Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Документация, правила, титулы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=183)
-   -   ПОДГОТОВКА СОБАКИ К ВЫСТАВКЕ или ВСЕ О ПОДГОТОВКЕ ГОЛЫХ И ПУХОВЫХ КИТАЙСКИХ ХОХЛАТЫХ (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=404)

cristal 09.01.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от nikitos (Сообщение 15191)
cristal, много растянутых собак, но они бегут как надо, проверено!

Собака и должна быть растянутой!
Я говорю о ДЛИННОЙ пояснице.
У меня к сожалению пропала фото такой "горбатой" собаки. Ринг любил, был очень активный, куражный, а с поясничкой НИЧЕГО не могли поделать. Видно анатомия. Всегда в описании было КУПОЛИТ поясничку.
Со спиной я не путаю, поверьте.

Ира 09.01.2008 18:42

А если собака при беге, бежит не прямо, а немного боком! А потом раз и нормально побежала? Что это значит, непрямолинейные движения?!

nikitos 09.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 15239)
Собака и должна быть растянутой!
Я говорю о ДЛИННОЙ пояснице.
У меня к сожалению пропала фото такой "горбатой" собаки. Ринг любил, был очень активный, куражный, а с поясничкой НИЧЕГО не могли поделать. Видно анатомия. Всегда в описании было КУПОЛИТ поясничку.
Со спиной я не путаю, поверьте.

у меня кобель куполил очень долго постоянно на вторых местах отирался
ща все ок бегает красавец.... да по анатомии длинноват

Ира 10.01.2008 10:30

А если у собаки спина куполом в стойке, и при движениях, ну вообще такое строение спины, какую она должна оценку получить?! Как я читала такие спины хорошо закрпляются среди потомства данной собы.

nikitos 10.01.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 15288)
А если у собаки спина куполом в стойке, и при движениях, ну вообще такое строение спины, какую она должна оценку получить?! Как я читала такие спины хорошо закрпляются среди потомства данной собы.

оценивают в общем собаку, у меня старший получал отлично но всегда без титула либо 2
когда поправили и ЛК получал
Ирина почитайте анатомию и строение собак и там все поймете

cristal 10.01.2008 13:39

ИРА, чтоб все время бегала прямо, надо с ней заниматься, боком бежит-дурачится, играется! Может ведь прямо бегать-))

Если спина все время куполом, то на фоне других собак с прямым верхом оценку снизят. Передавать такую анатомию может тока так. Если это кобель, я бы не стала с ним вязать свою суку(печальный опыт один раз был-((( )
Если сука, то вязать ее с кобелем у которого нет такого и у его родителей нет и у дедов!!!! И то проявиться может. Как тут писали-генетика-продажная тетка:ha-ha:

nikitos-вот я и говорю, что если собака может распрямить сама верх(путем занятий, созиализации и проч.варианты), то все ОК, а если это анатомия, то дохлый номер! Читай пост ниже!

Гусенок 23.10.2008 18:04

О подготовке!

щенком лучше всего заниматься 2 раза в неделю(чтобы не перезагружать малыша,но чтобы он и не забыл полученные навыки),но вообще кол-во занятий это индивидуальный вопрос,ведь щенок это как маленький ребенок,которому можно милион раз говорить что можно,а что нельзя делать,но некоторые схватывают на лету.Лучше всего проводить занятие 30-35 минут с маленькими перерывами(чтобы щенок отдохнул). ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь на занятии лакомство(еще раз повторюсь: щенок как дитя за вкусняшку все сделает,так же и щеночек).Лучше всего начинать занятия примерно за месяц до выставки.

Со взрослой собакой лучше всего заниматься 3 раза в неделю по 45-50 минут( так же с небольшими перерывами). На занятии так же нужно иметь лакомство.

Теперь про цены:

Цены на показ и занятия очень разнообразны(показ от 400 руб.? занятие от 300 руб.). Запомните: за большие деньги вы невсегда получите идеальный показ, и наоборот!!! Многие профессионалы берут совсем небольшие деньги, а новички заряжают огромные цены, но при этом портят собак.
Мои расценки:
- занятие с выездом на дом к клиенту 350 рублей
- занятие на выставке(в зале) 300 рублей

Показ на выставках в Санкт-Петербурге:

- 1 место - 500 рублей
- Расстановка - 400 рублей
- все остальное(очень хорошо и т.д) 300 рублей ( хендлеру платят за показ какая бы оценка не была,ведь хендлер РАБОТАЕТ)
- показ в Best In Show( BIS) 50 рублей
- показ в конкурсах питомников, производителей - Бесплатно
- показ в конкурсах пар - 100 рублей

Показ в других городах,странах:

- Цены договорные

Мои занятия происходят примерно так:

1-ое занятиеДля начала нужно познакомиться с собакой,чтобы она привыкла. Далее обучение стойки,движениям и осмотр собаки.
2-ое занятие: На втором занятие я делую акцент на стойке. Движения тоже есть,но акцент не на этом.И не забываю про осмотр,собака должна привыкнуть к хендлеру,должна позвалять себя трогать.
3-ее занятие: На этом занятии акцент на движениях( круг,вперед-назад) и на осмотре. Стойка тоже есть,но акцент не на ней.
4-ое занятие: На четвертом занятии будем закреплять результат! Лучше всегно это занятие пролвести в шумном месте.Если занятие будет успешным след.занятие будем проводить на выставке(чтобы собака привыкла),ну а если собака испугалась шумной обстановки,то нужно позаниматься еще в шумном месте,а потом уже переезжать на выставку.
Примерно такое обучение!
Обязательно нужно иметь вет.паспорт,перед выставкой нужно получать вет.справку,и обязательно,чтобы записаться на выставку нужно иметь копию метрики щенка или копию родословной!!!

Lisina25 13.11.2008 21:15

Щенок боится ринговки.Что делать?Темперамент у щенка отличный.Ему три месяца.Стоит в стойке.Показывает зубы.А ходить на ринговке отказывается.Как надеваем- сразу ложится и лежит.Перепробовали все.А он все лежит.Посоветуйте-может кто столкнулся с такой проблемой.

dysek 14.11.2008 16:00

одеваете на него ринговку и пускаете гулять по квартире, только зафиксируйте петельку, чтобы не затянулась если что ... Час полежит, а потом пойдет. И только после того, как он начнет свободно с ней перемещаться. тогда начинайте двигаться с ним вместе и по вашему желанию...

Пуговка:) 16.11.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Lisina25 (Сообщение 46151)
Щенок боится ринговки.Что делать?Темперамент у щенка отличный.Ему три месяца.Стоит в стойке.Показывает зубы.А ходить на ринговке отказывается.Как надеваем- сразу ложится и лежит.Перепробовали все.А он все лежит.Посоветуйте-может кто столкнулся с такой проблемой.

У меня тоже КХ не любила ринговку,одену,а она сразу ложится,я её стала выгуливать в ошейнике и вместо поодка ринговка,затем просто риговку и гулять,конечно же лакомство давала и хвалили проктически каждый шаг!сейчас всё хорошо!Удачи вам!:redface:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.