Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СОБАЧЬИ СТРАХИ. Дрожь. Китайские хохлатые трусишки или как приучить собаку к людям и? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1263)

smira 05.05.2008 19:33

У нас "новая дрожь" появилась:laughing:
когда собачку (все равно какую) увидим, сразу хотим с ней дружить бегать играть, так хотим аж до дрожи :razz:

Арабелла 13.05.2008 12:56

У нас дрожит, когда ей что-то не нравится. Например, на занятиях по дрессировке, когда ей надоедает. Ушки развесит и трясётся: ах, я такая несчастная, пожалейте меня... Филонит, са-ааабака! :laughing:

Сима 18.06.2008 16:44

Кто, что посоветует неопытной, но любящий хозяйки)

Здравствуйте ВСЕ!
У меня появился щеночек , ей 2 месяца она китайская хохлатая пуховка.
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения :crying:
Сима.

Мартышка 18.06.2008 18:14

Здравствуйте,Сима.
Мне кажется,что она ещё не привыкла к новому дому,нужно больше уделять ей внимания,нежности.Неделя - это маленький срок,всё будет хорошо! А фото вашей собачули можно увидеть?

LeeLoo 18.06.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 33939)
Здравствуйте ВСЕ!
Проблема в её странном поведение: она ОЧЕНЬ пугливая .Живёт у меня уже неделю, ходит за мной по квартире, но стоит мне повернуться и заговорить с ней она в панике убегает и прячется под диваном, её пугает малейшее движение или звук . И ещё ,она не лает, а скулит . Я не знаю , можно ли её брать насильно на руки ? К сожалению, днем она остаётся одна дома, я ухожу на работу.
Посоветуйте, как нам наладить взаимоотношения :crying:
Сима.

Возможно её запугивали прежние хозяева? В любом случае она у вас всего неделю, а это не много. Она ещё адаптируется. Скулит постоянно? По поведению может видно, что её что-то беспокоит? Как она у вас кушает? Я думаю она освоится и станет чувствовать себя более уверенной.
И на руки её можно и нужно брать, что бы она почувствовала в вас "своего" человека!

Сима 19.06.2008 11:01

Спасибо за ответы. У нас радость вчера впервые услышали ГАВ оказвается она так тоже умеет (увидела кошку). Ест она нормально
но после работы меня не встречает продолжает лежать в своей
корзине . У неё есть разноцветные мячики в них она тоже не играет
и если я не успею взять её на руки прячется под диваном:crying:

Ирина АК 19.06.2008 11:43

Сима,бывают случаи, когда щенки у заводчика живут не в очень подходящих условиях...
Я видела щенков, выросших под кроватью или в клетке...тоже пугливые и при любом удобном случае стараются спрятаться куда нибудь.
В вашем случае терпение и ещё раз терпение.Скорее всего щенков с этого помета не брали на руки и отсюда такая реакция на ваши попытки приблизиться.
И я бы на вашем месте закрыла её доступ под диван.

Сима 19.06.2008 12:30

Вложений: 2
А так выглядит моя Дези

Сима 19.06.2008 13:00

Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима

ОКсанка 19.06.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 34016)
Действительно хозяева предупредили меня, что не брали ее на руки, якобы чтобы она не привыкла к ним. Вопрос: может ли это пройти или бывают собаки пугливые от рождения? Сима

Бывают, к сожалению. Если это врожденное - то исправить что либо будет очень сложно. Но такое бывает очень редко, гораздо чаще такое поведение - результат неправильного выращивания щенка. Может прежние владельцы просто вообще не общались с малышом? Я видела такого щенка таксы, поведение - один в один с тем, что вы описываете. После допросов с пристрастием выяснилось, что с щенками не общались вообще - некогда было. Они жили в клетке - просторной, но без общения с человеком.
Мне кажется, что вам не надо насильно навязывать малышу свое общение. Пусть она успокоится, привыкнет к вам, увидит, что вы ни в коей мере для нее не опасны. Приходите домой, здоровайтесь с ней, говыорите ласковым голосом, погладьте - и занимайтесь своими делами. Не приставайте с дружбой каждые пять минут (хотя, конечно, это очень сложно сделать, с щеночком ведь так хочется поиграть-потискаться :-))) Но и не забывайте про нее совсем, а то вырастет необщительная. И самое главное - надо точно исключить физический фактор - смотрите за ней внимательно - не болит ли у собаньки что - нибудь.

Сима 19.06.2008 14:26

Спасибо большое, я постараюсь. Может здесь есть кто-нибудь из Израиля? Я живу в Ашкелоне.

Мартышка 19.06.2008 19:19

Сима,мне кажется ,что надо как раз почаще брать на руки Дези. Так она быстрее привыкнет к Вам. А про то,что не играет мячиками - наша тоже в 4 месяца похоже не знала,что такое игрушки.Пришлось играться с ней почаще:laughing: Теперь её не остановить:happy: И Ваша тоже будет другой,побольше ласки!

LeeLoo 19.06.2008 20:12

Я взяла себе китайчёнка в возрасте 1 месяц и 1 неделя, как мне сказали, но многие говорят, что ему было на тот момент всего 3 недели... и я не жалею лишь потому, что он всё начинал понимать и видеть уже у меня, привыкать, так сразу ко мне. Я тоже взяла не из лучших рук щенка, и пробудь он там дольше, последствия могли быть печальнее, как мне кажется... Жаль, что на всех щенков у заводчиков не хватает любви, ласки и желания позаниматься ими....
В вашем случае, думаю собачка заметит вашу любовь и ласку, и со временем перестанет бояться и прятаться. Удачи вам !

Iro4ka 20.06.2008 15:33

[QUOTE=Сима;33939]Здравствуйте ВСЕ!
---------------
извиняюсь за нескромый вопрос и никого не хочу обидеть: а где же у нее шерсть,как у пуховок,или ее стригли?:wink:

Красина Ирина 20.06.2008 17:51

Сима, Вы не обижайтесь, но собака Ваша в лучшем случае метис.

Iro4ka 20.06.2008 18:25

значит не одной мне показалось? собачка красивая действительно, но у китайцев мордочка не такая квадратная

LeeLoo 20.06.2008 19:48

Вы её с документами покупали?

Сима 22.06.2008 14:32

Большое спасибо всем за участие, наши дела потихоньку идут на лад. Дэзи уже не так боится, хотя до полного доверия ещё далеко.
У меня вопрос: нужно ли чистить зубы. чем и когда начинать? Сима

Мартышка 23.06.2008 00:23

Сима,здравствуйте.Пишите о своих начинаниях почаще:laughing: А про зубки и другие вопросы - здесь есть темы .Порыскайте на сайте,я тоже не сразу разобралась.Удачи Вам!

aelka 14.11.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Iro4ka (Сообщение 34126)
значит не одной мне показалось? собачка красивая действительно, но у китайцев мордочка не такая квадратная

Вы знаете моя пуховка очень, очень на симину не похожа!!!

soul 23.03.2010 13:33

как избавиться от страха?

всем добрый день!

у меня таже проблема. взяла щенка из питомника в 3-х месячном возрасте.
ко мне сразу привык, на улице, дома бегает за мной хвостиком. но на улице, постоянный страх, боится людей, транспорта. я его постоянно везде с собой вожу, по оживленным улицам, на рынок, на работу иногда беру, вожу в машине, но от страха до сих пор не могу избавить. сейчас нам уже год, но мы по прежнему боимся чужих людей, а на других собак реагируем очень огрессивно, не зависимо от их размеров (можем наброситься даже на овчарку, если она проявляет к нему интерес и хочет играть), т.е. пока другая собака его не трогает, он к ней равнодушен, если хочет играть, сразу набрасывается. не знаю что и делать, можно ли это как-то исправить или уже поздно?

ksolo 23.03.2010 13:59

интересно какой возраст у щенка сейчас? и во время прогулки и похода на рынок он у вас на руках? или на поводке? или в свободном полете?

soul 24.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 76815)
интересно какой возраст у щенка сейчас? и во время прогулки и похода на рынок он у вас на руках? или на поводке? или в свободном полете?

Сейчас щенку почти год.
На руки не беру (очень крупный мальчик, больше 7 кг) гуляем как на поводке так и без. Если он на поводке, то при приближении посторонних впадает в ступор и не хочет идти, если гуляет без поводка, то носится как перепуганный, но не отстает, хотя страх виден в глазах

AlinaSPb 28.01.2015 00:00

Здравствуйте! Проконсультируйте и меня пожалуйста.
История такая. Взяла КХС (пуховка) в возрасте 4-х месяцев. Сейчас нам почти год (д.р. 03.02.2013). Есть проблема. Гулять мы очень любим, но очень боимся людей на улице. Начинает метаться, прятаться за меня и т.д. и т.п. Постоянно встает на задние лапы, как суслик))) и осматривает территорию. Собак не боится. Дома ведет себя приемлемо: на новых людей (гостей) по первости рычит, потом все нормально. На звуки с улицы или лестницы начинает рычать и лаять. Ходили на курсы послушания, там тоже людей не очень воспринимал, близко не подпускал, но метаний и паники не было... Как мне быть дальше? А еще после прогулки он очень боится идти до квартиры (идем на согнутых и шарахаемся любого звука). Заранее спасибо!

AlinaSPb 28.01.2015 00:07

Вложений: 1
Вот мы какие! С любимым папой)))))

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.