Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Документация, правила, титулы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Стандарт и экспертиза (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=768)

Кузнецова Татьяна 13.11.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 9347)

ну тут я думаю вопросов много. Возможно собачку просто побрили и тогда решение судьи понятно!

Нет, та девочка была хорошо подготовлена, только она светлая, и после эпиляции осталось раздражение... она действительно сильно зарастает, как мне хозяйка сказала, а зубы у неё хоть и все, но "голые". Судья имела ввиду, что при таких хохлах у собаки обязательно сильный зарост, который не должен быть по стандарту.

Вот надо было и мне попросить, чтобы Егорова подписалась прямо на описании и написала за что ХОРь...

ksolo 14.11.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Кузнецова Татьяна (Сообщение 9361)
Нет, та девочка была хорошо подготовлена, только она светлая, и после эпиляции осталось раздражение... она действительно сильно зарастает, как мне хозяйка сказала, а зубы у неё хоть и все, но "голые". Судья имела ввиду, что при таких хохлах у собаки обязательно сильный зарост, который не должен быть по стандарту.

Татьян, плохое качество кожи это тоже хороший повод для снижения оценки! Тут я с судьей согласна на все 100%! Знаю много примеров когда именно по причине появления раздрожения на коже владелец не выводит собаку в ринг. считаю что это правильно. Владелица виновата сама! Нужно было эпилировать чуть раньше, и не укутывать собаку перед рингом. Малейшая испарина и трение о вещи и белая собачка все в раздражениях. Это уже давно и всем известно. Надо было посыпать ее детским тальком и раздеть за пару часов до ринга.

Цитата:

Сообщение от Кузнецова Татьяна (Сообщение 9361)
Вот надо было и мне попросить, чтобы Егорова подписалась прямо на описании и написала за что ХОРь...

Все правильно, а то мы возмущаемся вечно в никуда! А ежли что, то предъявить ни чего не можем! Многие судьи поэтому так и относятся к своей работе. ВЫВОД: мы должны серьезнее и требовательнее относиться к выставкам.

Кузнецова Татьяна 14.11.2007 13:31

Ну что теперь... впредь буду умнее. И буду сначала узнавать всё про эксперта, а потом записываться. Правда судей меняют иногда не предупреждая...
И очень надеюсь больше не нарваться на такую вот "экспертизу"....
В принципе насчёт других трёх собак я с экспертом согласна. НО! Поставить ОчХор второму голому кобелю после Оськиного ХОРя...... как-то непоследовательно, если их сравнивать, тот должен был получить или тоже "Хор" или ещё ниже.

ksolo 14.11.2007 13:37

Кузнецова Татьяна,
мнения некоторых судей настолько не понятно:wassat: что видимо осознавая к чему это может привести на уровне ФЦИ решили что "Мнение эксперта субъективно и обжалованию не подлежит!" и точка!
Но, лозейка тут все таки есть! Нужно не мнение а оспаривать, а жалобу писать на некомпетентность, на необоснованные замечания, на незнание породы и ее стандарта и т.д..
К счастью таких "подкованных судей" становиться все меньше и меньше!

Влад 14.11.2007 15:25

А экспертов конечно надо знать .
И очень хор. что окрыли страничку .
Только чаще записываешся на выставку не зная даже примерно кто будет судить .
И это собственно правильно .
Можно только узнать об эксперте до выставки за неделю не больше .
Даже за это время можно немного подогнать собаку под эксперта.
Я думаю если бы голышку с большим заростом заранее эпилировали дня за 3 может и раздражение прошло бы.

Ангелочки 14.11.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Кузнецова Татьяна (Сообщение 9332)
Следующий же голый кобель - очень худой с нестоящими ушами и с купольной спиной, также с некомплектом зубов, получил ОчХор (!!!!!) за мягкие уши.
И что вообще почти всех китайцев надо вывести из разведения за некомплект зубов.
Есть ли управа на таких вот экспертов?

Выставлялись под Егоровой как-то,у кобеля взрослого уши были не бритые(обычно это даже плюс),отлично то она дала,вот только САС я сколько не пыталась выбить,уперлась и все говорит - "У него уши не бритые,это не по стандарту,посмотрите даже у пуховок уши бритые!"Сколько я не пыталась ей доказать что не бритые уши это плюс все бесполезно!!!

Vikki 14.11.2007 22:09

А мы летом под Гавриловой выставлялись -не понравилось! Ну сука моя- без вопросов, а кобелёк простенький, есть у него видимые не вооруженным взглядом недостатки, так вот она не отметила ни одного его явного недостатка, а придралась к ушам. А кобель не опытный, ушки закладывает, она уж щупала, щупала, написала "уши не стоят" , не мягкие а именно "не стоят" Хотя уши у него как раз стоят чётко. Мой муж даже возмущаться начал, типа "Что за судья, не может прижатые уши от висячих отличить!"
В общем оценка отлично и R CAC. Хоть бы вне ринга на его уши глянула.Не за титул обидно, а за то, что совсем не там недостатки искала.

sharon94 14.11.2007 22:49

http://i039.radikal.ru/0711/af/601e629f9e70.jpg
Нам тоже кога то Иванов не дал САС за слишком хорошие зубы,А Герасимова не дала титул за стриженые уши.Но это не помешало нам стать и юными ЧР и ЧР России.

Ангелочки 12.02.2008 15:00

Чемпионом России можно стать и с кучей недостатков.Вопрос в том,сколько нужно пройти выставок и потратить денег.И конечно же обидно попадать под некомпетентных экспертов.

Алена 09.04.2008 11:42

Что делать?Что делать?Что делать?Что делать?

У мения КХС 3 мес. зубная формула 3 клыка и 6+4 резцы, скажите она перспектина для выставок?????????????????????????????:wassat::wass at::wassat:Я очень переживаю, купили как шоу-класс?????

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.