![]() |
Я свою пуху мою раз в месяц и чешу где-то раз в две недели, этого было всегда достаточно, у неё колтунов не было даже после длительных прогулок в комбезе. Пару месяцев назад, я решила поменять корм и через какое-то время у неё начали сильно течь глазки, а потом выпал снег, мы одели комбез и пошли гулять... после 20 минутной прогулки, я её еле расчесала:sad: Я была в шоке!
Вобщем вернулись к прежнему корму, подавала недели две жидкую омегу 3/6, а теперь даю фитомины для шерсти. Все наладилось и колтунов сейчас нет. Может у вас дело, не в косметике, а в питании? |
Сегодня разговаривала с сестрой. У нее очень пушистый сибирский кот. Он начинает сильно колтуниться на нервняке, когда летом его оставляют одного на 2-3 дня на выходные. Получается что колтуны могут появляться и от питания, и на нервной почве, и от ношения одежды, и от качества самой шерсти.
|
Цитата:
|
Добрый день всем.Огромное спасибо всем вам за бесценную информацию.У вас мы узнали больше о том как правильно ухаживать за нашей казюлей чем от заводчиков .
|
Мы новички в этих делах и очень стараемся чтобы соба росла здоровой и счастливой. а ваш форум стал кладезем бесценной информации. :1aq:
|
нелюбим мыться :sad:вообще никак низачто и ниразу. я в отчаянии.ни уговоры ни вкусняшки хоть вместе с ней в ванну лезь . что делать?
|
Когда Лаки была маленькая, тоже не любила купаться. Приходилось крепко (но нежно) держать её во время процедуры. Со временем она, зная что деваться некуда просто ложилась на дно ванны и громко вздыхала. А теперь её хозяйка Таня говорит что Лаки просто обожает купаться. Вот так:ha-ha:
|
очень надеюсь что так и будет ибо сегодня я искренне жалела что у меня всего 2 руки. а мылись мы сначала на цыпочках а потом о вовсе на руке у меня висели.:2au:
|
А моя Риджи, когда дело доходит до мытья головы и морды, начинает по стенке бегать, а мне остается только поливать ее душем как из шланга... А так она спокойно стоит, только глаза страшно выпучивает))) Лайс тоже выпучивает... Только этого из-за челки не видно))))
|
ой девочки голову смывать ето вообще жуть. душ держала зубами потому что руки били заняты держанием Йошки. :crying: и обе руки исцарапаны
|
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |