![]() |
Здравствуйте, Airadis!
Рада, что вы присоеденились, к нашей дружной компании, на форуме!:happy: Замечательно, что вы не прошли мимо и теперь у Сони появилась, действительно, её любящая семья!!!:redface: Она у вас очень хорошенькая!:1au2: |
Сонька - та еще охотница. Ладно за птичками(от воробьев до морских чаек). На днях гуляли, сетрах в 30 пробежала толи кошка, толи крыса (лично я ставлю на кошку), Сонька рванула тут же, никаких команд не слышала.
И как бы ее отучить есть на улице всякую дрянь и лазать по столам? |
Цитата:
А на улице, как только вздумает что-то поднять. незаметно киньте рядом с ней какую-нибудь маленькую металлическую баночку с камушками (я носила с собой баночку из под леденцов) или киньте в нее свернутую в камочек бумажку... Ощущения не приятные и постепенно, она не станет ничего подбирать...:wassat: |
А я, даже не зная, о такой методе, кидала в собаку ключи (не в неё конечно, а рядом):razz: она шарахалась и отходила, теперь если я вижу, что моя пуха делает то, что мне не нравится, стоит только звякнуть ключами и она сразу отходит и идет дальше:happy::razz:
|
Сомневаюсь, что ключи или камешек помогут, зверь совершенно не пугливый. А вот свернуть рулончик ватмана идея. Осталось научиться ловить ее на столе)
|
Желаю Вам успехов в воспитании Сони. Китайчата собаки умные, но хитрющие....:laughing:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |