![]() |
По мере возможности с удовольствием выкладывать буду фото! Еще научусь обращаться со вставлением фотографий сюда и вообще отлично будет!:idea:
|
здравствуйте! мы к вам знакомиться! Я Наталья и мой пуховый "гигант" Принц! Рада что в нашем полку прибыло:happy:, а то мы тут стеснялись нашего роста и веса -уже почти 8 кг.... одно время аж комплекс неполноценности появился))))) тут все такие миниатюрные....У вас прелесный парнишка!!!!! заходите к нам в гости в темку "Пуховый Принц из Самары".....
|
Здравствуйте! А мы уже заходили смотрели вас!:redface: Вы такие обояшки! Я так думаю, что много где есть большие КХС, и пусть не по стандарту! Так даже интереснее, особенные значит!:laughing: И никто мне так и не ответил же на вопрос- почему от стандартных собак появляются такие "богатыри"... Ну да ладно... А у нас недавно клык молочный только выпал! Я сперва не замечала это, думала уже все давно сменились. А тут на тебе, а клык молочный оказался! Только он неудачно выпал, точнее обломился, а корень остался внутри похоже, я проверяла но не смогла ничего увидеть... Завтра едем к ветеринару удалять остатки.. Жалко так его, резать десну придется...:sad: Я слышала, что у молочных зубов может корня и не быть... Интересно правда ли это...
|
приветствуем нашего братика на форуме. славный парень.
сколько ему сейчас? как там ваши зубки, все в порядке? а что говорит наша заводчица насчет размеров? --------------- ольга |
Здравствуйте, родственники!!!:redface: Хэни (Хенеси) сейчас 1,5 годика... С зубками все хорошо было, пока вот молочный клык не сломали. Дело в том, что у него настоящие клыки начали расти недавно, а с одной стороны даже еще не прорезался! Очень поздно я считаю, конечно, но видимо по природе так у него... Вообщем корень одного молочного клыка остался в десне, причем глубоко так-то... Завтра придется ехать к хирургу и резать десну, чтоб достать этот корень...:sad: Очень не хотелось, конечно, прибегать к наркозу, но видимо выхода нет... А с Мариной (заводчицей) я так больше и не виделась... Да и толку-то встречаться, все равно песик уже только для дома, а рост его уже никуда не денешь, так что живем мы в удовольствие семье! Стрижемся мы дома, сами. Очень послушны и терпеливы!:1au2:
|
корень молочного клыка сам будет вытолкнут идущим коренным зубом. если у осколка нет острого края, то оставьте все как есть...
|
Да???? А если сам настоящий клык подальше молочного растет?, и ранка заживает же! Тогда некуда ему будет выходить даже... Не знаю, что делать прям...:sad: Подскажите, что ж лучше сделать-то? если оставлю как есть, ранка в десне затянется и все, могут потом быть проблемы? например загноится или еще чего? Потом еще хуже будет ведь... Я конечно бы оставила все как есть, но боюсь плохих последствий. Что вы думаете об этом?
|
ой, даже не знаю что и посоветовать. может понаблюдать немного.
у нас все клыки одновременно полезли,а молочные еще прочно сидели. все пугали что надо срочно удалять, а то прикус неправильный будет. но ничего, обошлось. давали ей всякие погрызушки и даже не заметили как молочные выпали. жалко парня наркозом мучать. а как он себя чувствует? хотя терпения нашим собачкам не занимать... ------------------------- ольга |
Я себе оставила на память молочный клык Принца, он у него выпал последним, а до этого торчало два клыка- уже вырос коренной, а молочный все не выпадал- такой монстрик двуклыкий. Так вот на прогулке он схватил палку и видно неловко, стал мотать мордой, я наклонившись и открыв ему рот заметила, что молочный клык болтается и кровь течет. Так я извлекла ему этот клык- и удивилась, у него корня как такового небыло, я в тот момент попереживала что корень то неизвлекла, а потом вспомнила, что он- собака, а не человек, нечего паниковать. Осмотрев на следующий день десну увидела, что все в порядке! Я вообще считаю так, что чем больше мы их идеализируем, тем быстрее эти хитрецы садятся нам на шею и свешивают лапки:laughing: Вот что последнее время учудил Принц- он отказывается есть сухой корм из миски, а из рук лопает аж за ушами треск стоит:laughing: Не переживайте, у вас будет все в порядке:happy:
|
Спасибо за личный пример! Правда я уже прочитала его вечером, когда приехала с Хэни из клиники! Мы не стали ничего резать, не ставили наркоз!:happy: И очень рады! Поговорили с врачом, он конечно удивился что в 1,5 года еще молочные зубы есть... Но я ему объяснила со стороны породы, что это может затягиваться на очень долгое время! Вообщем поделились своими знаниями, и решили что не стоит это все трогать, даже если корень и остался, то ничего страшного нет. Пусть остается там, зарастет десна и все! Так бывает и в этом ничего страшного!!!:happy: Я просто никогда с таким не сталкивалась, поэтому забила тревогу, а оказывается такие случаи есть и все будет нормально! Теперь мы каждый день расшатываем второй молочный клык, т.к. уже начал виднеться настоящий!!!:happy:
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |