю как называется, который идет перед правым верхним клыком)., а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.

Алёна, если не тяжело, сделайте фото, так легче будет разобраться.

Жанна 17.04.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 26085)

С учетом того, что в ближайшее время зубки вашего щенка будут меняться на коренные (постоянные) я бы посоветовала (если сможете сами, если нет, то в вет. клинике) прищепнуть коронки нижних клыков до размера, не приченяещего давления на небо и моляр верхней челюсти. В противном случае можно заработать язвочку на мягком небо (это верхняя челюсть...). В любом случае нужно показать щенка или стоматологу или опытному заводчику именно КХС.

Алена 17.04.2008 10:35

Дело в том что в моем городе только у меня есть КХС породистая с родословной, а остальные особи которые продают у нас на рынке по 3000 руб. неизвестного происхождения. А вот если отщипнуть чуть-чуть клыка, а если он не поменяется на взрослый, а просто выростет молочным будет. Потому что у меня у старшего КХС ему 18 мес., у него поменялса только один клык, остальные во рту молочные зубы!

Жанна 17.04.2008 10:41

Чтобы не быть голословными, дайте фото максимально близко. Например так...
http://foto.rambler.ru/public/uzolin...CT0003-web.jpg.

Это зубки Бебелька в возрасте 5 мес... Nataly! Sorry, размещяю без твоего согласия...

Алена 17.04.2008 11:15

Сегодня обязательно сфоткаю!!!!

Жанна 17.04.2008 14:58

Резцы.... голой собаки.

http://foto.rambler.ru/public/uzolin...GP0254-web.jpg

Алена 17.04.2008 22:49

прикус

Девочки, посмотрите прикус на страничке Африканы Клеопатры Виннер

ninochka 29.05.2008 01:26

Ну, вот...ия тут...
Помогите!
надо ли вырывать клыки, если новые только чуть- чуть вылезли?
Нижние я расшатала и удалила! Коренные сейчас уже встали на место! а верхние тоже уже можно удалять?

ninochka 29.05.2008 01:27

И ещё...у Анфисы нету 1 резца! :crying: Он, скорее всего и не появится :crying: Это же ничего страшного?

Жанна 29.05.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 32177)
Ну, вот...ия тут...
Помогите!
надо ли вырывать клыки, если новые только чуть- чуть вылезли?
Нижние я расшатала и удалила! Коренные сейчас уже встали на место! а верхние тоже уже можно удалять?

Если вы увидете, что молочные клыки мешают правильной постановке коренных, тогда конечно удалять. Если же этого не происходит я обычно "даю возможность молочным зубам покинуть пасть собаки добровольно"....:wink:

ninochka 29.05.2008 20:22

спасибо!
Буду вырывать...

Mousia 01.07.2008 17:41

Здраствуйте.
А на сколько точно можно определить возраст собаки по зубам?

ninochka 01.07.2008 22:28

Примерно с 4 месяцев зубки меняются, моей младшей 6 месяцев, резцы и клыки уже все поменяла!

Putriki 29.08.2008 01:54

Шатается коренной клык

Неделю назад нам подарили голышку 8-ми месячного возраста(сбагрили).Заметила у нее проблему:огромный молочный клык,упирающийся в верхнюю челюсть,а поверх него вырос постоянный.Этот постоянный слегка шатается.Я тут поначиталась и испугалась...Наш постоянный клык останется,когда вырвут молочный?А если мы его действительно потеряем,то насколько это страшно?
Собака,конечно для души,но насколько это может повредить ее здоровью?
Куда идти вырывать,к ветеринару,или в "человеческую" стоматологию?
И еще.Какой у собаки должен быть запах изо рта?Как у человека,свежий,или всетаки запах собачатины присутствовать должен?
Sorry за примитивные вопросы,но я сасем новичек.Причем начинаю уже практически со взрослой собаки.

Гуня 29.08.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 39813)
Неделю назад нам подарили голышку 8-ми месячного возраста(сбагрили).Заметила у нее проблему:огромный молочный клык,упирающийся в верхнюю челюсть,а поверх него вырос постоянный.Этот постоянный слегка шатается.Я тут поначиталась и испугалась...Наш постоянный клык останется,когда вырвут молочный?А если мы его действительно потеряем,то насколько это страшно?
Собака,конечно для души,но насколько это может повредить ее здоровью?
Куда идти вырывать,к ветеринару,или в "человеческую" стоматологию?
И еще.Какой у собаки должен быть запах изо рта?Как у человека,свежий,или всетаки запах собачатины присутствовать должен?
Sorry за примитивные вопросы,но я сасем новичек.Причем начинаю уже практически со взрослой собаки.

Здраствуйте.
Клык молочный вырывать у ветеринара это не очень страшно,сделают наркоз и все,но главное всеравно сохранить постоянный клык,
а про запах по моему мнению его недолжно быть,это либо из за зуба,либо проблеммы с желутком,у моего песика запаха нет никакого ,только когда поест сухого корма,но через минут 5 он проходит.

Putriki 30.08.2008 01:31

A suhoj korm eto ploho?
Vob$em shodila ja segodnja k veterinaru.Tam mne kak-to ne o4enj ponjatno objasnili.Ona skazala,4to eto postojannij klik bolj6oj i vpivaeca v nebo(no on tam kak-budto bi diro4ku sebe vitoptal-eto uzhe obrazovivaeca nepraviljnij prikus).Eto zna4it,4to 6ataeca molo4nij.No teperj polu4aeca,4to u sobaki rodiv6ejsja v dekabre po4ti vse zubi e$e molo4nie-oni vse takie prozra4no-belenjkie(praviljno ja ponimaju-eto molo4nie?)I kakbud-to bi vtoroj postojannij nizhnij klik lezetblizhe k seredine.A molo4nie eti vipadatj i ne sobirajuca.Nu etot,kotorij 6ataeca,ja ej ras6ataju.A ostaljnie?Griztj ona ne ljubit.]
A zapah mozhet bitj iz-za glistov?I vo$e,4em ee kormitj,esli ka6i ona ne est,zernovie i zlaki otkazivaeca.Est toljko morkovku,kuricu i konservu soba4ju,esli zapihnutj?
Spasibo za ponimanie i otziv4ivostj :2eb:

ninochka 30.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 39860)
A suhoj korm eto ploho?
Vob$em shodila ja segodnja k veterinaru.Tam mne kak-to ne o4enj ponjatno objasnili.Ona skazala,4to eto postojannij klik bolj6oj i vpivaeca v nebo(no on tam kak-budto bi diro4ku sebe vitoptal-eto uzhe obrazovivaeca nepraviljnij prikus).Eto zna4it,4to 6ataeca molo4nij.No teperj polu4aeca,4to u sobaki rodiv6ejsja v dekabre po4ti vse zubi e$e molo4nie-oni vse takie prozra4no-belenjkie(praviljno ja ponimaju-eto molo4nie?)I kakbud-to bi vtoroj postojannij nizhnij klik lezetblizhe k seredine.A molo4nie eti vipadatj i ne sobirajuca.Nu etot,kotorij 6ataeca,ja ej ras6ataju.A ostaljnie?Griztj ona ne ljubit.]
A zapah mozhet bitj iz-za glistov?I vo$e,4em ee kormitj,esli ka6i ona ne est,zernovie i zlaki otkazivaeca.Est toljko morkovku,kuricu i konservu soba4ju,esli zapihnutj?
Spasibo za ponimanie i otziv4ivostj :2eb:

На что знаю- отвечу.
Коренной зуб надо массировать (каждый день) в правильную сторону.
Купите ей сухой корм (профессиональный, не педигри- фрискасы), раз натуралку плохо кушает. А к натуралке неплохо было бы витамины давать. к сухому- не надо.
Про зубы, фото бы. Тогда профи что- то скажут!
Вставляйте через радикал.ру!
если подарили собу, то вполне возможно, что возраст другой у неё, к 8 месяцам уже должны поменяться зубы, хотя, всё индивидуально!

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.