Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   раздражение после первой стрижки (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2876)

Chloe 29.08.2012 00:44

Помажьте антисептическим кремом, должно пройти. А вы собаку после бритья мыли?

Светофор 29.08.2012 01:02

Мы стриглись в салоне там мыли.А не слижит он мазь?

Chloe 29.08.2012 01:05

Вы хорошо мазь вотрите, часть успеет впитаться, ну и запрещайте ему себя лизать какое-то время. Я так понимаю, что вы пуховку под голыша постригли?

Светофор 29.08.2012 01:19

Не совсем наголо.А бепантеном можно?

Chloe 29.08.2012 02:40

Просто у вашей собаки стресс от смены прически, ему непривычно быть так коротко подстриженным, пройдет пару дней и его поведение станет нормальным, не переживайте.
О бепантене, я вам ничего сказать не могу, поскольку там где я живу совсем другие препараты. Я во всех спорных случаях спасателем мажу. А после бритья, обычно мою собаку, поскольку на теле остаются маленькие волоски, которые могут вызывать раздражение на побритых местах и обрабатываю кремом после бритья. Если же все таки появится раздражение, то антисептической мазью.

Chloe 29.08.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Светофор (Сообщение 103777)
Не совсем наголо.А бепантеном можно?

Прочитала инструкцию к мази, думаю, что эта мазь от раздражения, вам вряд-ли подойдет.

ОЛЬКА-К 29.08.2012 08:12

У нас тоже такая ситуация была, хвост поджимали, присаживались, чесались. Прошло примерно через дня 4, после стрижки я ее обработала спреем на основе масла и алое после загара человеческим, все в норме!

AnlikA 29.08.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Светофор (Сообщение 103777)
А бепантеном можно?

Это человеческий преперат, если не ошибаюсь? Не знаю, насколько он безопасен при "слизывании". Он затягивает раны, но все таки не является антисептиком. Лучше использовать, как вам уже посоветовали, антисептические препараты.

Светофор 29.08.2012 11:49

Спасибо всем за советы.А хлоргексидином можно обработать?

ksolo 29.08.2012 12:31

Как вариант, перед стрижкой дайте собаке успокоительное и например фенкарол.
Потому что, дело не в том что плохо помыли или инфекция, а в том, что некоторые собаки постоянно повиливают хвостом. Так вот, после стрижки, короткие волоски растущие в разном направлении становятся жесткими и колючими(на любой части тела). Во время движения, смены положения тела и виляния хвостом, там банально натирается раздражение механического происхождения. Я в таких случаях использую детскую присыпку(тальк) с ромашкой. Присыпка устраняет зуд и позволяет некоторое время не появляться раздражению. Еще, как вариант, в первую неделю после стрижки носите трусы + присыпка.
Если раздражение уже появилось, то рекомендую мироместин (вместо хлоргекседина), травма гель, солкосерил гель. И потом все равно трусы и тальк.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.