Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   мы новенькие: Рамик и Shadin, БЕЛОРУСЬ, г.Минск (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1704)

Shadin 11.07.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35907)
А где же фотки вашего Римика??? Нам нетерпиться полюбоваться!

По поводу ушек, мне кажется голышки должны быть со стоячими ушками, но если вам нравится висячие, то наверное можно и не ставить. Хотя они могут и сами потом встать. А процедура подклеивания не такая уж и мучительная, если сразу начать, то соба привыкнет. Не все щеночки сильно огрызаются и сопротивляются подклейке ушек. Подумайте!

А разве фотки не видно вначале. я выкладывала.... Не аватарка, а в первом сообщении сразу же и фото прикреплено...
А насчет ушек я подумаю, конечно......Может и начну подлеивать... Просто вот прочитала я про подклейку, и все равно не очень поняла, как именно это делать, в какую сторонц их складывать...

Shadin 11.07.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35907)
А где же фотки вашего Римика??? Нам нетерпиться полюбоваться!

По поводу ушек, мне кажется голышки должны быть со стоячими ушками, но если вам нравится висячие, то наверное можно и не ставить. Хотя они могут и сами потом встать. А процедура подклеивания не такая уж и мучительная, если сразу начать, то соба привыкнет. Не все щеночки сильно огрызаются и сопротивляются подклейке ушек. Подумайте!

вот ссылка на фото
http://ksolo.ru/forum/attachment.php...4&d=1215712475

Тина 11.07.2008 15:17

Привет. Славный у вас малыш! Думаю, что ушки нужно срочно подклеить, это его очень украсит. Все просто: на внутреннюю часть ушка приклеить двойной пластырь с ватной палочкой посередине для жесткости, а если нужно, то сложить ушко трубочкой и сделать пластырное колечко у основания ушка. Начинайте в выходные, чтобы малыш не снял пластырь и привыкал под вашим наблюдением. Если ушки покрыты густой шерсткой, то нужно подбрить место под пластырь.
Успехов вам и терпения:redface:
Посмотрите по этой ссылке про ушки
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Shadin 11.07.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 35924)
Привет. Славный у вас малыш! Думаю, что ушки нужно срочно подклеить, это его очень украсит. Все просто: на внутреннюю часть ушка приклеить двойной пластырь с ватной палочкой посередине для жесткости, а если нужно, то сложить ушко трубочкой и сделать пластырное колечко у основания ушка. Начинайте в выходные, чтобы малыш не снял пластырь и привыкал под вашим наблюдением. Если ушки покрыты густой шерсткой, то нужно подбрить место под пластырь.
Успехов вам и терпения:redface:
Посмотрите по этой ссылке про ушки
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1111

Спасибо, Тина! Так и сделаю сегодня! Еще есть какое то лекарство, говорят для укрепления хрящевой ткани. Оно не дешовое...может купить ему? И это поможет становлению ушек?

LeeLoo 11.07.2008 16:53

Я имела виду что 1 фотки нам мало :)))) мы любим много:)))
А по поводу ушек, удобнее и проще ухо в трубочку и вокруг пластырем, а обрить можно и всё ушко. Пока встают шерстка потихоньку отрастет, да к тому же вы дома сидите. У многих собачек и без всяких лекарств встают отлично. Больше зависит от самого уха, толшина хряща. Если толстый хрящ, то вообще можно даже не подклеивать, а если ушки прозрачные, то там можно и купить лекарство, и подклеивать чаще и дольше.

Тина 11.07.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 35926)
Спасибо, Тина! Так и сделаю сегодня! Еще есть какое то лекарство, говорят для укрепления хрящевой ткани. Оно не дешовое...может купить ему? И это поможет становлению ушек?

Посмотрите по ссылке, там указано как минимум 3 вида препаратов и распущенный желатин. Пробуйте, что вам больше по душе, по карману и по вкусу малявочке. Все получится обязательно!:laughing:

Shadin 11.07.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 35931)
Я имела виду что 1 фотки нам мало :)))) мы любим много:)))
А по поводу ушек, удобнее и проще ухо в трубочку и вокруг пластырем, а обрить можно и всё ушко. Пока встают шерстка потихоньку отрастет, да к тому же вы дома сидите. У многих собачек и без всяких лекарств встают отлично. Больше зависит от самого уха, толшина хряща. Если толстый хрящ, то вообще можно даже не подклеивать, а если ушки прозрачные, то там можно и купить лекарство, и подклеивать чаще и дольше.

Ок! Спасибо за советы! А фоток мы еще наделам. Завтра поедим за город на дачу, там и пофографируемся! И будет вам много! :)

аталья 11.07.2008 20:19

У меня Ник тоже голый, но уши так и не встали. Могу сказать,что со стоячими ушами он красивее, но и с лежачими прикольный. Мы тоже на выставки не ходим, поэтому не сильно парились по этому поводу. Хоть и долго я ему их подклеивала, но он снимал. Вообщем щас у нас ушки стоят, только на улице

Shadin 11.07.2008 21:17

О! А у меня просто беда......не дается даже побрить ушки, неговоря уже о том, чтобы их подклеить.....только что пыталась, никак, скулит, вырывается и убегает :(

LeeLoo 11.07.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Shadin (Сообщение 35950)
О! А у меня просто беда......не дается даже побрить ушки, неговоря уже о том, чтобы их подклеить.....только что пыталась, никак, скулит, вырывается и убегает :(

Все они так по началу! Вы по уверенее, построже! Собака должна знать, кто в доме хозяин! Я бывает и похвалю если не дергается, а если вырывается, то и тон могу повысить, он делается смирнее. Вообще не церемонюсь особо. Мой морду сперва не давал брить, а сейчас, если не возбужденный от игр, то сидит, почти не вырывается...знает, что это не больно :)) Ко всему они привыкают...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.