Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Собаки переданные бесплатно (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Ксоло Клаб Эвр - Ksolo Club Evr пуховый кобель (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3976)

lebo 20.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 100014)
А заодно и разработаешь модельный ряд для пухов...

Да, да, да :redface:

gordonkatia 21.06.2012 00:56

Елена, мы тоже Вас поздравляем! вот у нас сейчас щенки и хочется всех себе оставить. Они такие разные....и внешне и по характеру. Девочки, а можно задать нескромный вопрос? Почему малыш продается под кастрацию? Я, оказывается, еще много не понимаю......

Solnce 21.06.2012 01:05

Я, тут начиталась, и теперь как самая умная отвечать буду, а меня пусть поправят, если я не права.
Итак, собак сейчас тестируют на 2 ген. заболевания, если один из родителей является носителем, а второй чист по этому заболеванию, то щенки могут также оказаться носителями, А МОГУТ БЫТЬ И ЧИСТЫМИ...А КТО-ТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БОЛЬНЫМ. а вот если оба родителя являются носителями, то щенки рождаются ИЛИ больными, и это ужасно для него и его хозяев, ИЛИ НОСИТЕЛЯМИ. А КТО-ТО ИЗ ЩЕНКОВ МОГУТ БЫТЬ И ЧИСТЫМИ...
ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАЗВЕДЕНИИ СОБАЧЕК НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНЫХ, НО И НОСИТЕЛЕЙ ГЕННЫХ ЭАБОЛЕВАНИЙ.

ПОПРАВИЛА ТУТ ЖЕ

На ветке Ветеринария есть раздел, посвященный ген.тестам.

Более подробно тут

Елена1128 21.06.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 100011)
УРААААА!!!!!!!!!!Я так рада за Еврика. Леночка, поздравляю, главное не ныкай ребенка. ВАУУУУУУ!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!

Честно говоря, не ожидала от себя, что решусь завести второго китайчика, хотя, Татьяна давно предлагала мне это сделать...
Но видно, просто, не был еще рожден Эврик, который как-то сразу запал в душу! Да и у мамы недавно умерла собака, прожившая с нами 18 с лишним лет. Да и частный дом без собаки - сирота...:wassat:
Воспитывать серьезную собаку маме уже не под силу, а вот иметь такого верного друга, как китайчик, который и настроение поднимет, и предупредит о том, что чужие идут - это как раз то, что надо! :happy:
Почти за четыре года нашего знакомства, я видела у Татьяны много красивых щенков, и голых, и пуховых..... но видимо. нужно было дождаться рождения этого милого рыжика.:redface:
Да, кстати, он Юляшкин племянничек по линии мамы, и дальний родственничек по мужской линии...:laughing:

Елена1128 21.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 100014)
Помогать - это обязательно.:laughing:
А заодно и разработаешь модельный ряд для пухов...

Я, кажется, сегодня придумала модельку комбезика-дождивечка.. на вырост... так, что к осени испробуем....:wassat:

В принципе, пуховичкам актуален непромокаемый комбезик, защищаюший шорстку от грязи в слякотную погоду.
легче постирать комбезик, чем мыть целую собаку...:laughing:

Елена1128 21.06.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от gordonkatia (Сообщение 100020)
. Девочки, а можно задать нескромный вопрос? Почему малыш продается под кастрацию? Я, оказывается, еще много не понимаю......

Он является носителем гена заболеваний глаз. Не болен, а носитель.
И конечно же такую собаку нельзя использовать в разведении.
А вот любить его можно и нужно....:redface:
Имея Юляшку, я бы никогда не завела ей дружочка, что бы обезопасить ее от нежелательной вязки...
А классный кастрированный мальчик и компанию ей составит, и вреда не причинит, и на улице с ним будет спокойнее гулять.
И если честно, было бы очень жаль, если бы он попал в чужие ручки...:razz:
С недавних пор, щенки Татьяниных собак, все такие родные...:laughing:

lebo 21.06.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100024)
Но видно, просто, не был еще рожден Эврик, который как-то сразу запал в душу!

Да, кстати, он Юляшкин племянничек по линии мамы, и дальний родственничек по мужской линии...:laughing:

Да..да..да..

А нам он брательником по папе приходится:happy:

lebo 21.06.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100025)
Я, кажется, сегодня придумала модельку комбезика-дождивечка.. на вырост... так, что к осени испробуем....:wassat:

:

И мы хоти м обновку

Solnce 21.06.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 100025)
Я, кажется, сегодня придумала модельку...

В принципе, пуховичкам актуален непромокаемый комбезик, защищаюший шорстку от грязи в слякотную погоду.
легче постирать комбезик, чем мыть целую собаку...:laughing:

Я в доле... Мы еще и светлые... Размерами, я думаю не сильно отличаться будут...:redface: Все ж почти ровесники...

Елена1128 21.06.2012 02:04

Что такое белая шерсть, мне хорошо знакомо!:laughing::ha-ha::laughing:

А размерчика, я думаю, они будут одинакового... Эвр, хоть и мальчик. но мельче своего братишки...
А разница в возрасте, у них, всего несколько дней...:laughing:

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.