Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   DOG-ателье: пошив одежды и вязание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Учимся шить и вязать вместе (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1816)

ksolo 11.09.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104307)
Я сейчас новое направление в бизнесе осваиваю по пошиву меховых одеялок из б/ушных шуб........

а вот тут по подробнее, пожалуйста
я тоже хочу

Zya 11.09.2012 22:01

Chloe,
http://s017.radikal.ru/i426/1209/a4/86e98ac95c35.jpg

Chloe 11.09.2012 22:02

Случайно увидела объявление, где продавалась партия меховых жилетов, довольно недорого, но брать надо было все. Сначала думали с подругой подушек из них нашить или комбезов для собак. Потом родилась идея попробовать сначала меховые пледики продать, довольно успешно получилось на американском ebay.com. По сравнению с другими, цены у нас очень адекватные, ориентированные на покупателя среднего достатка. К примеру у ондатрового одеялко на фото начальная цена 450долларов, размер 180см на 145см. Уйдет дороже- хорошо, нет- 450$ тоже неплохо.
Сейчас, я часами сижу на ebay, ищу шубки (лису или норку) или что другое, как повезет...
Сейчас в продаже два вот таких одеялка
стриженный кролик отделанный песцом
http://s61.radikal.ru/i171/1209/e1/97f01ca78d1b.jpg

и стриженный кролик с ондатрой
http://s41.radikal.ru/i092/1209/05/5171240a2ab4.jpg

AnlikA 11.09.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104311)
Случайно увидела объявление, где продавалась партия меховых жилетов, довольно недорого, но брать надо было все. Сначала думали с подругой подушек из них нашить или комбезов для собак. Потом родилась идея попробовать сначала меховые пледики продать, довольно успешно получилось на американском ebay.com. По сравнению с другими, цены у нас очень адекватные, ориентированные на покупателя среднего достатка. К примеру у ондатрового одеялко на фото начальная цена 450долларов, размер 180см на 145см. Уйдет дороже- хорошо, нет- 450$ тоже неплохо.
Сейчас, я часами сижу на ebay, ищу шубки (лису или норку) или что другое, как повезет...
Сейчас в продаже два вот таких одеялка
стриженный кролик отделанный песцом
http://s61.radikal.ru/i171/1209/e1/97f01ca78d1b.jpg

и стриженный кролик с ондатрой
http://s41.radikal.ru/i092/1209/05/5171240a2ab4.jpg

Какая прелесть! Я бы от такого не отказалась...:razz:

yarina 11.09.2012 22:58

Красота.... Под таким пледиком тёпленькооо и он лёгкий. Это моя мечта. Как стройку и ремонт закончим подумаю и о пледике:laughing:

Chloe 11.09.2012 23:00

Ну, в этом нет, ничего невозможного:laughing::redface:
А под своим пледиком, я даже летом на диване телевизор смотрю, как-то не жарко... а уж собакам-то, как нравится на нем лежать...

NaZa 12.09.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104297)
Только вот лапки мне коротковатыми кажутся, может из крючком надвязать, на этой пряже разница в вязке незаметной будет?

Когда мех достает до низа, то он в межсезонье все время мокрый. Мне кажется, что у комбезика правильная длина. Шикарный комбез!

И еще о пледах - очень понравились! Только я не поняла - вы сами настрочили или купили их на Ебее? У меня куча кусков овчины и кожи и куча идей, но не знаю, как сострочить, швейная машинка не берет. А руками трудно протыкать кожу. На какой машинке вы шили, если это ваши работы?

Chloe 12.09.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 104353)
Когда мех достает до низа, то он в межсезонье все время мокрый. Мне кажется, что у комбезика правильная длина. Шикарный комбез!

И еще о пледах - очень понравились! Только я не поняла - вы сами настрочили или купили их на Ебее? У меня куча кусков овчины и кожи и куча идей, но не знаю, как сострочить, швейная машинка не берет. А руками трудно протыкать кожу. На какой машинке вы шили, если это ваши работы?

Комбез удлинить, я не тот который, с соболем хотела, а предыдущий- фиолетовый, с отделкой из мехового шнура.

Пледики, я продаю на Евае, а шьет их моя подруга на самой обычной машинке. Шкурки там, хорошей мягкой выделки и их обычная машинка берет.
У овчины мездра более толстая и даже, если она хорошо выделана, для неё вам специальная машинка понадобится. Если овчина мягкая и хорошей выделки типа тосканской, то пледы из неё тоже довольно популярны.

Ясти Амариджо 12.09.2012 09:57

Как же я люблю кутаться в меха... )) Видимо это в нас, северян, генетически заложено, всвязи с ранее суровым климатом) Я вот тоже из своей старой шубы одеялко надумала сделать. Распорола ее еще в прошлом году, рукава отдала собакам на подстилочки. Теперь надо какую-нибудь флисочку купить, или баечку и пришить с другой стороны. Только вот расцветки какие-то дурацкие...

ОЛЬКА-К 12.09.2012 11:29

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, СООБЩАЮ О ТОМ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ МАСТЕР-КЛАСС ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В Г. ГЕРОЕ КРАСНОГОРСКЕ))) ПРОШУ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ КТО ХОЧЕТ И БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В СТОЛЬ ИНТЕРЕСНОМ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ!!!! МОЖНО ПИСАТЬ СВОИ ВИДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СПАСИБО, ЖДУ, ОЛЬГА. :tongue:

Chloe 12.09.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104357)
Теперь надо какую-нибудь флисочку купить, или баечку и пришить с другой стороны. Только вот расцветки какие-то дурацкие...

Юль, а вельвет, те не рассматриваешь? Ещё, красиво смотрится, подклад на тонком синтепоне, он как в клеточку смотрится.

Ясти Амариджо 12.09.2012 14:31

Ольга, в какие выходные? 15-16 или 22-23?

Ясти Амариджо 12.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 104364)
Юль, а вельвет, те не рассматриваешь? Ещё, красиво смотрится, подклад на тонком синтепоне, он как в клеточку смотрится.

А точно! Вельвет тоже классно будет! Я выбирала из тех тканей, что приятней к телу)

Chloe 12.09.2012 15:01

У моего пледа вельветовый подклад, я им очень довольна, и к телу приятно.

ОЛЬКА-К 12.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 104366)
Ольга, в какие выходные? 15-16 или 22-23?

22-23 сентября

Ясти Амариджо 12.09.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 104369)
22-23 сентября

О! Классно! Я как раз выходная! Приеду обязательно!!!

ОЛЬКА-К 12.09.2012 16:49

Так и запишем:
1. Татьяна
2. Елена
3. Ольга
4. Юлия

Кого еще посчитать?)

lebo 12.09.2012 21:46

меня запишите. я вам буду настроение поднимать и чай наливать

ОЛЬКА-К 12.09.2012 22:06

1. Татьяна
2. Елена
3. Ольга
4. Юлия
5. Ольга

Solnce 12.09.2012 23:15

Если только в воскресенье, то я участвую... В смысле через выходные если... Но только если игру не назначат.

Одна строка и куча "если"...

vooroon76 12.09.2012 23:24

оо,у вас сейшн намечается...:laughing:Жаль,не люблю шить категорически,хотя мама швея со стажем.:1aj2:предпочтение отдаю готовым вещам (наверно в школе,на уроках труда все желание отбили).

ОЛЬКА-К 12.09.2012 23:26

Пока запишем
1. Татьяна
2. Елена
3. Ольга
4. Юлия
5. Ольга
6. Надежда

))))

ОЛЬКА-К 12.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от vooroon76 (Сообщение 104389)
оо,у вас сейшн нам намечается...:laughing:Жаль,не люблю шить категорически,хотя мама швея со стажем.:1aj2:предпочтение отдаю готовым вещам (наверно в школе,на уроках труда все желание отбили).

Так как же грибочки на закуску??? Вот Ольга будет например чай наливать...

Так что? записывать?

AnlikA 13.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 104361)
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, СООБЩАЮ О ТОМ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ МАСТЕР-КЛАСС ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В Г. ГЕРОЕ КРАСНОГОРСКЕ))) ПРОШУ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ КТО ХОЧЕТ И БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В СТОЛЬ ИНТЕРЕСНОМ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ!!!! МОЖНО ПИСАТЬ СВОИ ВИДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СПАСИБО, ЖДУ, ОЛЬГА. :tongue:

Какие вы молодцы! Немножко завидую вашей дружной компании! Это замечательно, когда наши увлечения еще и помогают нам находить новых друзей.:happy:

NaZa 13.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 104361)
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, СООБЩАЮ О ТОМ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ МАСТЕР-КЛАСС ПО КРОЙКЕ И ШИТЬЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В Г. ГЕРОЕ КРАСНОГОРСКЕ))) ... :tongue:

Эх, как жалко, что я от вас территориально далеко. Приехала бы с огромным удовольствием! :happy:

NaZa 13.09.2012 21:42

Chloe
У меня овчина и кожа от моих сапог, и куски меха от старых воротников, шапок (лиса, соболь, норка, кролик). Я как Плюшкин, не могу выкинуть, все собираю в коробку от принтера, но скоро ее придется заменить на коробку от стиралки, кол-во этого "добра" растет. А какой иголкой шьет Ваша подруга? Может мне надо найти правильную иглу для машинки? У меня какая-то немецкая из современных, в пластиковом корпусе, даже не всякие джинсы возьмет.

Chloe 13.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 104484)
Chloe
У меня овчина и кожа от моих сапог, и куски меха от старых воротников, шапок (лиса, соболь, норка, кролик). Я как Плюшкин, не могу выкинуть, все собираю в коробку от принтера, но скоро ее придется заменить на коробку от стиралки, кол-во этого "добра" растет. А какой иголкой шьет Ваша подруга? Может мне надо найти правильную иглу для машинки? У меня какая-то немецкая из современных, в пластиковом корпусе, даже не всякие джинсы возьмет.

Я спрошу у неё и напишу вам в личку. А кусочков меха, у меня тоже множество и всему со временем находится применение. Если шкурка хорошей выделки, то я иногда и сама что-то шью обычной иглой вручную.

yarina 14.09.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 104481)
Эх, как жалко, что я от вас территориально далеко. Приехала бы с огромным удовольствием! :happy:

Вот-вот, я бы тоже приехала... Раньше шила много, сейчас обленилась, вспомнила бы былое....
Могу только мёду к чаю передать поездом http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd...411bd107f8.gif

lebo 14.09.2012 19:01

Оль, а примерно в какое время будут происходить наши посиделки?

ОЛЬКА-К 14.09.2012 22:28

Оль так назначить время и день, это дело уже за Татьяной. Мне лектор еще не ответил!

ОЛЬКА-К 14.09.2012 22:46

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! МАСТЕР-КЛАСС СОСТОИТСЯ В СУББОТУ 22 СЕНТЯБРЯ В 14-00. НАПИШИТЕ КТО СМОЖЕТ ПРИЕХАТЬ.СПАСИБО.ОЛЬГА.:wassat:

ksolo 14.09.2012 23:45

ураааа, определились:happy:
рекомендую запастись флисом, лучше разноцветным(костюмчики будут веселей)

NaZa 15.09.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 104524)
ураааа, определились:happy:
рекомендую запастись флисом, лучше разноцветным(костюмчики будут веселей)

Девочки, вы ж покажите на фото результат посиделок! Костюмчики из флиса и т.д., что у кого получится. Хоть полюбуемся :2ek:

ksolo 16.09.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 104527)
..................Хоть полюбуемся :2ek:

не знаю как насчет полюбуемся, а вот повод повеселиться будет точно

yarina 19.09.2012 00:34

В понедельник моя подруга едет в командировку в Москву. А так как я обещала мёд, могла бы передать ею, если кто-нибудь может встретить и забрать. Конечно к посиделкам 22 я не успеваю, но это же не последняя посиделка, я думаю

Елена1128 22.09.2012 11:50

Девочки! Всвязи с тем, что у Татьяны второй день нет воды, семинар переносится на какой-нибудь следующий выходной.:wassat:

заира 22.09.2012 12:20

я так вам завидую у вас девочки и они носят платья.правда микусик то же не обижен. связала шапку и комбезик.комбезик получился большой.но убрала лишнее не перевязывая.получился вроде ничего.сфоткаю выложу.свитор купила мики.полосатенький.он в нем такой красовчик.но ему нравится вязанный комбез.если все одевает без охоты.то вязанный аж бегом.а когда снимаем.он ложиться на него не дает его убрать.но у нас сейчас тепло.такое ощущение мы из сочи привезли тепло.до отезда в сочи у нас была удушающая жара и комары.отколличества можно было рехнуться.а в день отъезда резко похолодало до 12 гр.вернулись опять тело.но идет дождь.мики не любит дождь.поэтому и появился дождевик.

Chloe 22.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 104710)
но ему нравится вязанный комбез.если все одевает без охоты.то вязанный аж бегом.а когда снимаем.он ложиться на него не дает его убрать.

Я думаю, что всем собакам, больше вязанные комбезы нравятся, они не сковывают движений и очень удобные, а уж если из мягкой пряжи связанны, то вообще класс!:happy:

Nataliza 23.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Кузнецова Татьяна (Сообщение 53638)
Вот вам всем "китайская" выкройка :wink:
http://i056.radikal.ru/0901/39/2b2f169d7b12.jpg
(просьба ко всем! выкройка моя личная, не для распространения в интернете на сайтах и форумах.)
Клин для суки до В1, для кобеля целиком.
Поставьте собаку в стойку, поднимите голову так, чтобы шея и спина образовали прямой угол, длина спины будет из вершины угла вдоль позвоночника до вершины угла между поднятым хвостом и спиной.
Сначала надо начертить масштабную сетку. Для этого длину спины надо разделить на 7. Например 32:7=4,57… , т.е. сторона квадрата будет равна 4,6 см.
Потом на сетку надо перенести все узловые точки и линии выкройки.
Самые удобные для собаки – это тянущиеся стрейчевые ткани. Они не сковывают движения.
Долевая при раскрое будет вдоль синей линии (охват груди).
Сначала попробуйте сшить простой однослойный комбинезон.
Выкраиваете две зеркальные основные детали и один клин. Припуски на швы: вдоль линии спины ЕЕ1 добавляете 1,5см, по низу штанин НН и Н1Н1, если будете подгибать – 3см, если обмётывать косой бейкой - то вообще без припуска. Сейчас в продаже есть трикотажные отделочные бейки (это складывающаяся вдоль атласная резинка), ими очень удобно обмётывать, припосаживая, срез на попе Е1В, значит, там тоже не надо делать припуск. А вдоль остальных швов 0,7-1см.
Порядок сшивания:
1. Все швы прошиваются специальным трикотажным швом, если на вашей машинке он отсутствует, но есть шов зиг-заг – шейте им, уменьшив высоту пика и ширину стежка до 2-3мм.
2. Зеркально между основными деталями вшиваете клин по линии АА1.
3. Складываете переднюю штанину, и начиная от точки Н сшиваете штанину до т.А1, далее пришиваете клин по линии живота до т.В (для кобеля) или В1 (для суки). Повторяете зеркально вторую сторону.
4. Складываете заднюю штанину и сшиваете по линии Н1В.
5. Стачиваете вытачки.
6. Голубой треугольник – вырезается для кобелей. (Обязательно сначала примерьте где он должен быть).
7. На талию (розовая линия) нашиваете декоративную резинку, чуть натягивая, чтобы припосадить по талии.
8. Определитесь с высотой ворота. Длина ворота – это охват шеи на верхней линии ворота плюс припуски на шов 3 см, выкраиваете прямоугольник со сторонами длина = длина ворота, ширина = нужная высота ворота +3см на подворот. Долевая будет по высоте. Вырезаете получившийся прямоугольник и пришиваете его, растягивая по линии горловины.
9. Длина молнии должна быть такой, чтобы кроме длины спины зашла на ворот как минимум наполовину. Выкраиваете бейку из флиса (он не сыплется и не надо обмётывать) для защиты шерсти по длине молнии при ширине 5-6см.
10. Вшиваете молнию, не забыв подложить подготовленную полоску ткани к той половинке молнии на которой бегунок. Положение молнии – от хвоста или от головы – это как вам будет удобнее застёгивать.
11. Подворачиваете и подшиваете верх ворота, если нужно - вставляете шнурок.
12. Примерьте комбинезончик на собаку, подверните штанины на нужную высоту, подогните и подшейте.
Комбинезончик готов.

девочки, здравствуйте.
Подскажите, а где сама выкройка? Картинка не открывается:crying:

Елена1128 23.09.2012 18:52

Собщение 124

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.