Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Собака в рассрочку. Китайская хохлатая в долг или как купить дешевле (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=963)

ksolo 23.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Екатерина123 (Сообщение 50681)
Я против продажи в долг.Ведь помимо суммы на щенка надо еще купить миски,лежанки,одежку,корм,витамины и т.д.А потом еще и прививки сделать.А если щенок(или взрослая собака) заболеет и надо будет дорогостоящее лечение в ДАННЫЙ момент,где покупатель будет деньги брать на оплату лечения?или тоже в рассрочку?

Но, ведь бывает же так что сейчас есть щенок, о котором вы давно мечтали, но нет денег. Денег ведь нет ни потому, что их не бывает у этого человека вообще. Может быть недавно приобрели машину например, или задерживают зарплату. Хороший перспективный щенок он не механическая игрушка и состряпать его под заказ не получиться. Даже в дубль пометах иногда не рождаются двойняшки.

А еще по поводу лежанок, мисок, ну и т.д.. Мне кажется это вообще смешные суммы. Ну вот к примеру: комплект мисок на подставке - 250-500 руб, лежанка - 120-500 руб, корм - от 100 руб. за 1 кг (суточная норма примерно 100 гр), витамины - 50-.... руб, прививка 500 руб. При этом, первое время можно обойтись без специальных мисочек, а в кажестве лежанки использовать большую зинюю шапку, кусок от дубленки и т.д., а можно и самим что соорудить. Необходимость в прививках вообще возникает почти через полгода, т.к. маленького щенка продают уже привитым. Ну а предполагать, что может возникнуть, некая сложная ситуация и надо будет дорогостоящее лечение вообще не надо. От таких ситуаций ни кто не застрахован. И даже у очень состоятельных людей бывают ситуации временного безденежья.

Опятьже, в ситуации когда есть реальный покупатель на щенка, но он не способен оплатить его сразу, все таки наверное лучше ждать деньги, чем нести расходы и искать другого покупателя. Хотя, каждый раз нужно подходить к ситуации индивидуально. И самое главное, что с момента продажи щенка нужно наверное трактовать это не как кредит, т.к. заводчик не кредитует, а именно как продажа щенка в рассрочку или с отсрочкой платежа. И важно прописать в договоре, что покупатель с момента подписания договора должен не щенка а деньги! Чтобы не получилось так, что сперва щенок понравился, потом разонравился(это отдельная история в покупке щенка). Ну важно знать все подводные камни, т.е. как продавая на таких условиях щенка не лохонуться? Черный список покупателей? Натариальный договор? залог? поручители? Что еще можно придумать?

Екатерина123 23.12.2008 16:42

Но ведь желание завести щенка не посещает за одну секунду.Проходит время пока найдешь понравившегося щенка,и потом когда уже точно решаешь щенка завести,явно заранее узнаешь про цены на породу и уж тем более про стоимость ШОУ класса.И надо расчитывать на свои реальные возможности.
И еще,вот допустим понравился щенок-оставляешь залог,чтобы щенок был снят с продажи,а с момента резервирования до того момента когда надо щенка забирать уже пройдет какое то время,и можно насобирать нужную сумму.
Если же речь заходит о том что это какие то знакомые-то конечно можно продать щенка в рассрочку.

Anytoka 23.12.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Екатерина123 (Сообщение 50784)
Но ведь желание завести щенка не посещает за одну секунду.Проходит время пока найдешь понравившегося щенка,и потом когда уже точно решаешь щенка завести,явно заранее узнаешь про цены на породу и уж тем более про стоимость ШОУ класса.И надо расчитывать на свои реальные возможности.
И еще,вот допустим понравился щенок-оставляешь залог,чтобы щенок был снят с продажи,а с момента резервирования до того момента когда надо щенка забирать уже пройдет какое то время,и можно насобирать нужную сумму.
Если же речь заходит о том что это какие то знакомые-то конечно можно продать щенка в рассрочку.

Щенка не всегда можно забронировать. Ведь может понравится щенок, который продается уже в 3-4 месяца со всеми прививками и тут речь идет уже о продаже, а не бронировании, когда действительно разделяется возможность выплаты.
Желание купить щенка, Вы правы, посещает не за одну секунду. Но, когда ты уже решился, начинаешь собирать, например. Просмотрел средние цены, определяешься с питомником, с кровями. И тут на тебе - продается собака вашей мечты, именно ТО. Вы понимаете, что искали только такую. Так почему бы в такой ситуации не брать в рассрочку. Это тоже самое, что будете откладывать, но только щенок уже есть, а Вы уж точно отложите, тк есть и обязательства.
Но тут другая сторона. Это я, например, знаю, что я - хорошая, я заплачу, я люблю собак и буду ухаживать, ходить на выставки. А заводчик может быть и неуверен.

Екатерина123 23.12.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Anytoka (Сообщение 50800)
Щенка не всегда можно забронировать. Ведь может понравится щенок, который продается уже в 3-4 месяца со всеми прививками и тут речь идет уже о продаже, а не бронировании, когда действительно разделяется возможность выплаты.
Желание купить щенка, Вы правы, посещает не за одну секунду. Но, когда ты уже решился, начинаешь собирать, например. Просмотрел средние цены, определяешься с питомником, с кровями. И тут на тебе - продается собака вашей мечты, именно ТО. Вы понимаете, что искали только такую. Так почему бы в такой ситуации не брать в рассрочку. Это тоже самое, что будете откладывать, но только щенок уже есть, а Вы уж точно отложите, тк есть и обязательства.
Но тут другая сторона. Это я, например, знаю, что я - хорошая, я заплачу, я люблю собак и буду ухаживать, ходить на выставки. А заводчик может быть и неуверен.

Хорошо,а что делать если покупатель не может расчитаться с заводчиком в нужный срок?

ksolo 23.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина123 (Сообщение 50805)
Хорошо,а что делать если покупатель не может расчитаться с заводчиком в нужный срок?

надо разбираться в каждом конкретном случае индивидуально

Anytoka 23.12.2008 19:32

Екатерина123 Знаете таких если можно найти много, и не в пользу обеих сторон. Эта темка как раз для того я так понимаю, что оградить от лишних проблем в такой ситуации. Был задан вопрос - хорошо это или плохо. Для Вас неприемлимо, для меня наоборот - выход, кому-то из заводчиков такой подход вполне подходит.
А если начинать рассматривать все если, то можно далеко зайти. И, как написала ksolo то тут уже индивидуально этот вопрос решать. Поэтому и нужен договор.

Екатерина123 23.12.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Anytoka (Сообщение 50816)
Екатерина123 Знаете таких если можно найти много, и не в пользу обеих сторон. Эта темка как раз для того я так понимаю, что оградить от лишних проблем в такой ситуации. Был задан вопрос - хорошо это или плохо. Для Вас неприемлимо, для меня наоборот - выход, кому-то из заводчиков такой подход вполне подходит.
А если начинать рассматривать все если, то можно далеко зайти. И, как написала ksolo то тут уже индивидуально этот вопрос решать. Поэтому и нужен договор.

я и не говорю что я это не приемлю.я просто хочу выяснить все за и против когда продаешь щенка в рассрочку незнакомому человеку.:2db:

natkaperm 23.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Екатерина123 (Сообщение 50820)
я и не говорю что я это не приемлю.я просто хочу выяснить все за и против когда продаешь щенка в рассрочку незнакомому человеку.:2db:

99% продаж незнакомым людям или мало знакомым или знакомым по интернету (а написать можно что угодно). И застраховаться от всех непредвиденных ситуаций по определению прост невозможно. Жизнь у нас такая-есть не мало желающих поживиться за чужой счет, но и ничуть не меньше порядочных людей. Когда вас собрались кинуть, то кинут и совесть их не загрызет.
Если у вас поточная продажа щенков, обратитесь к грамотному юристу и составьте договор, с которым в любом суде, в случае обмана, лично вы останетесь в выигрыше.

Лена 23.12.2008 22:56

И вот у меня вопрос-будет ли действителен такой договор между странами...например Россия -Турция???
Россия-Казахстан?
Я за договора.Но имеют ли они смысл в ситуации Россия -Кыргызстан.

natkaperm 23.12.2008 23:22

Это уже вопрос международных отношений. И как вы собираетесь судиться с покупателем, если он в Турции? Судебные издержки будут в десятки раз больше суммы долга. А по-поводу Кыргызстана-так мы теперь разные страны и в каждой свои юридические заморочки и здесь уже нужен юрист-международник, еще больше подводных камней

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.