Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Условия вязки, способы оплаты, гарантии и т.д. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=366)

elf 07.02.2007 02:08

Какая-то ерунда,я вообще не вижу никакой связи. В чём заключаются претензии? В том, что щенок погиб? Что он был один? А что- кто-то насильно заставлял нерождённый помет выкупать? Он-то стоит, наверное дешевле, чем рождённый?
В любом случае, человек имел свой интерес, сам принял решение, сам несёт ответственность. Да, получилось неудачно, а потом даже трагично. Но я тут вообще ВИНЫ не вижу, а следовательно и оснований для претензий кого-либо к кому-либо. В данном случае, опять же по моему мнению, может ПРОСИТЬ оказать ей дружеское участие, в такой неприятной ситуации. Но не требовать. А то как у Достоеского, сплошной нигелизм.
В такой ситуации, как я её поняла, я бы не стала брать на себя ответственность по сохранению мира - это ответственность обоюдная, иногда даже самый здравомыслящий и хороший человек по каким-то причинам ведёт себя неадекватно. Ну, и Бог с ним, его право. Я вообще ничего не стала бы делать. На просьбу, да можно согласиться (а можно и не согласиться, вязка кобелю тоже недёшего стоит), но требования...

Ирина АК 07.02.2007 10:21

elf вы как всегда разумно и очень доходчиво все разложили по полочкам!!!Ответили не только на вопрос Тани, но и на мои предыдущие в этой же теме...
Польностью согласна, что просьба от требования отличается очень сильно....

elf 07.02.2007 13:18

А у меня возник ещё вот какой вопрос, если чисто гипотетически предположить, что в результате вязки родилось 6 голых сук и все супер? Что тогда? Хозяин помёта пойдёт кобелю доплачивать за такой прекрасный результат? Или порадуется, что так удачно всё сложилось и всё?
В этой ситуации пошли бы Лена Матвеева и Татьяна Тушева к Косиновой Ирине с претензиями, давай, мол, делись? Я, конечно не знаю их отношений, но что-то я с трудом могу представаить себе такую ситуацию.

bilav 07.02.2007 23:41

Сколько людей читает эту тему-столько и мнений будет. И примеров тому не мало... Забываем подробно расписать условия вязки, или считаем, что сия чаша нас минует. И в итоге получаем :ass:

elf 08.02.2007 12:26

Конечно, залог успеха и средство от головной боли - это как следует договориться, не оставлять недосказанного. Казалось бы чего проще, сели, подумали, обсудили, записали. В общем ДОГОВОРИЛИСЬ.
А у нас принято рассчитывать на любимый русский "авось" и подробное обговаривание всех условий почему-то считается неприличным, чуть ли не непорядочным. Вроде: "Ты, что меня не уважаешь?" В смысле, не доверяешь? Потом решим, не будь занудой. По этому и говорят, что с друзьями нельзя дела делать.
Всё можно, только надо договариваться, а не рассчитывать на "приятельскую скидку", т.к. вторая соторона тоже на неё рассчитывает. Одна моя знакомая обратилась к подружке риэлтеру. В результате сделка-то состоялась, а подруги больше не дружат. Почему? Одна ждала, что вторая с неё поменьше возьмёт (по дружбе), а вторая, что ей побольше заплатят (тоже по дружбе). И никто так ничего и не дождался. Естественно.
Но, к сожалению, не все варианты можно предусмотреть..

Sormadi 30.03.2007 14:56

Уважаемые владельцы КХС!
Хочу сообщить, что сегодня был очень странный ко мне телефонный звонок.
Я нахожусь в каком то шоке.
Не знаю ни кличек, ни фамилий, так как на мою просьбу назвать проказников, тётенька смущённо отказала мне в этом.
Так вот, повязана сука. Владелеца заплатила за вязку 300 евро, получила марку и копии документов и ........
И теперь она позвонив мне (наверное как лучшему специалисту в КХС), спрашивает как ей оформть помёт с липовым дипломом, можно ли это сделать через мой клуб и вести то ей собаку с 2х-недельной беременностью на выставку не хочется.
Ну господа кобели и их владельцы! Увольте меня от этих разборок. Когда вяжете, загляните в документы сук, а может нет у неё диплома. Может она вовсе и не КХС. Или вам достаточно своего взгляда на этот вопрос? Тогда выдавайте диплом. Хотя у этой тётеньки один уже липовый диплом есть.
Как то странно. Почему ко мне с этими вопросами и именно после моно?
Интриганты блин.

Ирина АК 30.03.2007 15:53

Sormadi, а чего вы удивляетесь???вы после столь успешно проведенной МОНО тоже воспринимаетесь народом, как китаист:laughing:
А если серьезно, то может именно к вам и обратились, т.к. вы вроде и общаетесь с разведенцами китайцев, но как бы в стороне....Авось проскачет.
А по поводу дипломов, так не обязан хозяин кобеля проверять наличие выствочной оценки у суки, должен бы, но не обязан...Это на совести того, кто на вязку эту суку направил...Акт вязки есть???Скорее всего нет, но тогда это опять же проблема влядельца суки, а не владельца кобеля...
Если бы я столкнулась с подобной ситуацией( как владелец питомника или клуба, через который просят провести вязку), я бы не паниковала, а объяснила владельцу суки, что на выстваку все-таки пойти прийдется.....записать собаку, внести в каталог, заплатить за это и выставить собаку, можно вне ринга, просто для разводной оценки.Может это действительно нормальная сука, которая получит нормальную оценку и допуск к разведению...а вот если сука хоря получит или еще ниже, тогда щеночки без документов будут, а хозяйке урок - не иди на вязку,не выставив собаку.

tyke 01.04.2007 20:50

ужасные вещи пишете, но на мой взгляд, если люди хотят договориться, то они договорятся, видно на примере Татьяны, она хочет договориться, а не портить отношения. Советовать ничего не могу, сама мало сталкивалась с подобными ситуациями, но со своей стороны, я брала оплату за вязку двумя вариантами:
1. щенок (голый кобель)
2. Наличкой по факту вязки, либо как вариант 50% суммы за вязку (невозвращаемую ни в каком случае - считайте это платой за потраченное мною на вязку время) и 50 % по факту рождения.
Но если честно от Поника было немного пометов и только один раз родилось 2 щенка, в остальных случаях стабильно 4-5.

Kensi 02.04.2007 20:38

Когда два владельца договориваются о вязке своих животных, то они вступают в экономические отношения. И третий человек, пожелавший принять участие в этой сделке, тоже вступает в экономические отношения.
Выкуп ещё не собранного (в нашем случае нерожденного) "урожая", называется ОПЦИИ. Есть такая экономическая сделка. И ответственность в этих случаях несет человек, выкупивший опции. А вот что он получит....
Это риск. "Если зерно на полях не родилось или побило градом или засуха ....форсмажор не учитывается! Вы рискнули и ...либо выиграли, либо проиграли!
Вот и со щенками также. Расчитывали на "много" и "подешевле", а получили "мало", да ещё и неуберегли.

P.S. Жадность ещё никому не приносила выгоды!!!!

лелик 04.01.2008 14:07

[/IMG]
Цитата:

Сообщение от Kensi (Сообщение 3793)
Когда два владельца договориваются о вязке своих животных, то они вступают в экономические отношения. И третий человек, пожелавший принять участие в этой сделке, тоже вступает в экономические отношения.
Выкуп ещё не собранного (в нашем случае нерожденного) "урожая", называется ОПЦИИ. Есть такая экономическая сделка. И ответственность в этих случаях несет человек, выкупивший опции. А вот что он получит....
Это риск. "Если зерно на полях не родилось или побило градом или засуха ....форсмажор не учитывается! Вы рискнули и ...либо выиграли, либо проиграли!
Вот и со щенками также. Расчитывали на "много" и "подешевле", а получили "мало", да ещё и неуберегли.

P.S. Жадность ещё никому не приносила выгоды!!!!

Девченки,подскажите мне.
У меня Кобель Жан Жак ОрДо, ЮЧР. (крови Польские).Нам звонят и просят повязать их суку.
Я говарю условия. А условия у меня вот какие.Договор заключаем,Если рождаеться два щена, то за вязку деньги, если три щена хочу взять щенком.Марку отдам при октеровке щенят.
Так мне хозяйка суки сказала что китайцы щенами не расплачиваються.
Я щитаю что это бред.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.