Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Литература, статьи, публикации (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   ТВЦ. Съемки телепередачи о китайских хохлатых собаках и не только. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3968)

ksolo 30.05.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 99101)
Вот это да !!! Невероятная история....
В голове не укладывается как в таком известном питомнике рождаются такого качества щенки ?
Может это был подлог? Но если щенка подменили, то тем более, это двойной обман, очень непорядочно, просто слов нет....

В этой истории речь не о качестве щенка. Это история о том, к чему мы идем используя и популяризируя зарощенных собак.

История не приятная, но я сама была в такой же ситуации, буквально пару лет назад. Приобрела нового кобеля, получила отличное потомство, но! Голыши, все семикоты, а пухи я бы так сказала чудные. Причем, новорожденными малышами они вполне были отличимы голые от пуховых. На момент актировки у меня не было сомнений в том, кто из них голый, а кто пуховый. Точно так же как в ситуации с Queen, я продала пуховую суку шоу класса. Год мы переписывались по вопросам плохой шерсти. Перепробовали все, что только можно. Думали и о том, что у них вода плохая, и о том, что кормят не тем. Все передумали, все попробовали. И вот, через год мне привезли ее на выставку в Москву. Посмотрела:wassat: я на нее и не я одна посмотрела. Шикарная голая сука (сильно зарощенная). Сразу оговорюсь про зубы. Зубы обыкновенные! Для меня это давно уже норма. Все голые полнозубые, с хорошими крепкими зубами (правда, до определенного возраста, а потом как у всех:wink:).
Итак, далее про собаку. Отличная структура шерсти. Сомнений в том, что это голая собака нет ни у меня, ни у кого либо. Как решить проблему? Ведь девочка хотела пуховку! Я предложила обменять собаку на собаку, при этом предложила взять хорошую пуховку подрощенную (для гарантии качества). Второй вариант - повязать собаку и оставить себе щенка. Девочка была обижена на меня и естественно расстроена. Я понимаю ее чувства, но в моей истории, я считаю это форс мажор.
Я попыталась услышать вариант решения проблемы от пострадавшей стороны. Но, в ответ я слышала только "... что же делать, я так хотела пуховку....". Шло время. Мои предложения остались без внимания. И вдруг однажды, раздается звонок и мне совершенно другим тоном, естественно не расстроенным, а гневным, сообщают новость о том, что я продала дворнягу. Якобы они сходили на выставку и эксперт им дал описание в котором указал на то что это метис. Представляете мои чувства? Я была в замешательстве. Мы поговорили на повышенных тонах.
Далее, первое что мне пришло в голову, это сделать генетический тест на определение родства, но до это не дошло.
Когда девушка мне позвонила с "радостной новостью" я была в РКФ.
Там, я встретила президента НКГС и обратилась к нему с просьбой дать мне совет. Как быть? Что делать? Я не против забрать собаку, я готова дать другую, я готова вернуть деньги и т.д.. Я уж молчу про то, что разница в цене на голую и пуховую собаку в этом помете составляла 2000 у.е..
Все в жизни дело случая. Оказалось, что Д.Прозоров и есть тот самый эксперт который дал описание этой собаке с пометкой метис.:idea: Однако, есть одно существенное но! Девочка скрыла тот факт, что собака имеет клеймо и родословную РКФ и привела собаку на выставку как на определение породы! Как вам? Эксперт, видя сильно зарощенную собаку решил что в нашей породе достаточно породного поголовья, чтобы выдавать нулевую родословную. Далее, был разговор по телефону, который опять ни к чему не привел. Но, в результате которого я поняла, что девочка хочет оставить себе эту голую суку и еще в качестве компенсации получить от меня пуховку.
Вообщем, история без конца.
Все закончилось ни чем. Просто перестали общаться.
Кто-то возможно сочтет эти две истории смешными, т.к. в основе своей у нас бреют пуховок и продают их за голых, ввиду значительной разницы в цене, а тут все наоборот.

Queen, я честно была уверена в том, что я единственный человек попавший в такую ситуацию. Я вам сочувствую. В вашей ситуации хоть на зубы можно было обратить внимание, а у меня и зубы не в помощь.

Хочу сказать одно, моя история в очередной раз убедила меня в том, что сильно зарощенные собаки это зло в нашей породе. Я и раньше писала о том, что проэпилировать можно и пуделя! :wink:
Нужно просвещать потенциального покупателя и популяризировать собак с правильной чистой кожей

AnlikA 30.05.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99103)
В этой истории речь не о качестве щенка. Это история о том, к чему мы идем используя и популяризируя зарощенных собак.

Ja tože tak dumaju. No istorija jesho i o halatnosti DANNOGO zavodčika po otnošeniju k prodavajemogu shenku i pokupatelju! Kak možno ne proveritj čto ti prodajesh? Zubi to ona tože mogla opredelitj!

Цитата:

Queen, я честно была уверена в том, что я единственный человек попавший в такую ситуацию. Я вам сочувствую. В вашей ситуации хоть на зубы можно было обратить внимание, а у меня и зубы не в помощь.

Da, uvidev jejo zubi ja kak to srazu zasomnivalasj. Prosto ja semikotov nikogda ranshe ne videla...do epiljacii.

Цитата:

Хочу сказать одно, моя история в очередной раз убедила меня в том, что сильно зарощенные собаки это зло в нашей породе. Я и раньше писала о том, что проэпилировать можно и пуделя! :wink:
Нужно просвещать потенциального покупателя и популяризировать собак с правильной чистой кожей

Ja tože protiv semikotov. Jestj raznica meždu golišom s horošim obrosom i semikotom!

Chloe 30.05.2012 15:26

Вот и я покупала себе пуховку Шоу-класса в известном питомнике Little Champs, у извесного заводчика и соответственно по дорогой цене.
Я совершеннейший профан в породе, это была моя первая КХС и я надеялась, что покупая собаку у известных людей, что меня не обманут. Он меня уверял, что собака с прекрасным шоу характером, уже обученная, ей на тот момент было 6 месяцев, с хорошей шерстью и родословной.
Что же я получила привезя домой??? Собака всего боялась, первые три дня даже не писала, хотя я её неоднократно выгуливала. На поводке ходить вообще не обученна, в дом заходить боялась, пришлось даже давать ей сперей от стресса. Потом страшно начала чесаться и начались мытарства по врачам... Заводчик же уверял, что с его собакой все в порядке и у него она не чесалась... собака, у которой оказалась аллергия на пылевого клеща? и не чесалась? собаку, которую как мне обьяснил дерматолог, надо содержать в стерильном доме:wassat:...
На ту сумму, что я потратила на врачей, я вполне могла бы купить себе хорошую голышку, но возвращать свою пуховку я не собиралась, как-то очень быстро к ней привязалась.:redface:
А сейчас, когда я кинулась переоформлять все документы на себя( просто не знала, что родословная должна быть на меня оформленна и надо было получить документы на экспорт), то оказалось, что моя собака уже была купленна кем-то, а потом её вернули заводчику.
Это конечно, не такая уж ужасная история как предыдущие, но мне тоже было обидно, что известный заводчик, так меня обманул, сейчас пообщавшись с местными заводчиками из Бельгии и Голландии, поняла, что Little Champs имеет не очень хорошую репутацию, собаки у него хороши, но такая история как у меня, не первая.

olgabest 30.05.2012 20:01

Цитата:

ну это понятно, только я еще ни разу не встречала собак с такими зубами, у нас даже любители продают очень приличных щенков и совсем недорого

Chloe 01.06.2012 16:32

Хочу добавить к своей истории, что сегодня сдала тест на PLL и он оказался положительным:sad:
Теперь моей собаке нужна очень дорогостоящая операция.
Я даже не думала, что моя история оказывается настолько грустной...
Ведь пателла передается генетически, впрочем как и аллергия, а вот как у двух собак прошедших тесты, может родиться щенок с пателлой?
И что теперь делать, судиться с заводчиком???:angry:

Chloe 01.06.2012 16:34

Естественно все диагнозы, могу подтвердить документально, если надо.

Елена1128 03.06.2012 15:19

Девочки! Вчера прошли съемки фильма о китайских хохлатых собачках.
Зрители увидят слепую семилетнюю собаку собаку и узнают о причине его слепоты. Узнают, на что обратить внимание при выборе щенка и мнго интересного о породе...
Анонс передачи будет напечатан в Московском Комсомольце. О дате выхода передачи в эфир, сообщим на форуме.:laughing:

AnlikA 03.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 99275)
Девочки! Вчера прошли съемки фильма о китайских хохлатых собачках.
Зрители увидят слепую семилетнюю собаку собаку и узнают о причине его слепоты. Узнают, на что обратить внимание при выборе щенка и мнго интересного о породе...
Анонс передачи будет напечатан в Московском Комсомольце. О дате выхода передачи в эфир, сообщим на форуме.:laughing:

А вы сможете ролик снять и на форум поставить? А то вряд ли у нас в Латвии покажут этот канал, и мы передачи не увидим!

Елена1128 03.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 99307)
А вы сможете ролик снять и на форум поставить? А то вряд ли у нас в Латвии покажут этот канал, и мы передачи не увидим!

После выхода передачи, поставим видео на форум.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.