![]() |
Я прививаю своих собак раз в год. Если не вакцинировать - в транспорт не посадят, на выставку не пустят, да и вообще, вдруг чего... В принципе, выработка иммунитета зависит не только от вакцины, но и от организма собаки. Никто из нас не делает тест на напряженность иммунитета (говорят, по стоимости та же вакцинация). Конечно, организм взрослой собаки более устойчив к инфекции, чем молодой. Но бывают моменты, когда иммунитет снижается, например начинается старение организма, начинает происходит угасание ее защитных сил? Бывали случаи заболевания собак и в почтенном возрасте. Это не правило, а редкость, но... Я бы не хотела потерять свою собаку, даже если еть такая исключительно редкая вероятность. :wassat:
|
Своему коту, я делаю прививку где-то раз в 3 года, тоже слышала, что не надо каждый год вакцинировать, но он у меня домашний, гуляет только у меня во дворе. Первой собаке делала прививки поздже чем положенно на два-три месяца и никогда он у меня ни чем инфекционным не болел, дожил до 13,5 лет. К моим китайкам, я подхожу более ответственно и Ксоле сделала прививку вовремя. Прививку от бешенства здесь обычно не делают, только если собака за границу выезджает, причем ближайшие Бельгия, Германия заграницей не считаются (обе от меня в 20км езды).
Подруга своего кота совсем не прививает, ему уже 10лет и гуляет он свободно по улице и на здоровье он не жалуется, так что какая-то правда в утверждениях о том что не надо каждый год вакцинировать, все же есть. Правда собаку она каждый год прививает. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я никого не призываю не делать прививок, особенно тех кто ходит по выставкам. У другой моей подруги, питомник шотланских вислоухих котов и она регулярно по выставкам с ними ездит, так она уже пару раз инфекции разные с выставок привозила (прививки делаются всегда вовремя), а когда кошек много, то лечить ей потом всех приходится. Так что здесь на выставках тоже не все так радужно. |
Цитата:
От прививок сколько пользы - столько и вреда. Тут каждый сам решает прививать - не прививать. Тут надо из двух зол выбрать наименьшее. Только надо помнить, что от этого решения, возможно, зависит жизнь питомца. Вот еще пример: у нас в Нижнем Поволжье очень распространена такая гадость как дирофиляриоз. Это (если кто не знает) такие черви, которые в сердце собаки поразитируют. Передаются через комариный укус.:wassat: Так вот от этой напасти умирает множество собак, притом очень мучительно. Для эффективной профилактики и лечения применяют инъекции ивермектина, который тоже очень вреден для организма, страшным образом действует на печень. Вот и получается: либо сам собаке здоровье подрываешь, либо её едят заживо... :sad: В Москве эта зараза пока не очень актуальна, но отдельные случаи заражения фиксируют. |
Лидия, страсти-то какие! Да уж, дилемма ...Но ведь и препаратов для печени сейчас много. Взять хотя бы тот же Карсил... Ну и поддерживать печень в течение всей жизни... Но чтобы вот так, сердце... Ужас какой!
|
Цитата:
|
Да, это, пожалуй,единственный выход. Я свою на даче мажу детским Москитолом, который от 2-х лет. Ничего роде. И не кусают, и не чешется... А то пока через лес до участков добежишь, у нее вся попка искусана
|
Девочки! К сожалению без прививок и обработки собачек от насекомых,сейчас никак не обойтись!:sad: Даже в Московской области, да и окраинах Москвы периодически в каком-нибудь районе объявляют карантин по бешенству, а клещей с каждым годом все больше и больше.:sad:
Даже в центре Москвы, собаки цепляют клещей, так как они заносятся туда с грунтом для газонов.:wassat: А от комаров, мы тоже пользуемся детским Москитолом. У него очень нежный запах и собачку не раздражает, и комары не садятся.:laughing: |
Даёшь "Москитол" для нежных попок!!! :ass::happy::laughing:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |