Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   шлейка или ошейник ??? как приучить собаку ходить на поводке ??? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1688)

Манечка 02.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 34989)
попробуйте, может она ее не воспримет как поводок, желаю удачи!:redface:

СПАСИБО - удача будет не лишней :laughing:

Lora-ra 07.07.2008 15:25

Манечка подскажите как Ваши успехи с приучением к шлейки? Понравилось ли собачке в ней ходить?:happy:

Манечка 08.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 35490)
Манечка подскажите как Ваши успехи с приучением к шлейки? Понравилось ли собачке в ней ходить?:happy:

вы знаете, я купила самую обыкновенную и дешевую шлейку, но все дело в том, что я (причем не я одна, мы троем ее крутили крутили, но так и не врубились :idea:) не совсем поняла как ее одеть :ha-ha:, ну в принципе, я думаю, что на шлейке ей понравится ходить больше, чем в ошейнике :laughing:

Lora-ra 08.07.2008 13:02

Манечка разобрались с тем как надеть шлейку? Если нет, могу попробовать помочь...я ведь тоже из Питера:happy:

Манечка 08.07.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 35560)
Манечка разобрались с тем как надеть шлейку? Если нет, могу попробовать помочь...я ведь тоже из Питера:happy:

Если честно не фига не разобралась я с этой шлейкой, при чем в голове представляю как ее надеть, а как подношу к Доське - все ....... ступор :ha-ha: торможу по страшному и не представляю куда запихивать лапы, а за предложенную помощь СПАСИБО :1aq:, но я сейчас проживаю в Москве, в Питер приезжаю редко, так что сегодня пойду в магазин и попрошу продавца, чтоб объяснила мне бестолковки как одевается эта "сбруя" ))))

Lora-ra 08.07.2008 17:56

Да мы тоже частенько бываем в Москве у вас там в магазинах для животных выбор больше..Правильно решили сходить в магаз, я обычно если что покупаю Пэрис, всегда с ней хожу примерять, нас в зоомагазине уже хорошо знают:laughing:

Nataly 08.07.2008 18:07

Манечка, а если ей ошейник одевать просто так дома походить и на улице побегать, я так своих к нем приучала, а потом поводок иногда пристегивала. Бебелица правда долго все это осваивала, а вот бедалагу Бусину просто без разговоров я пристегнула к сворке и Бебеленца ее потащила на себе, мин за 30 все проблемы были решены.

Манечка 08.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 35609)
Манечка, а если ей ошейник одевать просто так дома походить и на улице побегать, я так своих к нем приучала, а потом поводок иногда пристегивала. Бебелица правда долго все это осваивала, а вот бедалагу Бусину просто без разговоров я пристегнула к сворке и Бебеленца ее потащила на себе, мин за 30 все проблемы были решены.

Наташ, она прекрасно ходит в ошейнике и дома и на улице, но вот поводок :angry: она привыкла быть "свободной" и не понимает за что я ее так :sad:

Nataly 08.07.2008 18:24

Да тут даже не знаю, что сказать. А если прикармливать вкусненьким?

Манечка 08.07.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 35615)
Да тут даже не знаю, что сказать. А если прикармливать вкусненьким?

я думаю, что так и буду делать, начну ее дрессировать :idea: и заодно команду рядом будем учить :laughing:

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.