Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Дерматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Прыщи и угри. Черные точки на коже (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=899)

ksolo 22.02.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Ketu (Сообщение 2314)
Нашла наконец-то эту тему!

Какими именно движениями нужно массировать кожу животного, чтобы избавиться от черненьких угрей... После эпиляции появились прыщи, эпилировала обычным эпилятором... Перед эпиляцией собаку мыла с пилингом (человечьим) и мочалочкой, потом мазала детским маслом, после эпиляции обработала кожу перекисью водорода и детским кремом, а прыщи все равно вскочили - что не так?

Ну во-первых сперва эпиляция, потом собаку моем, потом кожу чистим. Чистить кожу нужно массирующими движениями, предварительно смазав кожу маслом, в завершении обтереть сухим полотенцем и тщательно помыть собакевича. После мыть кожу ни чем не смызывать до полного высыхания.

Nautica-Данета 07.03.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Таня (Сообщение 727)
А точек черных у нас тоже раньше очень много было, сейчас совсем чуть-чуть осталось. Я по совету участников форума стала мыть Козяву массажной "варежкой" , а потом мазать ее детским маслом.

А что за массажная варежка?Можно фото увидеть?Я тоже купила бы своим такую...И ещё,а если угри под самой гривкой есть то,что делать в этом случае?

Таня 07.03.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Nautica-Данета (Сообщение 2862)
А что за массажная варежка?Можно фото увидеть?Я тоже купила бы своим такую...И ещё,а если угри под самой гривкой есть то,что делать в этом случае?

Может есть какие-нибудь другие, но я пользуюсь такой:

http://r.foto.radikal.ru/0703/dded2f9ed322t.jpg

Обычная варежка, многие люди покупают такие для мытья тела/лица.

Ketu 09.03.2007 02:07

Пошли угри под гривой... Вроде ничего такого нового не давала... Шею я не эпилирую, а брею... а прыщи именно только там... Большие... надутые и светлые, внутри гнойная жидкость... Что делать?

Galina 20.10.2007 17:14

Черные точки на коже

Здравствуйте форумчане!
Мой вопрос наверное уже задавали много раз,хочу спросить,как бороться с черными точками у голых собак.
У щенка на спинке очень много черных точек,кожа но ощупь не приятная,даже немного колючая,некоторые торчат на миллиметр.Пробовала выщипывать рэсфедером(извиняюсь,если слово не правильно написала),некоторые выщипываются,они похожи на маленькие иголочки.Еще попробовала почистить скрабом Черный жемчуг,для лица,тоже немного вылезло.Но это минимум,по сравнению с тем,что осталось.Подскажите пожалуйста,как ухаживать за такой кожей и можно ее привести в полный порядок?

лисёнок 20.10.2007 18:47

Хороший вопрос.можно скраб против точек покупать ,но от них не деться никуда,я выдавливаю... скрабом и можалкой мою...
Тоже очень интересен этот вопрос...

Ирина АК 20.10.2007 20:07

Galina, похоже это не черные точки, а остатки проэпилированных волос( корешки)
Тут можно попробовать удалять волоски не эпилятором, а восковыми полосками, практически все уйдет...
И еще совет, если кожа колючая, удаляйте проростающие волоски как можно чаще, тогда постепенно они будут утончаться и не будет таких проблем.
После эпиляции обязательно смазывайте кожу смягчающим кремом, я пользуюсь детской серией БЮБХЕН, недавно попробовала ПАНТЕНОЛ, эффект понравился.
а еще есть масло Джонсон беби после эпиляции, замедляющее рост волос...

Kensi 20.10.2007 21:27

А как бороться с черными угрями?

Galina 21.10.2007 03:11

Ирина АК,спасибо большое за подсказку!
Вообще в этой темке много полезного прочитала.

ksolo 21.10.2007 13:06

А вот про мочалки и инструмент я наконец-то закончила(спасибо Ирине АК, выручила и помогла таки набрать этот текст, блин) темку "ИНСТРУМЕНТ". Для ознакомления просто пройдите по ссылке.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.