Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СОБАЧЬИ СТРАХИ. Дрожь. Китайские хохлатые трусишки или как приучить собаку к людям и? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1263)

ИринаХодина 21.08.2007 21:05

офф про клуб Бонар-если кто из "стареньких" помнит некого Ром-ромыча, который перевязывал сук 2 кобелями (что бы , наверняка)и прочие-прочие:ass:
Так вот это Бонар...
Valkiriya удачи вам и терпения...и не соглашайтесь на предложения ее потом повязать...не надо это не вам, не собаке, не будущим хозяевам щенков:sad:

Катюха 23.01.2008 21:23

СОБАЧЬИ СТРАХИ. Китайские хохлатые трусишки или как приучить собаку к людям?

как приучить собаку к улице и чтоб он некого не боялся помимо меня и мамы,?5 мес.

Блонди 24.01.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Катюха (Сообщение 17497)
как приучить собаку к улице и чтоб он некого не боялся помимо меня и мамы,?5 мес.

надо бы попробовать общаться с собачками более мелких пород или со щенками. кто у вас?

riya 24.01.2008 02:04

А вы давно собаку на улицу выводите??

Ирина АК 24.01.2008 10:54

КатюхаДобро пожаловать, рады знакомству.
А действительно, какая собачка у вас?
Если маленькая, то можно сначала на руках выносить, потихоньку, понемногу.
Сначала выходите гулять туда, где нет людей или их очень мало, собака должна привыкнуть и освоиться на улице, потом постепенно знакомьте с людьми.
Социализация робкого щенка( а у вас ещё щенок) может занять много времени и терпения, всё у вас получится .

smira 08.03.2008 16:33

Если собака дрожит не от холода?! Дрож КХС - это проходит?

Здравствуйте хочу спросить у знатоков породы :idea:

моя хохлушечка иногда совершенно без причины дрожит,
я на нее не кричу к слову она не из пугливых к эпилятору привыкла и даже стала нападать на нее буквально через пару минут после того как включила, что бы малышка привыкала к звуку.

Что это за дрожь? как понять ее причину и можно ли от этого отучить?

GOLD 09.03.2008 20:51

Скорее всего малышка ,очень нежнная и ранимая ,и любая стресовая ситуация выражается дрожю,не смотря на ее огресию на раздражитель.
Попробуйте не давить на нее потратьте время превращая все в игру ,поощеряйте лакомством и пахвалой..smira я уверена что у вас все получится ,малышка еще ребенок не требуйте от нее реакции как от взрослой .

smira 10.03.2008 16:04

Спасибо я очень постараюсь:redface:

ahram_art 19.03.2008 11:29

Нам очень страшно гулять :-(

Поделитесь пожалуйста советом.
Мы живем в Москве, в районе метро Измайлово, рядышком измайловский лесопарк... казалось бы - раздолье, гулять можно часами!
НО! по парку бегают стаи бездомных, озлобленных собак :-(
В брачный сезон становится еще страшнее... причем собаки бегают и по району. Страшно, т.к. не известно откуда, из-за какого куста, могут выскочить собаки :-(
в результате мы гуляем ТОЛЬКО на поводке, в парке на 5-ти метровой рулетке и как только вижу бездомную собаку, подтаскиваю Пусю и хватаю на руки. НО! мне страшно не только за Пусюлю, но и за себя :-( а вдруг эти псы кинутся на меня?
Страшно((( что делать - не представляю...

ula 20.03.2008 00:35

Купите балончик с отпугивающим средством( я где-то слышала ,там состав типа" перца",специально от нападения собак)

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4.