Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   срочно новорожденый щенок (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3207)

alesandragold 13.10.2009 09:49

ну немножко получше но все еще слабенький,
на грелках когда лежит пытается сиську искать, ночью подкладывала к суке пытался сосать, пока подкармливаю "малюткой"

olgabest 13.10.2009 09:59

Лучше купите спец.смесь "Puppy milk" и подкармливать из шприца по чуть-чуть. Если он обезвожен, надо ставить глюкозу подкожно инсулиновым шприцом обязательно.

"Если же щенок все-таки не присасывается или оч.плохо присасывается и за сутки он не прибавил вес или не дай Бог убавил, то нужно срочно колоть Глюкозу 5% + Катозал (или Гамавит)- 0,1 Катозала + до 1 мл. добрать Глюкозу, колоть п/к!, в холку!!! Делается это, во избежание обезвоживания организма у новорожденных и малышей, так как обезвоживание, происходит очень быстро и нужно обязательно спасать малыша, колоть глюкозу каждые 2 часа, хотя бы 2-4 раза в сутки!!!!
Если щенок, в течении суток, все-таки плохо присасывается и очень быстро отваливается от соска, нужно прокапать ему ТРАВМАТИН, по 3 капли, каждые 15 мин, в течении 2=х часов, это очень важно, каждые 15 мин, не пропуская времени!!!! Если и это не поможет, то через сутки, процедуру повторить!!!!
ЭФФЕКТ, КАК ПРАВИЛО НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ПРОЦЕДУРЫ!!!!"

Взято с форума "Любава".

alesandragold 13.10.2009 10:26

Вот прочитала темку про Новорожденых щенков в другом форуме,
он вчера покакал пеной, ЭТо плохо да?:sad:
Я уже писала что сука не вылизывает их и я сама ваточкой вытираю,

А щенок присосался и пока я пишу не отваливается с соска, я его одного мамке дала, а других на грелку положила,
сейчас побегу за лекарствами а ТРАВМАТИН в человеческой аптеке брать или в собачей?

olgabest 13.10.2009 11:01

травматин в зооаптеке .
если втоая сука хочет ухаживать, - пусть помогает.
пенка наверное от детского питания.
вы вес контолируете? очечнь плохо когда убывают...

Inna 13.10.2009 11:07

alesandragold, как малыш, какие-нибудь улучшения есть?

alesandragold 13.10.2009 12:30

малыш тепленький, если лежит на грелках или под мамой, ест сам плохо, подкармливаю, нигде не нашла сучьего молока-пока кормлю смесью,
вес ни падает но и не прибавляется.
а какал пеной до прикорма смесью.

Жанна 13.10.2009 12:34

кал с пеной совсем не хорошо... у щенка бродильные процессы в кишечнике. можно (но совсем не много задать энтерогель или энтродез. это препараты для человека.) продолжайте греть и вскармливать. не забывайте о массаже животика (если сука не делает этого сама).

Елена Свет 13.10.2009 14:25

alesandragold пусть скорее малыш поправляется и крепнет, дай Бог ему силушки, а вам терпения. :redface:

Inna 13.10.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Елена Свет (Сообщение 71176)
alesandragold пусть скорее малыш поправляется и крепнет, дай Бог ему силушки, а вам терпения. :redface:

Я тоже держу кулачки, пусть все будет хорошо (ТТТ) :redface:

alesandragold 13.10.2009 15:48

спасибо вам всем.

у нас есть улучшение мы набрали 20 грамм.
купила грелку (бутылки быстро остывают) теперь ему теплее.
вобщем стал тепленьким, розовеньким сиську сосет уже лучше.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.