Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Chloe 19.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98721)

Лично я, покупала дорогую собаку для души. И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого....

Вот и я трачу кучу денег на своих собак, но всё равно продолжаю придерживаться мнения, что без "сто первого" платьица или комбезика, мои собаки могут прекрасно обойтись, мне хочется, я покупаю... А вот необходимости в этом нет никакой.
Сколько каждый владелец потратит на акссуары собаки он должнен сам знать, а вот обычное содержание КХС не требует заоблачных сумм.

Inger 19.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98713)
Я вас не поняла, подумала что бесплатно раздаются только китайские хохлатые... А тогда то меня уже ничего не удивляет!

Да дело собственно не в породе. Бесплатно отдаются собаки!:wink:
Мой кобель КХС был куплен (не мною) в элитном питомнике. Это не помешало его новоиспеченному хозяину по приезду в свой город перепродать собаку (опять таки не мне), и на сколько мне известно - не дёшево. После этого собака пошла по "добрым" рукам, перепродавалась, попутно удалось побыть бомжиком, голодать, помёрзнуть, поболеть, побывать под машиной и в зубах у бродячих собак...:wassat: И после всего этого пёска попал ко мне. Бесплатно. Взяла, честно скажу, из жалости. Хотела купить басенджи, собиралась копить. Не задался басенджи. :laughing: И слава Богу. Мой китаец - баловень. Он отлично питается, у него подходящая косметика, хорошая амуниция, целый гардероб одежды (частично хэнд мэйд). Плюс к этому - дорогостоящие лекарства. Я могу посчитать затраты на овчарку, и поверьте, они будут превышать расходы на китайца.
А по поводу того, что я не считаю своих собак произведением искусства... Знаете, у меня два высших художественных образования. Я художник, дизайнер, искуствовед, преподаватель художественной культуры. Не Вам мне объяснять что такое произведение искусства!:wink: У меня не возникает такой ассоциации, глядя на собаку. Для меня собака - это чудо! Может Вам покажется это глупым, но я так чувствую. А сравнивать собаку с, простите, антиквариатом (так в посте написано) - это не в моём понимании...

Alekca 19.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98724)
Хорошо, а вы искренне считаете, что лучше купить неизвестно у кого "чебурашку" за пару тысяч, а потом лечить её всю жизнь от всевозможных болезней, затратив на ветеринара такое количество денег, что вам бы на пару породных собак хватило???

Это вы про каких породных собак говорите, о тех которых в отличие от чебурашек уже вообще бесплатно раздают?:wassat:

Alekca 19.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98725)
Я не совсем поняла, это вы к чему? Или вы тоже не все дочитываете? Я кажется уже говорила, что меня не интересуют бесплатные щенки, особенно КХС

Вот видите опять я ошиблась, какая я невнимательная!:razz:

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98697)
Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.

Тут уже как я понимаю разных собак раздают бесплатно т.е. даром! Так что вы в теме!:happy:
Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98727)
Да дело собственно не в породе. Бесплатно отдаются собаки!:wink:

Chloe 19.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98728)
Это вы про каких породных собак говорите, о тех которых в отличие от чебурашек уже вообще бесплатно раздают?:wassat:

И о них тоже, ведь, нормально, в питомнике у Татьяны щенки стоят не три копейки и не 10-15тысяч, а если кому-то посчастливится попасть под этот проект и получить породную собаку бесплатно, то я не думаю, что у этого человека потом возникнут проблемы со здоровьем собаки и он потом будет думать, что бесплатно ничего хорошего получить нельзя!

Inger 19.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98729)
Тут уже как я понимаю разных собак раздают бесплатно т.е. даром! Так что вы в теме!

Не надо ёрничать...:idea: Из трёх помётов от моего кобеля ВЕО - этот щенок для мальчика с ДЦП был единственным, за которого был оплачен только первоначальный взнос. Тому щенку уже 1,5 года и мы с той семьёй теперь дружим. Навещаем и носим гостинцы и мальчонке и его верной спутнице, помогаем с дрессировкой и воспитанием. Не вижу здесь поводов для насмешек. Мальчишку жалко, и если мы смогли хоть это ему подарить... Думаю, Вам не понять...:sad:
Иногда лучше уступить, чем держать. Вы говорите о сокращении количества вязок. Так ведь и без того хорошие питомники производят не так много потомства. Есть спрос покупателя на КХС. А спрос неизбежно рождает предложение! Если элитных щенков станет рождаться ещё меньше, а цена их соответственно поднимется, то тут то уж разведенцы заработают на славу! Да к тому же за компанию тоже цену накрутят... А почему нет? Альтернатива то и так недосягаема!:wassat:

Alekca 19.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98721)
Я прочитала все посты, и принцыпиально не отвечала, что бы кого нибудь не обидеть...:wassat: Но сегодня решила отписаться!
Если вы читали тему с самого начала, то предложение отдачи щенка бесплатно - для семей со средним достатком, которые хотели бы иметь породного, здорового ( имется в виду - здоровье) щенка, но не могут одномоментно потратить на его покупку от 20 до.....рублей. Но вполне могут потратить ежемесячно на ее содержание от 500 рублей и более...
Никто не призывает хороших заводчиков, отдавать своих щенков бесплатно....Предложение исходит от владельцев питомников, которые стремятся придерживаться определенной линии в разведении собак и стандарт имеет немаловажную роль ( суки - до зо см в холке, кобели - 33 см). Стараются, что бы их собаки не имели генетических заболеваний, и психических отклонений....
Что греха таить, многие заводчики содержат собак в клетках, и гуляют они у них только по квартире, а не дай бог собачки попадут на улицу, шарахаются от каждого шороха...Конечно же есть и ответственные...
Собачки же Татьяны (ksolo) выращены в любви и заботе, ухожены и быстро вписываются в любую семью. От улицы их отгораживает стена из закаленного толстого стекла, пол с подогревом, площадка для выгула, выложена уличной плиткой и накрыта крышей из прозрачного пластика ( моется 2 раза в день).

Лично я, покупала дорогую собаку для души. У меня даже мысли не было пойти на птичий рынок, или купить щенка на авито. Я ездила по питомникам и смотрела там не только щенков, но и взрослых собак, что бы имет представление, что из них вырастит... Мне нужна была породная, куражная собака, с хорошим заростом и плюмажем, похожая на маленькую лошадку, посмотрев на которую, хотелось сказать - ВАУ... И я такую нашла, а если бы не нашла, то осталась бы без собаки.
И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого.... На международных выставках она никогда не занимала оценки ниже ОТЛИЧНО, на которых многие ЧЕМПИОНЫ вылетали с оценкой ОЧ. ХОР, чаще занимала призовые сместа...
и на ЗОЛОТОМ ОШЕЙНИКЕ 2009 ГОДА ОНА БЫЛА ЛУЧШЕЙ СУКОЙ И ЧЕМПИОНОМ ПОРОДЫ...
И я еще думаю, стоит ли мне ее вязать или нет... так как мои требования к кобелю слишком высокие... И если я решу ее повязать. я заплачу деньги и ни в коем случае не буду вязать ее за щенка... А уж что сделать со щенками, решу тогда, когда они появятся...

Никто не предлогает раздавать щенков кому попало, а лиш тем, кто может потратить на его содержание от 500 и более рублей в имесяц... И у кого это будет единственная собака...

Кто хочет использовать собак в рзведении - платите деньги...

Елена, обращаюсь к вам, как к модератору.
Как я поняла проект направлен на то чтобы люди не покупали у размноженцев, а брали породных здоровых собак бесплатно. Какое количество размноженцев я примерно представляю. Не могли бы вы озвучить примерное количество щенков которые должны принять участия в этом проекте?
И еще, может у вас имеются такие сведения, какие еще питомники примкнули к этому проекту?
Это нужно лично для меня, как для заводчика, чтобы потом случайно в эти питомники на вязки не попасть.
Была бы вам очень благодарна!:2ee:

Chloe 19.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98732)
Елена, обращаюсь к вам, как к модератору.
Как я поняла проект направлен на то чтобы люди не покупали у размноженцев, а брали породных здоровых собак бесплатно. Какое количество размноженцев я примерно представляю. Не могли бы вы озвучить примерное количество щенков которые должны принять участия в этом проекте?
И еще, может у вас имеются такие сведения, какие еще питомники примкнули к этому проекту?
Это нужно лично для меня, как для заводчика, чтобы потом случайно в эти питомники на вязки не попасть.
Была бы вам очень благодарна!:2ee:

А чем вам питомники, принимающие участие в этом проекте не угодили?
Насколько я понимаю, там прекрасные породные кобели мирового уровня.

Alekca 19.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98733)
А чем вам питомники, принимающие участие в этом проекте не угодили?
Насколько я понимаю, там прекрасные породные кобели мирового уровня.

Разбазаренные крови это уже не эксклюзив. И понятна будет картинка существующая в этих питомниках, а то уж очень все завуалировано.:wink:

Alekca 19.05.2012 23:19

Да и от каких кобелей щенки попадут в этот проект тоже было бы неплохо узнать. Хотя все тайное рано или поздно становится явным.:idea:

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.