Сообщение от Елена1128
(Сообщение 98721)
Я прочитала все посты, и принцыпиально не отвечала, что бы кого нибудь не обидеть...:wassat: Но сегодня решила отписаться!
Если вы читали тему с самого начала, то предложение отдачи щенка бесплатно - для семей со средним достатком, которые хотели бы иметь породного, здорового ( имется в виду - здоровье) щенка, но не могут одномоментно потратить на его покупку от 20 до.....рублей. Но вполне могут потратить ежемесячно на ее содержание от 500 рублей и более...
Никто не призывает хороших заводчиков, отдавать своих щенков бесплатно....Предложение исходит от владельцев питомников, которые стремятся придерживаться определенной линии в разведении собак и стандарт имеет немаловажную роль ( суки - до зо см в холке, кобели - 33 см). Стараются, что бы их собаки не имели генетических заболеваний, и психических отклонений....
Что греха таить, многие заводчики содержат собак в клетках, и гуляют они у них только по квартире, а не дай бог собачки попадут на улицу, шарахаются от каждого шороха...Конечно же есть и ответственные...
Собачки же Татьяны (ksolo) выращены в любви и заботе, ухожены и быстро вписываются в любую семью. От улицы их отгораживает стена из закаленного толстого стекла, пол с подогревом, площадка для выгула, выложена уличной плиткой и накрыта крышей из прозрачного пластика ( моется 2 раза в день).
Лично я, покупала дорогую собаку для души. У меня даже мысли не было пойти на птичий рынок, или купить щенка на авито. Я ездила по питомникам и смотрела там не только щенков, но и взрослых собак, что бы имет представление, что из них вырастит... Мне нужна была породная, куражная собака, с хорошим заростом и плюмажем, похожая на маленькую лошадку, посмотрев на которую, хотелось сказать - ВАУ... И я такую нашла, а если бы не нашла, то осталась бы без собаки.
И трачу я на нее в месяц - прилично. И шампуни с кондиционерами у нее дороже тех, которыми я пользуюсь сама, и одета она у меня с иголочками, в соответствиями последним веяниям моды... И я не экономлю на ее еде и вкусняшках.... И тесты на здоровье мы сдали... Но это дело каждого.... На международных выставках она никогда не занимала оценки ниже ОТЛИЧНО, на которых многие ЧЕМПИОНЫ вылетали с оценкой ОЧ. ХОР, чаще занимала призовые сместа...
и на ЗОЛОТОМ ОШЕЙНИКЕ 2009 ГОДА ОНА БЫЛА ЛУЧШЕЙ СУКОЙ И ЧЕМПИОНОМ ПОРОДЫ...
И я еще думаю, стоит ли мне ее вязать или нет... так как мои требования к кобелю слишком высокие... И если я решу ее повязать. я заплачу деньги и ни в коем случае не буду вязать ее за щенка... А уж что сделать со щенками, решу тогда, когда они появятся...
Никто не предлогает раздавать щенков кому попало, а лиш тем, кто может потратить на его содержание от 500 и более рублей в имесяц... И у кого это будет единственная собака...
Кто хочет использовать собак в рзведении - платите деньги...
|