Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите, пожалуйста, оценить щенка! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3471)

olgabest 23.10.2010 18:22

малышка очень хорошенькая на первый взгляд, что не зарастает тоже хорошо, вам легче будет, вроде все при ней, но еще очень маленькая, а что вас смущает?

TaiTai 23.10.2010 21:40

Да вроде не к чему придраться!
Я правда считаю зарост, хоть и небольшой - недостатком(не зря же его удаляют, причем основательно перед выставкой). Да и у собаки знакомых от природы чистая кожа выглядит эффектней, чем кожа после бритвы или эпилятора.
Смутила меня вовсе не собака, а то, что заводчица(хотя так ее еще не назовешь - мой щеночек из ее первой вязки) через день после того, как мы внесли залог подала объявление о продаже другой ее собаки(которой она хвалилась, показывала награды).
Тем более моя девочка без родословной(у родителей есть), но, если она вырастет хорошей, пустая родословная меня не смутит!

Вот на всякий случай советуюсь с Вами.:happy:

olgabest 24.10.2010 14:35

тогда надо выяснить, почему этот щенок без документов.
причины могут быть разные. родители с дефектами, нет допуска в разведение, фальшивые документы, внеплановая вязка ...
если у родителей все нормально,то сделать доки щенку пара пустяков.

TaiTai 28.10.2010 18:34

как сказала заводчица - она не занимается разведением, ее друзья, которые хотели себе собак, нашли кобеля(с родословной, видела на фото, дефектов не увидела), мама пуховка(тоже с родословной). а она просто не захотела заниматься документами, ездить в клуб.

я ей поверила, потому, что она очень переживала за щенка, за новых хозяев. отдала и туалет для собак, и кормушку, и килограмм корма нутра наггетс, и таблетки от глистов, и домик. не знаю, как в россии, но у нас редкость услышать от заводчиков "спасибо" или "удачи"! помню, на смотрины первых щенков, которых мы поехали смотреть, заводчица договорилась встретиться поздно вечером в парке. принесла щенков(мало похожих на хохлатую) в пропахших мочой сумках... и при этом у них были вполне нормальные родословные.

единственная трудность в оформлении родословной у нас то, что она будет пустая! это конечно не важно, если собака вырастет отличной и у нее будут награды... но, если заниматься разведением появляются некоторые сложности и недоверие покупателей...
а так не хочется всего этого потому, что мне хочется разводить(хоть и небольшое количество) по-настоящему качественных щенков.

olgabest 28.10.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от TaiTai (Сообщение 87728)
как сказала заводчица - она не занимается разведением, ее друзья, которые хотели себе собак, нашли кобеля(с родословной, видела на фото, дефектов не увидела), мама пуховка(тоже с родословной). а она просто не захотела заниматься документами, ездить в клуб.

Что-то здесь не так, не пойму в чем подвох. Заводчики которые не хотят делать документы называются разводчиками.
У нас регистрация помета стоит всего 300 руб (членский взнос в клубе), все делается элементарно. Если бы она переживала за щенков,то она бы так себя не вела.

olgabest 28.10.2010 20:47

а вы видели маму этого щенка, остальных щенков? с ними все в порядке? не хочу вас пугать, у него есть ветеринарный паспорт?
все прививки поставлены вовремя?
оформить документы на щенка можно до 6 месяцев, позвоните в любой клуб, проконсультируйтесь.

lebo 28.10.2010 23:04

Цитата:

не знаю, как в россии, но у нас редкость услышать от заводчиков "спасибо" или "удачи"!

Не знаю как во всей России, но я знаю заводчиков, которые не только говорят "Спасибо" и "Удачи", но еще и следят за судьбами детей, которых они продают и к ним всегда модно обратиться за помощью.

olgabest 28.10.2010 23:14

у нас тут есть девочки с украины, может откликнутся, что-то посоветуют. но хочу добавить, что наличие родословной еще не дает право на разведение породы по всем правилам, нужен допуск, экспертиза, то есть выставочные дипломы обязательно.

***Юлия*** 29.10.2010 15:40

Цитата:

единственная трудность в оформлении родословной у нас то, что она будет пустая! это конечно не важно, если собака вырастет отличной и у нее будут награды... но, если заниматься разведением появляются некоторые сложности и недоверие покупателей...
а так не хочется всего этого потому, что мне хочется разводить(хоть и небольшое количество) по-настоящему качественных щенков.

Извините, пожалуйста, но столь легкомысленный подход к такому сложному вопросу, как разведение, мягко говоря, удивляет.
Родословная - это не бумажка, в которой название породы написано (а в Вашей ситуации только на такую, регистровую, Вы можете претендовать), это документ о происхождении, где указаны все предки собаки до n-ого колена официально допущенные к разведению. Как Вам уже правильно написали, сама по себе родословная не дает допуск к разведению, это только одна из составляющих, но очень важная, т.к. только зная происхождение собаки можно грамотно подобрать пару.
Стесняюсь спросить, по какому принципу Вы это собираетесь делать? "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." Никакого отношения к разведению это не имеет, а вот к размножению самое прямое.:sad:
Если хотите заниматься разведением покупайте щенка от плановой вязки, перспективного, с полным пакетом документов. Выращивайте, занимайтесь, выставляйтесь, с умом подберите пару, и тогда появится шанс получить, как Вы пишете," по-настоящему качественных щенков".

Еще раз приношу свои извинения, если мое сообщение покажется резким. Но, честное слово, за породу обидно, нельзя заниматься разведением не имея элементарных знаний о этой самой породе! Прошла по ссылке в Вашей подписи, попала на некий сайт о КХС, вот такой перл прочитала от админа этого сайта (с подписью "главный заводчик"):
Цитата:

Вязать любую суку с пуховым кобелем не желательно - скорее всего все щенки будут пуховыми!
Слов нет...Раз, и убрали пуховых кобелей из разведения...:angry:
Пожалуйста, изучайте породу, она у нас сложная. На нашем форуме не только общаются, здесь много полезных и интересных статей о породе, почитайте.
Сходите, пожалуйста, по этой ссылке:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3506
Особое внимание обратите на кобеля, который стал Лучшим Производителем на Чемпионате Европы 2010. Вы, наверное, удивитесь, он пуховый!:laughing:http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif

lebo 29.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 87736)
Сходите, пожалуйста, по этой ссылке:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3506
Особое внимание обратите на кобеля, который стал Лучшим Производителем на Чемпионате Европы 2010. Вы, наверное, удивитесь, он пуховый!:laughing:http://jpe.ru/gif/smk/sm118.gif

:2du1:А три его щенка загребли статус одного из лучших питомников Европы:redface:

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.